Сколько надо платить работнику чтобы он ответсвенно подходил к своим обязанностям? | страница 14

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Eurofilin, 25 окт 2011.

1. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
  2. Marconi

Marconi Пользователи

Симпатии:
    13
    "Если бы я бросил пить… Не гулял с друзьями… Не танцевал, не тратил столько времени на женщин … Был бы усидчив… Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию… И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин . Что я сейчас и делаю без этих хлопот" ц

3. Marconi

Marconi Пользователи

Симпатии:
    13
    Я пишу об этом второй день. О том, что ответственность не имеет никакого отношения к зарплате. В противном случае, самыми богатыми людьми были бы работники монетных дворов. А вам и мне, оппонируют пользователи, которых "бесит" экономность их руководителей. Что вызывает у меня саркастическое недоумение. Инфантильный подход. Пришел на работу - значит взрослый, значит ответственный, значит понимаешь куда пришел, зачем и почему. А мне вторят - вовсе нет! За такую зарплату я кроме как портить бланки, еще и работать должен???? Инфантильный подход. Даже мастодонт логического пульса сайта, глыба здравого смысла и колосс правового поля РФ (Прохожий), и тот, уже готов платить в два раза больше, чем прописано в контракте, подразумевая не выработать чувство ответственности, так хотя бы его купить. Он сам понимает, что заблуждается. И не найдя выхода из противоречий - понес в ларек детские книжки, кухонную утварь, стараясь обменять все это на спиртосодержащую жидкость "Льдинка". Довели. Такие люди гибнут! Если вы думаете, что данное расслоение инет-сообщества на две диаметрально противоположные колонны, присутствует только "здесь" - вы ошибаетесь. Прилагаю ссылку. Текст там длинноват. Впрочем, как и комменты к нему.

Но уверяю вас, при прочтении, вы не останетесь равнодушной.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

4. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    ответственность и глубина проводимых работ совсем разные весчи [​IMG]

оппонируют вам как раз таки те кто говорят о втором, что экономить на конфетах не стоит, если конешно же не хотите получить ириску в итоге. Ириска же тоже конфета, чтобы ровно её смастерить тоже нужна ответственность, НО вот чтобы из неё получить дорогую шоколадную конфету с умопомрочительной начинкой, без затрат (времени, денег, оборудования) ну никак не обойтись [​IMG]

вот скажите, Маркони, еслибы в крупных иностранных компаниях (Apple, Microsoft, VW и т.п.) экономили бы на своих сотрудниках, смогли бы они в сегодняшних условиях удержаться на плаву и не потерять лидирующие позиции в своих областях?

Отвественность у нормального работника имеется в независимости от денег, которые ему платят, если её нет и он к томуже есчё и приносит вред организации в которой работает, то ентого работника надо гнать в шею!

5. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Вот об этом я и пыталась сказать вчера ))) Не только работник должен идеально выполнять свои обязанности, но и работодатель должен иметь совесть. И не понимаю, почему это моё убеждение вызывает столько недоумения [​IMG]

Я, кстати, в своё время тоже три года честно работала в коррекционном детском саду, в тяжелейших условиях - бумагу, фломастеры, любые методические материалы покупала сама на свои деньги... А получала-то тысяч 7... И ничего... И ночами сидела, готовилась к тестированию или родительскому собранию или к конференции... Речь далеко не о том, что работник ничего не должен и что он оправдывает свою лень и никчемность, хотя, безусловно, и такие товарищи встречаются... Но то, что работодатели зачастую не учитывают уровень инфляции, "забывая" вовремя повышать з/п, придумывают совершенно идиотские системы мотивации, давая своим экономистам задачи "сделайте так, чтоб нам выгодно, а им не очень", завышают планы, корректируют штатные расписания и многое другое. Это тоже есть. И потому говорить однобоко никогда нельзя...

6. Сероглазая

Сероглазая Абонент не доступен

Симпатии:
    42
    Я уже начинаю за тебя сильно переживать, как мамаша за ребенка, которому надет последний памперс, а до супермаркета, чтобы купить еще пачку - нужно ехать тыщу километров, хватит или не хватит.. [​IMG]

Экстраполировать придется, милый друг..в "а-ля Русия" тебя не только бы уволили, но еще б и наваляли за такую работу..НО !!! Сейчас я уже по-другому рассматриваю тот разговор в теме кто куда уехал и кто не мог найти работу в России и помирал тут с голоду..значит заграничных дураков-работодателей надо еще учить и учить такими работниками как ты, но не теми методами, которыми тут предлагалось, платить типа им вдвое..а платить вам пособие, чтоб не умерли с голоду и ничего из работы не доверять, даже мыть туалеты - моющие средства упрут, а на оставленных лужах на полу чтоб народ не подскальзывался и шею не ломал..Теперь понимаешь за что платят пособие ? А я вот никак втолковать тебе это не могла :blush:

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2011
    1 человеку нравится это.
  7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А Вы полагаете, что работодатель должен из воздуха повышать з/п в соответствии с уровнем инфляции, независимо от результатов труда? На бюджете это отчасти возможно, в частном бизнесе - нет, зарплата может вырасти только в том случае, если больше заработали. А тупо повышать цены на свою продукцию нельзя - хотя бы из-за конкуренции с Китаем и даже Европой. И привет: какая бы ни была инфляция, получить больше можно только одним способом - работая лучше. А не автоматически ожидая, что твоя зарплата будет индексироваться волшебным образом. Из воздуха ничего не возьмётся, потому давайте думать и напрягаться вместе - причём таким образом, чтобы вместе с зарплатами индексировались и доходы фирмы. Не нравится такой подход, хотим сидеть на жопе ровно и чтоб по щучьему велению зарплата повышалась? Ваше право. Но тока тогда и не обижайтесь, если работодатель забьёт болт и выведет производство в Китай.

8. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939
    По совести !!! по совести надо поступать ...

(если она есть)

9. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    согласна! только странно, вас послушать, так получается, что все работодатели априори молодцы и заботятся, а работники...

как-то вы необъективны. Наверное, потому что сейчас вы на стороне собственника, либо сам таковым являетесь. Вам правда не встречались нечистые на руку работодатели, которые расходуют средства (доступные!) во благо себе, устанавливая себе сауну в офисе, к примеру [​IMG] Неужели доходы фирмы распределяются идеально и в первую очередь учитываются интересы сотрудников? [​IMG] Я не говорю про развитие фирмы, понятно, что туда средства вкладывать нужно...

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Никто не спорит, что надо. Только вот представления о том, что такое "по совести" - они очень уж разные.

11. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Но ведь кто то же зарабатывает на повышениях цен?

12. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Хотите прикол? ))) однажды я работала в организации, в которой присутствовала при корректировке штатки (работала в отделе персонала, и со мной же в кабинете сидел экономист). Приехал родственник директора, его надо было срочно «впихнуть» куда-то… придумали должность, очередной менеджер какой-то там… и вот, пришли к нему спросить, что с з/п? а он и говорит: ой, ну у моего племянника трое детей, давайте ему накинем пару тысяч сверху (по сравнению с другими такими же). И вот объясните, почему так? [​IMG] Это справедливо? И что делать с этим? Работать, как оговорено контрактом или уходить? Или все-таки работодателю совесть надо иметь? Должность та же, обязанностей даже меньше, потому что сектор выдался проще… Как правильно? Быть «гордым» и уйти, раз «тебе не нравится» или отстаивать равенство? Или равенства нет и тогда мы возвращаемся к тому, что работодатели частенько действуют во благо своих прихотей, потому как «Я тут король»….

13. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    точно! [​IMG]Если работник раздолбай, его деньгами не исправишь. Еще хуже только становиться, ЧСВ повышается, на работу кладется болт и все, финиш. Не зп повышать таким, а гнать подальше, чтоб под ногами не путался

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Все необъективны. И понятно, что среди работодателей разной публики хватает, немало и откровенных уродов. Но сейчас-то речь не об этом. А о том, что если взялся за работу за оговоренную зарплату на оговоренных условиях - будь добр её добросовестно выполнять.

Хм. А почему интересы сотрудников должны учитываться в первую очередь? Это ж не собес. Бизнес создаётся не для решения проблем наёмного персонала, а для получения прибыли. И в первую очередь учитываются интересы фирмы и её собственников. А интересы сотрудников - в той мере, в которой они не противоречат основной задаче.О каком "распределении доходов" идёт речь? Работодатель платит оговорённую зарплату за оговорённый объём и качество работы. Возможно, премии - если это было оговорено. При этом "доходы" вообще никак не касаются наёмных работников. Они же не собираются делить с работодателем убытки, если таковые случатся? Тогда с какого перепугу претендовать на участие в "распределении" прибыли?

Если владелец бизнеса вовремя платит зарплаты, соответствующие хотя бы среднерыночным по данной отрасли - собственно, почему бы ему и не поставить сауну, если на неё денег хватает? Он создавал бизнес именно для обеспечения себе удобств и удовлетворения своих потребностей. А будет платить ниже - работники просто уйдут и он останется ни с чем (ну, с сауной в лучшем случае).

15. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Ну какой "по совести"? Было вот лет пять назад, работал оператором линии, она два этажа и длиной метров сто, набегаешься уследить где непорядок. Один за троих, ради двойной зряплаты. Есть бригада слесарей для обслуги, иду к ним, чтобы один узел сняли-заменили. " ты что, обед через час, какая работа, нам платят мало!"

На кой они там сидят? Сам все разобрал-заменил, без обеда, потом написал заяву на уход. Вместо этого поставили мастером цеха, всё равно ушел через два месяца, нет сил воевать с этими бездельниками. Главное, даже не пьют, тупо пялятся в телек, сдыхая от скуки.

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Естественно, никакого равенства нет и быть не может. И работодатель имеет полное право действовать исходя из любых своих соображений - в том числе и родственных, если считает нужным. А вы имеете полное право уволиться по собственному желанию, если условия работы вас не устраивают. Его "совесть" не имеет никакого отношения к выполнению Вами условий трудового договора.В описанном Вами случае работодатель - кретин, если обсуждает с кем-то такие вопросы. Размеры зарплаты должны знать только те, кто её получают, и бухгалтер, который эту зарплату начисляет и выдаёт.

ЗЫ. Я сам когда-то пытался "по совести и по справедливости", и не скрывал, кто у нас сколько и за что получает (включая меня самого). И пытался объяснять, почему всё так, а не иначе, и что можно сделать, чтобы было по-другому, если кому-то что-то не нравится. Ни к чему, кроме конфликтов в коллективе, это не приводило.

17. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    ну вот, вы ответили на все мои вопросы ))) так и мыслят нынче люди, увы... вот они - хваленые рыночные отношения. Давайте двигаться дальше. На западе принято еще на соседа стучать, объясняют это "гражданской позицией"... Не просто черствеют люди, а еще и изумляются...

Собственник без своих сотрудников вообще бы никакого бизнеса не построил, если уж на то пошло...

Но спорить бесполезно, всё равно ничего друг другу не докажем. Я много слышала подобных позиций. Наверное, да, так и есть: "если хочешь выжить в мире акул, сам становись акулой"

18. Мунира

Мунира Пользователи

Симпатии:
    192
    Всем же свой ум не вставишь...эсли работник дурак, то учи не учи не фига не получиться, только когда на встречу друг другу :friends:

19. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Вот.Совершенно в дырочку! Если это предприятие его, работодателя, то платит он из своей прибыли. Кому сколько считает нужным. Ежели предприятие построено и развивается за счет государственный, то есть общий, то директора такого надо призвать к ответу, но это вряд ли возможно в нынешней действительности,

В мире много несправедливостей, всем угодить нельзя, так что лучше смириться. Собственно, Gallla, а что изменилось лично для вас с приходом того нового сотрудника? Работы больше не стало, денег меньше тоже. Просто жаба проснулась?

20. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    ...

Предыдущие темы