Про траву. Не курим, а едим! | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 26 фев 2011.

  1. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    это такой салат в виде кочана, он просто более доступен, т.к. теперь почти во всех магазинах есть.

    он крепкий, хрустящий и сочный.

    попробую сделать
     
  2. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Ленинград.
    Зато это целая кладовая витаминов. А по весне они нам очень нужны. Имеет просто вкус свежей зелени.
     
  3. Нарком тов. Арбузов В.И.

    Нарком тов. Арбузов В.И. Заблокированные

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    10
    Ты чего такое говоришь? Молодая крапива сваренная со сметаной весной это же очень вкусный суп. И более того крапива чистит кровь.
     
  4. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    да. Вот молодая крапива, самая ранняя очень даже ничего. Мы делали с морковью и майонезом, ничетак..
     
  5. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    про ценность я ж не спорю.а на вкус трава травой))
     
  6. Уполномоченный тов. Арбузов А.И.

    Уполномоченный тов. Арбузов А.И. Заблокированные

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Да не. Ты по весне нарви её да вари с яйцом суп. Да со сметаной наверни. Уверяю будешь просить добавки.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  7. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    щавля надо добавить,чтобы совсем не пресно было. :yes:
     
  8. Уполномоченный тов. Арбузов А.И.

    Уполномоченный тов. Арбузов А.И. Заблокированные

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Можно и щавля. Но суп из молодой крапивы это супер. Зря кто то не разобрался в нём :)
     
  9. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Ну, вообще-то мы говорим не про траву, а про ЗЕЛЕНЬ (зеленные культуры).

    Согласен - кинза и руккола - вещь! Хороша, конечно, черемша. А мужикам надо обязательно кушать сельдерей.

    Крапива - отдельная песня. О ней уже здесь сказали, Собакин - верно о том, что она чистит кровь. Делаю с ней зелёные щи, омлет (зимой - добавляю сухую), салаты, сушу на зиму, в т.ч. - чтобы сполоснуть редеющую шевелюру.

    Советую весной употреблять обычное лесное растение - сныть. Это ОЧЕНЬ полезно и ВКУСНО. Можно делать зелёные щи, тушить с картофелем, салаты, сушить впрок. О ней в инете много - например, здесь: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Собрать надо самые молодые листья, причём подальше от автодорог, отделить черешки, а дальше... полный простор фантазии. Я делаю такой салат: рублю сныть, немного черемши, можно - свежие огурцы, варёные яйца, добавляю чуть соли, чёрного перца, капельку соевого соуса и заправку по душе (майонез, сметана, их смесь, оливковое масло, взбитое с лимонным соком...). Весна скоро - так что вскоре и приятного аппетита! :)
     
  10. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    то есть сныть не горчит,её не надо отваривать и вымачивать-собрал,порезал и съел? на даче её, как грязи,но я сомневалась,что это она и беспощадно полола
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  11. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Да. Но весной. В весенней сныти - приятная остринка. А к лету она становится грубой и накапливает, как и все зонтичные, большое количество веществ... эээ... невкусных в общем.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  12. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    летом уже полно другой травы( пардон,зелени) нарастёт :yes:
     
  13. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Дык о чём и речь. Сныть - первая, пахнущая весной и набитая витаминами и микроэлементами зеленушка... Потом-то она на фиг не нужна. :yes:
     
  14. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Ленинград.
    Сныть не горчит, горчит подорожник, его ошпаривают кипятком. И он тоже очень полезен, особенно у кого с желудком не очень.
     
  15. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    Чо вы жрете едите то?
     
  16. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Да я бы не сказал, что подорожник горчит...

    Да, точно - полезен для тех, у кого неполадки с ЖКТ, особенно при повышенной кислотности - в подорожнике много слизей, которые дополнительно защищают эпителий ЖКТ.

    Это вкусно, поверь. А лучше - попробуй!
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  17. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    вот лопай сныть-на рукколе экономия будет :yes:
     
  18. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    ненене, я как нибудь на рукколе перекантуюсь :D
     
  19. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я салат Айсберг очень люблю. Кудрявую петрушку тоже)
     
  20. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Траву люблю разную- укроп,петрушку,листовые салаты,качанные, крапиву майскую,черемшу,ещё люблю в салаты или щи добавлять свекольную ботву. Вкусно.
     

Предыдущие темы