Вопрос о Питере и Петербуржцах. Осталась ли в Питере русская аристократия и интеллигенция? | страница 8

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ, 30 сен 2011.

1. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    И требования нежных чистых русских девушек от кавказоидов.

Культурная элита про ваши любимые акты и прочее грязное белье вообще помалкивает, именно потому, что культурная.

И зачем это ему надо? Чувство собственной важности повышает?

2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Странные вы люди, однако. Ничего провокационного, в первом посте Пиба, не нахожу. Ленинград всегда считался культурной столицей, и таки был ею. Масса уч. заведений, театров, конц. залов, библиотек, консерватория, музеи, и т.д. - все это было Ленинградским " брэндом". Рожденные в Ленинграде, с пеленок "воспитывались" на культуре, приобщались к ней, даже волей-неволей. Этот ореол культуры чувствовался в ленинградцах. И даже приезжая в другие города, или области страны, когда узнавали, что ты из Ленинграда, то тебя уважали, а вот москвичей не любили. Видите, даже в Азербайджане помнят до сих пор( на примере Пиба), что мы культурная столица.

На сегодняшний день, так же как и все в стране рухнуло, так же рухнула и наша культура. Нет, она есть, конечно, но не в том обьеме в котором была когда-то.

1 человеку нравится это.
  3. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939
    А у миня мидаль даже есть !!! Во ... ;)

4. ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ

ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ Такого парня не найдёшь, хоть ты полсвета обойдёшь

Симпатии:
    96
    Вот и я об этом говорю Русалка. В моей теме нет ничего обидного. Просто я пишу то, что видел своими глазами в современном Питере. Но я преклоняюсь перед тем багажом русской культуры, искусства и манере поведения, которая была в России до 1917 года. И я горжусь тем, что я говорю на величайшем языке планета Земля - на Русском языке. Считаю своим родным языком - русский язык. Потому что когда я думаю о чем-то, то думаю на русском. Царствие небесное и большое спасибо за это моей прабабушке - Людмиле Михайловне. А то бы вырос каким-то чучмеком.

Вот такая Россия мне нравится и такую бы я хотел ее видеть (надеюсь поймете что я имею ввиду посмотрев этот клип). Вот что для меня Россия!

ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАКУЮ РОССИЮ!

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2011
  5. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Во времена * благоденствия и культуры* Питер имел несколько культурных прозвищ

как то;

1)*Ленинград- город дождей и бл...дей*

2)* Ленинград- Кунсткамера Советского Союза*

Второе актуально и сегодня, а первое звание перехватила Москва.И это жаль.

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А если у вас что-нибудь святое, blackadder? Что не высказывание, то какая-то тухлятина.

7. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    А у Вас что ни высказывание, то щенячьи восторги по поводу СССР. Вода была мокрее, трава была зеленее.

8. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Предлагаю ввести термин коренное понаехалово! собственно это ты [​IMG]

9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Зато у вас одно обсиралово, вам и плана Даллеса не нужно, все сами разрушите, и загадите. Вернее, этот план прилег на благодатную почву.

Где вы видете восторги???? Мои высказывания по поводу СССР - КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА.

А "коренной петербуржец" ( для особо неграмотных Лесников) - это значит рожденный в Петербурге.

10. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    *Ленинград-город дождей и бл...д.ей*- Где тут тухлятина?! Это святое!

11. book1700

book1700 Пользователи

Симпатии:
    2
    че-то фигня какая-то

12. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    из аристократии что ли?

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Да ну вас! [​IMG]

14. book1700

book1700 Пользователи

Симпатии:
    2
    не вижу связи

15. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    В Петербурге нашли (для особо толерантных Русалок) 15 тысяч детей базарных торгашей, которые родились в Питере и не владеют русским языком, но учатся в школах города.

Коренные питерцы из Средней Азии и Кавказа? Что-то новенькое.

16. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Да, так и получается, 15 тыс. черных петербуржцев, не знающих ни русского языка, ни русской культуры. И миллионы гастеров, неграмотных, и грязных, не способных на обучение. А кто сказал, что это хорошо? Это ужасно. И все претензии, пожалуйста, к нашей власти. От былой культуры скоро ничего не останется.

17. Lesovik

Lesovik Пользователи

Симпатии:
    297
    Русалка! что ты хочешь? Я тебе предлагал осваивать своё королевство, отказалась. А тут бы и лесника позвала на должность, а по выходным водил бы ОН вас на прогулку, ну и в добавок объяснял чем отличается сосновая хвоя от еловой.

18. tatarin slv

tatarin slv Пользователи

Симпатии:
    10
    Гастарбайтеры(немцы,итальянцы,голландцы) не знающие русского языка всегда были в Питере,но не в них дело.

мир стал другим и культура вместе с ней меняется.

пи.ся. если мы теперь не целуем руку даме ,это не говорит что мы стали менее культурнее.

просто это ушло в прошлое.

19. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    да не скажи, бывает сами отталкивают чем-то, вот на днях случай был: гуляют по улице, вдруг вижу впереди меня слегка подпрыгивая движется в моём направлении привлекательная особа, ну я сразу что, цветы, мороженное, все дела и подошёл со словами: "Мадмуазель, здрасьте, ваши сотрясения почвы вызвали в моём серце вулкан эмоций, разрешите узнать имя, столь чудеснейшего явления" ну и как полагается потянулся к ручке, поцеловал, хочу отвести губы и понимаю, что я влиппппп!!! В прямом и переносном смысле, и надолго! Оказывается ента особа намазала ручку, каким-то чудо-средство-моментом, так что полквартала (до ближайшего магазина лако-красочных изделий), пришлось топать с рукою в пасти [​IMG] С тех пор руки дамам больше не целую, а то малоли там чего понамазали :sm171:

20. Lesovik

Lesovik Пользователи

Симпатии:
    297
    (Лесник, фольклорист ты наш Кикимора не жена лесовика, а жена ЛЕШЕГО!), А теперь по теме, урюков завозят специально, бабло стричь, своим платить надо, да и налоги платить, а тут всё спокойненько, так, что это не в нашей компании обсуждается, тут ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, кто с баблом, тот и прав, МЕДРЕСЕ СТРОЙТЕ. Блин, интересно, а где их хоронят, на христианских кладбищах, или свои уже есть.

да, рыба гниёт с головы, куда нам сермяжным деваться???(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Предыдущие темы