Мифы об СССР 42 млн расстрелянных, 142 млн расстрелянных, 142 млн расстрелянных тол | страница 16

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем Меч, 27 окт 2011.

1. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Немного не в тему, для разрядки обстановки. В профиле "Слобожанина" стоят начальные строка поэмы Т.Г. Шевченко "Катерина"

"Кохайтеся, чорнобриві,

Та не з москалями,

Бо москалі — чужі люде,

Роблять лихо з вами.

Москаль любить жартуючи,

Жартуючи кине;

Піде в свою Московщину,

А дівчина гине —..."

Именно их очень любят цитировать национально-озабоченные, или «національно-освідчені» украинцы, обозначая своё отношение к северному соседу.

Цитата эта давно уж превратилась в слоган, употребляемый вышеименованными господами, пробачте, панами где надо и не надо, по поводу и без.

Не думаю, что вы бросив все дела засядете за чтение «Катерины»- надо язык знать, да и творчество Т.Г.Шевченко, мягко говоря, на любителя. Потому возьму на себя смелость рассказать вам «краткое содержание первой серии»

Но прежде небольшое уточнение. Слово «москаль» имеет двоякое толкование. Это и дразнилка жителей «Московии» , а также нарицательное название солдата, времён написания Т.Г. Шевченко своей поэмы.

Сюжет вкратце таков. Украинская девушка Катерина полюбила солдата Ивана из Московщины. Секс в те далёкие годы уже был изобретён, а презервативы ещё нет. Поэтому согрешившая крестьянка в скором времени благополучно разрешилась сыном.

Времена тогда были пуританско-суровые и бедную Катю родители сослали со двора. Взяв в охапку своего сыночка, бедная девушка отправилась в Московию искать папашу своего сына. Момент поисков, для краткости изложения опустим, но в конце концов она его встретила в солдатском строю, на лошади. Он как водится, её не признал, равно как и продемонстрированного ему ребёнка. В сердцах Катя оставляет сына в пелёнках на дороге, а сама идёт топиться.

Пройдёт много лет и этот матрос, просите солдат встретит в толпе бродячих музыкантов своего сына, т.к он удивительно похож на свою маму-утопленницу. Но опять «включит дурочку» и пройдёт мимо. Всё. Нравоучительно-печальный конец сказки.

Выводы о её «национально- свидомой» наполненности сего произведения делайте сами.

2. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Не всем же изображать из себя жертв репрессий!

А с дедушкой всё же разберитесь. Может он вовсе и не жертва. Какое вас тогда постигнет разочарование! <_<

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Гелла, ну я разобрался. Брат моего деда - однозначно жертва оголтелых репрессий, отсидел он и поломали жизнь его семье совершенно ни за что. А мой дед, молодой завуч в техникуме, вынужден был всё бросить и сбежать с семьёй лесником в самую глухую деревню, чтобы не пойти за ним следом. И что? Вас же это совершенно не волнует.

4. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    [​IMG] Да не читали бы. А если читаете то просто читайте - человек ведет дневник для себя, он себе врет?

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2011
    1 человеку нравится это.
  5. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Гелла, что ж так туго то? Еще раз: - это циркуляр, распоряжение рассылаемое подведомственным организациям в котором приведена копия текста телеграммы из центра.

Выше - это выше по тексту, в нашем контексте это на строчку выше.

Нет. Я считаю это неадекватным, но я получаю горячую воду. Я считаю неадекватным действием отключение горячей воды всему стояку дому и т.д., льготы по категориям, а не по заработку, заградотряды, расстрел, за то что человек от голода взял себе немного зерен, сажание зимой голым в яму (даже преступника)... и прочее. Не сравнивайте уж.

Теперь внимательно читаем что я написал:"...снежный ком покатился в нужном направлении и в направляющих дядьках больше не нуждался." Вам нужно пояснять что я имею ввиду под "снежным комом"? "И выдержки из дневника некоего Белоуса, который вы цитировали, полностью это подтверждают."

Еще раз, все документы вы сможете посмотреть в архивах, книги и исследования в библиотеке Короленко и в Харьковской правозащитной группе - перечень там есть. Не ерзайте, Гелла, и будьте уж внимательной.

Да.

6. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Так-таки и не за что?

Простите, Прохожий, не верю.

А что касается дедушки Муниры, то для меня является загадкой, почему её бабушка скрывала от детей сам факт ареста, хотя начиная с 1956 года быть "жертвой репрессий" было не только безопасно, но и модно.

7. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Праааавиильноо! Но вот взяли и всю мульку мою срезали... Арктуров? Где я еще найду такой двусмысленный текст? Шо ж це коїтся, люди добрі!? Що ж я робитиму?! Як же ж мені зараз дурнів вираховувати? Так все добре було, як на підпис звернув увагу то й дурень, а зараз... що ж ви на коїли Арктуров? І на вішчо? [​IMG]

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ваши проблемы. Даже не буду утруждать себя описанием подробностей. Но точно знаю, что категорически не хочу жить в стране, где подобное возможно. Даже нынешний бардак при всех его недостатках предпочтительнее.

9. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Ван Гогом я любовался в Эрмитаже (не в запаснике, а в основной экспозиции). Кафку брал в библиотеке (правда в очереди полгода был) Deep Purple мы слушали на бобинах (очень громко и в каталажку нас за это не таскали). То, что вы пишите очередной миф об СССР.

10. Мунира

Мунира Пользователи

Симпатии:
    192
    Это уже Ваши домыслы, бред который Вы пишите, просто не укладывается в голове...Вы знаете, что в сов. время даже заграницу не выпустили бы если бы у Вас был репрессированный родственник. Вы оправдываете все то , что Вашу семью не коснулась, но есть же очевидные факты. Это мне напоминает отрицание концентрационных лагерей, ГУЛАГ и голодомор и много другого. Поразительная упертость, граничащая с цинизмом. Мне за Вас стыдно!

11. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Видите ли, Слобожанин, телеграмма, пришедшая из центра (как я понимаю, центр - это Харьков), была отправлена на основе какого-то постановления, принятого в том же Харькове. И меня удивляет, почему выложена копия телеграммы, а не это самое постановление.

Далее, на сайте, из которого вы черпаете информацию, выложены не ВСЕ документы ГАХО, а лишь те, которые, по мнению составителей сайта, доказывают факт голодомора. Интересно, есть ли в Интернете сайт именно ГАХО, в котором были бы выложены ВСЕ хранящиеся там документы, чтобы мы могли составить полную картину?

Слобожанин, моя бабушка говорила, что одним из первых воспоминаний её детства (ей тогда было 4-5 лет) было то, как к ней прибегал её самый старший брат (они тогда жили у разных людей) и приносил ей маленькие птичьи яйца, взятые в гнёздах каких-то птичек, чтобы она их ела. Т.е. мальчик 7-8 лет, в период гнездования птиц, умел сам добывать пищу и ему не грозила смерть от голода.

В отличие от нас с вами, выросших на всём готовом, в то время даже дети знали КАК добывать еду.

Так что ваш "снежный ком " растаял с наступлением тепла, когда вокруг начала летать, прыгать и бегать еда.

Для вас, Прохожий, для удачно устроившихся и плюющих на всех остальных.

12. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Да пусть удивляет. К циркуляру претензии есть?

Да, не все документы выложены. А полную картину собрали в ООН и ЮНЕСКО и в так далее, руками и мозгами компетентных людей. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Сайт СБУ.

Я правильно понимаю: ежедневно брат вашей бабушки приносил какую то еду добытую в угодьях?

Далее, стройте логическую цепочку: село из 2000 человек опухших, да пусть даже абсолютно здоровых людей выходят в угодья, внимание вопрос за какой период времени в округе будут съедены все яйца, сколько требуется калорий для целенаправленной добычи яиц, раков, всего того что нельзя взять в погребе, учитывая что конкуренция велика? И равноценно ли будет количество калорий затраченных на поиск еды найденному? Короче, выйдите в туристический поход без еды на неделю и попробуйте прокормится. Романтика и наивность мигом вылетят у вас из головы, это я вам говорю как дипломированный охотовед. Я вам больше скажу - с ружьем не каждый прокормится.

Несомненно, вопрос выше.

Мой снежный ком как стоял так и стоит, потому как выше читайте.

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Для всех, кто может, хочет и умеет работать, и желает жить своим умом, в хотя бы относительно свободной стране, а не в казарме, пусть и с гарантированной кормёжкой.

1 человеку нравится это.
  14. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Для всех... включая вас.

15. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Че вы носитесь со своим голодомором как дурень со ступой? Украина так же замазана в Октябрьской революции как и другие национальности Российской империи, если уж предьявлять претензии так к Израилю,ибо их Абрашы народ замутили на коммунизм. Можете Германии иск вчинить,за Маркса...

Нет вот надо перед русскими, у которых в десятки раз больше жертв от этого бардака, выстебываться.

Все таки хохелы такие же плаксивые как евреи. :064:

16. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    А в чём состоит этот бред? В том, что в 1956 году заговорили о "культе личности", о "репрессиях, и начались реабилитации?

А те, у кого не было репрессированных родственников часто ездили за границу?

Мунира, когда начинаешь изучать эти "факты", выясняется, что всех этих "невинно репрессированных" , "репрессировали" вполне заслуженно.

Вот вы: не знаете за что сидел ваш дед, не знаете, почему ваша бабушка скрывала сам факт ареста и почему после 1956 года не стала добиваться его реабилитации. Но это не помешало вам свято уверовать в то, что ваш дед был "невинно репрессирован".

Ещё вы забыли упомянуть Холокост.

"Громкие слова потрясают воздух, но не собеседника". ©

Вы не дали себе труда не только ответить, но даже задуматься ни над одним вопросом, который я вам задала. Вместо фактов, я слышу от вас только причитания в духе "десталинизации".

17. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    А вы в курсе, что если забрать яйца птицы из гнезда, она снесёт новые?

Зажились вы в городе, Слобожанин. О каком "походе" вы говорите? Для этого достаточно просто выйти из дому во двор.

18. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Гелла, дикая птица это не курятник. Аргумент в топку. Накормите ка найденным яичком 7 детей.

19. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Видите ли, Прохожий, те "кто может, хочет и умеет работать, и желает жить своим умом", т.е. те, кто оказался в нужное время в нужном месте, всегда будут в меньшинстве. Тёпленьких мест на всех не хватит.

Слобожанин, это вы сможете найти яйца только в курятнике. Но не переносите своё нежное воспитание на голодных деревенских детей.

К тому же, вы кажется совсем забыли, что из цитированного вами дневника видно, что в деревни были в наличии коровы и лошади. А пока они не съедены, ни о какой "смерти от голода" не может идти и речи.

20. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Очередной миф, у меня дед был репресирован, что не мешало мне в начале 80х ездить по турпутевкам.

Предыдущие темы