Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 83

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Всю тему?! Не-е, я тут по жалобам, хочу как-то сказать, что призывать друг друга убивать, а также есть собачью отраву и собачьи же какашки - это нехорошо, не (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), не (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и недостойно города трех революций, культурной столицы России и его самого популярного форума. Как-то так...

2. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    ты совершенно прав! Поэтому и прошу быть внимательнее....

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Порядок проведения программы:

1. Отлов животных для стерилизации осуществляет ГУП «Спецтранс». Заявка на отлов подается через домоуправление, муниципальные образования, милицию. Клиника отловом животных не занимается. ГУП «Спецтранс» доставляет отловленных животных в пункт передержки по адресу Глухоозерское ш., д.16, где бригада врачей нашей клиники осуществляет стерилизацию, вакцинацию и чипирование животного. Спустя сутки после операции ГУП «Спецтранс» возвращает животное на прежнее место обитания.

т.е. вся стая будет там же через сутки после отлова.

хм....

Ну .... вот переписка с сайта г. Пушкина

Date: February 20, 2012 . Time: 08.50.44

Олег Ю. Новиков - Пушкин

В дополнение официальная инструкция:

1. Позвонить в Отдел по стерилизации бездомных животных, который находится по адресу: пр. Энгельса, 154 по телефону (812) 335-33-82 и подать заявку на стерилизацию.

2. Привязать собаку к моменту приезда машины из Отдела и передать ее врачам.

3. Спустя сутки встретить прооперированную собаку на прежнем месте, когда ее привезут из Отдела назад.

Большой Вам удачи!

Date: February 20, 2012 . Time: 08.47.29

Олег Ю. Новиков - Пушкин

Уважаемая Ольга! Обращаться следует в отдел по отлову беспризорных животных ГУП "Спецтранс".

Однако, довожу до Вашего сведения, что "защитники животных" продавили следующие правила, - животные стерилизуются и отпускаются обратно в месте отлова. Таким образом, ваши собаки будут бегать около Вас все равно. Может быть даже более агрессивные.

Date: February 20, 2012 . Time: 08.22.36

Ольга Пушкин

Уберите бродячих собак из Пушкина! Кто за это отвечает? В Софии стая 15 штук носится, дети идут в школу утром, сожрут же кого нибудь!!!

--------читать снизу надо.

4. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    У Вас эпилепсия?

Да я представляю состояние детей, представьте себе. Особенно когда их родители не соц.опасные элементы, не дегенераты и не маргиналы.

Ничего не случится с ребенком, если к нему подбежит собака. При условии, что рядом с ребенком не будет такой истерички, как Вы.

Или у ребенка нет вышеозначенной наследственности. Хотя при ней, он сам уже с раннего детства котов вешает и уродует все, что под руку попадется.

Так что не стоит тут пускать слюни и идеализиовать детей.

Там где я встречаю крупных собак, регулярно гуляют и дети. Причем и те и другие без привязи.

Так понятно?

Не нужно пускать пену. Попробуйте быть человеком.

5. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Это такая кормушка, такой распил! Проверить ничего нельзя, а бабки идут нехилые...

6. Белла Гольдман

Симпатии:
    132
    Да я знаю когда собака бежит с агрессией и когда она просто бежит. А что в этом прикольного, это нормально.

Там приводился очень утрированный пример, где собака не бежала, а ее спустили (натравили) на человека. И была указана конкретная, очень крупная и сильная собака.

Так что, между вариантами очень существенная разница.

Лично смотрела жуткую передачу, где показывали двор с горой собачьих трупов, со вспоротыми животами.

Вот это, видимо, и была та самая "стерилизация".

Это ли не позорище?

Кстати, там очень верно кто-то писал (выше), что для многих людей смерть собаки, их собаки, это жуткое несчастье и настоящее горе.

Это правда.

Но чтобы это понять нужно быть человеком. А не садистом или как там называют этих "героев" нашего времени?

Догхантеры?

Грустно что сейчас такие "спасители", как отравители, с оф.сайтом!! (первое что нужно сделать - это добится закрытия).

И шлюхи, скачущие на алтарях.

И страшно, что для массы людей подобное - уже норма.

И для детей этих людей. Тех самых, которые в обморок падают, когда к ним собака бежит.

Да что там говорить?

Посмотрела в глаза собаке (спасибо за фото).

Дай Бог многим людям таких глаз.

Тема больная и очень-очень жуткая, на самом деле.

Страшная тема о человеческой жестокости и человеческом бессилии.

На самом деле тут не о собаках.

7. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    Своих детей туда выпускайте гулять. К крупным собакам без привязи.

К нашим - попробуйте подойти, г-да зоофилы.

8. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    "Воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку..."(С) [​IMG]

9. Hector

Hector Пользователи

Симпатии:
    2
  10. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Ну а в глаза-то посмотрели? Эти человеки в чём виноваты?

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2012
  11. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А вы уверены что люди просто мечтают узнать о собаках всё что бы чётко различать с агрессией бежит псинка или просто понюхать? Ва не кажется что уже тут есть что то неправильное.

То есть сперва нужно лишить людей возможности защитится?, Может сперва нужно попробовать убрать бродячих собак с улиц? А потом уже посмотреть как будут вести себя ДХ в дальнейшем. Судя по всему что они продвигают - они просто исчезнут как класс. Только вы пытаетесь боротся со следствием игнорируя причину.

12. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Пафосно, но дёшево.

А вот ваши слова про детей, которым безразлично, что к ним подбегает собака - это мерзко и цинично.

Не буду советовать вам быть человеком - это уже вряд ли.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2012
  13. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Русалка, я не сказал, что вы мракобеска. Я сказал, что то, что вы говорите - мракобесие. Разницу ощущаете? Но, всё равно - извините.

Помните фильм "Служили два товарища?" Когда герой Высоцкого убивает друга, неудачно пошутившего с зажигалкой в форме пистолета? И он, ведь, был прав. Кто знал, что пистолет игрушечный?

Так и здесь - к вам подбегает чудовище с вспененным оскалом, а вы должны хладнокровно, да что там хладнокровно - с умилением щекотать его за ушком?

Ещё раз, русалка, бойцовая собака - это оружие. Оружие, до сих пор не запрещённое к ношению (и применению) в нашей стране. В цивилизованных странах бойцовые собаки запрещены к разведению и содержанию. И до тех пор, пока это оружие разрешено, население БУДЕТ (как бы вам не хотелось обратного) бороться с этим самостоятельно, в том числе и разоружая преступников и УНИЧТОЖАЯ оружие.

Я не злой человек, но хотел бы посмотреть на вас с Беллой, когда к вашему ребёнку подбежит бультерьер или другое подобное чудище, а вы будете умильно советовать: «Детка, погладь собачку».

Вам мало показов разгрызенных детей?

Вам мало отгрызенных рук?

Вам мало разорванных младенцев и стариков?

У вас есть что-то в душе?

P.S. Я тоже спасал собак. Сам подбирал бездомных дворняжек на улице и тащил в дом. Я люблю собак. Но, не люблю, когда в меня ими стреляют.

У меня было это.

Когда за мной (ребёнком) гнался, молча, свирепый пёс с пеной у рта.

Когда меня кусали собаки.

И я тоже убил сторожевую собаку, сорвавшуюся с цепи, за секунду до того, как она впилась мне в горло.

14. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

[​IMG] букв много. Нозато со всех сторон проблема обговорена.

Если жизни и здоровью людей что-то угрожает, то вопросы о гуманном отношении к животным не обсуждаются.

Николай Филатов, главный государственный санитарный врач Москвы. РИА «Новости», 1 июля 2004 года

Самое оптимальное решение — взять под контроль разведение домашних животных и облагать налогом тех, кто не стерилизует своих питомцев. Ведь известно, что количество бездомных псов пополняется именно за счёт выкинутых на улицу домашних. Нужно также создавать при территориальных управлениях в округах Москвы приюты для брошенных животных. […] Недавно я побывала в Лондоне, там по телевидению постоянно транслируются пропагандистские ролики: берите собак из приютов. И люди берут; во-первых, это недорого, во-вторых, все животные в отличном состоянии, ничуть не хуже породистых.

Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «Вита». Gzt.ru, 4 июня 2007 года.

15. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Я знаю про стерилизацию. Город еще при Матвиенко выделил денег, не очень много, но вполне достаточно - на все хватило, на откаты ...и на закаты где-нить в Доменикане. Стерилизация должна была проходить по принципу ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск) и это не смотря на то, что западноевропейский опыт на практике доказал неэффективность этого действия! Не надо говорить, что деньги были освоены, отловом собак никто не заморачивался. Инфа из надежных источников, но не стану называть фамилий.

16. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Под этим надо подписаться всем.

И поставить на этой бесконечной болтологии точку.

17. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Права не дают, права берут.

1.У моей собаки больше прав, чем ты думаешь, потому что всех, кто вздумает оспорить ее права, будут иметь дело со мной.

2. Собака - не имущество, она живая. И у нее души больше, чем у многих так называемых людей.

3.громкие слова - ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ...

Люди - масса, состоящая из отдельных единиц...

Старики, не имеющие денег на лечение? А где-же их дети, внуки? В кого они вкладывали свою любовь и заботу? Нет детей и внуков? Нет любви и заботы? некого винить...

Дети, которых воспитали в страхе перед всем сущим? Скажите "спасибо" своим неумным родителям.

Циничные садисты, убивающие из своей внутренней потребности - ты призываешь быть к ним гуманными?

4.Я - человек, поэтому я ответственна за тех, кто слабее...и особенно за бессловестных.Всегда.

Если ты выбираешь свободу от этой ответственности - твое дело. Но тогда не переходи мне дорогу, лично на тебя у меня гуманности не хватит.

5.Город для сильных... как и наше государство.

18. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    И чё будет? Да ничего!!!
    Ну понеслась кривая в щавель...

19. Белла Гольдман

Симпатии:
    132
    Помилуй Боже. О вашем обществе нестабильного и агрессивного зверья, вне человеческих ценностей, мной все уже написано.

В вашем обществе ребенка к людям подпускать нельзя. Душевредно. Для ребенка.

Какие там собаки. Тем более собаки - подневольны, всегда вынуждены соответствовать своим хозяевам.

По типу: не хочешь заставим.

20. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Отпечатки лап не требуются, вместо этого чипирование.Капсула, содержащая микросхему с катушкой индуктивности - 15-значный код, гарантия его уникальности.

Вы все очень правильно говоришь.

Кроме того, добавлю, что заставить власть предпринять шаги для решения этой проблемы в силах всех неравнодушных людей.

Единственное, с чем несогласна, с передачей функций проверки документов догхантерам. Это люди с больной психикой, им нельзя давать власть, тем более в таком вопросе.

Предыдущие темы