Сколько надо платить работнику чтобы он ответсвенно подходил к своим обязанностям? | страница 19

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Eurofilin, 25 окт 2011.

1. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Даа,собсно,зачем даже рядовому гражданину впахивать здесь -за мечту и копейки -когда рядом -в зарубежье -полный соцпакет и несколько штук баксов в месяц.

Про спортсменов уж -молчу.

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    За мечту и копейки - это здесь было при социализме, хотя бы иногда. Сейчас - просто за копейки, мечта куда-то улетучилась.

А "зачем?" - ну тупо не все хотят жить в чужой стране, даже если там жирнее кормят (я, например, не хочу), не у всех хватает мозгов и способностей на то, чтобы уехать и суметь более-менее устроиться там.

3. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Филин, блистать умом передо мной не надо. И тем более перед Прохожим. Заруби себе на носу, ОК? Я - знаю за что и почему работаю.

Сдельная работа - бывает.

Если кто-то взял штукатура с улицы, с целью сэкономить - значит не знает простого правила, что скупой платит дважды.

Ну и так далее. В общем, я не юрист и не кадровик и лезть в трудовое право ради этого спора нет ни малейшего желания, но шкурой чувствую, что все эти выкладки о продаже времени и неответственности работника содержат большую долю бреда.

4. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Да. Сдельная работа есть ни что иное попытка работодателя уйти от социальной отвественности перед работником. Это не работа, как таковая это скорее партнерские отношения уже, да это больше к бизнесу относится, чем к работе по найму. Так работают страховые, агенты по недвижимости. По сути это не работа, это недобизнес. Еще не бизнес, но уже и не работа по найму. Сетевой маркетинг нечто похожее. Чуть чуть от работы, чуть чуть от бизнеса и никакой социальной отвественности у "работодателя" перед людьми.

Противоестественны твои истины. Любое государство развалится за одно поколение если будет исповедовать твои истины. Социальный взрыв неизбежен. Ну собственно именно поэтому нормальные люди предпочитают работать по найму заграницей. Потому что работа по найму подрузомевает социальную защиту.

во первых я холостой, во вторых я не мог найти работу, потому что работы как таковой не было и сейчас нету. На рынке предлагается симбиоз бизнеса и работы, то о чем вы говорите, а это не работа по найму. На рынке труда предложения типа вашего, а для меня это не предложение, я абырвалг-варианты не рассматриваю. Ибо уважаю себя просто, естественно я не мог найти работу, если на рынке работы, как таковой нет, то и как её найти? Но я считаю, что мне в жизни повезло, что так сложились обстоятельства, а не иначе.

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Всё, теперь всё ясно. Спасибо, вопросов более не имею.

6. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Ну если шкурой, то конечно [​IMG] чувствуй дальше. Ну хотя что с тебя взять? Ты о бизнесе с серьезным видом и не рассуждала, как некоторые тута. Продолжай работать сама не зная за что, зачем и почему.

7. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    да куле вы спорите с долпаепом?

он обычная жертва своей западной системы, где основное производство находится в кетае, работая по системе прохожего

а для продаж на внутреннем рынке, пропускают основную часть продукции через "основное" производство, где работают долбоеврофилины, приносящие только убытки.

кетайцы все убытки отработают, а негры выебут ихних жен, пока они торгуют временем, моя унитазы вместо основной работы, и судясь с работодателями за сто евро.

1 человеку нравится это.
  8. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    Ну почему -при социализме -за копейки?

Хотя там- даже -справедливей ещё-было.

Кто бумажки пишет -хорошо.

Кто кувалдой машет -ещё лучше. И ещё больше.

Всё -по труду.

9. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Не свисти о том, о чем понятия не имеешь.

По-моему, в точку. Шкурой чувствую :xexe:

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Гыыыыы, в общем, чем больше вспотел - тем больше трудился.

11. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    скоро все будем за воду и хлеб работать...

12. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    иди на х** долбаеба кусок

Eurofilin, бан 5 дней за оскорбления и мат

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2011
  13. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Венец спора на социально-экономическую тему... :xexe:

14. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    слышь, птица ночная(зло сплевывая)

Ты чЁ, в натуре, уху ел????

Ты меня почто нормальным не считаешь, а? Я кто по-твоему, а, если работаю наемником У НАС, В РОССИИ??????

Ты эта...йух с морковкой не попутал, а?(пуская табачный дым в наглую европоидную зауральскую носяру)

Базар фильтруй, в натуре!!!

И да, абисни мне, идиЁту, ЧТО ЕСТЬ СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА с твоей стороны недопонимания.

По сабжу...

зырю тут уже пошла битва не на живот, а вусмерть: что есть работа, что есть бизнес, кто такой менагер и кто такой плиточник-узбек)))))

Я не помню, грил я выше или нет....

таки вот( с еврейским акцентом):

1.Чел ищет работу по

-специальностям(своим навыкам)

-по цифирькам напротив слова оклад(ЗРЯплата)

2. Идет на собеседование, где ему "ездят по ушам":

-делаешь 1,2,3-получаешь ХХХ.

-делаешь 3,4,5-получаешь УУУ.

3. Чел выбирает:

-пшлинах

-а почему бы и нет(ведь озвученный перечень своих обязанностей он уже где-то типа "работал)

4.если-пшлинах-ищется другой чел

-если он устраивается-значит он ЗА ОЗВУЧЕННУЮ ЗРЯПЛАТУ ОБЯЗАН ОТВЕТСТВЕННО подходить к своим обязанностям.

И далее по тексту:

-если он работает, значит ВСЕХ и ВСЁ устраивает

-если он НЕ РАБОТАЕТ, как договорились- ПШЕЛНАХ!

ах, да...в некоторых конторах типа дают трудовой договор. там ВСЕ прописано. Какие праблы?( в недоумении оглядываясь по сторонам)

и таки еще..... есть Закон РФ, подразумевающий ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ индексации ЗРЯплаты работнику в зависимости от ИНФЛЯЦИИ.

Тут опять выбор: либо хозяин "индексирует" зряплату, либо пшелнах....

Что касаемо МОЕЙ конторы...

1. ТД есть

2.ТКнижка- есть

3.Отчисления (ВСЕ!!!) идут от ВСЕЙ зряплаты. Сказали 15 тыров - получи за минусом 13%. Сказали- 30-получи за минусом 13%. Все по-честному!

4.Больничный оплачивают ПО ЗАКОНУ

5.Возможность отпуска "за свой счет" имеется

6. Основной отпуск (И он же- ОПЛАЧИВАЕМЫЙ)- 28 дней

МИНУСЫ:

Зряплату "старожилам" за инфляцию не повышают- не нравится, иди в газетный киоск, покупай газеты "Работа", "Вакансия"(пожимая плечами)

поэтому (подводя итог), как грится, взялся за хер-не гри, что не гей!

)))))

Ап чем спорим-то?

проверяем уровень и крутизну руководителей фирм, отделов, подразделений, знания кадровой политики и управления персоналом?(хмыкая)

Как всегда, дедцушка Фрейд рулит: мальчики письками, а девочки- сиськами меряются: КТО КРУЧЕ!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

15. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    А В основном -именно так и есть.

Начальники -больше -о дачах и детях трепались и чаи распивали -вместо того чтобы работать-пока я -работал. И только из-за того -что добыли себе бумажку о вышке.

И считали себя очень умными)))

прав,блин.

16. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Я уху не ел. Но послать тоже могу, особо зубастых. Но на вопросы могу ответить, чтобы и нет, даже без акцента. Во первых иметь работу по найму и одновременно бизнес, хотя бы шиномонтаж отличается от иметь работу и жить только на эти доходы. Не одно и тоже да?

Ты сам же написал что это такое есть, вот тут:

Вот это социальная защита, правда зарплата в 15 тыров минус 13% не канает на особую социальную защиту, но при наличии шиномонтажа, я думаю жить можно.

А спорим мы о том, что допустим ты бы за 15 тыр не сделал там чего и с тебя бы эти 15 тыр сняли, а на работу при этом тыбы ходил, такой резалт представить можешь? Вот и я о том же, что это недопустимо.А они мне говорят, что де давить надо работников по любому. Мало того, что зарплату 15 тыров им, так еще чуть что и её отбирать можно. Ну типа чел доложен быть рад и забесплатно на работу ходить. Наверное они все руководители фирм не иначе, хотя признался в том, что он руководитель только один. Остальные либо мазохисты, либо... Я понял наверное именно они за ЕР и голосуют. Ну типа живут в говне, но так и надо и они за то, чтоб их еще сильнее давили, как я понял.

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Всё же ФГМ - заболевание тяжкое и, похоже, неизлечимое...

18. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    а давай НЕ БУДЕМ переходит на личности, еврофилин, а?(вкрадчиво)

Вопрос не про мурмура, а про гипотетического работника.

И НИГДЕ я не слышал, чтобы с 15 тыров снимали штраф в 15 тыров. Ты можешь мне назвать такую контору?

А идиЕта, который бы работал там- покажи мне на форуме(или назовитесь, други), которые работают за бесплатно и НЕ ИЩУТ новую работу.

походу тут сидят только ТЕ, кто устроился на минималку(от 15-шки) от безысходности, потому что приехали "покорять "Северную Пальмиру", не имеют возможности слинять, потому что снимают комнату за 5-6-8 тыров, а остальное тратят на "прозябание", потому что найти ДРУГУЮ РАБОТУ не имеют возможности по причине малого стажа.

Либо те, кто приехали давно, наработали стаж на 15-шке, перешли на 20-25 тыров, сидят на джепе ровно, считают себя ПЕРЦАМИ от своего стажа менагерства (мало тут профессионалов-одни менагеры, а те, что есть(типа юристы, стилисты, парикмахеры, секретутки, бухгалтеры, вебдизайнеры и программеры с сисадминами - их как собак нерезанных развелось, потому и работодатели снижают зарплатный ценз) и плачутся, что их НЕДОоценивают начальники.

а ЧТО они хотят, если они тока и просиживают в тырнете. скачут по форумам от безделья, а КТО-НИБУДЬ тут свой профессиональный уровень поднимает, а?(оглядываясь по сторонам)

Литературу читают, новые "примочки" внедряют(кто с компами связан), экспериментируют (стилисты, парикмахеры), бухгалтеры и экономитсы повышают свой прфессиональный уровень, да? типа новые законы, подзаконные акты, налогове законодательство, ВЭДы и МСФО...

Ведь, чтобы буху перейти на новый уровень зряплаты- надо БОЛЬШЕ знать, чем свой участок....

Либо, брать работу на дом, вести маленькие фирмы и фирмочки, имея с каждой от 5-6 и до 10....

НЕТ!

Я таких тут, на форуме НЕ ЗНАЮ!!!

Всем проще хаять работодателя, плакать, что не ценят... и пр.пр.пр....

Повторюсь, я НЕ ПРОТИВ вышеперечисленной категории форумчан, и тем более- РОССИЯН!)))))

Просто у нас менталитет такой, рассейский: плакаться и НИ-ЧЕ-ГО не делать, чтобы изменить жизнь)))

ВСЕ ИМХО....

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2011
  19. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    вот тебя прорвало-то! :unsure:

20. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    А я -фиг знает -для чего работаю. У меня -и так -всё необходимое есть.

Работаю только -для удовлетворения собственной мании величия ,да и только.

А так бы и сидел -в носу ковырял -как все остальные -в принципе и так неплохо.

Предыдущие темы