Сколько надо платить работнику чтобы он ответсвенно подходил к своим обязанностям? | страница 18

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Eurofilin, 25 окт 2011.

1. Marconi

Marconi Пользователи

Симпатии:
    13
    Как только вы себя осознаете инструментом в чужих руках - знайте, вы взрослая. До той поры играйте в классики, носите ранец, пытайтесь себя уравнять с работодателем в день аванса и получки, требуйте у него отчета о потраченных деньгах.

Инструмент - бывает дешевым, бывает дорогим, бывает нужным, бывает понтовым, бывает старым,бывает проверенным, бывает удобным, бывает ненужным. Вам решать, в какой ценовой категории себя выставлять. За мои долгие годы работы, я научился подчиняться и подчинять. С матом, без мата, с битьем посуды и без оного, с задушевными беседами и с окриками, - я умею быть руководителем и подчиненным. Умею соблюдать дистанцию. Знаю, что такое субординация. Критиковал свое начальство. Позволял критиковать себя. Вынес из классовой борьбы главное : кто платит, тот и заказывает музыку. Нельзя быть с руководством в доле. Потому как его доля не только сладкое подразумевает, но и горькое. А на фиг надо быть в доле на горькое.

2. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    В финансовом отношении условия на которых ты работал очень кабальные. Даже этот паренек за свои 2- недели бесполезного для работодателя времяпрепровождения свои деньги получит. Для паренька 2 недели прошли не совсем даром,я думаю кой-чему я его научил, и теперь он с большей вероятностью пропарит мозги очередной фирме, что умеет работать. И сейчас кое-что он уже умеет. ПО крайней мере придет на другую работу уже не полным нулем. А для работодателя его нахождение на работе было ниачем, все равно всю работу я делал и еще и на него отвлекался, чтобы чего-то ему объяснить. Что касается умывальника, то все просто: если ты готов что тебя уволят в тот же миг, то кидай предметы, а если хочешь работать, то делай что тебе говорят. Выбор, как говорится за тобой. Я же не буду 20 раз убеждать, раз сказал, второй повторил. Не доходит- досвидания. Была бы в работе от него помощь, тогда другой разговор, а так... смысл его держать тогда?

3. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324

Не вижу двойных стандартов. Какой закон не разрешает назначать зарплату на свое усмотрение? И что тут аморального? Когда мне не нравится начальник, я ухожу. Если есть перевешивающие факторы, я его терплю. Как это может влиять на качество моей работы?

4. Marconi

Marconi Пользователи

Симпатии:
    13
    Вы сейчас от первого лица написали? Хм..странно...у вас в профиле про Санкт-Петербург написано. Провинция канешна. Но...не такой уж и маленький городишко. Или вы продолжаете вещать от имени "нас", "им", "мы все как один" и пр. ? Пишите от своего имени лично. Не следует приводить примеры из жизни замечательных людей. Вы ведь тут свою точку зрения отстаиваете? Так пишите от себя лично. А не от имени голодных детей из маленького городка. Они ведь вам свои полномочия не делегировали.

И я. Но! Мы ведь обсуждаем тему несогласия с галой и ее собакой?

"А правда, что Чайковский был педерастом?

Да! Но! Любим мы его не за это!"

5. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Блин! Ёж! Ну тебе-то точно не к лицу "дурака включать".....

Тему полностью прочитай....

6. Marconi

Marconi Пользователи

Симпатии:
    13
    Вот видите????? Вы один второй раз соглашаетесь с работовзятелем и уже остались без штанов. Третий раз вступите в преступный сговор с работником - даже усы под ноль опалите. Это порочная практика. Хотите, возьму над вами шефство в рамках тренингов на тему о "Руководитель - это не 100$, его любить вовсе не обязательно"?

7. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    [​IMG] :blink:

8. Marconi

Marconi Пользователи

Симпатии:
    13
    Сомневаетесь в правильности Закона? Соглашусь, что такое возможно. Я мыслю - значит я сомневаюсь. Старайтесь Закон изменить всеми теми способоами, которые вам этот же Закон предоставляет.

Отношение к закону может быть любым. За нелюбовь Закона никто порицать не станет. А вот неисполнение оного - карается в соответствии с...

Я так понял, что вы, тем самым, взялись мне оппонировать? Потрудитесь мне пояснить в чем? Я и вы - написали абсолютно конгруэнтные вещи, но, использовали разные слова. И вы, и я, написали, что совесть нельзя использовать вместо Закона. А Закон, вместо совести - запросто.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Дык чего в них кабального-то? Если я уверен, что берусь только за ту работу, которую точно способен выполнить? И получу в результате пусть позже, но заметно больше, чем за ту же работу получил бы тот, кто на фиксированной ставке, к тому же у меня будет свобода действий и никто не будет мне указывать - для меня это важнее каких-то там "гарантий". Ну, в принципе могут кинуть с оплатой при расчёте. Так просто не надо работать с уродами и не надо быть жадным и требовать слишком много. Когда ты реально выгоден работодателю - никто кидать не будет.

Т.е. я совершенно искренне считал и считаю именно такие условия наиболее приемлемыми для себя. Правда, уже перестал удивляться - почему это вдруг они неприемлемы и "кабальны" для других ))))

Если сейчас мой бизнес накроется - я пойду наниматься на примерно тех же условиях, с совсем небольшой фиксированной платой (25-30% от того, что рассчитываю зарабатывать) и расчётом по факту, после выполнения мной того, за что взялся, и достижения обещанного результата. И эти условия буду предлагать сам.

10. Marconi

Marconi Пользователи

Симпатии:
    13
    Безделицу написали. Сущую. Соглашусь, вы это сделали с одной целью: лишь для того, что б обозначить себя в теме. Пишите, пишите. Детям, часто хочется поговорить со взрослыми. Если вам требуется перевод этой фразы на взрослый язык, извольте: любая мотивация, которая лежит в правовом поле Российской Федерации. Вашему любимому Плюшевому мишке - пламенный привет. Не потеряйте его - уснуть не сможете без оного.

Что делать с моими недавними высказываниями? Однозначно: в рамочку, над домиком вашей куклы Барби. Вместо вчерашней вами с любовью исполненной надписи "Home, my Sweet Home".

Это будет первым вашим шагом в наш говеный взрослый мир.

Как? Вы даму не поняли? Дама вам настойчиво внушает, что вас, как руководителя, должно волновать, любят вас или нет. Если вы знаете, что вас любят - вы должны повышать зарплату и понижать КПД. Если вы знаете, что вас не любят - вы должны отдать фабрики рабочим, деревни в колхозы, сами, обрядившись в рубище, повесив узелок на палку - податься в пилигримы. Булка растет на дереве. Деньги берутся из тумбочки. Когда я вырасту, буду ходить на дискотеки в розовых лосинах, выйду замуж за бизнесмена...А еще, я сумочку купила. Вот!

Я уже вам как-то написал - вы просто кладезь демагогического жанра. Строчите раз от раза как по писанному "ты же умный мужик", "тебе не к лицу дурака включать". И все прочитавшие принялись хихикать. Потому как им внезапно стало понятно, что хоть ему и написали, что "он умный", а на самом деле он дурак дураком.

Свод правил демагога.

...11. Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Вы же умный человек и сами понимаете, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот. ц

11. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Вы, наверное, меня невнимательно прочитали... )) Про "свои-не ваши" скажу ещё раз... Допустим, работодатель обещал повышение з/п (после поднятия прожиточного минимума или просто потому что уже 2 года не поднимал или потому что сначала урезал на 25% ибо кризис)... Затем все терпеливо ждут. Но! Он строит себе вторую сауну в офисе, ездит на Мальдивы и вообще показывает всем, что у него всё хорошо и доходы в фирме не шуточные... Когда работники обращаются к нему с недоумённой просьбой: а как же ж ваши обещания? Разводит руками и скромно улыбается: кризис, однако, ударил по благосостоянию, пока не имею возможности... Тот же пример про детские летние путёвки в лагеря или на экскурсии... Для некоторых родителей это единственная возможность подарить ребёнку настоящие каникулы... Либо, к примеру, в период кризиса убирались такие льготы, как помощь на свадьбу/похороны... И все же мы "порядочные, не за деньги работаем", ждём понимающе... А работодателя такой расклад вполне устраивает... "Кризисом" или "временными трудностями" можно объяснить, что угодно. К тому же простой народ (продавцы-мерчендайзеры и т.п.) в головном офисе бывают редко, что там творится - не в курсе, поэтому можно врать, сколько влезет... так что не нужно мне приписывать, какие деньги я там считаю...

это вообще комментировать не собираюсь. Кто за всё платит, тот и прав, что ли? Страшная философия, на мой взгляд...

Какая личная жаба? Зачем же вы свой личный опыт переносите на меня и делаете такие потрясающие выводы, основываясь ни на чём? )) У меня должность была такая - руководитель по подбору, адаптации и обучению персонала. И всё психологическое сопровождение (включая праздники/премии/удобства) висело на мне... И приходилось в тандеме с экономистом по труду разрабатывать схемы поощрения сотрудников... К тому же на мне висел бюджет соц.стимулирования... Я видела все штатки в силу своей должности... А т.к. "по идее" я должна была выступать в защиту коллектива, очень трудно было выступая в эту самую защиту, думать только собственнике и руководствоваться только его интересами, выгадывать, где бы сэкономить за счёт людей. Во всём... Подчёркиваю, не просто ставить его во главу угла, а учитывать только его интересы. И на каждую незначительную мелочь его приходилось уламывать часами. Иногда мне. На бюджетном комитете.

А когда перед людьми на собрании он выступал, речи говорил красивые: "У нас есть отдел персонала, он заботится исключительно о ваших интересах..." Понятно, что не "исключительно", но хоть бы как-то...

ну почему бы не обобщать порой, если это объективная картина? А то что пишу от имени многих - профессиональная привычка, уж извините )) И мне лично тоже приходилось работать в небольшом провинциальном городе, где из крупных более менее стабильных предприятий - торговая сеть, да пару фирм сотовой связи. Особенно не побегаешь...

12. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    у нас вот тоже на собрании регулярно выступает высокое руководство. призывает к позитиву и высоким результатам. а какой нах позитив, когда ты с заявки или аварии приехал в час ночи, поужинал, лег спать. а вставать в 7 утра, т.к. опоздания штрафуются. и вот ты сонный ползешь снова в офис, чтоб услышать новую порцию "зажигалок". какая здесь нафиг мотивация?

13. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    неет, нужны человечные работодатели,а не бессовестные упёртыши!

14. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Оплата за пребывание на рабочем месте в течение фиксированного количества часов - это повременная оплата. Оплата по факту выполнения определенного объема работы - сдельная. Либо-либо. Разумеется, в обоих случаях работу желательно выполнять качественно. [​IMG]

Старание-нестарание - категория очень зыбкая и субъективная и обсчету, как правило, не поддается. Поэтому применима только в небольших коллективах, да и то с оговорками.

А насчет того, что работник не должен отвечать за свои ошибки - полный бред. Если вам хирург вместо аппендикса удалит почку и мило улыбнется: типа я за свои ошибки отвечать не должен, старался... или авиадиспетчер, например, плохо постарается? Двойная бухгалтерия получается - кому-то можно халтурить, а кому-то нет?

Такие случаи КЗоТом предусмотрены. Оплата за сверхурочные, отгулы и т.д.

15. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Я то, как раз, думаю, что не запросто. Вернее, не возможно

16. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    а вот фиг. мы на сделке, и график ненормирован.

17. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Ненормированный график не означает, что вместо 8 часов вас могут заставить работать ежедневно 12.

18. Сероглазая

Сероглазая Абонент не доступен

Симпатии:
    42
    Бывает в рекламе услуг встретишь очень интересную информацию [​IMG]

Еще совсем недавно цены были 500 и 700.

19. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Слушай, ты вообще никакой что ли? Я тебе уже в 10-й раз говорю, прекрати путать работу с бизнесом. То, что ты берешься за конкретный заказ, это бизнес, а не работа. И условия на которых ты берешься это услови двух экономических субъектов, и к работе по найму то,что ты написал вообще не имеет никакого отношения. Ты работодателем называешь заказчика, а это не работодатель твой, а клиент вообще то. [​IMG] Объясните ему кто-нибудь, я уже устал. А бизнес твой накрыться может, ты походу нихрена не понимаешь и конкретно путаешься в элементарных вещах. Кто работодатель, кто клиент и кто работник. Рекомендую книжки умные почитать, пока не накрылся.

Любая работа повременная. Минимальная зарплата которая составляет 6 или незнаю сколько тысяч рублей расчитывается из 40 часовой рабочей недели. И расчитывается за месяц. Вы когда-нибудь дойдете, нет, что работа это продажа своего времени?! Оплачивается время. Годами работают и даже не знают за что им платят. Ужас [​IMG]
    Хирург это тоже работа, но чтобы на неё попасть человек должен обладать определенными знаниями, которые подтверждены дипломами соотвествующими. С улицы в хирурги не берут. А вот в штукатуры могут взять. И если хирург вырежет что либо не то, то отвечать он будет не деньгами, как тут пытаются втюхать и не частью зарплаты которую он получил, а всоотвествии с УК, как человек нанесший вред здоровью. Авиадиспетчер тоже отвечает не зарплатой полученной добросовестно за проведенное на работе время, а по статьям УК. Сравнение неуместно совершенно.

РАБОТНИК ЗА ОШИБКИ ПРИНЕСШИЕ УБЫТОК МОЖЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО В СООТВЕТСТВИИ С РЕШЕНИЕМ СУДА! и никак иначе. Зарубите себе это на носу и если вам выпишут штраф на работе или что-то в этом роде, вы легко можете посадить на задницу зарвавшегося работодателя. Знайте это.

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    С вашей точки зрения, работы сдельной, а не повременной, не существует ни юридически, ни фактически?Или работа, оплачиваемая сдельно, с вашей точки зрения не является работой по найму и это уже "бизнес"? )))

Мне прекрасно известны азбучные истины, которые Вы пытаетесь втолковывать, и законодательство по этим вопросам - тоже. Поучите свою жену щи варить, и попытайтесь усвоить, что человек, способный создать до сих пор не развалившееся дело в те годы, когда Вы не могли найти работу - как минимум не дурнее Вас в этих вопросах )))

Ну а если некоторые требования законодательства и некоторые "азбучные истины" кажутся мне противоестественными - почему бы мне это и не обсудить на форуме? Это вовсе не показывает, чем и как я руководствуюсь на практике )))

Если что - никакой системы штрафов у нас нет, большая часть персонала на обычной повременной работе с фиксированными зарплатами, в соответствии с действующим законодательством. На сдельно-премиальную систему пытались перевести только менеджеров по продажам, но и от этого фактически отказались.

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2011

Предыдущие темы