Религия и Власть кто кого держит? | страница 11

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Лонги, 13 июн 2007.

?

Ваше вероисповедание

1. Христианин

0 голосов
    0,0%
  2. Родновер

0 голосов
    0,0%
  3. Мусульманин

0 голосов
    0,0%
  4. Иудей

0 голосов
    0,0%
  5. Атеист

0 голосов
    0,0%
  6. Другое

0 голосов
    0,0%
  1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    У Вас все?

2. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    По заявлению православных 26.02.2012 (прощальное воскресение) было возбуждено уголовное дело в отношении участниц Pussy Riot, которые выступили с политической акцией против сращивания власти и рпц. За 40 секунд им удалось повлиять на социально-политическую жизнь страны. Благодаря ним и власть, и рпц показали свое истинное лицо, которое им никогда уже не удастся закрыть. Постоянная ложь и лицемерие не знает границ: патриарх проводит проповеди о воздержании от определенного рода пищи, от развлечений, отказа от роскоши в часах за 30 тысяч евро,"честные" выборы, "справедливый" суд, а также продажные СМИ, коррупция, людоедский закон против детей-сирот, правовой беспредел. Но все это не проходит бесследно. Люди стали на все это обращать внимание, и чаша терпения скоро переполнится. Делать вид, что ничего этого нет, уже просто невозможно. Спасибо этим девушкам за то, что они выступили, за то, что они есть!!! Надя, Маша, мы вас помним, мы вас ждем!!!

3. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я бы так не говорил. Впрочем, глупый поступок, это тоже поступок. Хуже всего, когда никто ничего не делает, а надеется на других.

4. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
  5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
  6. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
  7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Это не покаяние, а оправдание злодеяний своих, переложив их на других людей.

Особенно вот это:

"Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.

Простите меня".

Покаяние, это когда слова не расходятся с делом, не меньше. Например, был злым, стал добрым, не иначе.

8. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Участница группы Pussy Riot по прозвищу Кот, которая находится в розыске за участие в "панк-молебне" в храме Христа Спасителя, решилась дать интервью американскому телеканалу CBS. По ее словам, появление в эфире - это уже своего рода протест, означающий, что активистки не намерены сдаваться. Об этом сообщает newsru.com.

В коротком сюжете в программе 60 minutes девушка, которая традиционно была одета в балаклаву, провела съемочную группу по темным коридорам в место, похожее на подвал. Там, по словам активистки, периодически собираются уцелевшие члены панк-группы.

Кот высказала мнение, что полиция "оставит ее в покое на этом этапе", если "она заляжет на дно", и поэтому признала, что нынешнее интервью ставит ее под угрозу. В ответ на вопрос, не боится ли она, что ее появление в эфире будет расценено как протест, Кот сказала, что "у нее есть такие опасения", но она "хочет этого". "Я волнуюсь, чувствую сейчас то же самое, что и перед нашими выступлениями. Но я здесь, чтобы сказать: никогда не сдавайтесь. То, что с нами случилось, неприемлемо", - объявила девушка в маске.

По ее словам, прекратить деятельность ее не заставят даже критика и непонимание со стороны близких. "Они не очень рады. Мой папа - верующий. Он назвал меня даже Антихристом", - призналась участница Pussy Riot.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

9. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
  10. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    «Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов». Отметим, что Толстой является не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом.

В 1901 году Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., уже был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме.

11. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    ГМО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУТ БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМИ. ТРИ СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ

Любые искусственные манипуляции с геномом приводят к образованию новых видов растений или животных с неизвестными свойствами, поэтому генетически модифицированные организмы (ГМО) по определению не могут быть безопасными. При создании большинства ГМО вводится один или несколько «чужих» генов с помощью громоздких генетических конструкций. Эта процедура влияет на ДНК клетки, сильно изменяя её.

Если в природной среде произошло изменение генома и появляется новый организм, то он быстро отторгается, если развитие пошло по неправильному пути и он «не вписывается» в трофическую цепочку. В человеческом же сообществе происходит масштабное распространение новых линий искусственно созданных организмов, как правило, с изуродованным геномом, а их проверка, по непонятным причинам, сведена до простого химического анализа, который не отражает их безопасность.

Почему же биотехнологи и некоторые политики кричат о безопасности ГМО? Кому это выгодно?

ТРИ СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ

Сценарий №1. «Чёрное есть белое»

Доказать, что чёрное является белым - сложно. Но США это сделали, убедив в безопасности ГМО и заставив разные страны сажать ГМ культуры. Я не буду перечислять все способы и методы «убеждения» (некоторые из них я испытала на себе после публикации полученных мною научных данных о негативном влиянии ГМ-сои на потомство лабораторных крыс). Могу сказать только, что учёные, которые осмелились рассказать правду о негативном воздействии ГМО, лишились грантов (дополнительного финансирования на исследования), а некоторые - работы. И руководства «разных стран» подчинились предложенным правилам, несмотря на многочисленные исследования учёных и тревожную информацию от фермеров об опасности ГМО (см таблицу).

Люди в этих странах стали в большей степени болеть и умирать. Объяснялось очень просто: вот таким вот «мягким» способом решается проблема перенаселения, даже в тех странах, в которых явное недонаселение. По-видимому, проталкивали ГМО в те страны, которые позволяли это делать, в том числе и в Россию, что привело к резкому сокращению численности населения (высокая заболеваемость и смертность, бесплодие). При этом некоторые высокопоставленные российские чиновники убеждали в безопасности ГМО и уверяли, что они «благо для народа». Многие европейские страны, пытаясь защитить своё население от ГМО, пошли по пути создания зон, свободных от ГМО, или полного отказа от них.

Но те, кто активно продвигают ГМО, прекрасно понимают, что трансгенные организмы не только вредно влияют на организм человека, но уничтожают природу и разрушают биосферу. Поэтому вполне возможно, что в скором времени будет другой сценарий.

Сценарий №2. «Чёрное есть чёрное»

Доказать, что чёрное является чёрным - легко. Любая адекватная и объективная проверка влияния ГМО на животных покажет их опасность. Достаточно выделить сотни грантов учёным и на всех уровнях с лёгкостью будет доказано, что ГМО опасны, поскольку это действительно так. И конечно же в первую очередь это будут американские учёные. Некоторые из них повторят исследования российских учёных и «впервые» докажут, что ГМО опасны и пагубно влияют на потомство, получат премии (м.б. даже Нобелевскую) и гранты на продолжение исследований. И первые ласточки уже есть. В июле этого 2012 года в Риме, куда прибыл президент США Обама с женой, состоялось награждение учёных за исследования в области медицины. Особое внимание вызвали работы американских учёных. Одной из таких работ было исследование о связи диабета и ожирения с внедрением ГМО в продукты питания. Было отмечено, что после появления ГМО ожирение в США выросло с 20-30% (1950-1988гг) до 70% (1990-2010гг). При этом отмечалось также резкое увеличение количества людей, поражённых сахарным диабетом 2-го типа, который связывают с ожирением (Rome: GMOs and Hydrogenated Fats Cause Diabetes, due to «American Obesity»).

Как будут развиваться события дальше? Вероятнее всего, все посадки ГМ-культур будут запрещены с требованием их уничтожения. С чем останется Россия, которая уже начала выращивать ГМ культуры? Так, по оценке президента Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, в РФ площадь засева только трансгенных кукурузы и сои оценивается примерно в 400 тыс. га. А помимо этого выращиваются еще ГМ-картофель и подсолнечник (правда, эти площади никто не подсчитывает). На Дальний Восток возможно проникновение ГМ-риса.

Конечно, можно сказать, что США первыми начали. Вот в этом и тонкость. Именно первыми и потому могут заявить, что не знали, насколько ГМО опасны. Ведь трудно предсказать последствия нового научного направления. Наша же страна собирается активно использовать ГМО и бездоказательно заявляет об их безопасности тогда, когда мир находится на грани взрыва от информации из разных стран о вредном, а порой и смертельном, воздействии ГМО. Потом ещё весь мир обвинит Россию в том, что она заразила свою огромную территорию трансгенами, губит население, уничтожает природу и разрушает почву, представляя опасность для других стран. Всё это приведёт к одному сценарию, который будет использован против России: голод, экономические и продовольственные санкции, огромные штрафы, зависимость от других стран. И всё на законном уровне.

Вступив в ВТО, Россия обязана пропускать ГМО, и этим самым загоняет себя в ловушку. Сможем ли мы выбраться из неё?

Сценарий №3. «И волки сыты, и овцы целы»

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2013
  12. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    В ГМО продуктах обнаружен ген секретного вируса.

Еще одна тревожная причина появилась, отказаться от разрушающих здоровье генетически модифицированных организмов, пишет naturalsociety. Мы знаем, что с употреблением ГМО связано множеством серьезных заболеваний, но все же мы не были столь убеждены в этом, как теперь, когда узнали о недавнем обнаружении генов «скрытых вирусов» глубоко внутри генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.

На протяжении многих лет, ГМО потреблялись сознательно и бессознательно по всему миру. Компания Монсанто и Правительство Соединенных Штатов утверждают, что измененные культуры совершенно безопасны, несмотря на весьма ограниченное (или практически отсутствующее в некоторых случаях) начальное тестирование, ученые также говорят об отсутствии опасности. Одна из таких «опасностей» все же выявлена и о ней говорится в недавнем докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания European Food Safety Authority (EFSA).

В отчете EFSA, которые можно прочитать в Интернете, говорится, что исследователи обнаружили ранее неизвестный вирусный ген, который известен как «ген VI». Что важно, ген-изгой найден в самых известных генетически модифицированных культурах, в около 63% ГМО, одобренных для использования (54 из 86, если быть точным). Но он, действительно может нарушить многие биологические функции внутри живых организмов. Ген, который вызывает физические мутации, найден в популярных ГМО культурах, таких как Roundup-Ready сои, NK603 и MON810 кукурузы. Недавно было установлено, что сорт кукурузы NK603 связан с развитием массовых опухолей у крыс.

По данным Independent Science News, «ген VI» нарушает защитный механизм растений и животных в борьбе с вирусами. Regulators Discover a Hidden Viral Gene in Commercial GMO Crops

В целом, существует определенная степень знания о «гене VI». Вот что удалось установить. "Ген VI":

1. Помогает вирусным частицам угнетать естественную защиту клеточной системы.

2. Производит белки, которые являются потенциально проблемными.

3. Делает растения восприимчивыми к бактериальным патогенам.

Все это очень значительные эффекты, которые должны быть тщательно изучены независимой группой ученых. А ГМО продукты, содержащие этот ген, должны быть убраны с рынка в ожидании дальнейших исследований по всему массиву сопутствующих заболеваний. И это даже не включает изучение эффектов, о которых нам ничего пока не известно.

Случай с «геном VI» - еще один эпизод, в котором Monsanto и другие биотехнологические компании предстают в роли преступников, наносящих непоправимый вред здоровью людей, животных и растений.

Источник: newscom.md

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2013
  13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вообще то эта тема о другом. Религия здесь каким боком? Может отдельно откроете тему о ГМО и подробно распишете?

14. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Чтобы верующие люди не были слепыми и не поддерживали компании снабжающие нас ГМО продуктами.

15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Верующие люди и есть слепые, поэтому им плевать на ГМО. Они живут временно на этой земле, надеясь на царствие небесное, которое им обещают попы. Я не удивлюсь, если РПЦ тоже торгует ГМО так же, как сигаретами и пивом.

16. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Собираетесь жить вечно????? :rofl:

17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Моя душа и так перемещается по мирам вечно. А вы все о телесном?

18. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    а вы,голубчик,все о душах печетесь? все о чужих?

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2013
  19. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Конечно. Я же живу с душами, а не с метлой.

20. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Живу с душами...(задумчиво) ноу-хау в сексологии......."ой,мама,капусточка,конечно,дело хорошее,но в доме надо держать и мясные закуски" (цитата)

Предыдущие темы