Переезжаю в ваш славный город)) в Спб из Нск)) | страница 8

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем ZinKa, 6 фев 2011.

1. iprkos

iprkos Пользователи

Симпатии:
    28
    Кто-то чернеет, кто-то бледнеет до зеленоватого оттенка.

Летом полюбому загарать, хотя это не всем нужно :)

2. Akaky

Akaky Пользователи

Симпатии:
    19
    Крыть не чем?

3. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    по этому поводу, вспомнилось [​IMG]

Мужик из Питера в Сочи в августе приехал, из поезда выходит все вокруг загорелые до черноты, а он один белый, как привидение, его аборигены спрашивают: - У вас чего, лета не бывает? - Бывает, но я в тот день на работе был. (с) )))

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
  4. iprkos

iprkos Пользователи

Симпатии:
    28
    Можно целую тему в юморе открыть с общим названием "Питерская погода". Очень популярной будет. :)

5. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Неееееееее [​IMG]

Пусть "лучше меньше, да лучше"(с)

Меньше (_!_)улярности

Лучше погода...

6. Альтист Данилов

Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

Симпатии:
    224
    Если тебе так хочется, то есть. Для нас с Буффонадой твое семейство тоже из понаехавших [​IMG]

Только я вот не вижу причин бравировать этим. Первая половина прошлого века так всё перемолола, что связь и влияние поколений заметно очень редко. Разница между теми, чьи предки жили здесь со времён Ингерманландии, потомками российских дворян и теми, чьи родители переехали уже в город Ленинград, как правило отсутствует. У первых и вторых разве что со здоровьем похуже[​IMG] А так все учились в примерно одинаковых школах, ходили по одним улицам, занимались в схожих кружках, ездили на одни и те же экскурсии и т.д. То, что выросло, зависит прежде всего от самого человека, его окружения, воспитания родителей, а никак не от того, сколько поколений его родственников обитало в этих местах.

Впрочем, судя по комментариям, это всем очевидно.

7. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Я собственно о том же, толькодругими словами.

Это не я про вклад сказала, аМатильда, вот у неё и спрашивай, мне самой интересно. Я в Питере сама "понаехавшая" со своими личными интересами. Да,да,да,именно ради решения своих личных и семейных интересов я и притащилась в Питер, потому что там, где я жила, можно было полжизни угробить на решение моих заморочек, а в результате остаться всё-равно ни с чем, а мне время было дорого. Ну так вот, немного разобравшись, поехали мы обратно, не, не из патриотизьма, просто так потребовала работа мужа. И вот что выясняется, местные уже считают нас "понаехавшими" , потому что тут свои тараканы у населения, типа уехали, и нечего возвращаться, мы тут горбатимся, а вы, перебезчики-выскочки, возвращаетесь и наши лучшие рабочие места занимаете. Ну смешно же, правда.

А вобще, мне нравилась наклейка на окнах некоторых автомобилей в Петербурге - статья 27 конституции РФ

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

8. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Я не из Питера. Но в Сибири зимовал. Ваши континентальные морозы - фигня по сравнению с нашей слякотью. [​IMG]

Эххх... В Новосиб собираюсь уж который год. Водка в Академгородке давно выпита по многосотому разу без меня... [​IMG] :(

9. Mamma'Hot'Cholle

Mamma'Hot'Cholle фокусница

Симпатии:
    135
    olche - бан 7 дней. Оскорбление пользователей форума.

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
  10. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    да,в сибири 30ник легче переносится,чем здесь -10! эти ветра,слякоть,перепады давления-кошмар!!!

11. Понаехали

Понаехали Пользователи

Симпатии:
    4
    Я была у вас на кладбище. На Смоленском. И в Александро-Невской лавре. Туда многие приходят. И приезжие, и местные. Так странно-дождь льет, а народ стоит в очереди в часовню. Интересно-зимой также много народа?

А я как потомственный житель города Омска (в шестом поколении) не люблю понаехавших. И считаю, что это вполне естественно и нормально. У нас их в городе много "казахов"-это русские, которые приехали в Россию из Казахстана в 90-е годы, много сельских жителей, переехавших из загнувшихся деревень. Они все такие активные, предприимчивые (иначе им не выжить). Устраиваются обычно лучше , чем мы, привыкшие сидеть сложив лапки на всем готовеньком и ждать чуда/прынца/корабль с алыми парусами (нужное подчеркнуть). Я попробую (ненадолго) примерить на себя эту шкуру понаехавшего, но не знаю-понравится ли она мне.

Может быть некоторые завидуют тем, кто-то попытался вырваться, а потом злорадствуют если это не получилось...

12. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Почему, если вернулись, то сразу не получилось? А если так : поучились, наработали новый опыт, приехали обратно уже как приглашённые специалисты с высокой квалификацией, причём на время, а не навсегда, потому что хорошо жить и работать можно везде, было бы желание.

13. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    нет, много чести..

14. Понаехали

Понаехали Пользователи

Симпатии:
    4
    Я тоже всего лишь хочу получить хорошее образование. Ни о чем дальше не загадываю. Но если судить по тому, как у нас отреагировали некоторые на знакомых, вернувшихся из Германии, с пмж:"Ага!!!Вернулись! Думали там медом намазано! На кой они сдались там!" , то по возвращении домой, мне там тоже рады будут далеко не все.

15. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Но придётся растопыриться под ним за это. [​IMG] :sm15:

16. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Чо та я уже запутался с вас, кто из вас коренной, а кто приезжий, на поверку чо та почти все приезжие. А я не приезжий, я уезжий[​IMG]

Автору темы: не сцы, на самом деле Питер самый космополитичный город России, и к приезжим здесь отношение лучше чем где-бы то ни было в другом городе. Я много где был, поэтому все нормально, можно ехать.

17. Чужой20101

Симпатии:
    178
    лет десять назад классный город был. счаз понаприезжали,"дерёвня!"-идешь и маты на них собираешь!кАзлы...

18. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    ага, на Москву равняемся, скоро догоним <_<

19. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Да вроткомпот это чтож такое делается то? Понаехали понимаешь! Ехали бы обратно к бениной матери отседова [​IMG]

20. Чужой20101

Симпатии:
    178
    москва ваще свалка! я поначалу хотел там тормознут,осмотрелся-г. полное.

хотя сейчас ....не знаю... приближаемся в плотную....

Предыдущие темы