Корюшка ДОРОГАЯ наша | страница 3

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем акимка, 8 апр 2011.

  1. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Мне только свежая обжаренная корюшка нравится.

    Маринованную корюшку не люблю. Кажется, что они испортилась и её, что бы не выкидывать, замариновали.
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы

    так это и есть красная рыба....почти [​IMG][​IMG]

    КОРЮШКА (Osmerus) - род рыб из семейства лососевых (Salmonidae).

    это ты относительно покупной или вобще в принципе? :)
     
  3. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    К маринованной покупной корюшке. Не вкусная она какая то.

    Лучше свежую поджарить. Вкуснятина :good:
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2011
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ээээ! [​IMG] домашний маринад - эт совсем другое! :good:
     
  5. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Ага, попалась как-то такая, у которой из пасти торчал хвост другой рыбки, помельче.
    Для меня это - сюрприз. [​IMG]

    Маринованная корюшка - это, видимо, что-то совсем питерское? Никогда не ела. А как её дома мариновать?

    Я ещё вяленую люблю. Но это умеют делать только на Дальнем Востоке. Видела такую в Питере в супермаркетах, но это страх и убожество, она не должна быть такой.

    Если честно, то я так и не смогла привыкнуть к вкусу пербужской корюшки, наверное из-за того, что она водится в менее солёной воде и поэтому имеет более пресный вкус, хотя и хорошо пахнет огурцами.
     
  6. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Дальневосточная вяленая корюшка - вкусная рыба. Если кто из знакомых едет на Дальний восток, всегда заказываю корюшку. И под пивко.
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Мне оч. нра вариант маринования моей подруги.Корюшку она вначале обжаривает, так же обжаривает морковь (кружочки) и лук. Маринад всегда делает "на глаз": соль,сахар,уксус,лаврушка,перец горошком.Если маринад нравиться, тогда и рыбка вкусная будет.Рыбку по банкам, туда же морковь с луком, заливаем рассолом, пастеризуем и закрываем.
     
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.468
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
  9. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.468
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.468
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Прошу прощения, я просто не заметил.

    Мне подкинули сегодня свежепойманной. Килограмма полтора жареной с женой вдвоем ушатали не отходя от плиты. И ещё осталось на один раз наесться.

    Всё, весна настала...
     
  12. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Павезло та как.. :064:
     
  13. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Обжаривает без всякой муки?
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    С ней родимой )))
     
  15. пермячок

    пермячок Пользователи

    Регистрация:
    04.12.2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Чистить-потрошить надо?
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.468
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    На Ваше усмотрение. Жарил, когда лень, и не чищенную...
     
  17. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    да, свежепойманная она совсем отличается от той, что на рынке брать :yes:
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Поскорей бы уже "паломничество" корюшкино началось.

    А то боюсь не дождусь, огурцов нажарю :pleasantry:
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2011
  19. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    А я ещё ни-ни..... :unsure:
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    up...

    навеяло))) фот.правда не осталось в теме (
     

Предыдущие темы