Как решается проблема эмиграции за рубеж опытных специалистов? что скажете? | страница 3

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем helga21, 3 мар 2011.

1. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Имеется дефект у вытекающих мозгов.. Всё же.. И "мозги ли" уже это? ..

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    В Финляндии тоже обучение в ВУЗах бесплатное, при том бесплатное не только для граждан Финляндии, но и для граждан других стран в том числе и из РФ. И таки да, глупые финны не считают бесплатное обучение чем-то ненормальным. При том в Суоми есть и платная форма обучения. У финского друга Арви его чадо закончило финский университет и стало инженером по проектированию мостов и гидросооружений. Чадо после обучения теперь работает теперь в Швейцарии и зарабатывает по финским меркам очень большие деньги которые инвестирует в свою страну (например дом себе построил, вложил свои деньги в финскую компанию занимающуюся выращиванием и продажей малька ценных пород рыбы).

zolotnik.u нравится это.
  3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ну дык это ж элементарно. Бесплатное образование не в убыток стране только в том случае, если 90% получивших образование захотят жить и работать в своей стране, а не включить съебатор. Сами понимаете, к нашему богоспасаемому отечеству это относится не только лишь полностью.

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    На России нет промышленности. Я вот отучился на радиотехника, а мой приятель после срочной службы в так называемой "горячей точке", поступил по льготной программе для ветеранов и закончил Военмех по специальности радиоинженер. Приятель радиоинженер теперь уже как лет 20 работает таксистом, а я занимаюсь грузопассажирскими перевозками. Ну нет на России такой отрасли как радиоэлектронная промышленность. Мы зря отучились на ту специальность которой сегодня не существует на России, ведь даже производство радиоэлектронных компонентов в Зеленограде основано на сильно устаревших и списанных производственных линиях Омрон (Япония), Паломар (США) и Самсунг (южная Корея) и данная выпускаемая продукция не только сильно устарела и не соответствует современным требованиям, но и по-сути является низкокачественным контрафактом не имеющая ничего общего к отечественной науке и разработкам. А в Финляндии считается нормальным когда выпускники уезжают после обучения работать в другие страны поскольку финны понимают, что они всё равно вернутся уже состоявшимися специалистами с опытом и хорошей практикой. Очень мало финнов остаются на ПМЖ в других странах и очень много финнов работают за рубежом и потом возвращаются обратно и не только инвестируют свои заработанные за рубежом деньги в финскую экономику, но и представляют уже собой высококлассных специалистов что крайне благотворно сказывается на всей промышленности Финляндии. У финнов такой менталитет! Вообще, финская промышленность - она одна из сильнейших не только в Европе, но и в мире. Финские плотины одни из лучших в мире, а финские очистные были признаны как самые лучшие и передовые на планете, а финские биополигоны по добыче метана сейчас массово "размножаются" по всей Европе и финские технологии фактически разорили Газпром и довели его до банкротства. При том почти все ведущие инженеры и специалисты Финляндии получали свой первый производственный опыт после обучения за рубежом. Это рыночная экономика и качественных выпускников финских ВУЗов представители крупных европейских корпораций тупо покупают контрактами с привлекательными цифрами и условиями. Но повторюсь: у финнов есть врождённый иммунитет: они почти всегда возвращаются в Финляндию после окончания рабочего контракта!

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    И вообще, при чём тут высшее образование? У Ивана Кулибина не было никакого образования (самоучка), у Калашникова не было законченного ВУЗа что впрочем не помешало ему получить в качестве исключения офицерское воинское звание, Нобелевский лауреат Иван Бунин с трудом окончил восемь классов, а Максим Горький всего два класса, Жак Ив Кусто не имея высшего образования изобрёл акваланг и несколько камер для подводной съёмки и несколько (впоследствии общепризнанных уникальными) световых приборов для глубоководного освещения, Игорь Сикорский не имея высшего образования изобрёл и сконструировал первый в мире геликоптер, писатель и нобелевский лауреат Михаил Шолохов закончил с трудом всего четыре класса, а ещё один нобелевский лауреат Иосиф Бродский осознанно бросил школу после седьмого класса, Константин Циолковский имел всего три класса образования при том во втором классе его оставили на второй год из-за низкой успеваемости, а поступить в ремесленное училище он и вовсе не смог из-за недостатка начального образования, после чего будущий учёный он занялся самообразованием., а Антон Чехов был двоечником в школе и дважды второгодником! Лев Толстой дважды поступал в ВУЗ и в итоге когда графа втянули туда "за уши", из-за хронических неудов и общей неуспеваемости, граф в итоге был отчислен с позором из университета со второго курса. В итоге академик словесности так и не получил высшего образования.

Прохожий нравится это.
  6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Может и нет, только вот огромные объявления на поиск радиомонтажников, настройщиков РЭА и т.д., например от "Радара", даже в метро висят.

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ты перечислил людей с выдающимися способностями. Такие есть и всегда были, но это единицы. Ни атомный реактор, ни хотя бы мост один гений не спроектирует и не построит, для этого нужны сотни и тысячи людей с образованием.

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Я лично работал регулировщиком РЭА и приборов на оборонку и я прекрасно знаю, что нельзя верить НИ ОДНОМУ слову оборонному предприятию. Мне тут звонили с "Импульса" предлагали золотые горы если я пойду к ним на должность регулировщика РЭА по своему (у меня шестой) разряду. Говорю, какую зарплату предлагаете? Говорят 90 000 грязных рублей, но в договоре прописывается цифра в 24 000 рублей - это размер оклада. Объясняю бабе на том конце провода, что какой мне смысл идти к Вам в НПО если у меня сейчас мои доходы, ну как минимум в два раза выше чем озвученные вами 90К грязных доходов! И зачем мне вообще идти работать за 24 000 рублей в месяц когда я зарабатываю больше 200К и надо мной нет никаких начальников и прочих "командиров"? Дело в том, что 90К - это всё слова, по-факту сумма указывается в коллективном договоре в размере 24К в месяц, а все остальные денежные надбавки - это жест доброй воли работодателя, а я за 24К в месяц не работаю и мне насрать на хотелки всяких менеджеров из отдела кадров. Поэтому там текучка и поэтому там хроническая нехватка кадров. Плюс, я повторяю, я работал на оборонку и я прекрасно знаю что вся элементная база у них советская, там по-прежнему женщины-монтажницы вяжут вручную жгуты из МГТФ, распаивают советские транзисторы типа КТ801 с отвратительными характеристиками на стеклотекстолит, там по прежнему регулировщики на стенде подбирают советские резисторы и вгоняют примитивные блоки в заданные параметры. Это тупая, неинтересная работа которая к тому же паршиво оплачивается исходя из оклада в 24К в месяц. Это настоящая реальность, а не то что они пишут в объявлении.

Прохожий нравится это.
  9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Иван Петрович Кулибин был и архитектором, и конструктором. Без понятия, какими расчётами он пользовался, проектируя этот мост, но его уменьшенная модель выдержала нагрузки превышающие заявленные. Демонстрация этого явления поразила даже скептиков, но к сожалению мост так и не был построен.

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Это опять же гениальный самородок, существовавший в единичном экземпляре. То есть не показатель.

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Особенно умиляет соотношение цен на российские резисторы, конденсаторы, катушки и т.п. с японскими. Ты-то в курсе, наверное, насколько отечественные дороже. При паршивом качестве. А уж какие условия поставки у того же "Гириконда"...

12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Нерациональное использование драгоценных металлов на производстве компонентной базы при общем низком качестве выпускаемой продукции.
    Я сталкивался с их конденсаторами К10-83 - эти кондёры можно всей партией списать в брак так как при контрольном измерении ни один конденсатор не уложился в параметры ТКЕ. Но руководство сказало нет, ставить то что пришло. Все эти кондёры из Реконда, Гириконда, Кулона (их К10-17 - это отдельная песня) - это один сплошной брак.

Предыдущие темы