Шашлык. Без списков | страница 3

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Dmitry1380, 24 июн 2011.

  1. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    кустик кстати не тот, Уотсон.))) Похожи просто. Проще по ботинкам..
     
  2. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    ну ничего, главное, речка та

    а ботинки что ли непохожие? :D
     
  3. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    Любое мясо шашалычное надо есть только с огня.

    Есть известный закон для баранины.Оно должно отвисется в течении 2 недель(тушу подвешивают и оно обветривается). Парное имеет неприятный привкус.

    Маринад не должен быть слишком *ввумным* и сложным.Соль- перец и пара часов в холдильнике.
     
  4. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    для баранины это не подойдет...да и не маринад это
     
  5. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Это просто перченая и соленая баранина в собственном соку получится. Как мясо в таком случае размягчится? Вина хотя бы добавить :)
     
  6. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    [​IMG] вкусненько было??? На шампурах красиво, наверно и вкусно [​IMG]

    Мы вот тоже завтра шашлык мутить собираемся, если погодка не подведёт [​IMG]

    А маринад у меня будет обычный: майонез белое вино сок лимона яйцо специи [​IMG] И в обязательном порядке свежайшая свиная шея ;)
     
  7. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Неее,я вас помучаю

    [​IMG]
     
  8. таташа

    таташа Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2009
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    30
    Есть! Если не пробовали, настоятельно рекомендую: специи по вкусу и лук соответственно, а маринад заменит свеживыжитый сок лимона( на 1,5 кг свинины примерно один крупный лимон) Через 4 часа( без холода) готов, больше суток не выдерживать

    Попробуйте и больше не захотите ни уксуса, ни майонеза
     
  9. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    С лимоном ни разу не пробовал,обычно уксус или майонез. запомнил :yes:
     
  10. Редкая Сволочь

    Редкая Сволочь Я НЕ СТОДОЛЛАРОВАЯ КУПЮРА, ЧТОБЫ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ

    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на 4 кг. баранины

    1 киви, 0,5 лимон, 1 кг. помидор, 5-6 шт. лук, 1 пучок укроп, базилик, 2 пучка зелени, соль по вкусу и пол пакетика специи для шашлыка (перебарщивать не стоит)

    все это хорошо перемешиваешь

    и 10-12 часов мариновать
     
  11. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    я всё мясо,что для шашлов,что нет- в горчицу и специи. горчица размягчает и томат тоже.
     
  12. iprkos

    iprkos Пользователи

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    28
    Присоединюсь к Димке. Мучить так мучить. [​IMG]

    [attachmentid=18122]
     
  13. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Шашлык из курицы? :)
     
  14. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Ну,прямо иллюстрация к "Вкусной и здоровой пище"! :good:
     
  15. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Че та чувствуется какой-то промышленный вариант,перчатки,куча шампуров...не дай бог гости чтоли зашли :unsure:
     
  16. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    341
    киви птица редкая, я обычно голубей добавляю, ну или на край воробьев
     
  17. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Чё мелешь, лохматый? Гость в дом - Бог в дом.
     
  18. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    как то пропущена тема вкусных и здоровых напитков употребляемых с шашлыками. :yes:
     
  19. iprkos

    iprkos Пользователи

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    28
    Заметил таки. [​IMG] Это была первая партия, народ был голодный, курицу быстрее готовить. А потом 6 часов у мангала (уже шашлыков из свинины), как смену отпахал, зато вроде всех накормил :)
     
  20. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    гость из дома-бог остался и вздохнул облегченно :xexe:
     

Предыдущие темы