Вбросы сетевых троллей о политике (все темы в одном месте, в том числе и хохлосрач) | страница 3154

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем zolotnik.u, 21 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    Хм-хм.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Т.е. средняя зарплата - 216.4€; напоминаю, что в РФ средняя зарплата за февраль - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), или 586 €. Можно себе позволить заплатить примерно 30€ за визу...
    Если совсем честно - я просто не знаю! В Турции - был, отдыхал. В аэропорту предъявил загранпаспорт, заплатил чего-то, штампанули - и пошёл себе. Это как - виза? Или просто фиксация появления в Турции с последующим убытием?

2. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    Свет ещё не по расписанию?? :D

3. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Опять средняя зарплата.

4. Люблинcкая

Люблинcкая Пользователи

Симпатии:
    237
    Платите конечно, чего же не заплатить. Вот мой амиго сказал: я так рад, теперь мы один дом. Понятно? Украина и Испания один дом.

5. Люблинcкая

Люблинcкая Пользователи

Симпатии:
    237
    Начинается...

6. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    А чем этот-то термин Вам не угодил? Вполне себе макроэкономический показатель...
    И впрямь - отчего не заплатить, раз деньги есть?
    Вот нищий, выклянчивающий подаяние, вынужден себя вести так, чтобы ему - подали! Ибо купить - не может.

7. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Если один ест капусту, а другой - мясо, они едят голубцы? Нет.
    Топ-менеджер почты России получил 90 млн, а его сотрудник 7 тыс.
    Это так сложно для понимания? Тогда о чем речь?

Последнее редактирование: 8 апр 2017
  8. Люблинcкая

Люблинcкая Пользователи

Симпатии:
    237
    Да не говори. Вот французы без виз ездят в Германию, а поляки в Голландию. Бедненькие.

9. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Ну, это - только для того, у кого не хватает мозга для понимания термина и его назначения.
    Нет, они не едят голубцы. Они потребляют продукты. И если один за год съедает 150 кг мяса, а другой 300 кг капусты, то можно (и нужно) подсчитать, сколько того и другого они купили для собственного потребления. Сколько надо вырастить капусты, сколько коров/свиней/кроликов или баранов. Сколько придётся докупить за рубежом, сколько останется и может быть продано. Как обернуться деньги. И ещё куча всего - повторю, МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЙ показатель. Когда речь идёт в масштабах страны - весьма информативен.
    Касательно темы - не сомневаюсь, прикидки на "безвиз" учитывали, в том числе, и платёжеспособность украинских туристов.
    Украина и Израиль - давным-давно один дом?
    Я, живя в России, не считаю, что Израиль, что Вьетнам и ещё несколько стран, куда можно съездить отдохнуть без визы - один дом. Даже Белоруссия, глава которой подписал документ о намерении создать единое Союзное государство с Россией - вполне себе отдельная страна; не "один дом".
    Впрочем - вам виднее; процитирую некоего волка из анекдота: "У нас с тобой, Красная Шапочка, всего два сценария - слияние или поглощение"...
    А Вы точно не путаете безвизовый режим - и единое политико-экономическое пространство?

10. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Уровень 3 класса начальной школы, а не макроэкономика.
    А что ты только Украину выписал?
    Во-первых, у них есть еще ДНР.
    Во-вторых, выпиши Россию, выпиши европейские зарплаты. Сравни свой макроэкономический показатель)

11. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Ну, по сравнению с Вашим примером, про псевдо-голубцы - аж три класса вперёд!

12. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Мой пример говорит о вашей тупости и незнания статистики.
    Когда увеличивается разрыв между уровнем доходов никакие средние уже не являются показателями вообще. Это пустые цифры.
    Компенсационной системы, социальных лифтов тоже нет, а социальных проблем море. Денег нет, держитесь.

13. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Ваш пример говорит о Вас и только о Вас! Ибо он - Ваш пример; тот, который Вы выбрали, и который, на Ваш взгляд, лучше всего указывает на суть проблемы.
    Не внутри страны - являются. Ибо, сколь бы ни был велик разрыв, а) элита всегда немногочисленна и б) деньги всё-равно остаются внутри страны.
    Сочувствую - но помочь не могу; точнее - могу, но не желаю. Попробуйте пойти и поработать.

14. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Нет, деньги не остаются внутри. В общем опять придумывание, так что тут не о чем говорить.
    То есть считаешь, что у тебя все хорошо и везде все также?
    Впрочем, понимаю. Работа в одной коробке, остальная жизнь - в другой. Откуда знать что вокруг и как вообще?
    Помочь стране с такими познаниями вряд ли удастся. Води троллейбус, пока есть возможность и не неси чушь про макроэкономику.

15. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Вы не забыли в пылу, что речь идёт о ЗАРПЛАТАХ? Остаются, остаются. Средняя цифра в 30 тысяч означает, что тысяча людей получает по 15 тысяч, 500 человек - по 25 тысяч, 300 - по 35, 150 - по 50 тысяч, 75 - по 100 тысяч, а оставшееся делит финансовая элита в количестве менее полусотни человек. Вот из них некоторые, возможно, и вкладывают часть зарплаты в недвижимость за рубежом и в импортные акции/облигации. В макроэкономических масштабах ими можно пренебречь.
    Моё дело - я строю свою жизнь, так, как нравится мне. И вижу, что возможности вокруг - имеются.
    Из общения с людьми, а что?

16. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Кем пренебречь? Обычными людьми?
    Так и происходит. Так грубо прикинуть, сколько зарплат по 7000 руб уложилось в одной премии в 90 млн.
    Получилось почти 13 тыс. Вот этими людьми и пренебрегли.
    Где-то еще сотнями, где-то еще тысячами людей.
    И найдутся серьезные примеры?

17. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    А что Вас так возмущает?
    Экономика государства живёт своей жизнью, и интересы отдельных людей ей фиолетовы.
    Тем не менее, экономике на это начхать; обладатель миллионов купит себе еду/питьё, оплатит жильё, проезд и прочее - а его обслуга, наёмные работники, эти деньги получат. И - сами их потратят; внутри страны.
    Примеры - чего?
    Человеков, работающих и не помирающих с голода/холода? Я, собственно, с другими не знаком. Зато знаю вакансии на зарплату в 25 тысяч рублей.

18. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Нет, тратят они не так много внутри. Деньги либо на счетах, либо тратятся на импорт.
    Внутри много импорта, то есть деньги уходят из страны.
    Наемные работники получают мало.
    Цены растут, то есть инфляция.
    Примеры возможностей.
    25 тыс руб - возможности? Это все?

19. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Ну да, как на советских карикатурах - полные мешки металлических денег. Или подвал мульт-персонажа... А на импорт они много не тратят. Столько, чтобы экономика страны заметила.
    Много, да. Но потребляет его вовсе не элита - как-раз самая обычная народная масса. "Ножки Буша" - помните?
    Это - с их точки зрения; а вот их наниматели полагаю, что - наоборот, что слишком много. Но государство платит ещё скромнее...
    Есть - и что? Вы, вроде бы, собирались опровергнуть информативность экономического показателя "средняя зарплата"! Так вот, наличие инфляции его не опровергает. Более того, при расчётах - используется!
    Каких именно возможностей?
    Жить? Я - привёл.
    Вполне себе - можно не голодать, не холодать, время от времени ездить отдыхать в ту же Турцию. Или - Вьетнам, там тоже безвиз.
    Это - навскидку, и без специальных требований.

20. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Дааа? ))))
    Откуда такие сведения? Примеры, ссылки и т п

Причем тут ножки Буша?
    На что тратит элита, примеры ссылки и т п

Это не точки зрения, это цифры.

Ну то есть не голодать предел возможностей? А кто не достиг будет голодать?

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.