О переезде в питер Друзья) киньте ссылки где об этом можно почитать? | страница 9

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем ALinaMalina, 29 мар 2011.

1. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Не люблю, я этот наш питерский шовинизм. Многие считают незазорным кинуть в лицо человеку, приехавшему из провинции фразу «Понаехали здесь». Да все мы понаехали. Мои предки по отцовской линии понаехали сюда в начале 19 века, предки по маминой линии понаехали в начале двадцатого века. У меня компаньон военный в отставке, ну родился он в провинции, неужели из-за этого я должен уважать его меньше, чем алкаша, который «петербуржец» в н-ом поколении? И нет никакой «Культурной столицы», есть памятники культуры которыми некоторые прикрывают свое безмерно раздутое самомнение.

1 человеку нравится это.
  2. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Ну да мы типа шовинисты чтоли. Ну ничего с собой поделать не могу. Я отлично отношусь к своим гостям, которые останавливаются в моем отеле, все нормально...........но провинцию видно. Это не плохо, это просто стиль жизни. Видимо, когда в Питере живешь всю жизнь что-то приобретается. Хотя и питерцев полно- колхозников, которые в Эрмитаже ни разу не были, но они не виноваты, их так воспитали!

3. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Чем сейчас петербуржец отличается от провинциала? Провинциал Эрмитаж не видел, так он его не видел если в Питере не был, а если приезжает, то обязательно на экскурсию сходит, а многие из наших (как вы правильно заметили) тоже его не видели - и это живя в Питере. Тем, что мест для тусовок у нас больше, чем в провинции, так я вот например и не посещаю тусовочные места, мало того я наверно по настрою ближе к провинциалам, часто гуляю по нашему городу и любуюсь им, в отличие от многих земляков. :russian_ru:

4. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Вы зря обижаетесь...

Понимаете,особенность общения в интернете заключается в том,что собеседники имеют только одну единственную возможность создать впечатление о человеке-посредством буковок на мониторе.И грамотность или безграмотность в этом случае имеют основополагающее значение.Вот подумайте сами: Вы спрашиваете,куда в Питере можно сходить с ребенком...А у меня сразу возникает вопрос: чем можно увлечь ребенка,у которого мама ,похоже,даже книг не читает.Почему такие выводы?-да потому,что даже если мы не помним каких-то правил русского языка со школы,у читающего человека срабатывает зрительная память и он никогда не напишет "прЕзнательна",например.И не надо мне рассказывать про набор постов по телефону.Ну честное слово-дешевая отмазка т.к. буквы "е" и "и" на всех телефонах находятся на разных клавишках.Так вот,если я вам искренне отвечу,куда именно Вам стоит сходить в Питере,исходя из вышесказанного,Вы же не на шутку оскорбитесь.

Так что,не надо обижаться на людей.Их реакция-это всего лишь производная от ваших поступков.Ещё раз прошу прощения,если что-то в моих словах Вам показалось несколько резким.

Последнее редактирование модератором: 16 май 2011
  5. Грязный Рамирэс

Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

Симпатии:
    29
    прям сижу и все дела из рук вывалились от расстройства! я собстна тоже с Купчино, ёпта! надо ж имидж поддерживать, раз все считают что тут одно быдло, то пусть так и будет))

Последнее редактирование модератором: 16 май 2011
  6. jetame

jetame New Member

Симпатии:
    0
    есть в русском языке замечательные слова для таких как Вы, и уж если Вы такая умная то сами догадаетесь, что это за слова. чтоб Вам легче стала, то я "провинциалка" в 4 поколении еду в Ваш чудесный город из маленькой деревни южнее Питера, может знаете на М начинается, на А заканчивается

и если вы в моем сообщении увидели одну ошибку, то сами сходите туда. куда послать меня хотели. их там намного больше, поищите на досуге и не забудьте красной ручкой исправить и два поставить!!!!

7. stoplife

stoplife New Member

Симпатии:
    0
    не надоело говном кидаться

8. jetame

jetame New Member

Симпатии:
    0
    нЕ капИльки

9. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Я бы на месте Церетели изваял памятник-Коренному Москвичу и Коренному Петербуржцу. [​IMG]

Чудовый памятник бы получился.

10. jetame

jetame New Member

Симпатии:
    0
    та да, эт у него получилось бы лучше, чем памятник петру

11. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Именно в бронзе отлить с паспортом на прописке открытом...Петрушка рядом не стоял :xexe:

12. jetame

jetame New Member

Симпатии:
    0
    та не лучше с клеймом на лбу "я москвич в Х поколении" а то прописку ща не сложно сделать))))) та и ваще надо мАсквичам и петербуржцам при рождении такие клейма ставить, чтоб идешь такой по улице и сразу видно кореннной, а нет клейма, усе на другую сторону улицы переходи))))))

13. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    не надо клеймить меньшинства, пусть будут анонимны

14. Мари_Левашева

Мари_Левашева Пользователи

Симпатии:
    2
    Лес дремучий. Щаз в Таганроге. Хочу жить в Питере.
    Скажите, а реально найти одинокую бабушку с квартирой, желающую обрести заботливых внуков за возможность проживания на ее жилплощади?

15. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Тока бабушке дайте помереть своей смертью,внучата заботливые :064:

16. Мари_Левашева

Симпатии:
    2
    Что ж о нас так плохо сразу думать?

17. Грязный Рамирэс

Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

Симпатии:
    29
    Думаю что такие бабушки объявления в интернет не дают, и если и есть вариант найти такую, то через общих знакомых. Да и бабки не глупые нынче пошли, она лучше комнату сдавать будет в своей двушке, и на деньги сама о себе заботиться

18. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    А потому что нутро человеческое грешно и зная это,не создавай искуственно ситуаций где искушение бесовское тобой овладеть может. в частности если бабулька лет шесть проживет,я за нее гроша ломаного не дам..если не родственники за ней ухаживают,да и то не факт. :064:

19. Мари_Левашева

Симпатии:
    2
    У нас таких искушений не будет, мы люди порядочные и богобоязненные.

20. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    [​IMG] давненько я таких не видел на просторах России..

Предыдущие темы