Корюшка ДОРОГАЯ наша | страница 2

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем акимка, 8 апр 2011.

  1. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Да ты на морду то не смотри.....

    Я обезглавленных ела себе и ела(маринованных), а как вживую увидела.....матерь божья...

    че за тварь такая, но вкууусно.... :yes:
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Известно, что в последние годы в Ладоге и Финском заливе наблюдается существенный спад вылова корюшки. Рыбка, которая некогда кормила весной весь город, спасшая тысячи ленинградцев в годы блокады, которая является чуть ли не символом города - исчезает. На это жалуются представители рыболовецких фирм, это беспокоит экологов и, конечно, волнует всех горожан, неравнодушных к природе родного края.

    Биологи не могут назвать причину падения популяции корюшки. Дело явно не в увеличении количества промышленных стоков (уменьшение вылова произошло в конце девяностых годов, как раз в годы кризиса, остановившего большую часть промышленности Санкт-Петербурга), не в ухудшении экологической обстановки, и не в распространении хищнических способов лова рыбы. Корюшка исчезла в считанные годы. Может быть, что-то случилось с кормовой базой? Давайте подумаем...

    Мало кому известно, что корюшка, этот петербургский деликатес - рыбка в высшей степени всеядная. Питается она, большей частью, всякими малоаппетитными продуктами - гниющими водорослями, моллюсками, насекомыми... Многие ихтиологи считают, что самую значительную часть ее рациона составляют мертвая рыба и животные. Но откуда берется огромное количество мертвечины перед нерестом корюшки, зимой, когда на водоемах лежит толстый слой льда? Да-да, ответ прост и страшен. Корюшка питается рыбаками. Именно рыбаки до сих пор обеспечивали кормовую базу, достаточную для благоденствия миллионов голов рыб. До сих пор - но не сейчас, к сожалению.

    Падение вылова корюшки в точности, вплоть до года, совпадает с введением МЧСовцами мер по борьбе с зимней рыбалкой, с началом применения вертолетов и судов на воздушной подушке для спасения рыбаков с оторвавшихся льдин, с появлением чудовищных штрафов за выход на лед и прочими малопопулярными мероприятиями. Меры по обеспечению безопасности рыбаков стали пересиливать тот могучий инстинкт, заставлявший этих мужественных людей жертвовать своими жизнями ради спасения столь любимой петербуржцами рыбки. Тонуть рыбаков стало меньше - но и корюшка, лишенная пропитания, стала вымирать.

    Мы должны сделать все, чтобы спасти петербургскую корюшку. В первую очередь необходимо прекратить чудовищную, антиэкологическую практику борьбы с зимней рыбалкой на водоемах Санкт-Петербурга и Ленинградской области - немедленно отменить все запреты и штрафы и прекратить антигуманные снятия рыбаков с дрейфуюшего льда. Кроме того, нам нужно всемерно способствовать популяризации подледного лова рыбы, сделать его массовым и любимейшим занятием петербуржцев, от мала до велика - проводить кампании в прессе, устраивать разнообразные конкурсы, соревнования и прочее. Особенно это актуально сейчас, в конце апреля, когда лед на Заливе столь тонок, а нерест корюшки еще не начался. Петербургскую корюшку еще не поздно спасти.

    Дмитрий Олейник

    так она,зараза такая,была нажарена с головой....всё желание отпало кушать )))
     
  3. колыма

    колыма Колыма

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    ЛЕНИНГРАД
    НУ НЕ ЗНАЮ миногов всяких не едал,а вот хариус колымский -вещь.А форель речная это вообще непересказуемо .Рыбка сама в руки прыгает,ежели на нерест идет ,только бери да жарь,да икорку .ЛЯПОТА!Ё!!!
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    навеяло : вот эту форельку я сам поймал...взвешиваемся (рыба выскальзывает из рук и разбивается вдребезги,т.к. была из гипса )...взвесились! "трое в лодке не считая собаки"
     
  5. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Хариусов едали... Вкуснотища,

    форелька речная ,вообще необсуждается..

    А корюшка она такая вкуснючая, не с чем сравнить....

    В Карелии водится ряпушка, чем то похоже, но не корюшка

    и тоже вылов сократился,похоже скоро только искусственную рыбу будем есть.
     
  6. колыма

    колыма Колыма

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    ЛЕНИНГРАД
    Мы то точно искусственную будем кушать ,а вот страны неимеющие прямого выхода к морю будут кушать нашу натуральную рыбку.Ос тальное для размышлений!
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    мммда,ваша правда! <_<
     
  8. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Как так?!
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [attachmentid=16620]

    будем продавать интуристам

    А это у нас у Володарского моста )))) надо же !

    [attachmentid=16621]
     
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2011
  10. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    может это 1 апреля было?))
     
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    " рыбы нет,ушла на дальний кордон " ))))

    видимо у рыбаков обед )))
     
  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    моя мечта )))) маринованная корюшка ням

    [attachmentid=16622]
     
  13. gfxrefkt

    gfxrefkt Пользователи

    Регистрация:
    27.11.2010
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    корюшка и колюшка это разные рыбы, не путайте
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    А и правда! [​IMG] Спасибо за исправление! Надо же даже не обратила на это внимания [​IMG]
     
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [attachmentid=16633]

    большая белая акула - это не корюшка
     
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Фаршированная корюшка

    Фаршированная корюшка

    Для рецепта вам потребуется:

    * корюшка (крупная) - 12 шт.

    * сухари (толченые) - 6 стаканов

    * масло - 1 ст.л.

    * петрушка (зелень) - по вкусу

    * мука - 3 ст.л.

    * лимон - 3 шт.

    * шампиньоны

    * фритюр

    * яйцо - 3 шт.

    Хорошо очистить корюшку, прорезать осторожно в середине, достать спинную кость, посолить и поставить в холодное место.

    Взять в кастрюлю немного красного соуса, выкипятить до густоты, прибавить рубленные шампиньоны и прокипятить снова до густоты. Когда будет готово, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодное место.

    За 20 минут до подачи осушить корюшку на салфетке, наложить в середину каждой понемногу приготовленного фарша, зашить нитками, потом обвалять в яйце и толченых сухарях. Нафаршировав всю корюшку, опустить по несколько штук в горячий фритюр и подрумянить. Достать на салфетку, вытащить нитки, сложить на блюдо и обложить зеленью петрушки и разрезанными лимонами.
     
  17. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    колючки обстригёт и нажарит в сметане и тебя пригласит [​IMG] (меня не хочет угостить, сама всё молотит .[​IMG] Как говориться у нас

    - Моя невестка, всё трескает :tomato2:
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2011
  18. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    [​IMG] Сама-то так делала? Я с трудом представляю как такое вообще возможно сотворить, и почему надо вынимать спинную кость, а не положить фарш в выпотрошенное брюшко? А уж зашивать корюшку нитками - это вообще фантастика.

    Жаль...
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2011
  19. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, ну не знаю. Я брезгую этой рыбой.((
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    я и не делала )))) самая вкусная корюшка - жаренная или маринованная,опять же вначале обжаренная ))) а это так сказать информация к размышлению [​IMG]

    вот ещё вариант,правда без рецепта

    [attachmentid=16672]

    Корюшкой? Вероятно по этой причине :

    "Еще один миф, утверждает, что корюшка жрет мертвечину и всякую гадость. И якобы поэтому ее вообще не стоит есть. Глупости. Корюшка - нормальный хищник. Питается всеми, кто меньше ее размером, включая собственную молодь. Так что оне не трупоеды, оне - каннибалы."
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2011

Предыдущие темы