О переезде в питер Друзья) киньте ссылки где об этом можно почитать? | страница 8

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем ALinaMalina, 29 мар 2011.

1. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Ну, взамен Ташкент получил науку, культуру, предприятия. Тоже внакладе не остались, естественным путем Узбекистан до такого уровня не скоро бы поднялся.

Русские отделяют себя от других национальностей только в порядке самозащиты. Иначе сожрут нафиг.

2. Konsull

Konsull Пользователи

Симпатии:
    14
    Прогулкин со своим первобытным и дремучим антисемитизмом и ненавистью к узбекам достал уже всех. В России говорят - Поскреби русского - найдешь татарина. Мы стоим на приграничье Европы и Азии и просто бы не выжили, если бы не были толерантными. О себе - отец украинец, мама - русская, жил в Сибири достаточно долго, сейчас переехал в Питер и поскольку живу в России - это такой же мой город как и Прогулкина. Так что пусть брюзжит и шипит от злобы, брызгая слюной - сделать-то один фиг ничего не сможет.

3. Грязный Рамирэс

Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

Симпатии:
    29
    ты рассуждаешь так что, получается голодранцев принимали ради науки и культуры? Науку и культуру дала власть советская, а не оборванные беженцы и блокадники, они были как раз лишними ртами в семьях, однако их приютили, дали кров и пищу, детей как своих растили, хотя вполне могли бы сказать - а на хрена их сюда понавезли, понаехало нищебродин! ан нет, человечнее чем вы, славяни-арийцы-избранные оказались.

самозащита - это боевые искусства или оружие на крайняк, защищай себя и свою семью если надо. а то что происходит - это не самозащита, это сепарация, и она ведет к печальным последствиям.

4. Паркир

Паркир Пользователи

Симпатии:
    1
    согласен с вами... [​IMG] :blush:

5. Александр(495)

Александр(495) Пользователи

Симпатии:
    2
    Интересно узнать, в каком году Вы покинули Ташкент?

А теперь что, за это надо им 1 000 000 лет поклоны земные бить?

Во время войны весь основной удар Россия приняла на себя, и если бы не устояла, то госудаоства Ср. Азии так же бы не выжили в той мясорубке, поэтому не надо говорить о том, что кто то, приютил блокадников и других жителей России.

После распада СССР в Узбекистане осталось много чего, фабрики, заводы, нужно было их развивать, а не выгонять русскоязычное население на свою историческую родину.

Республики получили хороший калым за времена "оккупации" русскими их республик.

Сегодня ночью приехал в Москву из СПб, такое ощущение, что половина жителей Узбекистана находятся в СПб.

Жил у родственников, так вот, за стеной в 2-х комнатной квартиры живут порядка 20 узбеков.

За 3 дня подучил узбекский язык, слушая как они орут через стенку.

6. Петрович 7156172

Петрович 7156172 New Member

Симпатии:
    0
    Купчино это самый нехороший район.

Напишите мне сообщение - помогу. Это моя тема тоже.

Михаил Петрович

7. Грязный Рамирэс

Симпатии:
    29
    Согласен с вами, много всего было за советский период и хорошего и плохого. Но, кстати рускоязычное население из Узбекистана никто не выгонял, сами уезжают. И да, вы правы что узбеков и таджиков полно и в Москве и в Питере, но неужели вы считаете правильным меры - такие как избиения оных, притеснения и всяческая дискриминация. Я понимаю почему коренному населению это не нравится. Только я считаю что надо законы миграционные менять а не бедолаг бить, тем более они обычно и ответить-то не могут. Такие меры вызывают лишь ответную реакцию по отношению к русским в СНГ, там кстати еще миллионы русских живут. Причем граждане того же узбекистана проявляют в национальном вопросе гораздо больше терпимости и дальнозоркости чем Россияне, я могу сравнивать. как-то раз моих соседей узбеков крупно оштрафовали, за то что их 10тилетний (!) пацан обижал русского мальчишку ровесника! и обещали посадить отца на 15 суток если такое повторится. а что творится в россии? молодежь с ущемленным чувством собственного достоинства, нереализовавшия себя в жизни никак "мстит" непонятно за что таджикам-дворникам

8. Александр(495)

Александр(495) Пользователи

Симпатии:
    2
    В чем то согласен с Вами , в чем то нет........

Я жил там когда то, и имею представление о чем говорю....

Русским в Ср. Азии создают такие условия, что люди у кого есть возможность сорваться, бросают всё и бегут от туда.

Были лозунги "Езжай своя Россия", не говорите что такого не было, были и другие........

Правительство Узбекистана само очень хорошо занимается нац. вопросом, тот же памятник Дружбы народов сами убрали, не нужны им те воспоминания о прошлом братстве.

В любой республике все делается для титульной нации, а в РФ наоборот, русских стараются поставить "раком" перед любым гастером, а то вдруг национализм с фашизмом прорастут....

Мне моя знакомая, которая живет СПб много "забавного" на счет узбеков рассказывает, сама она прожила в Ташкенте лет 10 и успела освоить узбекский язык, поэтому все прекрасно понимает как "уважаемые" гасторбайтеры и торговцы на рынках из солнечного Узбекистана отзываются о русских людях на своем языке, а после того как им сделют замечания сразу кечерасиз говорят...

Я что то не помню, что бы раньше русские в Ташкенте насиловали узбекских девочек, а гастеры из Ср. Азии в РФ насилуют русских девчонок довольно часто.

Лично мне как русскому человеку и гражданину РФ надоела эта тихая "мирная" оккупация жителей Ср. Азии.

А как относятся сейчас к русским в Ср. Азии советую внимательно посмотреть фильм спец. корра РТР Александра Рогаткина "Без России".

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Жаль не знаю где можно скачать полностью всю передачу, которую вела Мария Ситтель, интересно было послушать мнение приглашенных гостей.

9. Грязный Рамирэс

Симпатии:
    29
    как раз вчера смотрел этот фильм, забавно. но начну по пунктам:

- русским не создают никакие ухудшаюшие условия, там сама по себе экономика и уровень жизни - дерьмо. единственное что - с русской фамилией не сделать головокружительной карьеры в гос.структурах - это да, но там вообще без связей карьеры не сделать.

-"уезжай своя Россия" - это было в начале 90-х, но надо заметить что тогда и время было неспокойное. сейчас 40-летние мужики узбеки сильно расскаиваются в том что тварили тогда, в 90-х. надо заметить что даже тогда было намного спокойней в национальном вопросе чем сейчас в России, никого не убивали, просто ругались(если так можно сказать), но это и естественно, жили себе жили узбеки, тихо мирно в ссср, тут страну развалили, все сразу стали жить плохо, кто развалили- естественно Русские! Но хочу заметить, что сейчас оставшихся русских там очень ценят, при приеме на работу в любую(кроме гос.структур) организацию - славянская внешность это большой плюс.

- То что гастеры разговаривают - на базарах...даже смешно что вас это беспокоит... но справедливости ради надо сказать - "а чего вы ожидали?" - вы их наебываете где только можно, деньги не платите, а если платите то копейки, они здесь люди третьего сорта, так чего ж вы ждете7 почитания и обожания?

- то что Россия становится раком перед любым гастером (не беря в пример кавказцев) - это вобще полнейшая чушь, создано очень много препон на пути получения элементарного разрешения на работу, я уж не говорю о виде на жительство, в европе его получить легче.

- по поводу насилования девушек... я неразделяю насильников по национальностям...хотя и знаю случаи когда русские насиловали девушек в Средней азии. Но не в коей мере не защищаю узбеков или кого бы то ни было в данном вопросе. Хотя и русские девушки, в большинстве обладают гораздо более легкими нравами чем девушки восточные.

-по поводу фильма "Без России" - снос памятников - это действительно весьма прескорбно, в фильме показано еще не все что творится на самом деле, но такова уж идеологическая политика государства, новые времена, новые герои. но в фильме много и вранья - книги русские никто не сжигает, они очень ценятся, их даже запрещено вывозить из страны! Более того того чтоб девушку или парня избивали - за то что русская(ий) этого не бывает, это наверное маньяк какой-нить. Да, драки по национальному признаку бывают, но не изза того что кто-то другой национальности, находятся более уважительные причины. если хочешь посмотреть еще раз эту передачу, то она на яндексе есть.

10. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Самое плохое в миграции из Средней Азии в Россию, это то, что мигранты не собираются ассимироваться, они создают свои этнические сообщества и начинают перестраивать окружающую среду под себя. Если немцы-мигранты в 19 веке уже во втором поколении становились русскими, о чем очень хорошо в своих мемуарах описал Даль, то здесь же ситуация обратная, складывается ощущение, что русские, плотно общающиеся с выходцами из Средней Азии, становятся азиатами, преступность в основной своей массе имеет этническую составляющую. Я не против миграции как таковой, просто хочется жить в русском городе.

11. МстиславЗіЛьвiва

МстиславЗіЛьвiва Пользователи

Симпатии:
    2
    А я ось приїхав сюди працювати з рідного Львівi, і спілкуюся в основному тільки з українцями, цілком не хочу тут залишатися все життя, і асимілюватися до російської культурi. Українська культура в мільярд разів величавий і стародавньої російської в усіх відношеннях.

12. natashik79

natashik79 Пользователи

Симпатии:
    3
    Я думаю это как вам повезет, мы приезжали на Рождественские каникулы- жили в центре за 30 тыс. в месяц на Рубиншейна 5, потом на Марата, а подруга моя сняла за такие же деньги на Проспекте просвещения., я сама искала, она через агенство еще и агентству 5 тыс. заплатила, вообщем тут конкретно ничего сказать нельзя....

13. jetame

jetame New Member

Симпатии:
    0
    Доброй день! мы вот осенью на год в Питер переезжаем, за жилье я не беспокоюсь нас МО обеспечивает, меня волнуют более мелочные проблеммы, где затавариваться продуктами, одеждой. куда сходить можно покушать, чтоб не оч дорого но и не отравится)))) куда ребенка сводить??? буду презнательна, если кто, что толковое подскажет. Спасибо

14. stoplife

stoplife New Member

Симпатии:
    0
    ну и вопросы у вас.

15. jetame

jetame New Member

Симпатии:
    0
    такое впечатлдение, что я спросила что то мега ужасное. обычные бытовые вопросы

16. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Мой совет Вам до осени грамматику подтянуть. А то,право слово,даже как-то неловко читать подобное у потенциальной петербурженки.А с магазинами уж точно на месте разберетесь.

17. jetame

jetame New Member

Симпатии:
    0
    не особо удобно писать через телефон. а вы тут смотрю все очень добрые и мега грамотные, до жути приятно общаться с такими жителями культурной столицы

18. Грязный Рамирэс

Симпатии:
    29
    Приезжайте жить в Купчино, там меньше таких грамотных и пафосных...так-то народ там попроще, ёпта

19. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Питерцы вообще грубияны, это мое мнение со стороны так сказать, а копнешь, так не винные овечки на самом деле

20. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Я наверно Вас расстрою,но большую часть жизни я именно в Купчино прожила [​IMG]

Предыдущие темы