Узбекская диаспора расскажет петербургским детям толерантные сказки | страница 7

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем Olegan, 31 май 2011.

1. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    То-то, что приписывают.

Нет. Он не перепутал: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

И куча проблем до сих пор - именно из-за этого.

2. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Какие именно проблемы из-за этого? Может всё таки сначала были проблемы с народом внутри СССР, а уж потом выселки. Или просто Сталин злодей такой взял и невинных в вагоны и на север. Вот не верю я в это. Ножи при себе не каждый народ носит, а только те кто считает что он выше остальных, ибо за плохое слово и косой взгляд он имеет право бить сразу ножом. Это признак низости.

3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Да!

4. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Да - про ножи, или про депортацию калмыков?

5. Альтист Данилов

Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

Симпатии:
    224
    Калмыки и буряты? Признаюсь, впервые слышу. Да и бурят, как и жителей Чукотки, некуда особо ссылать. Не в Крыму живут. Как в песне:

Вспоминаю, как утречком раненько

Брату крикнуть успел: "Пособи!"

И меня два красивых охранника

Повезли из Сибири в Сибирь.

Касательно чеченцев, если почитать военные документы, то как бы выходит, что с ними поступили очень гуманно. Беспредел в 20-х, массовое дезертирство и поддержка немцев в 40-е:

В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.

До хрена, лень цитировать даже один материал - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Таким образом, к 10 сентября, т.е. менее чем за три недели, операция по умиротворению Чечни была успешно завершена. Основные главари бандитов были захвачены, количество изъятых винтовок превысило 21 тысячу, револьверов - 3 тысячи.

6. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Калмыки - да. Зайдите на любой калмыцкий форум - там немалая часть тем об этом. Комментарии соответствующие.

7. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Зато сейчас построен город сад, на крови и костях российских солдат.

8. Альтист Данилов

Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

Симпатии:
    224
    А откуда и куда их?

9. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Из степей в тундру.

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Да - про ножи. И про депортацию вообще. Не просто так Сталин взял мирных жителей и выслал, значит было за что.

Понимаете, тут есть люди, которые больны толерастией, которые доказывают, что две нации - одна агрессивная, другая пассивная, могут жить вместе. Не могут, я убеждена в этом, и когда-нибудь, вся наша толерантность выйдет нам боком, еще каким. Эти ножи.. почему, как только какие-то стычки с черными, они вынимают ножи.. Вы читали ссылку Калмыка про убийство русского парня в селе? И кто считал сколько уже таких смертей на черных руках. Их агрессия врожденное явление, и сдерживал ее только Сталин, и законы СССР. Сейчас нет законов, и нет власти, поэтому никаких сдерживающих факторов больше нет. Дикари - фанатики, злобные, и мстительные. Ну, и как мы можем жить вместе? Это все равно, что жить в тылу врага, ходи и оглядывайся.

Калмыки? Честно говоря, про калмыков не знаю, они малочисленны, по-моему они не стремяться занять наше место, я не сталкивалась с ними, и не могу судить.

11. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
  12. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Моё мнение о калмыках практически отсутствует. Но ни чего за ними отрицательного в современной России не слышал. Бизнес не забирают, из квартир народ не выселяют, наркотой не торгуют. Вот о всех бы такое мнение иметь. Но не получается.

Да пожалуй. Жить енотам и змеям в одном гнезде нельзя.

13. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Не стоит смешивать 2 вопроса.

Проблема в том, что они тоже считают нас поголовно фашистами, носящими ножи для перерезания горла нерусским при всяком удобном случае. Попробуете объяснить на каком-либо национальном форуме, что это бред? Только ссылку на тему не забудьте дать.

Я о Калмыкии знаю много больше того, что сказал Калмык. В отличие от тех же ставропольцев, малочисленные калмыки дают организованный и жёсткий отпор когда он необходим - съезжаются в час Х в проблемный пункт ВСЕ.

У них проблем по горло со своими делами. Сталкивались, если хоть раз ели суши. :yes:

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Однако, это они едут к нам, а не мы к ним. И едут с ножами. Специально - провоцировать. Нац. форумы - не пойду, я наговорю там много всякого разного, они мне и на улицах надоели.

Про калмыков, если это так, как вы пишете, я их приветствую, молодцы, уважаю. И только русские, как жертвенные бараны. Всегда, и везде.

15. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Дело не в ножах, а в менталитете.

Ну... хотя бы полюбопытствуйте - на многое взглянете по-другому.

Конечно, молодцы! Об этом и долдонит нам Калмык.

Да.

1 человеку нравится это.
  16. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Хватит о Калмыках, Калмыки то вам чем не угодили?))

17. Кoтoв

Кoтoв Заблокированные

Симпатии:
    12
    Я тоже не вижу проблем с калмыками. Кстати мы с ними живём вместе похоже очень давно. Умеют они себя защитить, честь им и хвала. Будем и дальше жить. Поволжские народы вообще не являются какой-то проблемой в России. Уживаемся, притёрлись, поперемешались. Не чета определённой части Кавказа. чё калмыков обсуждать, привет им из Питера, от комдива Котова.

1 человеку нравится это.
  18. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    "Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,

И назовет меня всяк сущий в ней язык,

И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий

Тунгус, и друг степей калмык."

А. С. Пушкин

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2011
  19. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Не думаю что Талк.Калмык видел степь хоть раз .

(ну разве что только полустепи Аризоны, где растёт много кактусов - на фоне индейских гор..) ..

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2011
  20. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Все именно так. Глубокие знания Tragopogonа , о Калмыкии вызывает у меня уважение.

А главное, такие же выводы как у меня.

Продолжение:

11 апреля Верховный суд Калмыкии приговорил Курбана Расулова к двум годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд переквалифицировал дело с умышленного убийства и покушения на убийство двух и более лиц на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. С учетом того, что осужденный находился в ходе следствия под стражей, срок отбывания наказания сокращен до одного года и 10 месяцев.

В этом конфликте, ведь основная претензия к даргинцам была, почему скупили все кошары и земли вокруг. Местным русским не остались где пасти скот. А родители убитого и раненого ребенка остались сами со своей проблемой. Они прошли все обжалования, и приговор остался в силе. Вначале был даже клич сбора денег, чтобы не сделали виновных русских детей. Думаете много денег, было собрано? Русских детей объявили виновными.

Всюду заговор. Что такое сакман знаешь? А я знаю и не раз участвовал. И как выглядит ночное небо в степи тоже.

Степь весной

Степь калмыцкая весной

Как зеленый океан.

Словно в дымке голубой

В ней качается тюльпан.

Изо всех своих силенок

Жаворонок песни льет,

Словно маленький ягненок,

В небе облачко плывет.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• _____2.jpg