Интересные рецепты | страница 4

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Анхелика, 15 янв 2007.

  1. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25

    Вложения:

    • DSC00610.JPG
      DSC00610.JPG
      Размер файла:
      158 КБ
      Просмотров:
      11
    • DSC00608.JPG
      DSC00608.JPG
      Размер файла:
      187,4 КБ
      Просмотров:
      9
  2. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Чего там в составе?
     
  3. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Базилик, томат, кешью, сыр Грано Падано, оливковое масло, чили
     
  4. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Очень жгучее?
     
  5. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Неа, очень интересный вкус, необычный, с нежной остринкой :)
     
  6. Ночная

    Ночная Пользователи

    Регистрация:
    09.10.2011
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    187
    надо будет тоже прикупить попробовать... с остринкой это гут :yes:
     
  7. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Честно-честно? Я просто острое не люблю совсем, а такие соусы люблю.
     
  8. Ночная

    Ночная Пользователи

    Регистрация:
    09.10.2011
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    187
    а я люблю, чтобы было острое... чтобы прямо пожар во рту :lol:
     
  9. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Я кислое люблю, а пожар во рту не люблю(
     
  10. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Это не этот случай. Я и острое люблю чтобы вообще ))Но это - нейтральное почти. Пикантное очень. Именно с такой легкой остринкой, ноткой чили [​IMG]

    Ну какой мне смысл врать? [​IMG][​IMG] Ну разве что за "ты" отмсить :lol2:
     
  11. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    тетки, а че слабо самому нарубить овощи и сделать соус? Или проще жевать смесь с консервантами и ароматизаторами и думать что это натуральное песто?делается за 15 минут.
     
  12. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Чтобы сделать такой соус, нужно знать, что там внутри (:

    Ясно (:
     
  13. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Ну это же надо купить базилик, кешью, томаты завялить... Пока все намоешь, пока набленредирь, пока всю кухню от этого намоешь опять же..

    Конечно не натуральное..

    Но и в домашних условиях натуральное замучаешься готовить.. Это не курицу пожарить..

    я иногда готовлю дома гуакомоле. Когда не лень. Но гуакомоле от Санты Марии вкуснее. С их консервантами и ароматизаторами [​IMG]

    Но я не такая, не переживай [​IMG][​IMG] :lol2:
     
  14. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] ни капли не переживаю. Просто ясно.
     
  15. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Жрёте всякую хню, мужьёв-детей травите, палите им желудки. Дети уже на 80% все хроники.

    Таких бабов раньше плетью воспитывали.
     
    1 человеку нравится это.
  16. алиса123

    алиса123 New Member

    Регистрация:
    23.09.2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Спасибо очень вкусные рецепты. Хочу тоже поделится рецептиком обалденного фаршированого перца. Подробно расписанно по (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), приготовте не пожалеете!
     
  17. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    Спасибо послезавтра на субботу сделаю
     
  18. Лена Ясная

    Лена Ясная Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, я - новенькая. Тема заинтересовала. Не потому, что скудно живу, а потому, что удивляюсь в супермаркетах глядя на верхом наполненные тележки и везущих их полных людей. Особенно когда на вершине этого "великолепия" лежит огромная упаковка туалетной бумаги. [​IMG]

    Слава Богу и муж мой и взрослые сыновья заинтересованы в здоровом питании.

    Хочу поделиться двумя рецептами:

    Луковые котлеты: 3 средних луковицы, 3 стол. ложки геркулесовых хлопьев, 3 яйца, соль, перец.

    Покрошить мелко лук (не в комбайне! т.к. иначе выделится много сока), смешать его с хлопьями, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу и выпекать, выкладывая на сковороду ложкой как оладьи на растительном масле.

    Когда впервые сделала такие котлеты, мужчины мои удивились и долго не могли угадать из чего они сделаны.

    И пирог, который удается даже неумелым хозяйкам и молодым людям:

    Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

    Кефир обезжиренный или кислое молоко 400 мл, Масло сливочное 160 гр.(можно и без масла или заменить растительным рафинированным), Сахар 2 ст. ложки, Соль 0,5 ч л, Яйцо 2 шт, Мука 300 гр., Разрыхлитель 1,5 ч. л.

    Кефир лучше если комнатной температуры или чуть теплее. Масло растопить. Все ингредиенты перемешать и с последнюю очередь всыпать разрыхлитель. Тщательно вымесить ложкой или миксером. Тесто должно быть как густая сметана. В смазанную маслом форму вылить ? теста, равномерно распределить по форме. Выложить сверху начинку: мелко порубленные яйца, зелёный лук и укроп, присолить. Залить сверху оставшимся тестом. Внимательно смотрим, чтобы начинка полностью покрылась тестом и не выглядывала, тогда верхушка пирога будет ровной и красивой. Ставим на 180 градусов на 25-30 мин. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Начинка может быть любой.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Лена Ясная

    Лена Ясная Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати, кто не знает, разрыхлитель теста, он же пекарский порошок - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.

    Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.

    И, раз пошла такая пьянка... вот вам рецепт старинного русского супа "Затируха". Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть). Готовим затируху: В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать. В другую емкость насыпать муку. Окунуть руки в яйцо. Затем в муку. Энергично перетереть руками над тарелкой. В тарелку должны сыпаться небольшие мучные кусочки. Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо. Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука. Затируха готова. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут. Картофель почистить, порезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. Добавить картофель, варить 15 минут. Добавить обжаренную морковь с луком. Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере). Второе яйцо немного взбить. Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю. Проварить пару минут, выключить огонь. Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.
     
  20. Лена Ясная

    Лена Ясная Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раз уж перенесли сообщения из темы эконом питания, позволю себе напомнить, что с 15-го ноября начался праздник Божоле нуво. В продаже это вино от разных производителей, и по разным ценам. Но... когда сервируешь стол маслинами, белой французской булкой и тарелочкой сырной нарезки с любимыми сортами сыра... за запивать все молодым вином... ах, об экономии можно забыть. Но разве мы не заслужили того, что иногда себя побаловать?
     

Предыдущие темы