Иисус Христос. Посланник божий или Бог? | страница 4

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Бактериофаг, 15 июн 2007.

1. Лонги

Лонги Пользователи

Симпатии:
    0
    Почему никто не отвечает на мой вопрос о "православных христианах?" :(

2. Лонги

Лонги Пользователи

Симпатии:
    0
    Пост про Родноверие перенесен мною по просьбе автора в отдельную тему "Русское Родноверие ", автор - "Лонги", раздел "Философия, Религия, Общество".

Последнее редактирование модератором: 21 июн 2007
  3. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Лонги!

Спасибо за экскурс в РОДноверие! [​IMG] Прочитал с величайшим интересом, правда. Спасибо! Надо будет найти и почитать весь материал. :yes:

4. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    Нет, не Бог, но подобен Ему в этом

Лонги, все это Родноверие - обыкновенный дуализм, родственный гностицизму

5. Marraine

Marraine Пользователи

Симпатии:
    0
    Что непонятного? В чем разница станете как Боги или будете Богами? Если сделают пластическую операцию вы станете фотомоделью или как фотомодель. В чем здесь принципиальная разница?

Поймите, мы задуманы были Богом как его подобие, а созданы как образ. Это вовсе не то, что некоторые считают, что образ Бога в нас заключается во внешности( две руки, ноги ну ит.д), Бог бестелесен. Это то, что делает человека отличным от всего другого мира. Человек разумен, свободен, способен к творчеству, любви, человек это личностность.

Вот те таланты которые нам даны. Это и есть образ Бога в нас. Но все эти таланты мы можем употребить по разному...Если мы все эти таланты направляем на добро, подобно Богу, и совершенство, вот, только тогда мы становимся преподобным. Бог дал нам прекрасное тело, наша задача создать себе прекрасную душу. Бог призывает нас к труду над своей душой. Это и есть замысел Бога о нас. Если вы знаете, что такое добро и зло, можете Вы себе честно ответить, почему Вы до сих пор не преподобный?

К чему Ваша издевка? Вам пытались помочь, рассказать, даже дать какие то ссылки,если мало объяснения в постах, а Вы йорничаете. Читайте Коран, у Вас с этим лучше все получается, хотя вы и читали его в детстве. Видимо, в этом возрасте Вы были более восприимчивы к слову Божьему.

Все, кто Вам пытался ответить, ставили перед собой задачу объяснить Вам концепцию Христианства. Никто не думает, что после разъяснения нашей позиции, Вы тут же бросите все и поедите на Соловки. Вместо того, что бы поблагодарить как то людей, которые взяли на себя труд, разъяснять Вам, получают еще и издевку от Вас. Спаси Вас Господи. И всего Вам самого наилучшего.

6. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Мне?! [​IMG] Ну, я точно НЕ стану моделью. Потому что кроме тела, мне должны внушить ПСИХОЛОГИЮ модели, обояние модели, ВЗГЛЯД модели, душу модели, ШАРМ модели. Иначе в каком бы теле меня потом ни выпусти на подиум, все увидят МУЖИКА в теле 90-60-90 [​IMG]

Или Вы считаете, что модели не нужен ШАРМ и ЭГО? То самое, что отличает одну модель от другой, что делает одну модель всемирно известной, а другую просто очередной ходячей вешалкой одежды [​IMG]

Я это к тому, что дав что-то одно из двух от себя самой (внешнее без внутреннего), Вы не имеете права сказать "Ну вот, теперь ты - это я, теперь мы с тобою одинаковы".

Откуда это взято?

А зачем Ему это надо? А ещё говорят, что никто не знает для чего же Он нас создал. Где написано, что именно для этого Бог создал человека?

Конечно могу, я не преподобный, потому что не хочу им быть. Всё просто. Скажу больше, даже если я буду в совершенстве знать что такое добро и зло, это не помешает мне убить. Спросите на зоне у преступников, слышали ли они о 10-ти заповедях до преступления. 100% слышали все! Мало того что слышали, там Вы найдете и искренне верующих, с Библией под подушкой, веровавших как до, так и после преступления. И что? Разницу улавливаете между "знаю" и "творю"?

Даже не думал издеваться. Про плохой русский? Так это шутка была, возможно, глупая. Но даже не думал издеваться. поэтому всегда добавляю "С уважением", чтобы за издевки не принимали.

Спасибо! И Вас да хранит Господь! [​IMG]

С уважением!

7. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Зря боитесь. [​IMG] Мы с Вами поразному на этот текст смотрим. Кстати, даже на немного разный текст. Я, к сожалениею, не могу похвастаться доскональным знанием древне-арамейского, скорее весьма условным на уровне основных понятий. Так вот, одним из основным понятий для конкретной темы грехопадения, является понятие "древо познания". Познание в данном случае передается древне-арамейским словом "даат", которое обозначает - в самом приблизительном смысле - спосбность человека различать добро и зло, некий внутренний разум, а не набор знаний для зрелой или незрелой души. Для более конкретного понимания самго понятия приведу простой пример: дать деньги наркоману - грех, потому что наркоман не обладает тем самым "даат", внутренним разумом способным различать добро и зло.

8. Marraine

Marraine Пользователи

Симпатии:
    0
    Именно это я и сказала Вам предыдущим своим постом.

Крайне признательна Вам за объяснение, но я, кажется не просила Вас растолковывать мне о своем отношении к теме Грехопадения. Я достаточно читала и изучала этот вопрос на протяжении трех лет учебы. Все ответы на этот вопрос получила от людей, которые имеют и авторитет и ученую степень в РПЦ. Я сделала обобщающий вывод для себя. Пример же Ваш, показывает только то, что пока, увы, Вы дилетант. Не нам судить, о потребности человека и о его духовном развитии, пусть даже он наркоман. Может, ему деньги нужны в данный момент на кусок хлеба.

"Внутренним разумом", как Вы изволили, выразиться обладают единицы, и называются в православной традиции - старцами. Так что не стоит приписывать подобной добродетели себе, рассуждая на тему, что грех, а что нет. Нам бы всем со своими страстями и грехами справиться, а не судить. Почитайте на досуге например Нравственное богословие или "Жития Святых".

P.S.

У Вас пока только с эпистолярным жанром хорошо, но не более. А когда надо конкретные исторические факты привести, так молчок. Вы, если мне не изменяет память, вроде, как учителем истории по образованию будете? Так Вам и "карты в руки". Жду от Вас хотя бы одного исторического факта возникновения войны из за неправильной трактовки или переписи Библии. И источники неплохо бы при этом указать. Заранее благодарю Вас.

9. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Вот я и говорю, что Вам не интересна возможность узнавать что-то новое и какую-либо иную традицию мировосприятия, кроме как православное христианство в понимании Ваших учителей.

Кстати, а разве мы здесь все собрались не для того, чтобы обсудить "свое отношение"? извините, если для Вас форум является чем-то иным, кроме как простой беседой и обменом мениями.

Что же касается фактов, я уже писала вам, что займусь этим дома, на домашнем компьютере, т.к. это требует концентрации внимания и времени, и на работе этим заниматься просто неприлично. Я в данный момент на работе.

Ждите. Терпение - добродетель.

P.S. Я не являюсь по образованию учителем истории.

P.P.S. Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. :)

10. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Даат, позвольте я приведу пример за Вас. Не возражаете?

Итак, "Marraine", "хотя бы один исторический факт"? Извольте:

Джон Уиклиф

Самой первой библейской книгой,переведенной на англосаксонский язык, была Псалтирь;

этот перевод сделал ок. 700 г. епископ Альдхельм из Шерборна. Позднее Беда Достопочтенный,

настоятель монастыря в Ярроу (северо-восточная Англия), перевел незадолго до своей смерти в 735 г. часть Евангелия от Иоанна.

Ересь!

Джон Уиклиф (1329 –1384)мечтал о переводе Библии на английский язык, чтобы Св.Писание стало доступно простым людям.

Его раздражало, что лишь священники могли решать, какие части Библии читать и как их следует толковать. Уиклиф преподавал в Оксфордском университете, пока не был изгнан оттуда за критику этих и других недостатков церкви. Позднее Уиклифа судили как еретика, а некоторые из его ценных книг были публично сожжены на костре.

Библия Уиклифа

Последователи Уиклифа, Николас из Херефорда и Джон Перви, перевели на английский язык всю Библию; работа была завершена в 1384 г. В 1408 г. «Библия Уиклифа» была запрещена, но ее изготавливали в сотнях экземпляров и тайно продавали. Так как простые люди тогда редко умели читать, последователи Уиклифа — бедные священники, или «лолларды»,— ходили по селениям, читая и толкуя Библию. Некоторые из них погибли на костре как еретики; во время казни на шею им вешали их Библии. Тем не менее до наших дней дошли около 170 экземпляров этого перевода""""

Источник:http://www.biblia.ru/reading/new_translations/history9.htm

Marraine, прошу обратить внимание, что это было мною найдено в течении минуты и, раз уж Вы просили - "хотя бы один случай". Надеюсь я помог Вам этим отрывком в новом осмыслении Библии? Впрочем, не отвечайте...

С уважением!

P.S. Да, Marraine, обратите внимание на слова там наверху: "Его раздражало, что лишь священники могли решать, какие части Библии читать и как их следует толковать." Теперь вспомните про мои слова о рафинировании и подгонке Библии церковью в течении 500 лет после смерти Иисуса. Подгонке в нужном им направлении.

11. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Иероним

Ученого по имени Иероним, родившегося в Северной Италии ок. 345 г. по Р. Х., очень беспокоили ошибки, допускаемые переписчиками Библии.

Вульгата

В то время большинство христиан на Западе говорили на латыни и им было трудно понимать греческий Новый Завет, однако многочисленные переводы на латынь казались неуклюжими и неточными.

Переписчики

В Темные Века, наступившие после крушения Римской империи, тексты Священного Писания хранили и оберегали монахи.

Каждый кодекс переписывался от руки. Это было долгим и трудоемким делом.

Иногда случались ошибки, возможно, из-за усталости монаха, или же от скудного освещения, при котором тогда работали. Порой писец даже сознательно вносил изменения, желая изложить Писание своими словами или привести текст в соответствие с собственным разумением. Часто монахи работали в скриптории, т.е. помещении, где каждый сидел за своим столом в полной тишине. В таких комнатах не было печей и освещения из за опасности возникновения пожара.Труд переписчика был утомительным. Существовало такое присловье: «Перо держат два пальца, но трудится все тело».

Так вот за подобный беспредел в исламе просто вырезали семью писца!

12. Marraine

Marraine Пользователи

Симпатии:
    0
    Ну при Вашей активности в любых темах, думаю лукавите, когда говорите, что не прилично.

Спасибо за напоминание, очень радостно, что вы помните о том, что терпение является добродетелью. Я подожду...

Это я с Ваших же слов уяснила для себя:

А с каких слов Вы это вывели для себя? Право, не стоит беспокоится за мое душевное равновесие, с ним все впорядке. :victory:

13. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Вы делаете странные выводы. В РГПУ не один факультет, на каждом из факультетов не одна кафедра; не все кафедры РГПУ педагогические. И работала я учителем истории и права, что дает Вам выбор как минимум из двух специальностей. Правда, и том, и в другом случае Вы ошибетесь. Кафедра, которую я заканчивала из пяти лет обучения два посвещала истории, остальные - специализации. Неисторической. [​IMG] Одним словом, уточняйте и тогда не ошибетесь. [​IMG]

Азер.spb практически сделал все за меня. Добавлю только более общие положения: война католической церкви с лютеранами имела своей причиной перевод Бибилии на немецкий язык, сделанный Мартином Лютером. И эту информацию можно получить в любом учебнике истории.

В качестве обобщения:

"Так, оксфордский богослов Джон Уиклиф считал, что эту Книгу необходимо сделать доступной для каждого человека; он организовал ее перевод на английский язык. Но издание и переписывание английских переводов запретил церковный собор. В Чехии Ян Гус последовал учению английского богослова, но был сожжен на костре. В Германии Мартин Лютер, несмотря на запреты и даже опасность для жизни, создал перевод, обладающий высочайшими художественными достоинствами. Англичанин Тиндейл перевел Новый Завет. Власти отвергли его работу, а епископ лондонский устроил торжественное сожжение новых Книг. Тиндейл ответил на это тем, что издал улучшенный, тщательно отредактированный перевод. Библии в переводе Лютера и Тиндейла и по сей день остаются самыми популярными из немецких и английских. "

P.S. Позвольте без Вашиего участия и тем более комментариев распределять свое рабочее время, хорошо? особенно с учетом того, что Вы не имеет представления о моей работе и ее специфике. ;)

14. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Аааа... Marraine, так Вам инфа именно про войны религиозные христиан нужна была? Вы считаете их не было?! [​IMG] И Вы утверждаете, что профессионально обучаетесь христианству?! [​IMG] И не знаете про войны? [​IMG] Ок, давайте про войны:

фрагмент оттуда: "Во время 8-й Религиозной войны (1585 — 89), т. наз. войны трех Генрихов, по приказу Генриха III были убиты герцог Гиз и его брат кардинал Лотарингский (1588), ..."

8-ой Религиозной войны, Marraine, вось--мой!!! [​IMG]

Читайте, Marraine, просвещайтесь про религиозные войны христиан между собой, про то, сколько крови было пролито из-за вроде бы одного и того же христианства. Я так понял, что за несколько лет вашего обучения христианству, у Вас в этом плане пробел. Или богословы специально об этом Вам умалчивают? Вспоминая про 500 лет правки Библии, я не удивлюсь.

3 года учебы...! Авторитеты и ученые степени РПЦ...!

Мдаааа... ;)

15. Komar

Komar Пользователи

Симпатии:
    1
    Азер.spb, история христианства в любом варианте - это история, политая кровью.

Католицизм: Крестовые походы, Альбигойские войны, Религиозные войны, Тридцатилетняя война, Гуситские войны, в конце коцов инквизиция и завоевание Америки вместе с крещением индейцев...

Протестантизм: Крестьянская война в Германии, переросшая в Войны Реформации и уже вышеуказанную Тридцателетнюю войну, все та же колонизация Америки и Африки...

Причем замечу, Религиозные войны во Франции начались из-за вопроса о языке библии и богослужения. А причиной Альбигойских войн, насколько я помню, было желание некоторых схоластиков изучать Библию в "неодобренном" варианте - следствием же стало то, что Лангедок так до сих пор не оправился от того разгрома, навеки утратив лидирующие позиции в экономике Франции. Оттуда пришла знаменитая фраза: "Убивайте всех - Бог разберется, кто еретик, а кто - нет".

Восточное христианство: само крещение Руси и последовавший распад единого государства на удельные княжества, инквизиция Ивана 4, Ливонская война, Никоновский раскол...

Это перечень войн, причиной которых стали разные толкования библии. И перечень далеко не полный...

Марриан, а вы в своих цитатах каким переводом библии пользуетесь?

16. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Komar, огромное спасибо! [​IMG] Но боюсь, что вас тоже сейчас причислят к отряду дилетантов :xexe:

17. Komar

Komar Пользователи

Симпатии:
    1
    Да врядли. Я этот список готов доказать[​IMG] только оговорка - крещение Руси и Америки произошло не от разного толкования библии[​IMG] а несколько по другим, более материальным, причинам

Азер.спб, библию в России редактировали последний раз в конце 17 века[​IMG] а вовсе не 1500 лет назад

18. Бактериофаг

Симпатии:
    36
    Да нет же, я не про редактирование говорил уже готовой Библии. Я про то, что после ухода Иисуса Библию собирали в единое целое, переводили и правили в церкви лет 500. И только потом выдали "на гора", простым обывателям, христианам, то есть.

19. Komar

Komar Пользователи

Симпатии:
    1
    Маленькая поправочка. Библию долгое время простым смертным не выдавали. Ее изучение было исключительно прерогативой священников:(

20. Marraine

Marraine Пользователи

Симпатии:
    0
    Господа, где и в каком моем посте написано, о том, что я разделяю точку зрения каталического или протестанского богословия? У православных и прочих христианских конфессий ( протестанты католики, Кальвинизм Англиканство и т.д), слишком различны взгляды как на предмет самой веры, так и на толкования Библии. Я старалась донести точку зрения Православного богословия и просила написать мне о войнах или прочих карательных мерах именно у православных. Какой смысл, мне писать о войнах, которые были у католиков или протестантов? Протестантизм возник из католичества, как своя собственная ветвь. По сути своей это самая обычная секта.

Азер.спб, какой смысл мне писать про библию Уклифа? Вы сами то поняли для себя ,против чего он выступал или нет? Мне не нужны поверхностные Ваши цитаты надерганные из инета в течении минуты.

Дайте факты возникновения войн в православной среде из за неправильной трактовки библии или суровых наказаний переписчиков, которые делали ошибки в текстах ее.

Православие является догматической религией, поймите это уже наконец. Мы сохранили свою веру с апостольских времен. С тех пор ни в богослужении ни в догматике практически ничего не менялось. Каки принимались определенные решения отцами церкви на вселенских соборах, так ни единой строчки не менялось в догматике православных.

Азер.спб,а Вам, видать очень импонирует, что в Исламе вырезали всю семью переписчика, Вы просто смокуете эту фразу и часто употребляете ее.

Предыдущие темы