устал, ничего не хочу что то надо делать | страница 7

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Хмурый, 29 дек 2010.

1. Лилечка

Лилечка New Member

Симпатии:
    0
    Здесь ответа Вы не найдете на Ваш вопрос! Вы сами должны решить эту головоломку!Никто,кроме Вас не ответит на вопрос,так как каждый индивидуален и у каждого свои увлекательные заморочки!Вы главное прислушайтесь к своему внутреннему голосу,наверняка,для себя что-нибудь да придумаете)

2. Baton

Baton Пользователи

Симпатии:
    3
    Это не кризис возраста...

Это кризис выбранного пути...

Все предложенные "лекарства" - ведут в ту же сторону... это всего лишь лекарства от скуки...

Чтобы найти выход, действительно, надо искать самому... и в итоге - в чем-то самому себе признаться...

Но для этого иногда приходится подвести себя к краю...

Не помню где, но слышал такую историю (возможно, выдуманную) -

На мосту стоял самоубийца и смотрел вниз...

Мимо проходил, кажется, священник.

Спрашивает: "Решил, что пора?"

- Да...

- А кошелек тебе не нужен?

- ?! нет, конечно...

- Тут рядом квартал бедных... пойди, раздай, а потом приходи...

Тот человек на мост не вернулся...

А что, никого в живых нет, кто когда-то по-настоящему решал такую задачу?

3. drumlinks

drumlinks Пользователи

Симпатии:
    12
    "Не трать жизнь понапрасну-посвяти её людям"-Роберт Холбрук Сммт ("Доктор Боб") MD

4. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Виагра говорят помогает

5. Нечто

Нечто Я брежу или в реале тут...

Симпатии:
    553
    Бром тоже ничего.Расслабляет и не хочется уже много чего. [​IMG]

6. Oksana-5

Oksana-5 Пользователи

Симпатии:
    0
    Мне вот тоже плохо как то! (((((((

7. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    Все в лес на лыжи [​IMG] срочно!

P.S. 5км пробежки прояснят мысли в голове. :)

8. Licena

Licena Utente eliminato

Симпатии:
    68
    Старая темка, но... мне кажется надо начать с того, чтоб домашний компьютер с 5 и выше этажа в окно выбросить [​IMG] Сразу появится и времени свободного вагон и интерес к вещам более реальным, чем интернет [​IMG] (зы - я и про себя в том числе).

А ещё - купи пластиковых шариков [​IMG]

[SIZE=8pt]Притча о времени: "Тысяча шариков".[/SIZE]

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков".

Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына? Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков".

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!

Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.

- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.

- Дорогой, что случилось?

- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики.

9. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    скорее бы тошик пришел...я скучаю...

10. Helga_St

Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

Симпатии:
    48
    Как раз по тебе собеседник)

11. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
  12. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    кому что))твой вот подкачал, правда..мой то хоть цену себе знает :)

13. Helga_St

Симпатии:
    48
    У меня здесь есть собеседник? Я вообще тут всё время сама с собой общаюсь)))

14. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    ты вон отхватила себе жониха, андрейкой звать и прибедняишся ...

15. Helga_St

Симпатии:
    48
    Тебе говорили, что ты крайне не внимательна?

16. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    да у меня грипп воще..какое тут внимание, подумай сама........

17. Korolevovna

Korolevovna здравствуй новая жизнь

Симпатии:
    101
    ээх..да уж, грипп зараза та ещё

18. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Мммда...Причудливы и неисповедимы интернетные пути)))

Тошкентец,никогда бы не подумала,что вернусь на форум,благодаря твоей теме [​IMG]

Я тут от скуки решила пробежаться по местам боевой славы,глядь-а здесь твой крик души.Блин,думаю,вчерашний недруг,а сегодня чувствует точно так же,как я.У меня такая же фигня-ничего не хочу.Живу,как робот.Вроде,нормально всё в жизни.За эти полтора года полмира объездили.А не радует ничего.Каждый выход из дома сопровождается вопросом "зачем?".Что нового я там увижу?Даже представить себе не могу,что способно доставить мне положительные эмоции.Тоска в общем.Выходит,у женщин тоже существует кризис среднего возраста.Ммдаа-с...

P.S....А куда Мур делся?

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2011
  19. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    похоже что и у него нечто схожее.

почитал и притчу и посылы куда подальше... Это всё варианты. я понимаю что можно так. а можно вот так. В юности дед один сказал. не знаю. может быть я повторяюсь-жизнь это ведро воды. Можно плеснуть, можно лить по капле, можно струей/струйкой. Выбирать тебе.

Вопрос- если все вроде о"кей, приключений на попу нет-можно считать что жизнь идет как надо? Снял чужую тетку- это плохо или нет? прожил хорошо/не хорошо- что лучше?

20. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Насчет теток ничего не скажу.Не снимала.Да и не тянет. [​IMG]

А вот что хорошо,а что плохо,каждый выбирает по себе...

Мне ,например,близка философия о том,что "человеку отведен определенный срок жизни,и в течение этого срока его задача -очистить душу от пороков и грехов,чтобы к концу жизни в ней всё-таки победило божественное начало.Для чего это нужно? Для того,чтобы бессмертные души продолжали свой вечный путь чистыми и непорочными.В великом космическом замысле человеческая жизнь для того и создана,чтобы служить средством для очищения душ.И задача человека,приходящего в этот мир,в том и состоит,чтобы реализовать себя в качестве этого средства".

От себя: очень хочется быть хорошим человеком.Очень.Ну дык не дают же... :girl_cray2:

Предыдущие темы