Какое Вам нравиться вино: красное, белое? | страница 7

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Akaky, 11 май 2011.

  1. Bianka

    Bianka Пользователи

    Регистрация:
    19.10.2010
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    57
    Осспади! люблю розэ. В основном Прованс пью. Ну а в последнее время вот это глушу за милую душу.

    [​IMG]

    Два писят стоит всего. В смысле евро. Зато лёгкое такое, милое, приятное и на аперо и на закуску и вприкуску.

    С мясом это красное Бордо пойдёт. Цена правда кусается, но традиция есть традиция, мясо запиваем нормальным вином.

    [​IMG]
     
  2. Bianka

    Bianka Пользователи

    Регистрация:
    19.10.2010
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    57
    Тем более, что 2012 года вина хоть куда. У нас тут жара неимоверная стояла, людей много померло. В основном пенсионеров. Жалко людей. Но вина будьте нате этого года. Особенно красные. 
     
  3. Bianka

    Bianka Пользователи

    Регистрация:
    19.10.2010
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    57
    Да, забыла сказать, это вина сухие по 12,5 градусов. Самое то. Остальное не люблю. Не то.
     
  4. Bianka

    Bianka Пользователи

    Регистрация:
    19.10.2010
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    57
    Ну да, кому Бургундское нравится, там неважно год -- всё равно кисловаты. 

    А вообще мне нравятся ещё итальянские вина. Белые. И красные. Ламбрусско например. С пиццей летом самое то. А их красное кьянти или Вальполичелло обожаю и зимой и осенью, и летом. Со всей пищей идут. 

    Зы. В винах чуть разбираюсь. Кому интересно, спрашивайте.
     
  5. Беллa Гольдман

    Беллa Гольдман Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2015
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.940
    На сегодня никакое, удивительно, но факт. А вообще красные, терпкие вина, с насыщенным вкусом. В основном из провинции риоха. Ну и белые (шардоне).

    Вот как раз не нравятся почти все итальянские вина, мне в них не хватает насыщенности.  Разве что в виде запивки к еде.
     
  6. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    ?Сомнительное удовольствие. Еду все же лучше запивать водой или горячим чаем.

    У меня вообще стереотип, что запивает еду алкоголем только алкашня.)
     
    1 человеку нравится это.
  7. Беллa Гольдман

    Беллa Гольдман Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2015
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.940
    ?Почти вся Европа. Правда вина на дне бокала.
     
  8. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Хороший стейк средней прожарки? Только хорошим красным вином. Сухим. И, соответственно, не российского происхождения. У наших производителей странные представления вообще о винах... полусухие/полусладкие.... компот какой-то
     
  9. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    А ежели лосось в сливочно-икорном соусе.... да с охлажденным белым, чтобы бокал запотел [​IMG].... Сухим! 
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2016
  10. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    ?Ну возможно у меня извращенный вкус, но хороший стейк - это глубокой прожарки и чай с лимончиком мне под запивку подойдет лучше чем любое из вин. [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  11. Беллa Гольдман

    Беллa Гольдман Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2015
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.940
    Точно извращенный. Со стейком, как с хорошим сыром, только красное вино.

    Сухое, к еде, по определению.
     
  12. Беллa Гольдман

    Беллa Гольдман Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2015
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.940
    Помню свой прекрасный отдых в Грузии. Какая куухняя....а виноо... чувствуешь себя богом.))
     
    1 человеку нравится это.
  13. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Вздохнула и выдохнула....

    в Питере есть небольшой грузинский ресторанчик, на Мойке, там обалденная кухня! Вино! И очень обходительные мальчики-официанты [​IMG]
     
  14. Беллa Гольдман

    Беллa Гольдман Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2015
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.940
    Я очень люблю настоящую кавказскую кухню. Хотя в наших ресторанах найти такую сложно. На Кавказе еще и атмосфера соответствующая. Как и вино играет по другом. Хотя у меня всегда прекрасное настроение под шафе, но на Кавказе практически не пьянеешь и просто шквал веселья. Климат!
     
  15. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Это не "наш", это тихое местечко для своих, там в основном представители диаспоры, ну и рядом служащие питаются. Ресторан "Руставели"

    с Кавказом не сравниваю, конечно [​IMG]
     
  16. Беллa Гольдман

    Беллa Гольдман Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2015
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.940
    А баранина?? Эх....сижу голодная, пошла из темы, истеку слюной.))
     
  17. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    ?Руставелли?  Тысячу лет там не был... как и в грузинском ресторанчике за казанским собором, на Марата, а на Энгельса по моему уже закрылся.
     
  18. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    А баранина..... Каре ягненка.... на гриле..... под саперави.... нет, вот так - Саперави... 

    (Прощайфигура)
     
  19. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Надо признаться, я сама там с лета не была, но там вкусно и уютно по прежнему, уверена [​IMG]
     
  20. Беллa Гольдман

    Беллa Гольдман Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2015
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.940
    Саперави хорошее вино. Было. Сейчас не знаю. Вообще, настоящие грузинские - хорошие.

    Так захотелось в тепло, куда-нибудь в горы...по банкам пострелять, под красное с барашком.)
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2016

Предыдущие темы