Рыба по диете Нужен рецепт из не жирной рыбы. | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Марина М., 20 июн 2011.

  1. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.908
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Травмы получены давно (профессионально занимался спортом), теперь беспокоят следствия. Я это к тому, что последний раз болел много лет назад, кажется, простудой (не помню), а вот разбитое колено - это уже на всю жизнь и ничего тут не сделать, как бы правильно ты не питался.
     
  2. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Вау! Вкусняшка! :friends:
     
    1 человеку нравится это.
  3. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Абжоры падвалили.... [​IMG] жди Акимку...
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2011
  4. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Любители вкусной и здоровой пищи не обжоры, отнють....
     
  5. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.262
    Симпатии:
    178
    чувствуется истинный гурман....
     
  6. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Правильно! Вкусную пищу надо вкушать небольшими порциями красиво сервированной.
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Руками вскусней.... :good:
     
  8. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    В отдельных культурах руки тоже предмет сервировки.
     
  9. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    nesha, а как ее готовить? Тока чтобы майонезу не было. Это реально?
     
  10. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Треска режется крупными кусками и отваривается.

    Для соуса: капятится вода, кладется сливочное масло( много), сок лимон и рубленая зелень по вкусу. Масло распустилось - с огня снимаем. В соус кладем рубленые вареные яйца.

    Рыбу выкладываем на тарелку,заливаем соусом,кладем вареную картошечку. Приятного аппетита.
     
  11. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Сочувствую, конечно, у самой такие проблемы. Лучше всего рыбку на пару, в духовке с овощами в фольге. Вот хороший рецептик:

    Берете цветную капусту,разобрали на соцветия, добавили лук, нарезанный полукольцами, картофель, дольками, соль, перец, чуток горчицы и немного выжать сока лимона. Добавить немножко водички, завернуть в фольгу и в духовку. Вкусно и полезно.
     
  12. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    nesha, звучит не плохо. Надо попробовать. [​IMG]

    otera, а сколько горчицы и перца кладете? Можно чем-то заменить? Боюсь, болеть поджелудочная будет. А вот цветная капуста хорошо. [​IMG].

    Я и этот рецепт использую непременно. А рыбку любую можно так готовить?
     
  13. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Да, можно любую, не жирную, без костей. А горчицы совсем капельку, просто будет безвкусной рыба с капустой иначе.
     
  14. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    А мне еще нравится в пузо рыбке зелени натолкать - очень пикантно получается.
     
  15. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Хм, это должно быть вкусно! Применю.
     
    1 человеку нравится это.
  16. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    otera, капуста цветная - это вообще супер для меня. Мне только ее и можно из всех других видов капусты. Да еще брокколи. Вот бы еще несколько рецептиков для разнообразия.

    Да разве же это возможно?

    nesha, класс! Суперская идея! обязательно возьму на вооружение. Даже если и парить или тушить только приходится, все равно рыбка вся пропитается этим духом! Я запомню! Спасибо :096:
     
  17. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    nesha, Вы чудо! Я с детсва помню, как мама делала рыбу по-польски, пристала как-то к маме: дай рецепт, мужу приготовлю, а она мне - не помню уже, старая я, память плохая. Она мне так нравилась, а тут смотрю - да вот эе он, рецепт моей рыбки. Только, мне помниться, там еще морковка была отварная и вроде как мама слоями ее выкладывала. она как тортик, по виду была
     
  18. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Я иногда, когда лень возиться, беру рыбу, солю-перчу, в пузо укроп-петрушку, заверну в фольгу и в духовку. Вку-у-усно!!!
     
  19. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Я еще с цветной капусты делаю такой салатик полезный:

    натереть сырую капусту на терку, мелко порезать зеленый лучок, петрушку и укроп, добавить растительное масло (лучше оливковое, соль, немного сока лимона - вкусно и полезно
     
  20. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Морковку тоже кладут - просто я не люблю с морковкой.
     

Предыдущие темы