Интересные рецепты | страница 5

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Анхелика, 15 янв 2007.

  1. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    Куриные отбивные с ананасом и сыром

    Продукты:

    1 кг куриного филе

    1 банка консервированного ананаса кольцами

    200 г твердого сыра

    2 яйца

    черный молотый перец

    соль

    Приготовление:

    Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

    Немного взбить яйца.

    Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

    На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

    Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

    Сразу подавать.

    Котлеты по-киевски

    Ингредиенты:

    куриные грудки - 2 штуки

    сливочное масло - 40 гр

    чеснок, укроп, соль

    яйца - 2 штуки

    сухари панировачные

    растительное масло

    Приготовление:

    Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.

    1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.

    2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.

    3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.

    4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.

    5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.

    Еще: Котлеты по-киевски наиболее вкусны сразу после приготовления - горячие. Но! будьте осторожны они не терпят когда на них набрасываются с ножом - могут брызнуть маслом. Поэтому нужно аккуратно проколоть котлету, дать маслу вытечь и после этого можно наслаждаться нежным и очень ароматным мясом.

    Рыба, запеченная с сыром

    Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

    Ингредиенты:

    500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)

    50 г сыра

    2 ст.л. сметаны

    1?4 часть лимона

    соль

    перец

    Я использовал рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

    Приготовление:

    С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

    Сыр натереть на крупной терке.

    Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

    Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

    Смазать сметаной.

    Посыпать натертым сыром.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

    Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

    Ды сотни их. Всех и не перечислишь.
     
  2. Лена Ясная

    Лена Ясная Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, по правилам форума можно ли давать ссылки, но вот уже полгода пользуюсь сайтом Pinme - Твой мир в картинках. На нем можно создавать коллекции иллюстрированные на любую тему, но для кулинарных рецептов он особенно удобен. Рекомендую. У меня даже сыновья (33, 29 и 23) с азартом принялись готовить.
     
  3. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.451
    Симпатии:
    7.750
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Слегка изменю Ваш рецепт, можно? Когда-то давно, когда крестнице моей, которая в этом году замуж вышла, исполнился годик, меня научила делать её мама. Кроме того, что пирог и в самом деле очень вкусный, мало кто правильно отгадал начинку. Итак:

    "...пирог, который удается даже неумелым хозяйкам и молодым людям:

    Заливной пирог с капустой.

    500г ванильного йогурта(редко попадается, иногда использую обычный, без наполнителя, или нежирную сметану и добавляю немного ванили), масло сливочное 160 гр., сахар 2 ст. ложки, соль 0,5 ч л, мука 300 гр. или около того, разрыхлитель 1,5 ч. л. или сода на кончике ножа, гашеная уксусом.

    Масло растопить. Все ингредиенты перемешать и с последнюю очередь всыпать разрыхлитель. Тщательно вымесить ложкой или миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    Начинка: натертая на терке кухонного комбайна или измельченная в блендере на малых оборотах капуста.

    В смазанную маслом форму вылить половину теста, равномерно распределить по форме. Выложить сверху начинку слоем в 2,5 см.

    Разбить три яйца, один желток отделить для смазывания пирога сверху, остальное взбить.

    Залить взбитыми яйцами капусту. Выложить сверху оставшееся тесто, смазать яичным желтком.

    Ставим на 180 градусов на 25-30 мин. Проверяем готовность пирога зубочисткой..."

    Если человек не знает, что вы использовали в качестве начинки - догадается вряд ли. Версии бывают самые неожиданные, самая распространенная - "ананас с чем-то".

    Лена Ясная, извините за плагиат.
     
  4. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    Шоколадно-ореховая паста

    Ингредиенты:

    50 гр смешанных орехов

    200 гр сливочного масла

    300 мл сладкого сгущенного молока

    8 гр ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)

    100 гр черного шоколада

    1 ст.л. какао

    Приготовление:

    1) Духовку разогреть до 160? С. Орехи разложить на противне в один слой. Печь в духовке 8-10 минут, пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.

    2) Шоколад растопить на водяной бане. Орехи раздробить в блендере или ступке.

    3) В большой миске смешать сгущенное молоко, масло, какао, ванильный сахар, растопленный шоколад и дробленные орехи. Мешать все до получения однородной массы.

    4) Переложить в стерилизованные банки. Закройте банки крышкой. Храните в холодильнике. Срок годности около месяца.

    На заметку: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120? С. После того как температура духовки дойдет до 120?С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
     
  5. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    А я-то думал. Чего это вдруг.

    Не надо нам никаких ссылок, нас и здесь хорошо кормят. Обычно, рецепты меню заканчиваются рекламой сковородок.

    А я бы курицу приготовил следующим способом. Запёк в духовке просто так без ничего, нарезал готовую холодную кусками, мазал бы горчицей и кушал с хлебом и чаем.
     
  6. Лена Ясная

    Лена Ясная Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот этот рецепт принес сын. "Сосиски в тесте для холостяков". Берется сосиска и на нее надеваются сушки. Со смеху умирали впихивая, потом плюнули и порезали сосиски вдоль. На одну половинку сосиски надевалось по 6 сушек. Промежутки промазывали горчицей. И выкладывали эти змейки в емкость с молоком. Минуты на три, поворачивали, чтобы размокло равномерно. Потом сложили все в смазанный маслом противень. Сверху положили длинные полоски сыра и в духовку при 180 град на 25 - 30 минут.

    Сыну очень понравилось, муж тоже ел. Я откусила кусочек, вроде ничего. Этот рецепт, действительно хорош для молодых людей, которые вряд ли захотят возиться с тестом.
     
  7. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Ленинград.
    Нет, это читать невозможно.
     
  8. Angua

    Angua Пользователи

    Регистрация:
    15.11.2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    10
    Миндальное молоко.

    На ночь замочить миндаль в воде. Утром воду слить, блендером миндаль перетереть, отжать через марлю. Получается белоснежный густой десерт, очень вкусный. А из отжимков можно, добавив масло, сахар, ванилин, яйцо-слепить пирожные-марципаны...
     
  9. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань


    С килограмма миндаля сколько получится?
     
  10. Angua

    Angua Пользователи

    Регистрация:
    15.11.2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    10
    Понятия не имею. Тебе зачем столько молока-то миндального? Оно ж портится быстро. Его в банки как ореховое масло не закатаешь. Да и жирное оно-много не выпьешь, это ж не водка. [​IMG]

    Со стакана орехов, нормально, пара-тройка креманок получается. Да, забыла-еще надо воды долить в которой орехи вымачивались (до нужной консистенции) так вот. Чем больше воды нальешь, тем больше молока получится. Логично?
     
  11. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    938
    книжку в пятницу прикупил... Сделал себе гранатовый салат-лук, гранат и немного базилика. С пловешником пошло..под настойку... [​IMG] Одно мучает-так фигуру загробить-раз плюнуть... Излишества такие... :(
     
  12. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    блин, все рецепты с луком. а у меня чувствительность глаза такая, что не могу лук резать. по любому надо милого просить, и никакой ему сюрприз не сделать - потому что в гатовке всегда он участвует.
     
  13. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Большинство тёток кормят своих благоверных таджыкскими полуфабрикатами оттого, что бояться попортить кожу рук и ноготочки.
     
  14. ПростоКот

    ПростоКот New Member

    Регистрация:
    21.07.2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Так ножик в холодную воду опустить перед тем как резать и не будет раздражать глаза.
     
  15. salaska

    salaska New Member

    Регистрация:
    24.02.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я хочу попробовать на Новый год сделать "Снежный торт"!

    [​IMG]

    [SIZE=18pt]Рецепт[/SIZE]

    [SIZE=12pt]Что нужно:[/SIZE]

    Для коржей:

    мука – 3 стакана, разрыхлитель – 1 ч. л., сметана – 2 ст. л., бренди или портвейн – 100 мл, свежие яичные желтки – 8 шт., масло сливочное – 200 г, сахар – 2 стакана

    Для крема:

    сахар – 1/2 стакана, масло сливочное – 200 г, сметана – 500 г, чернослив без косточек – 500 г, очищенные грецкие орехи – 2 стакана

    Для марципана и глазури:

    сахарная пудра для глазури – 1,5 стакана, миндальная эссенция – 3 капли, сахарная пудра для раскатки – 1/2 стакана, мелкокристалический сахар – 1 стакан, яйцо ( белок ) – 1 шт., миндаль – 1 стакан, сок лимонный – 1/2 стакана

    Для снежинок:

    пудра сахарная – 1,5 стакана, яйцо (белок) – 1 шт.

    [SIZE=12pt]Что делать:[/SIZE]

    1. Для коржей разъемную форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесите тесто. Разделите его на 6 равных, частей. Накройте пленкой.

    2. Уложите одну часть теста в форму для выпечки, выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 10 мин. Достаньте корж из формы, накройте полотенцем. Таким образом испеките еще 5 коржей, пропитайте портвейном или бренди.

    3. Для крема чернослив залейте кипятком на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Взбейте сметану с половиной сахара. Оставшийся сахар взбейте со сливочным маслом. Грецкие орехи и распаренный чернослив измельчите. Смешайте взбитую сметану с маслом, орехами и черносливом. Промажьте каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом слоем 1–1,5 см. Сложите коржи друг на друга, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.

    4. Приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1–2 мин. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7–10 мин., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

    Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.

    Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее марципановую массу и раскатайте скалкой в круг диаметром 45 см (диаметр торта плюс две его высоты).

    5. Переставьте торт на плоское блюдо и поместите перед марципановым кругом. Взяв марципановый круг обеими руками за ближний к блюду край, приподнимите его и осторожно подтягивайте так, чтобы полностью накрыть торт. Проще всего делать это вдвоем. Один приподнимает марципановый круг на необходимую высоту, а второй осторожно двигает под него блюдо с тортом. Смачивая руки водой, разгладьте поверхность торта, опуская вниз образовавшиеся по бокам складки. Удалите утолщения и разгладьте места разрывов мокрыми руками до получения ровной поверхности.

    6. Для глазури разведите сахарную пудру в лимонном соке до консистенции густой сметаны. Обмажьте торт со всех сторон ровным слоем глазури. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Для снежинок взбейте белок с пудрой. Переложите в кондитерский мешок и выдавливайте на лист пергамента тонкие полоски в форме снежинок, оставьте их сохнуть на 4 ч. Украсьте снежинками торт.

    Источник: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  16. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.976
    Симпатии:
    3.737
    Да вроде за ручки и не боятся, но, блин - времени у них не хватает. При двух бабах в доме (неработающая жена и взрослая дочь) не постоянно, но часто жрём полуфабрикаты, причём ещё и в магазин больше чем в половине случаев я хожу. Тьфу.

    Хотя, надо признать, жена прилично готовит - когда "время есть" и не лень.

    Потихоньку собираю любимые рецепты. Выйду на пенсию - буду сам готовить, я это дело люблю, просто времени нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2012
  17. ОлЯ1986

    ОлЯ1986 New Member

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    "Умное пирожное"

    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

    Необходимо (на форму 20х20см)

    4 яйца

    125 г масла

    500 мл теплого молока

    115 г муки

    150 г сахара

    0,5-1 чл ванилина без горки

    1 ст л воды

    Приготовление:

    1. Белки отделить от желтков

    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

    4. Масло растопить и слегка остудить

    5. влить остывшее масло в желтки и взбить

    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

  18. Lobanov_Alex

    Lobanov_Alex New Member

    Регистрация:
    15.02.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    картошечки надо наварить, нажарить, напарить, да что угодно ) Дороже риса, но вкуснее ИМХО. А вообще больше всего люблю картошку по-деревенски крупными долечками да зажаренную в специях с золотой корочкой...ммм... только сам я ее готовить виртуозно так и не научился, всегда то квелая, то сырая. Последний раз на нормальную картошечку в Маринс парке нижегородском напал. И хрустящая, и вкусная была. эх.. не ехать же каждый раз в другой город за ней (
     
  19. vetalkap

    vetalkap New Member

    Регистрация:
    09.04.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Подскажите вкусные и простые блюда для пароварки.
     
  20. little_star

    little_star Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    ого! очень необычно действительно! обязательно надо попробовать, здесь же все мои любимые продукты. спасибо :)
     

Предыдущие темы