Случайные наблюдения разговор под настроение | страница 11

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем tunicatus, 24 авг 2011.

1. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    [​IMG] маниакально-депрессивный синдром: день хотят-день не хотят

2. netvoя

netvoя Пользователи

Симпатии:
    9
    Случайное наблюдение под настроение: как же все сложно...два человека любят друг друга, но не понимают друг друга даже в очевидном, не могут признать свою вину и извиниться друг перед другом. Возможно ли вообще "начать с нуля, не вспоминая прошлого", бывает ли такое? что ж везде такая борьба мозгов с эмоциями...почему не получается жить проще? Мы постоянно себе все усложняем.

3. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Не стоит завидовать амёбам.

4. cherkaskiy007

cherkaskiy007 Пользователи

Симпатии:
    1
    ну или просто детям богатых родителей)))

5. netvoя

netvoя Пользователи

Симпатии:
    9
    дк сложностей итак хватает, да еще и сами себе на пятую точку ищем. Ошибки не учат, время не лечит))) эх...не стоит, но иногда я амёбам все-таки завидую))))

6. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Нет, невозможно.

Люди растут в отношениях, если позволите - сознательно эволюционируют (если слово "эволюция" здесь еще не полностью дискредитировано), но не всегда одновременно. Бывает, кто-то повзрослел, а кто-то нет. Но это - "задача" его сердца, тут никто не может вмешаться, даже если захочет.

7. tunicatus

tunicatus Мне интересно с Вами говорить

Симпатии:
    129
    Дело, помоему, не в проще жить, а в том, что, имея некоторый жизненный опыт, часто негативный, люди бояться раскрыться перед другим человеком, довериться. А без доверия нет понимания

8. tunicatus

Симпатии:
    129
    Наверное в прошлой жизни я была очень удачлива или приносила удачу. Сейчас с точностью до наоборот.

Сколько бы не прогуливали мои одноклассники-одногрупники, все было хорошо, но стоило мне присоединится к ним все - вызов родителей в школу, лишение стипендии, выговор - гарантировано. Успешная фирма разваливается в считаные недели, стоило мне устроиться туда на работу. Меня надо подсылать к конкурентам в качестве пятой колонны. Хотя с моим счастьем, результат может быть непредсказуем. До смешного, футбольная команда, уверенно выигывающая матч со счетом 2:0, за последние 10 минут прпускает два мяча,стоило мне начать за нее болеть, прощай победа.

Сижу пнем с глазами, боюсь радоваться. Маразм крепчает, идиотизм прогрессирует.

Талисман неудачи блин..........

Опять меня грызет тоска.

Привет, моя дипрессия!

Напиться,что ли коньяка

И заодно повеситься.

9. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    дк вот кто виновник форумского калапса в последнее время [​IMG] расстрелять! :vinsent:

10. tunicatus

Симпатии:
    129
    Ага, повесить и голову отрубить

11. tunicatus

Симпатии:
    129
    Щас буду сказку рассказывать

Баба Яга не винила никого в своем положении. Не винила в молодости, а уж тем более теперь.

Жизнь ее текла себе в никуда. Без цели, без потрясений. Как зелье в котле, варилось и булькало, вздуваясь поминутно десятками больших и маленьких пузырьков-проблем. Ежеминутных и бесполезных.

Катилась жизнь по дороге без ухаб и потрясений. Не было большого горя, но и радости большой не было. Так суета одна.

Не сложилась цель, не придумалась. Хотелось чего-то большого и светлого, но чего...

И превратилась Баба в Ягу. Не злую. Никакую.

По лесной дорожке шел молодец. Веселый, беззаботный, радостный.

Как это - быть беззаботным и радостным, Баба Яга не знала. Ее окружали заботы. Каждодневные заботы, дела разные. Ненужные, по большому счету, дела и заботы. И думать о них не хотелось и делать.

Хотелось Бабе Яге иногда поговорить с кем-нибудь. Но разговоры - странная штука. Если говорить по существу - разговор быстро кончается, а не по существу - зачем говорить. Вот и молчала восновном. И друзей, естественно, не было. Какие уж тут друзья. Да и кто захочет дружить с Бабой Ягой. Но она по этому поводу не переживала особенно. Такая жизнь. Тоскливая в общем то жизнь.

Тоска поселилась в хлипком доме Бабы Яги в чаще лесной. Баба Яга поначалу растерялась. Как так, зачем, почему, кто звал? А потом приняла. Удивлялась себе. Виданое ли дело оставить Тоску в своем доме жить. Но одной оставаться не хотелось. Одиночество. В одиночестве плохо. А тут хоть с Тоской да не одна. Тоска ведь тоже одинокая. Никто ее не любит, никто в гости не зовет. Не нужна Тоска никому. И Баба Яга тоже никому не нужна. Вот и будут вместе.

12. 745

745 Пользователи

Симпатии:
    0
    как все интересно, и аватарчик похож на задницу в джинсе , то что оставили пираньи...

13. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    очень мне нра ваш ник... глупость, конечно, но это магия циферок. На самом деле неровно дышу к числу 547, но смотрю на то, что похоже...

14. tunicatus

Симпатии:
    129
    Нда.. Вот что значит свежий взгляд... Действительно, что-то напоминает... Интересно,что интересно?..

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ничего не поняла, а при чем тут добрый молодец, беззаботный, и радостный? Куда он шел, и поговорил ли он с Ягой, да и вообще, чем дело-то кончилось.? Нечестная сказка, без конца. :xexe:

16. tunicatus

Симпатии:
    129
    А добрый молодец и не причем. Сказка о Бабе Яге и Тоске вообще-то

17. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Не видел я этой старухи.

Кстати, кто знает, откуда такое имя у этой лесной пенсы, баба Яга?

Почему не женщина Яга?

18. tunicatus

Симпатии:
    129
    Баба-яга

(польск. — j?dzi-baba; словак, — jezi-baba; чеш. — jezinka; галиц. — Язя) — мифологическое существо, играющее важную роль в народных славянских сказаниях. П. А. Лавровский производит слово яга из санскритского корня ah, auh, означающего — идти, двигаться, от которого происходит санскр. ahi, лат. anguis, слав. ежь, и греч. ???????.

Баба Яга является в двух мотивах: доброй старушкой, показывающей заблудившемуся молодцу дорогу и отсылающей его к своим братьям ветру, месяцу и солнцу. В других сказках Баба Яга, костяная нога, злая старуха, живет в дремучем лесу в избушке на курьих ножках, летает по воздуху в ступе, погоняя пестом и заметая след метлой. Она ворует детей, жарит и ест их, сторожит источники живой воды и прячет у себя медь, серебро и золото; у нее прут, которым можно все живое превратить в камень; она владеет огнедышащими конями, сапогами-скороходами, ковром-самолетом, гуслями-самогудами и мечом-самосеком.

Некоторые ученые слависты (Лавровский, Афанасьев, Потебня) видят в ней олицетворение зимних бурь, грозных и враждебных человеку явлений: прут, которым она каменит все живое — это символ зимы, которая все каменит, костенит (с этим не без связи ее костяная нога); ковер-самолет и сапоги-скороходы — быстролетные облака; гусли-самогуды — бурные напевы грозы; меч-самосек — разящая молния.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907

19. tunicatus

Симпатии:
    129
    Осень пришла. Красивая, разная. То солнечная, то пасмураня...

Первые заморозки, начало листопада. Синицы вернулись в сад, помнят, что кормушка есть - можно подхарчиться, лентяйки. С утречка проверяют есть чего или нет. Белки, нахалки молоденькие, целый день по деревьям скачут, орехи собирают, кошек моих дразнят. забавные такие. Усядутся на ветке и цокают. Кошки внизу из себя выходят. Кошки у меня охотницкие, ни дня без добычи. То мышка-крыска, то птичка. Сороку поймали паразитки. Жило у нас на сосне два семейства сорок, теперь улетели. Жалко. Боюсь откроют теперь кошаки охоту на белок. От одной белка конечно сбежит, но у меня их двое да еще собака в придачу, работают слажеено, просто удивительно. Одна надежда - деревья близко стоят - по верхам можно смыться.

Кстати, вопрос к Настоящему Леснику, если заглянет, как бы кормушку для белок устроить, чтобы кошки не добрались?

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Нет уж. Давайте сказку дальше рассказывайте. Про Ягу и добра молодца. И что б конец был счастливый. :D

Предыдущие темы