Слов нет... | страница 7

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем NecRomantik, 30 мар 2011.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Государство - это кремль, чиновники, депутаты, директора банков, владельцы нефтяных комп., газовых, металлургических и т.д.

А мы с вами - электорат, ну никак в государство не вписывающейся. Нам просто позваляют существовать в их государстве, до поры, до времени. [​IMG]

Да, ладно вам придираться к словам. Я прекрасно знаю разницу между фашизмом и национал-социализмом. В данный момент пользуюсь обычным, простонародным термином, все знают значение его, со времен ВОВ.

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2011
  2. viva_la_vida

viva_la_vida Пользователи

Симпатии:
    47
    Так это он? И ip-шник не прячет? Дурачок?

3. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    .........

ничего не понял аднако [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2011
  4. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    и что -теперь в каждом новичке обязательно собакин мерещится? достали уже сами чес слово-поминаете всуеи бла-бла не по теме! [​IMG]

увидел новичка-пройди мимо и все дела!

вот трепачи-то,хоспадя!

5. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
  6. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Собаки серые [​IMG][​IMG] :lol2:

7. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Вспомнила историю про совесть у пожилых. Мне моя бабушка рассказала. Поехала она как-то по делам на трамвае , это было в 94-м году. У них в городе пенсионеры в общественном транспорте бесплатно ездили, надо только пенсионное удостоверение проверяющим показывать, кондуктров мало было, но контролёры часто заходили на любой остановке. Вот едет она, заходят где-то на середине пути в трамвай контролёры и начинают и с передней и с задней площадки проверять билеты. Бабуля моя в карман и в сумку - и тут обнаруживает, что удостоверение забыла, а контролёр близко, и она успела за несколько секунд представить как её безбилетную на глазах у людей будут выводить из трамвая, а она вроде и не виновата, а с другой стороны, раз забыла удостоверение, то могла бы и билет у водителя купить, но обнаружила-то отсутствие документа уже в последний момент и ничего сделать нельзя. И у неё мгновенно поднялось давление, навернулись слёзы, а контролёр, умничка, сказал ей, не ищите удостоверение, я вижу, что вы имеете право на бесплатный проезд, и вышел. Вот человек и работу свою выполнял, и штраф мог взять, а всё понял.

8. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Это не одно и тоже. У бабушки билет был? Был...а старушка (как оказалась с 6-тю сырками) украла - украла. 7000 - не такая уж и маленькая пенсия. Тем более, что за квартиру небось половину платила.

9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Я про что и говорю, старики к Богу ближе. У меня соседка с 5эт., совсем старенькая, с палочкой, далеко отойти от дома для нее подвиг. Периодически я покупаю ей продукты, когда она попросит. А тут как-то, она сама пошла в магазин, солнышко выглянуло, ну и потянуло ее прогуляться. Выхожу я на улицу, и она идет, еле-еле.Я спрашиваю, что такое?, и она мне говорит, что пошла она в магазин, и на кассе не хватило ей 55 коп. Продавщица говорит : "занесете потом", и она вернулась домой, взяла 55коп, и понесла этой кассирше, говорит: "Лучше я сразу снесу, а то могу забыть", это еле-еле передвигаясь-то. Я бы, честно говоря, выйдя из магазина тут же и забыла про эти 55 коп.

Солнце мое! Вы забываете про цены на лекарства. Квартира лекарства. Остается практически ноль.

10. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    А чё, другие не болеют? В таком случае, инвалиды ещё более не защищены.

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Инвалиды тоже разные бывают. У меня дядька - инвалид детства, всю жизнь только на костылях передвигается. При этом работает, сам себя очень неплохо обеспечивает и не болтает о социальной защите - хотя живёт даже не здесь, а в нищей провинции, о полной погибели и отсутствии работы в которой тут любят порассуждать. Если у кого рук нет или слепой - тогда да, реально беда полная.

12. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Я вообще-то про совесть. Если она есть, её не обманешь ни голодом, ни лекарствами, ни билетами.

Про лекарства это отдельный разговор. Многие бесплатно их получают, да ещё и очереди сами себе создают, чтоб поговорить ещё можно было.

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Лесник вам ответит так - раз ваш дядька сам себя обеспечивает, то ему, вообще, не нужно платить ни пенсию, ни пособия по инвалидности. Сейчас он разберется с просто пенсами, и на его очереди будут инвалиды.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2011
  14. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Многих инвалидов на работу берут? А какие у них ЗП? Вы по-моему в каком-то другом мире/стране живёте.

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Он сам по себе, на себя работает. Руками.

У меня сейчас два инвалида работают - зарплаты такие же, как и у всех остальных.

Раньше ещё один работал - ему вообще цены не было. Мы ему все условия для работы на дому обеспечили. Платили так же, как всем, дополнительные затраты на обеспечение ему условий шли за счёт предприятия. Пожилой уже был, умер. Хрен заменишь кем такого человека.

Но, блин, уметь что-то надо и в голове иметь мозги, а не жидкость тормозную, да и ту с недоливом - тогда и з/п будет приемлемая.

16. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    you must die

17. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Жестко!

18. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    А у меня нет слов. Я вижу одно, а у прохожего совсем другое. Он видимо какой-то редкий вымирающий вид.

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    viva_la_vida, я не слепой и вижу то же самое, что и Вы, за некоторыми исключениями. То, о чём я говорил - скорее редкие исключения, к сожалению. А насчёт "редкого вымирающего вида" мне уже говорили, и не раз ))

20. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Всё у Вас какое-то экзотическое.

Предыдущие темы