Мифы об СССР 42 млн расстрелянных, 142 млн расстрелянных, 142 млн расстрелянных тол | страница 15

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем Меч, 27 окт 2011.

1. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Кароче. СССР хавно. Политруки еще большее хавно. Кто грезит о об нем-Не имею ничего против.Грезите дальше.

2. Меч

Меч Пользователи

Симпатии:
    10
    Для вас это новые понятия?

Учи матчасть. В кап мире даже сейчас от голода страдают. Кап мир - это не только развитые страны, но и страны кап 3-го мира.

непрерывные проблемы имеют все страны и переодически их решают, причем самая кап страна США образцово решает за счет остальных

Вот тебе и факты, притянутые за уши

Ага, по всему миру протесты не прекращаются, в Риме 200 тысяч вышло

учи матчасть, особенно историю великой дипрессии, когда 4 млн человек в сша просто без вести пропало

в экономике ни бум-бум, в истории ни бум-бум, да ты старпер не идиот, а полный идиот

хавно у тебя в мозгах насрано

завис ты уже давно. твой словесно-мысленный понос иначе как бред оценить невозможно.

Меч, бан 3 дня за оскорбления

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2011
  3. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Слышь политкомиссар хренов.

Не будеш следить за своим поганным совковым языком, придется тогда взяться за твое воспитание.Раз тебя Иосиф усатый не научил.

4. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Удивительный вы всё- таки в своём упорстве человек.

Со скрупулёзностью прозектора вы со всех сил пытаетесь преподать присутствующим урок патанатомии в части протекания дистрофии у человека.

Вы наконец согласились, что голод в 32-33 на Украине ( и не только в ней) всё-таки был. Но вот люди, оказывается умирали совсем не от него. Может они вовсе не умирали, а слегка поголодав, и заморив после сей лечебной процедуры червячка, дружно полегли в семейных могилах от заворота кишок? Или поганками объелись. Или на недельном застолье сивухой обпились. А может от сибирской язвы померли, отведав перед смертью сала от больных хрюшек?

Верю, что вы с большей охотой поверите в лихорадку Эбола, разразившуюся над Украиной в 30-годы, нежели признаете простой как рельса факт- случается, что от голода люди-таки умирают.

Если вам попадётся в руки книжка «Голод-33», обязательно почитайте. Она издана на заре туманной юности «незалежной Украины»- в далёком 1991. Там нет философско-экономических исследований объёмов сжатого и оскирдованного хлеба. И про «сухую и белковую дистрофию» не сказано ни слова. Там просто воспоминания выживших очевидцев. Много воспоминаний. По голодающим областям.

Я вас уверяю, что впечатление от этого чтива вы получите соразмерное с «Блокадной книгой» Д. Гранина и А.Адамовича.

Есть ещё книжка М. Алексеева «Драчуны». Это автобиографическая повесть, в которой автор рассказывает о голоде в Ставрополье. Почитайте, может хоть им, живым свидетелям истории поверите.

2 пользователям это понравилось.
  5. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Арктуров, перечитайте вопросы, которые я задала Слобожанину в сообщении №269 и постарайтесь найти на них ответ. Если не для меня, то хотя бы для самого себя.

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2011
  6. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Где? Я прошу конкретности, и я же в чем то виноват?

Вот это уже ближе к телу.

Итак, документы должны быть достоверными. 1) Государственный архив - это достоверный источник информации? (вы же понимаете что я буду копаться именно там?) 2)Далее, что вы подразумеваете под двояким толкованием? 3)Свидетельства очевидцев, резюме по итогам исследований от академической науки, фото документы, документы, дневники - хранимые в государственных рассекреченных архивах все ли эти документы принимаются как достоверные?

Уточним немного ваши термины, ок?

Я приведу, но сначала определим правила, ок? И насколько я помню, если предоставленные мною документы вы примете как ответ, вы должны будете поставить в своем профиле подпись текст которой находится выше.

Ок, я вас понял.

7. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Слобожанин, ну ведь я уже писала об этом.

1. Да, государственный архив - это достоверный источник информации. И как я понимаю, вы собираетесь копаться в том сайте, на который вы дали ссылку? Но где гарантия, что все документы, которые выложены на этом сайте достоверны? Большое количество выложенных там документов - копии, а в государственном архиве должны храниться оригиналы.

Перечитайте моё сообщения №174 и № 182. В них я подробно объясняю, что именно меня смущает и почему данный "документ" мне трудно считать достоверным

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Я даже не могу разобрать, в каком году он был выдан.

2. Под двояким толкованием я имею в виду то, что глядя на один и тот же документ, мы с вами, Слобожанин видим не одно и тоже.

Вы выложили документ, в котором говорится о снятии заградотрядов и разрешении торговли и свободного перемещения населения. Вы не задумывались и не можете объяснить, почему это произошло 28 марта, в самое голодное время, когда доедаются все прошлогодние запасы. Для вас само присутствие заградотрядов - уже преступление.

Я же даю этому документу совсем другое толкование, о котором и сообщила вам в сообщении №174. И вы Слобожанин не можете, его опровергнуть.

3. "Свидетельства очевидцев, резюме по итогам исследований от академической науки, фото документы, документы, дневники - хранимые в государственных рассекреченных архивах все ли эти документы принимаются как достоверные? " Да. Если я не смогу их опровергнуть или истолковать по другому.

Да, я так и напишу: "Слобожанин - победитель". [​IMG]

А какую подпись добавите в свой профиль вы, если ваши попытки не увенчаются успехом?

8. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Уточняющий вопрос, как в достоверном источнике информации могут хранится недостоверные документы? По поводу гарантии: ну в общем тот же вопрос. Я не видел копий, видел только от сканированные документы, укажите на копии.

Опять же, тот же вопрос, как в достоверном источнике информации может хранится недостоверный документ? По факту это делает достоверный источник информации - недостоверным.

Загради?тельные отря?ды (заградотря?ды) — отряды, которые размещались позади основных войск (сил). Были предназначены для предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших военнослужащих.

Создавались во всех вооружённых силах, в критических ситуациях, из наиболее подготовленных бойцов.

Также заградотрядами назывались военизированные рабочие дружины, целью которых была борьба с мешочниками и спекуляцией в годы Гражданской войны.

1) В 32 33 году в ссср была война? О каких диверсантах, шпионах, и дезертирах может идти речь? Отметаем этот пункт.

2)Зачем наиболее подготовленные бойцы требовались вокруг сел?

3)В 32году не было Гражданской войны, зачем ставили заградотряды? Почему была запрещена торговля? Почему было запрещено перемещение населения? При чем здесь сбор налогов, ведь запрет на перемещение и торговлю относился и к тем которые заплатили все налоги?

Ок. Как вы сможете опровергнуть документ находящийся в достоверном источнике информации и по определению являющийся достоверным. Вы следователь? Вы историк? Вы располагаете достаточным ресурсом для того что бы изучит документ? Вы были в госархиве? Ну и т.д.?

Не не, напишите именно то что я вам предложил поставить в подпись.

Любую.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Слобожанин, любой выложенный документ, если он не понравится и не впишется в догмы, будет объявлен фальшивкой, недостоверным и т.д., любой факт будет истолкован с точностью до наоборот. Смысла данный спор не имеет ))

10. Мунира

Мунира Пользователи

Симпатии:
    192
    Мой дед точно не спекулировал, были обычным железнодорожным рабочим, а бабушка стрелочницей (раньше путя в ручную переводили). Конечно были крестьянами, но были работящие, и вспоминала именно как обирали как липку всех. Просто знаете, мне кажется мы с Вами на разных языках говорим, сытый голодного не поймет, и тот кто действительно пережил голодовку! никогда не будет писать чушь, такую как ВЫ, я вот мама и не представляю , что бы я делала , что бы мои дети не умерли с голоду , и колоски воровала бы и крыс и кошек и собак наверное ела бы. А рассуждать с полным холодильником , в теплой квартире наверное Вам сложно. И в Российской империи мои двоюродные бабушки работали у помещика, так вот они его всегда с теплотой вспоминали, и ни о каких голодовках не говорили! Я опираюсь на воспоминания своих родных и близких, и как мне кажется -это самый достоверный источник, а вот Вы на какие источники опираетесь?

11. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Дык потому и загоняю в рамки, сужаю, тэк скаать, поле возражений... хотя, конечно, ты прав на 100% сам так думаю.

100%)))

12. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Не будем ходить далеко.

Слобожанин, на документе о снятии заградотрядов, который вы выложили в своём сообщении № 152, написано, что это копия.

Слобожанин, у вас нет сомнений, что на данном сайте выложены документы из гос. архивов, не так ли?

Тогда объясните мне, почему в гос. архивах хранятся копии, и где, в таком случае, должны храниться оригиналы?

Слобожанин, я всё это объяснила в своём сообщении №174. Вы желаете, чтобы с 6 страницы, я скопировала своё сообщение на 10-ю?

А по той же причине, по которой в наше время отключают горячую воду во всём доме, если несколько жильцов этого дома не платят за квартиру.

Слобожанин, я вижу, что вас не устраивает моё объяснение присутствия заградотрядов? Ну так что мешает вам самому объяснить, чем вызвано присутствие заградотрядов, а главное, причину, по которой они стали не нужны в конце марта? Но ведь вы этого не делаете!

Слобожанин мы с вами смотрим не "документы, которые есть в архивах", а "документы, которые выложены на сайте". Я уже обратили ваше внимание на присутствие копий.

А что вы предложили?

13. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Пока Гелла думает выложу некоторые выдержки из дневника некоего Белоуса. Сыла на весь дневник (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

20/IV-30 г. Пасха. В это день люди раньше веселились радовались а сичас все люди как будто всех удавило горе смутные разговляться нечем свиней если кто и зарезал то не больше 3 - 4 штуки на все село. Пасха была во всех житная и ячная за исключением у некоторых была полубелая и то совсем мало. Ночью под Пасху была поставлена карусель в саду около церкви из целью антирелигии но туда никто не пошел за исключением некоторых комсомольцев и выехали сеять СОЗовцы активисты и службовцы.

2/VIII

В Лебяжьевском СОЗе ещё больше 100 десятин ячменя и овса стоить не выкошено, люди не хотят работать потому что уже надоело за 3 недели жнив. По частным слухам будто бы в южных округах и районах возстание крестьян, потому что невозможно жить жиров нет никаких хлеба не было пока накосили нового а старый был забран и вообще против таких мероприятий.

25/IX

В газете Вісті

Открыта контр-революционная организация в Москве по продовольствию в особенности мяса и рыбы в количестве 48 человек и всех Г.П.У. растреляло все были бывшие помещики генералы полковники и инженеры все образованные люди.

30/IX

Вечером Пред. С/с Роман Сова Мачула Фил. Танцура Матв. Овчаренко Сер. Моргун Ник. Лапченко Алексей Сорока Михей сучастием всего актива выгнали из хаты семью Золотаря Пав. Сав. И забрали все из хаты и из сундуков и под видом продажи сокцион. торгу забрали себе а хату и сарай на замок замкнули а вы куда хотить туда и йди.

23/X-30 г.

За это время из 1/IX-30 выплочено всех видов обложения как-то

Налогу – 1242 страховки 1313 самообложение 1242 на постройку тракторной станции при Рай Исполкоме 10 рублей и все эти налоги как грибы растуть не успеешь отмахиваться как от мух. Хлебо-заготовку давай чуть не каждый день комисия за комисией проверяют квитанции на зданный хлеб и по всех налогах. Словом жмут мужика до невозможности. Недаром С.Д.П. и другие партии говорили что будет вам земля без выкупа будете помнить, а мы не верили а теперь уже ясно как без выкупа. Хотя кровь и пролилась за землю но мы вже не рады ей, потому что нет власти рабочих и крестьян а власть ученаго класса, но прийдет время и этому всему будет конец терпение лопнет у мужика. 22/X была продажа имущества Цыганка Андрея.

28/X-30 г.

Вечером 27 ходили по десяткам по хлебо-заготовке, давай хлеб по контрактации душа с тебя вон. Из десятины середняк 23 пуда, малоимущий середняк 16 пудов, бедняк 12 пудов.

2/XI

Актив села организовывал красный обоз для здачи хлебо-заготовки, фактически не организация была краснаго обоза, а насильная выкачка хлеба у крестьян и у тех крестьян кто больше здал уже а беднота отвезла не более 10 пудов и ноль внимания, как-будто их и не касается.

4/XI-30

Ходили бригады по хатах и опять вези хлеб, я уже здал 20 пудов жита и 8 пуд. 20 ф. ячменя и овса, вечером было участковое собрание и выбрали комисию 18 челов. и ходила эта комиссия по дворам проверяла квитанции сколько кто вывез а потом будет у их заседание комисии и будуть до двору приводить план сколько кому довесть.

5/XI

Ездили по улице и собирали кому сколько назначили я тоже набрал 20 кгр. и, как будто, уже выполнили хлебо-заготовку. Многие из женщин плакали потому что хлеба нефатит а они давай иначе и разговору не должно быть.

11/I-31 г.

Был суд Моргуну Михею Ив. Нагорному Григорию Зиновеевичу и Горгулю Игнату Семеновичу которых осудил суд первых двух по 5ть лет у допр, а Горгуля на 6ть. все эти люди безвинные, но актив села поставил их как кулаки эксплоататоры наемного труда.

17/I

Была оттепель.

25/I-31 г.

В сельсовете получено Распоряжение обложить население какое плотит сельхоз налог, то обложить еще 90%%, а кулацкие хозяйства 120%%. 25 вечером было собрание К.Н.С. нащет заготовки скота крупнаго 137 штук, мелкаго 40 шт. овец 35 шт. и свиней 40 шт.

7/II

Сельсовет разослал повестки чтобы каждый гражд. вез зерно трееровой и чтобы сыпать в общий амбар. Но селяне говорят что чистить будем, а сыпать не будем. Настроение в населения очень натянуто по отношению такой политики правительства. Налоги очень непосильны.

1й сельхоз. налог 2й страховка 3й самообложение 4й милиорация 5й) на постройку тракторной станции 6й уплата рабочим при землеустройстве 7й за землеустройство 8й Добавка страховки 25%% 9й добавочный налог еще 100%% до оклада сельхоз налога 10й заем пятилетка в четыре года. Кроме того каждый день гоняют в отбуток дрова возить из лесу в Чугуев дрова рубать в школу больницу и в сельсовет, возить в Район чинов сельсовета и разных представителей и это все не дает жить селянам.

11 – 12/II-31 г.

Мачула Филип Алекс. Колесник Иван Троф, Лапченко Матрена Демид. Цыганкова Мария Семен. Танцурина Елена забирали коров у тех г-н, коим было доведено мясо-заготовки до двору. Сколько было плачу в каждом дворе, потому что брали последнюю корову оставляя детей без капли молока, и нет никакой жалости к этим малюткам и этим слезам.

14 – 15/II

Тоже забирали коров и свиней а некоторые селяне сами приводили коров. Зима очень холодная все время восточный ветер и морозы до 20 и больше градусов.

16 – 17/II

Тоже забирали коров и свиней.

26/II-31 г.

Гонют возить дрова из Печенежской дачи на ст Чугуев. Коров берут свиней тоже. На железной дороге положение очень плохое паровозов нефатает угля на заводы и фабрики нету многие уже остановлены через нестачу угля (из газет 20/II-31 на ст Дебальцево собралось 11563 вагона из углем через неподачу паровозов). Сельсовет проверяет усех г-н по денежным налогам всякаго рода и хлебо-заготовку давай душа вон семена на посев страф. фонд.

17/VI-31 г.

Гонют возить лес из Печенежской дачи в Чугуев езда через Базалеевку дорога далека, а плата 8 рублей за кубо-метр. Аресты 10%-ков везде и в Совхозе в Харькове и по деревнях. Даже детей 14 и 15 летних и тех орестовуют и сажают. Допры переполнены даже на чердаках сидят орестованные под железной крышей летнего времени.

2/I-32 г.

Призывал Балабай меня у штаб и опять давай хлеб а то все равно продадим имущество и тебя посодим как середняка невыполнившего хлебо-заготовку, а я ему отвечаю разве и то середняцкое хозяйство что даже не имеет плуга и бороны а он отвечает все равно бедняк и середняк, а хлеб давай.

А у меня на сегодня осталось муки пуда 2? или 3 та кукурузы в колосках мешка два а больш[е] нет никакого зерна и теперь я не знаю что будет дальше, а у многих крестьян уже совсем нету и куска хлеба а у Харькове хлеб печеный стоил 2 рубля 50 к. теперь уже 4 рубля.

2/I-32г.

Вечером опять призывали в штаб и опять говорит Балабай вези хлеб ты срывщик плана хлебо-заготовки иди и вези без никаких разговоров.

3/I-32 г.

Ходили бригады опять по дворах и забирали хлеб забрали у Мачулы Кирила 2 мешка жита пудов 5ть и фунтов 7 насеня и фунтов 20ть ячменя а меня десятские выгнали чтобы я отвез у штаб то зерно. Снег разстал увесь – и теперь голоморозь.

4/I-32г.

День для меня прошел спокойно некуда не требовали и некого до меня не было.

5/I

Явилась бригада смотрела в хате в клуне ширяла в солому и в полову.

5/I-32 г.

И заставили собрать кукурузу в кочанах и испуд ячменя, отвесть в штаб так я все это собрал и отвез в штаб. Если-бы знал я что будет такая хлебо-заготовка то лучше бы не сеял озимаго посева а отвез в хлебо-заготовку а у Бутенка Филипа забрали муку всю горох квасолю кукурузу а им нечиво неоставили.

6/I

Некаких особенностей не было. Свят вечер наверное не было и не будет таких вечеров. В этот вечер люди раньше веселились ожидая праздника, а сичас у многих нету хлеба детей из вечерей нету и по улице не было а мы ели борщ постный та кашу из буряковой юшкой и немного в ней груш.

9/I

Требовали меня в С/с и также всех г-н 2го уч. чтобы брали облигации.

9/I

И каждому суют на 40 р. 30 – 20 бери душа с тебя вон. У меня спросил на сколько имееш облигаций 3го вырешальн. Я сказал что на 5 руб. он Предс. С/с, Мачула Ф. и Пред. Р.С.І. сказали должен узять на 35 р. а я говорю что у меня денег нету и за это Пред. Р.С.І. меня посадил в холодную да еще толкнул в плечи и выругался матерным словом говорит пойди прохолодись. Так – что жаловаца некому потому что Пред. Р.С.І. сам безвинно сажает и ему приходица жаловатся.

15 – 16/I-32

Все тоже гоняют в отбутки, ходют бригады по хлебо-заготовке и по налоги.

25/V-32 г.

Груповод загадывал на собрание до Мачулы Осипа там будут распределят посев-материал, вздумали дать на посев когда уже в старые годы была прорывка бурака и полка сояшника а они вздумали в этом году только сеять. Мука на базаре в Харькове ржаная 1 пуд 90 руб., пшена 1 пуд 120 руб.

26 – 31

Все время гонют сеять но сеять нечим. Селяне какой и дома то хоронятся что бы не видел председатель а то как ково увидит, так и арестовует.

14/XI-32 г.

Началась хлебо-заготовка и началась продажа имущества тех крестьян которым доведен план хлебо-заг до двору продали Горгуля Самойла и Золотаря Фалимона погода стоить солнечная и морозная.

7/XII-32 г. Все время идет хлебо-заготовка, отдают под суд от 5ти и до 3х годов из хат выгоняют хлеб до 1 фунта забирают словом отдай весь хлеб а сам из детьми оставайся на голодную смерть.

1 января 1933 года

Поступаю работать на Эсхар на постройку подстанции и работаю до 19го числа, а 19го увольняют за невыполнения хлебо-заготовки 1 центнера и 80 килограм.

22/I-33 г. Приежаю домой из Эсхара а 21/I-33 г. приходил милиционер за мной и хотел арестовать по распоряжению Г.П.У.

23/I-33 г. Я уежаю в Харьков и поступаю работать на с-базе Харьковскаго М[ясо]-комбината по 73 рубля 92 копейки на месяц, обед стоить 80 к. из 2х блюд ужин 40 коп. из 1го блюда.

А в деревне совсем жить нельзя хлеба нету люди пухнуть с голоду, ходют как тени голодные на базаре купить хлеба стоит буханка 5 фун. 25 рублей.

29/III-33 г.

А дома люди ходют по полю и роют оставшие бураки в земли и тем кормлются а они мерзлые никуда не годные а их надо людям кушать. Дуплината Василия сын годов 20ти пошол за бураками да там и умер.

31/III-33 г.

В Бутенка Трофима Конд. на огороде подобрали Кихача Василя и отправили в больницу тоже умирает с голоду.

2/IV-33 г.

Люди едят из подсолнуха сердцевину сушут и толкуть и потом мешают из бураками и из половой и пекут коржи.

8/IV-33 г.

Люди мрут с голоду всех возрастов а в особенности дети очень мрут в некоторых семействах вымерли все малые дети от грудных и годов до 10ти.

17/IV-33

На сегодняшний день хоронить 11 душ умерших из голода.

30/IV-33

Идут частые дожди и холодно посев производится очень слабо потому что зерна нету лошадей тоже нету а если у ково и есть лошадь то все равно она очень слабая так что и в бороне не выхаживает дня. Так что в этом году еще больше будет недосеву. А люди знай мрут так что в одну яму кладут душ по 6 потому что некому могилы копать. 27/IV Умер Бутенко Николай Федорович молодой парень 22 лет настоящий гвардеец большого роста красивый и пришлось умереть голодной смертью лиш потому что сельсовет не дал ему справки как сыну розкуркуленого отца а без справки негде на работу не примают а весной когда уже он совсем ослаб тогда и работа была но он не мог работать и пришлось ему умереть голодной смертью.

13/V-33 г.

Из 8/V началась теплая погода всходят все посевы, бураки и рассаду едят жучки и блохи надо дождя но нету. Колгоспы знай сеют наверно будут сеять до Петрова дня. Люди знай мрут из голоду. 12/V умерла Черная Параска актевистка кандидат партии как людей продавали за невыполнение хлебо-заготовки так она вечером на радощах в школе танцовала а теперь издохла из голоду как собака.

20/V-33 г.

Ежедневно мрут люди из голоду. Сельсоветом назначена санитарная комисия для уборки трупов и похорон их потому что хоронить тех людей некому так теперь сельсовет выгоняет людей и роют большую яму душ на 10 и тогда зарывают. Много людей взрослых и детей как посмотришь так это живые мертвецы.

10/VI-33 г.

Люди умерают голодной смертью как-то по станциях жел. дор. в Харькове на поле и некто не убирает. На пример Костенко Николай умер около Таганки уже целый месяц и некто не убрал трупа а каждый день мимо ездят командиры Красной армии. И нет дела некому что труп уже разложился что нельзя мимо идти.

Август 1933й год

1/VIII

Получил извещение на налог и на самообложение того на 23 рубля 22 коп. и самообложение на 23 руб 22 коп. Есть объявление на станциях ж.д. желающим на поселение в Полтавскую губ. дают лошадь корову и хату и желающие ехать только на уборки хлеба скосить и связать гектар 18 пудов, а связать за косилкой 10 пудов.

16/VIII-33

Из рассказов очевидцев работавших на Полтавщине по уборке хлеба что там люди так вымерли, что в деревне нет ни одной живой души и у многих хатах вся семья лежит умерша трупы разложились и некому убирать.

И так далее.

14. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Не будем. Это Гелла, циркуляр в котором напечатана копия телеграммы которую требуется выполнить.

Выше.

Т.е. если за горячую воду вам запретят выходить за пределы двора, запретят торговать, и поставят веселых дядек с пистолетами вас охранять... это нормально вы будете считать это адекватным действием?

Голод был запланирован в верхах, заградотряды для того что бы голодали правильно на своей территории. В конце марта вымерло достаточно, очень много опухших... словом снежный ком покатился в нужном направлении и в направляющих дядьках больше не нуждался.

Это Гелла, официальный сайт ГАХО где кроме прочего написано: С документами, представленными на сайте, можно ознакомиться в читальных залах архива, которые находятся в зданиях ГАХО:

ул. Мироносицкая, 41 и просп. Московский, 7.

тел. для справок 715-72-99, 712-84-89

Интересный у нас диалог.... вот такую подпись я предложил: "Я ненавижу долбанного Сталина и СССР, я скорблю о жертвах Голодомора, и ежедневно молюсь о душах умерших по вине Сталина и его лизоблюдов!".

15. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Мунира, я не совсем вас поняла. Вы хотите сказать, что вашего деде посадили за то, что он был железнодорожным рабочим? А бабушку за то, что была стрелочницей? По какой статье они сидели?

А "как липку", это как? Сколько они зарабатывали и сколько платили налогов?

В ссылке, которую дал Слобожанин, есть газетная статья, в которой показан расчёт налога на единоличника. Так по этому расчёту получается, что если семья состоит из 7 человек, то налог состовляет 8,5% от дохода.

Зайдите на эту страницу: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

и откройте сообщение №3. Там выложена газета, в котором напечатан "Новый закон о сельхозналоге на 1930-1931 г." Кстати, там же указан и подоходный налог для рабочих.

Мунира, я опираюсь на здравый смысл и пытаюсь воззвать и к вашему здравому смыслу. Моя бабушка, тоже пережила голод в 30-е годы, но всегда говорила, что он не в какое сравнение не идёт с тем настоящим голодом, который был в Казахстане в 1942-45, где она жила в эвакуации, хотя там у неё были карточки.

Но вернёмся к голодомору. Несмотря на голодомор, весной 1933 года была проведена посевная компания и осенью собран урожай.

Для того, чтобы что-то посеять, надо сперва вспахать землю. Трактора тогда были редкостью, пахали на лошадях или волах. Это значит, что в сёлах были лошади и волы.

В одном из своих сообщений вы написали

Случаи людоедства были и в блокадном Ленинграде, но они стали происходить после того, как были съедены все кошки и собаки.

Так почему эта женщина съела своего ребёнка, а другие люди предпочли умереть "с голоду",если в сёлах в наличии были лошади и волы?

16. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Почитала. Это просто песня!

В селе есть коровы и лошади, одна из которых даже умерла своей смертью, а дети мрут от голода!

Это как же надо постараться, чтобы в конце июня умереть голодной смертью!

Вообще-то лягушки в этих широтах появляются уже в апреле. Раньше-то, не сообразить было, что употребляя в пищу лягушек, можно избежать безбелковых отёков?

17. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Почему этот "достоверный источник" не выложил оригинал?

А это где? У Господа Бога?

А вы считаете адекватным, что исправно платя за горячую воду, вы не имеете возможности ей пользоваться?

[​IMG][​IMG][​IMG]

Нет, Слобожание, в конце марта вымерло не достаточно. Смотрите таблицу:

Этот график взят из книги И. Чигирина "Миф и правда о "Сталинском голодоморе" (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

График составлен автором по материалу РГАЭ, ф.1562, оп. 329, д. 16, л. 89

И выдержки из дневника некоего Белоуса, который вы цитировали, полностью это подтверждают.

Слобожанин, это не официальный сайт ГАХО. Это сайт, посвящённый голодомору. И кроме документов их ГАХО, на этом сайте выложены документы ещё из трёх источников, в том числе и от Харьковской правозащитной группы. Не думаю, что она сильно отличается от нашего "Мемориала".

Согласна. Но если вам не удастся дать вразумительные ответы, на всё, что я спрашивала, то вы уберёте из профиля цитату из Шевченко и напишите то, что я скажу. Согласны?

18. Мунира

Мунира Пользователи

Симпатии:
    192
    Гелла, я только не давно узнала , что дед был репрессирован, у нас в семье -это была большая тайна, все боялись, бабушка даже фамилию отцу дала свою , за что арестовали я тоже не знаю, родственников которые бы , что то рассказали уже в живых нет, искать надо в архивах Днепропетровска. Я незнаю, что там Вы читаете, я опираюсь на рассказы моей бабушки, и в войну тоже они жили в землянке, а в их доме были немцы, а еще как бабушка 18 летней пряталась, чтоб в Германию не угнали, а потом сама с маленьким ребенком на руках, а ей было 20 боялась , чтоб и её в след за мужем не арестовали. И вы думаете комуто разрешат есть колхозных волов. Боже мой, как же у вас промыты мозги! Не трогайте тех , кого уже нет, мне больше не чего Вам сказать. Бог с Вами!

19. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    А почему же вы Мунира, не поинтересовались, за что был арестован ваш дед? И почему вы думаете, что он был именно репрессирован, а не отбыл наказание заслуженно?

В войну все хлебнули горя. Но из ваших слов я так и не поняла, какие же основания были у вашей бабушки боятся ареста.

Боже мой, как у вас промыты мозги! Когда у человека от голода умирают дети, он не у кого разрешения спрашивать не будет.

Вы сами в прошлом сообщении писали:

Значит, сесть в тюрьму за ворованные колоски вы согласны, а за ворованного вола - нет? Почему?

20. Мунира

Мунира Пользователи

Симпатии:
    192
    Гелла, я вроде на русском пишу, моей бабушки нет с 1989 года, и очевидцев остальных тоже нет, что там произошло я не знаю, еще в сов. время отец пытался в узнать судьбу отца, сказали дело не могут дать, а сейчас надо попробовать. А вообще у меня нет никакой нужды оправдываться, Не верите, Ваше право! Я желаю , только одного , чтобы этого не было больше ! А Вам уже в таком возрасте надо быть мягче, душевней, не такой черствой. Больше не пишите мне. Я поняла, у Вас есть своя особая правда. Вы как страус, голову в песок, и все хорошо. Носитесь со своим Сталиным.

Предыдущие темы