Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 81

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Да, права. Вот как ни крути - права. [​IMG]

[​IMG] У меня сосед-лабрадор, стоит сказать ласковое слово точно залижет до смерти.

2. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    Сердобольнее усыпить, если никто не согласится забрать к себе домой. Так, собственно, на Западе и поступают.

Хотя в нашей весёлой стране усыпление тоже весёлое. Я году в 1980-м видел в колпинской ветлечебнице машинку для усыпления: ящик, внутри несколько полос из тонкого железа. Туда сажают собаку или кошку, потом на полосы подают ток.

3. KupidoNhik

KupidoNhik Пользователи

Симпатии:
    1
    Вся любовь к бедным бродячим песикам у защитников животных тут же пропала бы, если бы бедные песики бросились на их детей. Хотя, я хз, что в голове у этих людей, но навряд ли бы они сказали : приятного аппетита, песики.

Я за отстрел.

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Полип, во всех этих проблемах виноват - ЧЕЛОВЕК! А не собака. Я это писала еще на 9 стр. этой темы. Человек РАзводит собак, человек ЗАводит собаку, человек делает из собаки агрессивного монстра, человек издевается над собакой, человек выбрасывает собаку на улицу, человек не надевает собаке намордник, человек не убирает собачьи какашки, и т.д. Человек - начало проблемы. Не будет человек вести себя как безответственный засранец, не будет проблем с собаками. Вы согласны? Что это значит... Это значит - цивилизовывайтесь уроды, живите по правилам, по законам, и будет вам счастье!!!!!!! И не придется бегать по городу и травить всех подряд животных. И не будут собаки подбегать к вашим детям, и не будут собаки сбиваться в стаи.

5. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

6. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59

Хозяйка убитого щенка

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2012
  7. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    что характерно,мой тоже обажал весь мир,был выликолепно обучен,послушание - абсолютное. Но я никогда не забывала,что это не той-терьер. Без поводка и намордника - только на дачном участке.

8. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    БУДЕТ!!! БУДЕТ!!! И ещё раз - БУДЕТ!!!

Потому что это человек, что в переводе означает подонок. Поэтому и, как вы сказали, ЗАводят и РАЗводят БОЙЦОВЫХ собак и ходят с ними, как тать, размахивающий саблей над моей головой. И над головой моего ребёнка.

Я заметил, что вы никак не возьмёте в толк, что человек, выведший на улицу тигра и убеждающий вас, что он добрый и любит детей. И что он НЕ КУСАЕТСЯ (!!!???). То знайте, что перед вами гнида пещерная.

И до тех пор, пока в законах страны по названию Россия, нет закона, запрещающего этим гнидам размахивать ятаганом над вашей головой, до тех пор уничтожение (утилизация оружия, находящегося на руках у населения) этих тварей будет мною и всем прогрессивным человечеством считаться благородным делом.

9. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    Иду спокойно по лестнице, вдруг открывается дверь квартиры и оттуда на меня вылетает пудель, лает и пытается порвать штаны. Раз сказал хозяину, чтобы убрал, два раза сказал - только лыбится. Пнул пуделя, тот слился обратно в квартиру. Хозяин кинулся на меня с кулаками, пришлось заехать в репу. Потом он долго орал на всю парадную, угрожал страшными карами.

Ладно пудель, собака безобидная. А если бы это был бультерьер? А если бы на моём месте был ребёнок?

Поймите вы, зоофилы с изменённым сознанием: при всём уважении к собакам - безопасность человека важнее. Вы орёте, что собаки не виноваты, а виноваты люди - да, вы правы, разумеется. ВОТ ВЫ И ВИНОВАТЫ. И когда какой-нибудь дебил отравит вашего друга, вы не поймёте и не признаете своей вины, а будете лишь яростнее обвинять всех, кроме себя. И заведёте пса ещё крупнее, ещё агрессивнее, да ещё и не одного. И будете любовно целовать его под хвост. И будете надуваться от гордости, когда ваш живогрыз очередного прохожего доведёт до истерики и смертного ужаса.

2 пользователям это понравилось.
  10. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Помню, собачка просто подбежала к ребёнку. Потом, этого ребёнка до самой смерти, до 70 лет, звали Зоя-дурочка. Она с перепугу осталась в пятилетнем возрасте, работала дворником и регулярно подлечивалась в псих.болнице.

А ещё, в соседней деревне жил парень по прозвищу Ёла, та же история. Испугался в духлетнем возрасте пёсика. Что умел говорить, на том и остался. Знал одно слово - ёла.

11. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Не поймут.

До тех пор, пока будет разрешено ОТКРЫТО носить боевое оружие, до тех пор, люди будут и РАЗОРУЖАТЬ их. Выбивая оружие из рук, ломая его. Любыми другими способами.

Если вы не зоофилы, как вас тут представили, то САМИ добивайтесь принятия законов о запрете бойцовых собак, САМИ надевайте намордники, САМИ выгребайте гавно из-под своей собаки.

Или вы способны только на визг истерический?

12. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    а кто спорит??? то,что по улицам бродят стаи собак,это целиком и полностью "заслуга" людей. И это уже не просто проблема,это уже настоящая беда. Но,согласись,до хрипоты спорить о способах борьбы с наводнением,стоя по горло в разлившейся воде,как минимум,не рационально. Нужно сначала справиться с бедой,а потом (ну, или в параллель) решать.как не допустить ее повторения.

13. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    Не далее как пару дней назад, автобусная остановка на ул. Типанова. Четыре крупных бродячих пса. Причём не потерявшиеся хозяйские любимцы, а грязные, ободранные и больные дворняги, которые на улице родились, как и десять поколений их предков. Ведут себя спокойно, ну и ладно.

Молодые ребята подошли на остановку, один достал какой-то гамбургер и стал есть. Собаки тут же разъярились, окружили парня, стали лаять и прыгать, пытаясь отобрать еду.

Что об этом скажут зоофилы? Разумеется, парень сам виноват: зачем шёл по улице, зачем имел при себе еду, нервировал бедных голодных пёсиков?

14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Так она ж, вроде, и предлагает: специализированные бригады, отстрел бродячих, жесткое соблюдение правил выгула(поводок, намордник, совок). Конец проблеме.

15. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    О запрещённых породах собак

Опасные собаки. Запрещенные породы.

От автора.

Да, действительно в мировой и российской законодательной практике существуют законы, касающиеся содержания собак вообще и определенных пород в частности. В англоязычном варианте такие законы имеют название BSL (breed specific legislation), которое дословно можно перевести как «специфическое породное законодательство», если проще и по-русски - Законы о породных ограничениях (далее - ЗПО).

Итак, что же такое Законы о породных ограничениях?

Законы о породных ограничениях (BSL – breed specific legislation) – совокупность законов, регулирующих право и способ владения животным (собакой) на основании его породной принадлежности (внешности). Целью законов является обеспечение безопасности общества, так как определенные породы собак по своему внешнему виду, размеру и/или породному предназначению воспринимаются законодателем как потенциально опасные для общества.

Начать следовало бы с этого.

* О запрещённых породах людей... промолчим.

16. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Дак собственно этого ДХ и добиваются, вопрос возник когда она при этом стала упоминать выродков которые мучают собак, учитывая отношение на втором десятке страниц к ДХ вообще - я воспринял это как нападку на ДХ за что и извинился)))))

Единственно непонятно как же проблемму решать на местах до тех пор пока нету:

17. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    Для этих давно существует Уголовный кодекс.

18. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Центр санитарно-эпидемиологического надзора, ГУП, отдел по отлову беспризорных животных. 192019, г. Санкт-Петербург, Глухоозерское шоссе, 14 т/ф: 7(812)4128012.

Пишите, звоните, они работают только по заявкам.

Или хочется "проблемму решать на местах" самим и очень спорными методами?

1 человеку нравится это.
  19. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    Основной вопрос - куда потом отловленных-то девают? Стерилизуют за немеряные бюджетные деньги и выпускают обратно? Если из стаи в десятки голов осталась хоть одна плодовитая с**а, через год-другой стая появится снова на том же месте. При этом стерилизованные собаки свои привычки сохраняют.

20. Hector

Hector Пользователи

Симпатии:
    2
    Эта разница не всегда очевидна, по причине элемента непредсказуемости в поведении собаки. К тому же далеко не все граждане разбираются в психологии собак (да они и не обязаны), большой испуг (особенно у ребенка) может вызвать даже собака, подбежавшая лизнуть.

А начни вы вести себе по-другому, не известно чем бы это закончилось.

Предыдущие темы