Сколько надо платить работнику чтобы он ответсвенно подходил к своим обязанностям? | страница 15

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Eurofilin, 25 окт 2011.

1. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    какая жаба? [​IMG] во-первых, этого "товарища" посадили в отдел к моей подруге. Работы больше стало у нее, потому что у него кроме образования, ничего нет... ни мозга, ни опыта... Во-вторых, я привела один пример, а их было много... Почему мне, скажите, пожалуйста, должна нравиться такая ситуация?

И, кстати, да, в конечном итоге, когда многие наши сотрудницы с детьми перед летними каникулами просили ввести обещанную уже два года назад соц.льготу в виде детской путёвки в лагерь, им тактично опустив глазки в пол, объяснили, что в этом году средствов не хватило... Ну, самое главное, что сауну поставили и родственников посадили, куда надо.

И, кстати! В случае с родственниками работодатели уже не так кричат про "нерадивость сотрудников" [​IMG] А за них пашут другие в итоге...

2. Мунира

Мунира Пользователи

Симпатии:
    192
    Знаете, я вот что подумала, у работодателя и работника если так подумать цель одна, заработать по больше, а вот способы то разные. Работодатель может заработать , за счет повышения, цены, за счет сокращения затрат , увеличения объемов или оборота. У работника столько вариантов нет, и его рост благосостояния на прямую зависит от выбора пути работодателя.

А если смотреть шире то благосостояние , развитие фирмы на прямую зависит от взаимопонимания работодателя с работником. Пример , есть трикотажная фабрика, которая выпускает трикотаж. изделия. Если з/п платить маленькую, то вроде с/стоимость будет низкая, прибыль будет высокая, но кто же тогда сможет покупать товар? Если работнику платить з/п высокую, то изделия не будут конкурентноспособны, и опять работнику плохо, т.к. из-за затоваренности могут отправить в бесрочнный отпуск. Нужен баланс.

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Согласен, нехорошо. Но почему бы в таком случае не положить заявление на стол и не пойти работать в другом месте?

4. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Ну, если почти каждый работодатель относится к делу так, что равенства нет, что хочу, то ворочу, есть ли смысл прыгать из фирмы в фирму, изрядно портя тем самым своё резюме? Есть же ещё такие факторы, как привыкание к коллегам, близость к дому, работа по профессии, ещё какие-то моменты, которые держат… каждый раз работу не поменяешь. Опять же, это каждый раз новый испытательный срок, а ведь дома могут находиться голодные дети. Или это маленький городок, в котором с рабочими местами большая напряжёнка...

5. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Вы хотите идеала, все бы хотели, но так не бывает ведь? Всегда будут доставаться самые жирные куски более сильному и более мягкие места - наглому. К примеру, мне если терять нечего, в такой ситуации пошел бы к руководителю да и поговорил о прибавке мне тоже, как тому таварисчу. А нет- сидеть и не нервничать, жизнь так устроена.

6. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    имеется ввиду 2 часа в день?Если да-то у нее 100 процентов еще объект.Неделя-нормальный срок.

В данный момент знакомым коридор делаю-6-7 часов в день у них.В 13-14 пришел-в 19-20 ушел.И все эти 6-7 часов как ужаленный бегаю.Так смотрят уже недовольно-долго им,понимаешь.

Конечно долго:объем работ вырос в 2 раза-все отваливается в квартире бабулька постоянно находится и ее присутствие напрягает и мешает штукатурить со стремянки-удовольствие сомнительное,а козлика собрать возможности нет.

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2011
  7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А как он ещё должен относиться к делу? Устроить колхоз и распределять зарплаты и премии в соответствии с пожеланиями наёмных работников?

8. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    ...вот и вернулись к тому, с чего начали [​IMG] Не только сотрудник должен быть ответственным, но и работодатель... Хотя, как говорится, "посмотри, где бизнес и где совесть" %)

ну зачем же вы так передёргиваете? [​IMG] разве я об этом хоть словом обмолвилась?

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Совершенно верно. В ответственность работодателя входит своевременная выплата оговорённой зарплаты за оговорённую работу и обеспечение приемлемых условий труда. В ответственность работника входит качественно выполнить оговорённую работу в оговорённый срок за оговорённую зарплату. Всё. Остальное - лирика.Если работодатель недоволен - он может уволить сотрудника (правда по закону тут куча препятствий), если работник недоволен - он может уволиться (и вот тут вообще никаких препятствий нет, ситуация в его пользу). Ну, если не готов к резким телодвижениям, ещё можно поныть на форумах - что я, собственно, и делаю ))))

А что Вы подразумевали под "равенством"?

Уже говорил - совесть можно понимать по-разному. Вот, к примеру, с моей точки зрения (допустим): если у предприятия дела пошли плохо, то "по совести" надо не увольняться и бежать туда, где больше платят, а согласиться поработать за существенно сниженную зарплату и помочь сохранить предприятие. Как вам такое представление о "совести"? Не?Почему-то "совесть" все трактуют исключительно в свою пользу.

1 человеку нравится это.
  10. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    ))) вы будете смеяться, но во времена кризиса, не так давно, нам з/п урезали на 25% И целый год мы получали именно так... У меня с пониманием совести всё в порядке, да и не только у меня. Я всегда подхожу ответственно к любому делу, за которое берусь. Воспитание, наверное... А вот если работодатель относится к нам нечестно (даже в контракте можно прописывать двояко многие условия), тогда не жди от сотрудника лояльности в кризисные периоды... [​IMG]

Под равенством я понимаю одинаковую з/п для двух равных менеджеров, к примеру... Не только равенство здесь. Еще нужно давать обещания, которые потом чётко выполняешь, а не юлить... Как часто, устраиваясь на работу, мы слышим обещания о золотых горах, а на деле............... Но мы же верим людям. А зря...

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Gallla, я во многом с Вами согласен.

1 человеку нравится это.
  12. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Спасибо! Приятно слышать... Мне кажется, что вы из тех руководителей, человечных, надеюсь, что так... :)

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Тоже надеюсь ))) Может, поэтому и нищий )))

14. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    допустим один работает 2 месяца, а второй 5 лет.

ты считаешь за стаж не полагается получать больше новичка?

ага. аж два раза, он насколько я помню, вообще говорил, что платить не надо. только по результатам работы, а если результатов нэма, то даже если заплачено то деньги ему еще вернуть надо.

нифига се человечность. [​IMG]

15. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    [​IMG] ох, правдивы мои слова о том, что в мире бизнеса акулой надо быть )) выживают не только сильнейшие, но и беспринципнейшие [​IMG]

ох, в своё время мы много об этом думали, когда систему мотивации продумывали для продавцов сети супермаркетов... С одной стороны, в Японии так и делают, к примеру, там принято работать на одном предприятии с молодости и до старости, при этом, повышение з/п происходит, к примеру, если сотрудник женится, если у него рождается ребёнок... А у нас такой номер не пройдёт... А если пожилой продавец работает уже 10 лет, но, считая себя "зубром", всю сложную работу оставляет молодым. Правильно ли платить ему больше? Подобная доплата, конечно, один из факторов против текучки, но субъективно... Честно говоря, в тот раз мы не ввели доплату за стаж...

что-то я такого не помню ))

16. A. Fig Lee

A. Fig Lee Пользователи

Симпатии:
    40
    правильно мыслишь. Поэтому тут гениев выскочек не любят и стараются убрать, если что

17. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Так медведев считает: что ответственность можно купить - стоит лишь заплатить (не из своего кармана)

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Необязательно за стаж. Поводов платить разную зарплату за одинаковую на первый взгляд работу может быть множество.Например:

- два манагера продают одинаковую продукцию и на одинаковые суммы в месяц. Но одному я могу доверить работу с неудобным и проблемным клиентом, а другому нет, и сливаю ему беспроблемных. Причём это доверие в некоторых случаях может быть обусловлено отчасти и тем, что первый мой родственник. Первому плачу на 20% больше. Второй недоволен - "мы ж работаем одинаково".

- два манагера продают одинаково. Но один сидит пять лет на жопе ровно и оборот у него не растёт, а то и падает. Второй пришёл полгода назад и уже вышел на тот же уровень, что явно говорит о перспективах и дальнейшего роста. Так вот, не исключено, что не глядя на "стаж" я второму заплачу премиальные и он в результате получит больше.

И так далее, и тому подобное.

Совершенно верно, я такое говорил, и не раз. А что, по-вашему, человечность - платить за то, что "ходил на работу", при отсутствии оговорённых заранее результатов? Если штукатурка обвалилась - что, надо заплатить штукатуру, а не наоборот, взыскать с него за косяк?

Про "вернуть деньги" и тому подобное, попрошу заметить, говорилось о тех, кто претендует на высокую зарплату и рассуждает о доходах работодателя в контексте "делиться надо", а отнюдь не обо всех. То есть об уровне, скажем, руководителя направления, а не младшего манагера, делающего что скажут.

19. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Да всё правильно Прохожий говорит.

Оплата труда должна напрямую зависеть от результатов труда.

Мне вот по большинству времени,к сожалению, приходилось работать в таких предприятиях -что пашешь -что не пашешь -всё примерно одинаково за месяц получаешь.

Даже бывало один месяц пашешь больше -а получаешь то же самое.

А другой -меньше работы -и всё равно -то же самое.

А это -неправильно.

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2011
  20. Сероглазая

Сероглазая Абонент не доступен

Симпатии:
    42
    Побелка потолка обои поклеить - без штукатурки, без окраски окон, подоконников и двери ? Моя малярша, чьими услугами я пользуюсь больше 15 лет делает такую комнату за 2-3 дня, причем весит кило 45 (бараний вес) и 1.50 с кепкой ! Откуда столько энергии - вся наша семья удивляется. Её телефон я даю как золотой фонд страны - только тем людям, которым доверяю как самой себе и которые точно так же, как и я уходят, оставляя ей ключи. Сколько мы экономим времени и денег, не отпрашиваясь на неделю с работы ?

Предыдущие темы