20-ти летняя "кисочка" убила ребенка на пешеходном переходе | страница 19

Тема в разделе "Автомобильный форум", создана пользователем ca4ok, 15 окт 2011.

1. tranquille

tranquille Пользователи

Симпатии:
    88
    не хотят строить на халяву дорог, хотя за них водители платят,

а уж переходы надземные для пешеходов..

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2012
  2. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Солидарен полностью.

Ответственность водителя намного больше, чем ответственность пешехода. Не де юре, но де факто. Если даже пешеход нарушает ПДД, водитель не вправе за это его наказывать лишением здоровья или даже жизни. Потому что кроме ПДД есть еще мораль и нравственность.

3. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
    Да, но если педестриан погибает под колёсами по собственной глупости от наплевательства на ПДД, винить кроме педестриана некого.

Бессмысленное и беспощадное сравнение. Ни о чём конкретно не говорит.

Не конструктивно. ТЕБЯ там не было. Как всё было ты не знаешь и знать не можешь. И никто не может, зато все мнят себя невесть кем.

Сажать можно всех и сразу. Кто будет говорить что он-то в подобную ситуацию не попадёт - плюну в лицо, доказывать ничего не буду.

Я сам в подобных ситуациях по несколько раз в год попадаю. И ВСЕ попадают. Не все в состоянии понять, что ситуация была - ума не хватает. Так что не стоит зарекаться. Пока будут существовать пешеходные переходы через более чем ДВУХполосную дорогу - от подобного не застрахован НИКТО.

Более того, водитель не обязан рассчитывать на то, что кто-то другой будет соблюдать ПДД, исключительно по ситуации надо действовать. И это правильно.

4. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Эти две фразы полностью объясняют Вашу позицию.

Спорить тут не о чем.

5. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Между прочим раньше в правилах был такой пункт: "Водитель обязан соблюдать правила дорожного движения и вправе рассчитывать на то что другие участники тоже соблюдают эти правила". Примерно так. Потом его убрали. ПДД-этот закон. Глупо писать что надо рассчитывать на то что другие соблюдают закон. Они просто обязаны это делать.

6. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Достал ты уже со своими дорогами и парковками. Россия великая и огромная страна, скучились, как тараканы в банке.

Нет дорог, садись на кобылу и погоняй. Для тебя дорога - чтобы гнать 140 км. час., для меня дорога, чтобы на УАЗике пройти на пониженой первой.

Каждому шофёру, на ком кровь человека - ржавым серпом по яицам.

7. tranquille

tranquille Пользователи

Симпатии:
    88
    опять таки кто виноват?

где логическая связь по теме (города,пешеходы)

нужно разделять глупость, беспечность, умысел, форсмажор и т.п.

8. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Человек, который садится за руль должен быть трижды-четырежды ответственен. Потому что автомобиль это не только средство передвижение, но и потенциальное орудие убийства.

У меня нет оправдания водителю, который не избежал смерти человека посредством автомобиля, которым он управлял. Такой человек навсегда должен быть лишен права управления автомобилем. Как минимум.

Это моя субъективная точка зрения.

1 человеку нравится это.
  9. tranquille

tranquille Пользователи

Симпатии:
    88
    основное отличие человека от животного- мозг, но даже у животных есть инстинкт самосохранения..

я не оправдываю водителя, но мне ее жалко..

и конечно ребенка, родителей не выбирают..

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2012
  10. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
    Они не объясняют ничего. Я в подобных ситуациях никого не сбиваю, но.... но. не застрахован. И никто не застрахован. Не по причине не внимательности, а по причине организации дорожного движения. Спорить тут не о чем, ты или педестриан или просто не осознаёшь когда оказываешься в подобной ситуации.

Они - обязаны, но соблюдают закон или нет - не от тебя зависит, поэтому нельзя на это рассчитывать. И это - правильно. Отвечай за себя, а расчитывать что кто-то поступит именно так, как ты думаешь - глупо, от этого и пострадать можно. Поэтому и убрали этот не нужный и даже вредный пункт.

А вот тебе ситуация. Произошло на глазах у моего отца. Автобус медленно трогался, тётка выбежала наперерез автобусу, спереди справа, споткнулась (подскользнулась или ещё что - не важно, навернулась)и оказалась ровно под передним колесом автобуса, водитель не мог её увидеть даже теоретически, упала она ровно под колесо, даже если бы он увидел - не смог бы ничего сделать, хватило бы и полуметра тормозного пути без юза, но автобус и так проехал совсем не много, естественно тётке ....ц. Виноват ли водитель? Вопрос риторический. Но некоторые всё-равно считают что виноват, таким всегда желаю оказаться на месте того водителя.

11. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Кому нужно? Убиенным на дорогах?

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Погибла 25-летняя девушка, и ее ребеночек. Ему оторвало головку. А сучка за рулем была в попу пьяная.

Так кому нужны ваши разделения после всех смертей на дорогах??

12. tranquille

tranquille Пользователи

Симпатии:
    88
    а как насчет умирающих в больницах, от того что деньги не выделены на лекарства?

нет желания покритиковать виновных?

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Желаете поговорить о смертях в российских больничках - создайте тему, там и поговорим.

По данной теме есть что сказать кроме желания отделить глупость от беспечности?

14. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Это как? Если я еду на зелёный то я не должен рассчитывать что те кому горит красный будут меня пропускать? И мне перед выездом на перекрёсток нужно встать перед перекрёстком и окончательно убедиться что меня действительно пропускают? Абсурд.

15. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Если не садиться за руль с бодуна или уставшим, если не думать о посторонних вещах, если не разговаривать по телефону, то останавливаться на зеленый, чтобы убедиться в отсутствии опасности не надо. Но убедиться все равно надо. Просчитать все возможные действия других участников можно и в движении. Причем неожиданностей можно ждать только от неадекватов, которых среди нас единицы, гораздо меньше, чем людей нормальных.

Опытный водитель это не тот, кто всегда прав, а тот, у кого нет ДТП, это тот, кто умеет предугадывать опасности и избегать их.

Потому что ДТП, даже если ты прав, это большая проблема.

1 человеку нравится это.
  16. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Вот именно что неадекваты увы есть. И самое печальное что их становится больше. В целом я с вами согласен кроме одного-опытность водителя определяется в том числе и ДТП. Ибо чтобы научиться их избегать нужно на своей шкуре узнать что это такое.

17. tranquille

tranquille Пользователи

Симпатии:
    88
    о глупости на форуме можно говорить бесконечно [​IMG]

по теме: переход не соответствует ГОСТ, и соответственно название темы сомнительно..

я вылез потому что Licena тут что то забыла, не комментируйте и все..

18. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Почему?

19. tranquille

tranquille Пользователи

Симпатии:
    88
    не успели наверное, ментов поставили даже, но надо было прямо вместо знаков отсутствующих их прицепить :)

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
  20. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Обыкновенный переход ничего необычного.

Предыдущие темы