Узбекская диаспора расскажет петербургским детям толерантные сказки | страница 13

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем Olegan, 31 май 2011.

1. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Никогда, запомни никогда не смогут черные русских подмять, скорее они ассимилируются среди нас ,но свои порядки они здесь установить не смогут, не надо себе льстить.

2. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Мало, кто знает, что калмыков в Китае почти, сколько же и в России. У Кирсана была программа переселения их в Калмыкию. Поддержанная Москвой. Восточные земли Калмыкии мало заселены. Большая территория. И чем закончилось. Первые переселенцы из Китая офигели от ассимилированных калмыков. Поражены умением пить спиртное и отношению к работе. Один народ, разделенный на несколько сот лет. Менталитет стал разный. Желание возвращаться пропало. Хреново в Китае, а получается будущее там у них получше.

На счет подмять, Тут ты прав!

Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Организации и физические лица, включенные в перечень на основании подпунктов 6, 7 пункта 2.1 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Заметь ни одного калмыка. А русские фамилии присутствуют.

3. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Заметил, из моих постов часто делают совсем не те выводы.

Старый анекдот по теме.

Едет милицейский патруль. Видят, пьяный разносит будку пивную. Подъезжают. Спрашивают. Ты чо делаешь? Он отвечает: Суки издеваются! Почему? Видите, написали «ПИВА НЕТ»!!!!!!!!!!!!!!!! Не могли суки написать просто «пива нет».

4. Александр(495)

Александр(495) Пользователи

Симпатии:
    2
    Я там тоже прожил двадцать лет, спрашивайте, постараюсь ответить на Ваши вопросы.

Не много «лирики».

Парень 15-17 русско-татарского происхождения (неблагополучная семья) бросал в корову камни, плохой поступок, осуждаю, так как сам люблю животных.

Коровы паслись за нашим домом на поле, их приводили узбеки которые жили не далеко от нас в своей махале (частный сектор).

Вообщем увидели они это, пришли толпой человек 20 примерно и отпинали этого пацана так, что он потерял сознание. Было это в начале 80-х.

Это я привел один пример о том, какие они дружные и какие смелые и добрые, толпой на одного.

Kalmyk, Вы много чего пишите правильно, но скажу одно, года 4 назад, я познакомился в Москве с русской девушкой, в процессе общения я узнал, что она из Калмыкии, в свою очередь я ей сказал

что жил в Ташкенте. Вообщем начали делиться впечатлениями о той жизни...

С её слов, в Калмыкии очень хорошо присутствовал национализм коренного населения по отношению к русским.

В доме, где сейчас я живу, год, полтора появилась семья, не знаю, купили или снимают жилье, да и не важно, машины у них с 08 регионом, сейчас посмотрел, 08 Калмыкия.

Что хочу сказать, лично меня эти лица не напрягают, так как я их не вижу тысячами, живут себе спокойно, это самое главное.

У меня есть друзья корейцы, как в Ташкенте, там и в Москве, общаемся, понимаем друг друга.

Увы, с узбеками в Ташкенте дружбы не было.

5. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Я никогда не отрицал, что в Калмыкии есть национализм. Как везде, где есть разные национальности, всегда будут возникать нац. проблемы.

Только он обоюдный. Спросите у своей знакомой, о русском парке « Дружба» в Элисте в 80 годах. Почему калмыкам было противопоказано быть вечером в этом парке? И почему так произошло? Я уверен, она будет рассказывать только о калмыцком национализме.

Движение двухстороннее.

С узбеками общался только в армии, были разные, как и другие национальности.

Запомнились каракалпаки, работоспособностью.

6. Александр(495)

Симпатии:
    2
    Не смогу спросить, это было мимолётное знакомство.

Коль Вы кж заговорили о своей республики, расскажите, интересно узнать мнение так сказать другой стороны.

Ну и лирика на ночь [​IMG]

Сейчас поехал по делам в район ст. м. Первомайская. Не был там лет 10 наверное.......

Многое изменилось, появились шикарные новостройки, так же увидел на улицах ооооочень много лиц азиатской национальности, их дамы важно прохаживаются по тротуарам гордо неся на себе свои восточные наряды (живя в Ташкенте я не видел одетых так узбечек).

Все это зрелище навеяло опять грустные мысли.........

Встретился с человеком, пообщались, и поехал в сторону дома. Навигатор повел через ст. м. Щелковская (ужасное место для коренных москвичей, да и для обычных русских).

Объясню чем, там наверное на 1-го "бледнолицего" приходится 8-15 наших "братьев" с Кавказа и ср. Азии.

Стою на светофоре, жена сидит на переднем пассажирском сидении, общаемся.

Машина у меня не маленькая, большая, черная, тонированная, вообщем по всем правилам московского понтовства ? шутка?.

Стекло с моей стороны было приопущенно на 1/3.

Рядом с левой стороны подъехала машина, старая, Опель Омега.

Стекла были опущены и мне с верху было прекрасно видно кто в ней сидел.

Сидело 3 таджика, узбеки не много другие, как правило можно отличить, тем более ташкентских.

Вообщем сидят эти организмы и разглядывают проходящих мимо баб.......

После, тот, что сидел с сзади начал вытягивать шею и пялится в наш салон автомобиля.

Ну думаю интересно, пусть посмотрит.

Дале, видимо стало ооочень интересно, начал ерзать в своем Опеле пытаясь лучше разглядеть.

Я сам смотрел прямо, мне жена это все говорит.

Вообщем поворачиваюсь я и смотрю на него, он смотрит мне в глаза, в них читается вызов, не добрые они были….., я отвернулся первый, дал ему шанс перестать играть в гляделки.

Поворачиваюсь, это дерево, или проще сказать чуркО продолжает пялиться.

Я ему говорю, какого хрена ты уставился, так он начал еще что то там озлобленно бормотать, показывая что он "крутой перец" [​IMG]

Вообщем загорелся зеленый свет, я с улыбкой поехал в своем направлении, они в своем.

Ситуация смешная, но в тоже время наводит а грустные мысли, если уже таджики с виду напоминающие грузчиков или дворников начинают борзеть, то что нас всех ждет дальше....

7. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Похоже заказана разработка: Узбекистана Таджикистана Калмыкии. (с чего бы это?)

8. Александр(495)

Симпатии:
    2
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2011
  9. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Если ты родом из Средней Азии, мог бы им ответить на узбекском языке. За двадцать лет можно пару слов выучить.

Нацмены уважают, русских которые знают их язык. Даже коряво, посмеялись бы.

Из твоего поста, можно сделать вывод: психология старшего белого господина.

Смотрят не туда и те так, ходят не так, одеваются не так.

10. Владимир Карпов

Владимир Карпов Пользователи

Симпатии:
    4
    Главная проблема современного мира - в ложной идеологии и морали. Зверушки должны не уважать, а бояться Белого Господина. И язык общения должен быть с ними один - плетка, кольт, АК. В противном случае - "смуглые женщины в паранджах и жертвенный барашек...".

11. Александр(495)

Симпатии:
    2
    В том авто сидели таджики, для них ближе афганский язык, фактически родной, чем узбекский.

Напишу, не поверишь.......

Я учился в школе и нам учительница узбекского языка говорила, ребята, а зачем вам учить узбекский язык, вы все равно все уедите потом в Россию.

Прошу заметить, это было середина 80-х…..

Нас и учили так, что бы знали пару десятков слов....., так как Ташкент в то время был наверное % на 70-75 русскоязычным городом. В 60-х годах Ташкента не стало, землетрясение разрушило его фактически до основания, вся страна поехала его восстанавливать, поэтому там было очень много русскоязычного населения, кто остался там жить и работать во благо республики.

Коренное население как правило проживало компактно.

В нашем доме из 56 квартир жило всего 4 семьи узбекских, так что все прекрасно говорили на языке общенационального общения, то бишь русском.

Другая учительница узбекского языка, (как в кино "Собачье сердце"), меня чуть глаза не лишила, толкнула так что я правым глазом в угол парты влетел, глаз кровью заплыл.

Я не был хулиганом, не срывал уроки, просто ей не понравилось, что я ошибся дверью и заглянул в её класс. Потом зашел в свой, она залетела и швырнула меня....

Это сейчас бы ей любой пятиклассник люлей в ответку дал, тогда мы учителей уважали и боялись.

Мой родственник хорошо знает узбекский язык, и как то раз слышал, как мимо проходящая толпа узбеков говорила о том, как бы они постреляли русаков был бы у них автомат. Хочу заметить это все было сказано в Москве, в том районе где я вчера был.

Смотреть на меня можно, а вот буравить взглядом нежелательно....

У животных это означает вызов, у "братьев" наших меньших, тоже самое.

Фильм то посмотрели, на который я ссылочку давал?

Извините, но как бы то не было, хотите вы или нет, это так, есть старший белый господин, он существует, и это не только в России.

Согласны ли Вы поставить равенство между настоящим французом, возможно чей предок был Наполеон и тем, который слез с пальмы, а-ля Пьер Нарцис (шоколадный заяц). Вы считаете, что Петр Iстроил Санкт-Петербург для диаспор с Кавказа или ср. Азии?

На ком держится мир, кто двигает науку, а?

12. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Не надо было убегать из Узбекистана. Надо было брать в руки оружие и доказывать право быть старшим белым господином( с твоими взглядами). Это право надо постоянно доказывать. А так просто слезы интеллигента в жилетку. Извини. Фильм не смотрел.

А что русские, говорят можно прочитать на этом форуме. Смотри выше.

Д'артаньянов с обеих сторон хватает.

Для тебя Узбекистан русская земля? Ташкенту сколько лет?

13. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    За 20 лет в России исчезли 23 тысячи сел и городов

За последние 20 лет в России исчезли около 23 тысяч населенных пунктов, из них около 20 тысяч - это сельские поселения. Об этом сообщил замглавы Минрегиона Сергей Юрпалов в среду на пресс-конференции.

По его мнению, это, с одной стороны, естественный процесс, связанный с урбанизацией и формированием крупных городских агломераций, с другой стороны - множество городов и сел прекратили существование из-за кризиса, в котором оказалась Россия в 90-х годах прошлого века.

уже давно не девяностые:

Населенные пункты по всей России прекращают свое существование из-за оттока населения в административные центры, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на встрече с участниками молодежного форума "Машук-2011" в Пятигорске.

"Мы понимаем, что вы выезжаете в административные центры, но мы против того, чтобы стягивать всех в административный центр. Людям не хватает жилья. За последний год закрылось более трех тысяч населенных пунктов", - сказал Басаргин.

Правда, что делать с миграцией и как мотивировать молодежь оставаться в родных городах и поселках, Басаргин не объяснил.

14. Александр(495)

Симпатии:
    2
    Я русский, и хочу жить на русской земле.

Нам говорили, что это наша земля, уезжайте в свою Россию, мы уступили им место под солнцем, они правы, Узбекистан-узбекам! Только кого хрена все те, кто хотел независимости, свободы, и прочих благ, приперлись в эту страну, которая их только порабощала и угнетала.

Их научили многому, точнее пытались научить, настроили фабрики, заводы, все работало и функционировало, а что сейчас?

Почитайте в сети инфу о заводе ТАПОиЧ, кем он был, и кем он стал, было очень много крупных предприятий в этой республике, а что сейчас???

Сами узбеки (Ташкентские) ненавидят приезжих узбеков из областей, это они сейчас только поняли, что было лучше жить с теми русскими, чем с этими узбеками, так как уровень развития, культуры отличается в разы.

Господин президент запретил прописывать областных узбеков в Ташкенте, так как они тоже все прут в столицу.

Легко сказать про оружие на форуме, попробуйте, возьмите, там даже не Россия.....

Там за угон авто первый срок и сразу червонец, за наркоту и на двадцатку закроют, так что там не забалуешь, не толерасты в этом плане они, и молодцы.

Узбекистан для меня узбекская земля, Ташкенту чуть больше 2000 лет.

Я вот что то не пойму, почему Вы не хотите жить на исторической родине?

Что же не возьмете оружие и не устроите себе псевдо независимость?

Да, не стоит путать интеллигентность и слабость, пример про жилетку был неудачен.

То что все нацмены что в странах СНГ, что в республиках РФ тихо ненавидят русских это факт, тоже хотят независимости видимо....., правда, вот что они с ней делать будут это вопрос, хотя да, каменный век еще ни кто не отменял.

А фильмец посмотрите, тогда может быть, что то поймете.

15. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Что ты хочешь от меня услышать?

Тебя посчитали оккупантом, и выперли из Узбекистана. Сейчас узбеки ведут у тебя дома как оккупанты. Тебя надо учить, что делать с оккупантами?

Ты думаешь они должны быть вечно благодарными Белому господину, так дикари чего с них взять, не понимают. (сарказм). Считать их дикарями и ждать от них разумных поступков. Странно, согласись.

одна, из каких наций, больше всего живет за пределами исторической Родины?

Не знаешь, узнаешь, не поверишь. Так и задай им свой вопрос. Почему?

Их везде( по всему миру)притесняют, а они домой не едят.А если возращаются, то только возмущаются и дездействуют. Вот это вопрос,

А нацменам чего домой ехать, им хорошо у Вас, вольготно. Тут понятно. Дома (за угон авто первый срок и сразу червонец, за наркоту и на двадцатку закроют, так что там не забалуешь, не толерасты в этом плане они, и молодцы.) выдержка из твоего поста.

Никто, кроме тебя! Чем быстрее это поймешь, тем быстрее будет порядок. И хватит прятаться за интеллигентность, окультуривай их, раз выгнать не хочешь. Отлавливай хамов и окультуривай.

Извини, честно надоело. [​IMG]

16. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    ага. вот только благодаря таким вот толерастам если я набью морду зарвавшемуся узбеку/таджику/калмыку то я почему то сразу становлюсь фашистом и нацистом...

17. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Ты хотя раз попробуй. Хаму ответить.Хватит прятаться. Только не за то, что он калмык, а хаму. Я скажу герой. :yes:

1 человеку нравится это.
  18. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    хех))) меня сегодня спасло лишь наличие бура 12*600 под рукой. когда чурки стояли у своего киоска и бросали чайные пакетики почти на середину тротуара. двоих я видел, сделал замечание. на это они двинулись на меня, позвав еще друзей, которые за киоском стояли. я рюкзак то скинул, бур из него выдернул, на манер дубинки. то ли многолюдность помешала, то ли первым под раздачу никто из них не захотел, но они че то пробурчав удалились. а вот прохожие...

[​IMG] ни одна сволочь не притормозила. а пара школотов даже мобильники приготовила, спилберги фиговы.

19. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Фашистом и нациком не кто не называл? Видишь. [​IMG] Против толпы.

20. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Обычное дело.

Только нормально ли это?

Предыдущие темы