Трудная тема надо ли спасать инвалидов | страница 7

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Павел, 13 мар 2011.

1. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Да я даже не пытаюсь..

Я просто констатирую факт...

Я же не вчера на свет родилась.Мне даже не двадцать лет,чтобы верить в чудеса....

2. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    А факты - у всех -разные (!)

3. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Душу взвешивали даже, чую я - ноги-то поинтереснее частенько,ну хоть с кулинарной точки зрения [​IMG] :D

4. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Сил вам душевных и здоровья всем. Вот, Ёжик , и попробуй сейчас укрепиться в своей православной вере, поменьше задавай себе вопросы "за что" "и почему", подумай, для чего тебе дана встреча с твоей сестрой, не злись на неё, не обижайся, перетерти, промолчи лишний раз, уйти и не вспоминать всегда успеешь.

5. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Та мне то чего обижаться, пусть неумытая она ходит , чтоб нравится. [​IMG] Но всё же думаю она красотка, даже умытая ;)

6. Akaky

Akaky Пользователи

Симпатии:
    19
    Доступная среда для маломобильных групп населения (инвалиды, мамы с колясками, пожилые с корзинками на колесах, да и мы с чемоданами) должна быть доступной и для тех, кому она не нужна.

Т.е. "простой " люд не должен спотыкаться о выставленные аппарели или спускаться, осторожно ступая с носка, вниз по наклонной.

Далее. Только в нашей стране есть группы инвалидности. Хорошо или плохо это -не знаю. Может просто удобно.

А вот стимулировать работать инвалидов, больше это относится к инвалидам с рождения, механизмов нет. Даже наоборот -поощрение их не работать.

У работающего инвалида инвалидность не замечаешь и как-то "воспитывать людей относться к ним, как к полноценным членам общества" не требуется.

Однако -это рассмотрен случай "больного не на голову".

А вот работать рядом с умственным нарушением оч.тяжело. Я все понимаю, я должен к нему быть терпелив. Но через некоторое время - а почему Я? И ушел. А он продолжает насиловать мозг другого работника.

Работодатель не может понять- и зарплата хорошая, условия, а народ бежит...

Да, и вот еще. По стране 9-11% населения инвалиды , в СПб-17%.

1 человеку нравится это.
  7. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    а ведь была такая наука как евгеника. да и есть еще, наверное... если б её официально разрешили, многие подобные вопросы бы снялись со временем.

1 человеку нравится это.
  8. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Зачем нужны инвалиды?

Как я понимаю, отношение общества (в лице отдельных людей) к инвалидам, или правильнее сказать, к людям с ограниченными возможностями - это показатель нравственного здоровья общества.

Это отношение менялось на протяжении всей истории. Верно было замечено, что в Спарте действовал закон Ликурга - инвалиды и неполноценные уничтожались. У чукчей до недавнего времени старики, а также смертельно больные и слабые кончали жизнь самоубийством. Есть и другие этнографические примеры, но их объединяет одно: нация, безжалостно относящася к людям с ограниченными возможностями, не имеет будущего. Отбрасывая всю возможную практическую пользу для науки, медицины, психологии, и оставляя лишь гуманитарную составляющую этого вопроса хочу сказать: представьте на месте инвалида себя. И подумайте о том, как при этом к Вам будут относиться другие люди. И если Вам неприятно об этом думать, значит наше общество еще недостаточно здорово. Это значит, что нашему обществу еще предстоит пройти долгий путь гармонизации человеческих отношений, излечить агрессию, искоренить зависть, злобу и корысть; но взрастить чуткость, взаимопонимание, вежливость, терпимость друг к другу и даже - любовь к ближнему.

9. Akaky

Akaky Пользователи

Симпатии:
    19
    Спасибо DmitryVirus"у, почитал немного в инете про евгенику- крайне познавательно.

10. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    надо различать понятия: "бесполезный инвалид" и "ограниченный в возможностях". в первом случае не вижу смысла содержать и поддерживать их жизнь. они реально бесполезны. Пусть даже не убивать их. Просто возложить ответственность и содержание этих людей полностью на плечи того, кому они нужны. и снять эту проблему с государства. Хотите, чтобы ваш инвалид жил? будьте добры, обеспечивайте сами, без расхода госсредств.

другое дело - "ограниченные". тот же Бах. гений музыки же. можно привести еще кучу примеров. но эти люди реально полезны для общества.

а вот эти рефлексии про "кто будет решать" и "как же их жалко" оставьте при себе. видимо, вы никогда не ухаживали за безнадежно больным, психически нездоровым человеком. реально начинаешь желать ему смерти, ибо кроме в конец испорченных нервов, кучи денег и потерянного времени вы ничего не получите.

опять же. частично парализованному, если он/она реально и до этого приносили пользу, если цел мозг, который может принимать решения то этот человек достоин жить. а идиоту, пускаещему слюну и неспособному даже на простейшие действия уже пофиг, живет он или нет. ибо мозг его мертв. зачем он нужен? отравлять жизнь близким и не только.

К примеру, тот же Павка Корчагин из "Как закалялась сталь". Железная воля, желание жить и приносить пользу.

И имбецил, который в 15 лет ходит под себя и "гугукает". разницу чуете?

Последнее редактирование модератором: 8 май 2011
  11. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Всё же натянутая тема, искусственная.. Надо ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ спасать ВСЕХ без исключения, но никогда- одних ЗА СЧЕТ других.

И всё!

12. ca4ok

ca4ok Заблокированные

Симпатии:
    341
    Инвалидом может стать каждый. Дальнейшее развитие темы зависит от ваших умственных способностей

Последнее редактирование модератором: 8 май 2011
    1 человеку нравится это.
  13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Дело-то в том, что возможностей все больше и больше. Медицина на месте не стоит.

Поддерживать жизнь медицина может сейчас очень долго.

И вопрос-то все равно стоит и никуда не девается.

Пару лет назад в инете попалось , что какая-то европейская страна приняла решение об эфтаназии рожденных без головного мозга. Патология редкая, но бывает ... и жизнь в таком рожденном видимо как-то можно поддерживать.

14. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    хех, да не вопрос. вот только спасать и обеспечивать жизнедеятельность разные вещи все-таки. реаниматологи вытащат с того света. вот только если они вытащили растение - то кому он нужен? родным? вот пусть тогда они и "парятся", как ему эту "жизнь"поддержать.

15. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    не свисти лишнего

16. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    можно. и не один год. но не за счет же государства. пусть живут за счет родственников.

Santa, а точнее?

17. ca4ok

ca4ok Заблокированные

Симпатии:
    341
    Посмотрел бы я на тебя, если бы твоего родственника из комы вытащили овощем, и шансов на то, чтобы стать полноценным у него было бы не больше, чем остаться овощем.

Твои мысли неполноценны в силу ограниченности мышления. Чтобы до завтра исправился.

18. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    а что точнее ты хочешь услышать?

я не про кабачков новорожденных говорю, а про нормальных людей, которые в силу обстоятельств стали недееспособными. И че, насрать на них? Кто поможет? Пусть подохнут на обочине жизни?

19. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    Santa, читай внимательней. я не ратую за поголовный расстрел инвалидов. они очень даже могут быть полезны. я за отказ от содержании за счет государства именно "кабачков". вот их, кстати, можно использовать. но только "на органы".

20. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    ну вроде у реаниматологов четкие правила есть. Когда аппараты отключать

Предыдущие темы