Интересные рецепты | страница 6

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Анхелика, 15 янв 2007.

  1. Lea

    Lea Пользователи

    Регистрация:
    28.10.2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ааааааааааа!! [​IMG]

    впервые в жизни варю кисель! из ревеня, но это не важно.

    люди добрые, как добавить в кипящий отвар крахмал, чтобы он не сворачивался в комочки?!)))

    пипец! колдую на кухне всю жизнь, все довольны, а тут кисель не сварить!

    стыдобища!

    на 5-литровую кастрюлю пару ложек столовых хватит? (очень густой не лю.)
     
  2. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Крахмал сначала развести в очень холодной воде. В большой кружке, к примеру. Потом влить тонкой струёй при непрерывном помешивании в кипящий отвар. Пары ложек хватит, но крахмал тоже разный бывает...
     
  3. Lea

    Lea Пользователи

    Регистрация:
    28.10.2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  4. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Станет, но ненамного. Говорю же, разный крахмал бывает. Картофельный даёт бОльшую густоту, нежели кукурузный...
     
  5. Lea

    Lea Пользователи

    Регистрация:
    28.10.2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    картофельный.

    даже ГОСТ указан))

    спасибо.
     
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.451
    Симпатии:
    7.750
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Наш человек.

    Можно луковым соком заранее, за полчаса до отбивания сбрызнуть. И прожаристость тебе, и вкус...
     
  7. Zhivaya

    Zhivaya Пользователи

    Регистрация:
    06.10.2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Давно пришла к выводу: чем проще блюдо и рецепт, тем оно вкуснее в итоге получается
     
  8. kittenk

    kittenk Пользователи

    Регистрация:
    13.07.2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    12
    Про тушеные свиные ушки:

    Вот похожий рецепт, как я готовлю:

    Уши хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, солим.Режем лук и перец, хорошенько перемешиваем с ушками, приминаем и оставляем мариноваться примерно на час.Затем всё выкладываем в сковородку, добавляем воды до половины и под закрытой крышкой, на самом медленном огне тушим минут 50, час. Убираем крышку, даём выпариться жидкости и слегка обжариваем ушки.

    Но важно при обжарке ушек добавить молотого красного перца, тогда действительно пальчики оближешь!
     
  9. Бульбяника

    Бульбяника Пользователи

    Регистрация:
    30.10.2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    абсолютная правда!

    Предлагаю простейший рецепт вкуснейшего пирога, приготовит даже ребенок, ингредиентов минимум а вкус ... ммм, короче,

    1. Тесто: пачка (200 гр) маргарина настрогать в 2,5-3 стакана муки,

    быстро, тщательно перемешать чтобы получилось очень крутое, почти рассыпчатое тесто и поставить на час в холодильник. Ни сахара, ни соли, ничего не добавляем, только мука и маргарин!

    Затем тесто раскатать прямо на сухом противне, можно руками размять, разровнять до нужной формы квадрата или круга толщиной не более 1 см, наколоть вилкой и в горячую духовку на минут 15-20.

    2. Начинка: В это время перекручиваем лимон, туда стакан любого джема или варенья, но лучше всего яблочного повидла, можно добавить корицы.

    Вытаскиваем почти готовый корж, смазываем этой сладкой промазкой и опять в духовку на минут 10-15, и нежный, рассыпчаты песочный пирог готов! Если нет лимона, то можно и без лимона, вариант очень бюджетный, но вкус отменный!
     
  10. kosaa

    kosaa New Member

    Регистрация:
    28.03.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Используемые ингредиенты:

    600 г черствого белого;

    1 луковица;

    125 мл молока;

    3 яйца;

    Соль и перец;

    3 ст. ложки растительного масла;

    2 ст. ложки муки;

    150 г шампиньонов;

    600 г филе куриной грудки;

    1 ст. ложка сливочного масла;

    400 мл бульона;

    500 г кольраби;

    200 г плавленого сливочного сыра;

    Тертый мускатный орех;

    По 1/2 пучка кервеля, шиитт-лука и зеленого лука.

    Черствый хлеб нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Смешать лук с молоком, яйцами, солью и перцем. Залить полученной массой кубики хлеба и оставить на 30 мин. Добавить в массу растительное масло с мукой и оставить еще минимум на 3 ч.

    Влажными руками скатать из теста 12—15 кнедлей, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить на очень маленьком огне 15 мин, чтобы они всплыли на поверхность.

    Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и очень тонко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле со всех сторон. Добавить грибы и слегка потушить. Влить бульон, добавить мелко нарезанную кольраби и тушить 5 мин. Подмешать плавленый сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить на тарелки с кнедлями, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
  11. little_star

    little_star Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Нашла необычный рецепт легкого и вкусного десерта.

    Берем 30 гр желатина, заливаем стаканом молока (200 мл) и убираем на 1 час. Творог (700 гр), сметану 10% (250 гр) и сахар (200 гр) миксером слегка взбиваем, чтобы масса стала однородной. Затем нарезаем любимые фрукты (я люблю виноград, персики), желатин подогреваем до 60 градусов, и заливаем фрукты в любой удобной емкости. Это все в холодильник часов на 5, потом сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао. Очень вкусно!
     
  12. Хельгинка

    Хельгинка Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы этот рецепт опробовали уже? Не сильно сладко с 200 гр. сахара получается? Мы крайне мало сахара употребляем, какой рецепт ни возьму, уменьшу количество сахара, всё равно сладко. Рецепт очень интересный.
     
  13. little_star

    little_star Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Опробовала, да. По сладости да, может, сахара поменьше можно класть. Но я это с расчетом на семью делаю, а у меня все жуткие сластены :)
     
  14. Хельгинка

    Хельгинка Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, что ответили, за рецепт тоже. Попробую в воскресенье такой десерт приготовить, сахара думаю 100 гр. добавить. Наверное, нормально будет? Вряд ли получится больше сахара положить, муж точно не станет есть сильно сладкий.
     
  15. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Полностью согласна. Вот мне например нравится простенький супец на курином бульоне, добавляю туда лапшу роллтон, вареное яйцо и зелень в тарелку. Пироги тоже готовить просто, а начинки можно какие угодно выбрать. Правда я использую готовое тесто, поэтому начинку сделать немного времени занимает
     
  16. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Какую лапшу? Роллтон? Это что?
     
  17. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    это кАка...
     
  18. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Нет, кАку мы не едим.

    Печеночные котлетки захотелось, а сегодня рыбный рынок. Вот, разрываюсь, между рыбкой и печенкой.
     
  19. Realmccoy

    Realmccoy New Member

    Регистрация:
    05.07.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Сегодня на завтрак решила приготовить необычное блюдо - омлет с жареными огурцами. Ну что сказать - это самое нестандартное и оригинальное блюдо, которое я пробовала в последнее время. Мне очень понравилось, мужу тоже. Он сначала не понял, что это огурцы, потом удивился. Если интересно - вот здесь (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  20. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Еда мужская

    Берём пару кил картофана, и чистим, Затем три-четыре крупных луковицы - с ними поступаем так же.,Морковь и прочее по вкусу и наличию Крошим всё в сравнительно некрупное крошево и заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль, специи(из того что есть), вегетту по вкусу. Варим до готовности картофеля. и вбухиваем банку говяжьего тушняка.(Свиной не канает ибо жирный чрезмерно), Идём курить и сразу после перекура Еда готова)))

    [​IMG]

    ЗЫ А в следующий раз дорогие хозяюшки я расскажу вам как с помощью куска хлеба и масла получить кусок хлеба намазаный маслом.

    Брутальный повар)))
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2014

Предыдущие темы