Мифы об СССР 42 млн расстрелянных, 142 млн расстрелянных, 142 млн расстрелянных тол | страница 17

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем Меч, 27 окт 2011.

1. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Еще раз, для того что бы найти пропитание в угодьях требуется затратить огромное количество калорий, которое "яички" никак не покроют - учите матчасть. Далее, соответственно для того что бы принести яички их надо просто случайно найти, случайность это никак не система, и рассчитывать на случайность в деле пропитания никак нельзя.

Да ничего я не забыл, так же как не забыл что: а) Лошадей резать запрещено, коров, свиней, баранов и прочее забрали на мясозаготовки штрафы и в колхозы. б) Так же я не забыл что одна две или десять коров не прокормят села, а также я не забыл что корова дает молоко и если корову зарезать то молока не будет. А мяса коровы на долго не хватит.

2. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Хохлы обиженные,вы меж собой тока вылезли переговариваться? :064:

3. Мунира

Мунира Пользователи

Симпатии:
    192
    Турпутевки в кап.страну?

Мне вам Гелла и Дмитрий с цифрами , больше мне с Вами не о чем разговаривать.

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2011
  4. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Слобожанин, вы когда последний раз были в деревне? Какая случайность? Какая система? Надо просто выйти на улицу и понаблюдать, заметить, где находятся гнёзда и периодически собирать яйца.

О лягушках вы уже читали в дневнике, который здесь цитировали.

Кроме того, весной появляются растения. Вы знаете, например, что корневища одуванчика и лопуха можно есть? Это невкусно, но съедобно, а когда речь идёт о жизни или смерти - выбирать не приходится. Наберите в поисковике "Дикорастущие съедобные растения", и посмотрите, сколько растений являются съедобными. И крестьяне об этом знали.

Вы Слобожанин, будто бы забыли, что и 15-ти лет не прошло, как была Гражданская война, и интервенция и продразвёрстки. И пытаетесь выставить крестьян беспомощными идиотами, которые не могут сами о себе позаботится. Умереть летом от голода - НЕВОЗМОЖНО.

Умирающий от голода человек не у кого разрешения спрашивать не будет.

Когда в 1902 году возник не голод, а только УГРОЗА голода, крестьяне вели себя по другому:

Отсюда: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

А спустя 30 лет, эти же самые крестьяне предпочли умереть "от голода". Почему?

Сам собой напрашивается вывод: или за прошедшие 30 лет крестьяне окончательно скурвились, или они умирали вовсе не от голода.

5. Мунира

Мунира Пользователи

Симпатии:
    192
  6. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Как вы самокритичны, Мунира! [​IMG]

Но не стоит так себя принижать. Хотя вы с завидным упорством и повторяете перестроечные страшилки, я всё-таки не теряю надежды, что со временем вы научитесь думать самостоятельно, а не только повторять то, что вдалбливают нам в голову СМИ.

1 человеку нравится это.
  7. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Гелла

Если не тягость, ответьте пожалуйста односложно "да" или "нет" на простых два вопроса:

1. Был ли голод на Украине в 1932-1933 годы?

2. Умирали ли от этого голода люди?

Кстати цитата из настойчиво предлагаемого вами "научного" сайта

Цитата выделена на сайте жирным шрифтом.

"Местонахождение регионов СССР, поражённых голодом в 1932–1933 гг., в значительной части совпадает с зоной многолетней мерзлоты,"http://gold-nike.inspaceblog.net/?p=3101

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2011
  8. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Могу аналогично заметить ,не стоит надеяться, что вам государство на блюдечке преподнесет теплое местечко, а самой подсуетиться и это теплое местечко создать. ИЧП называется. Ну а если руки растут не оттуда, да и в головке (голове) пусто, то уж аппетиты стоит поумерить. PS^ я не имею в виду лично вас, это общее замечание

9. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Гелла, я родом из села, в селе бываю постоянно так что мимо кассы. Вы даже теоретически мимо кассы бомбите. Вы в дневнике прочитали только про коров? Коров значит вы к сведению приняли, а то что люди умирали не верите. Прочитайте дневник внимательнее - собирали все, толкли в муку кору деревьев, ели молочай, лягушек короче занимались собирательством... но этого просто мало, семью не прокормить... короче зачем я вам очевидное объясняю, ппц.

Да??? А про заградотряды вы забыли? А про то что изъяли у крестьян оружие не знали?

По беседе с вами вывод только один - у вас нет ничего против документов ни-че-го.

Итак поехали: 1. "хлебозаготовки росли из года в год. По Украине их прирост в 1931/32 году, сравнительно с 1929/30 годом, составил 36,7% " 4. "в 30 заплатили налог подняли план, в 31 заплатили налог подняли план в 32 первые жертвы голода, в 32 заплатили налог подняли план голодомор..."

Читаем Официальный веб-портал Государственной архивной службы Украины страница (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) потом подниамемся выше и читаем документы 71 и 70. Где видим план на 1400 миллионов пудов на 31год что равняется 228 млн центнеров смотрим в вики для простоты (там таблица хлебозаготовок которую мы и проверили)[attachmentid=20918]

Где видим что план по ссср вырос на 29,6% , можно и остановится в принципе... это и так много но вам нужно именно по Украине смотрим в документы 70 и 71 и видим что план для Украины на 32/33 год 356 млн пудов из 1103 млн пудов (это уже читаем в газете "Правда" от 7 мая 32 года, найдете в интернете значит повезло, лучше идти в библиотеку и смотреть подшивку я нашел только перепечатку.) Там же в той же газете от того же числа прошлый план Украины 434 млн пудов из 1400 млн пудов. Доля Украины в обоих планах 31 и 32% соответственно. Рост плана по сравнению с 29/30 годом 31% Читаем документы 70 71 72 в которых говорится что по областям к плану можно еще добавлять по 4% и по районам еще 2% получаем 36% с копейками роста по сравнению с 29/30г, есстесно я не эксперт и всех документов не смотрел взял удобные и верхние, но хватило и их. Ответ на оба вопроса. Более того при том что планы росли урожайность падала, хотя вряд ли это вам о чем то скажет, ведь урожай одуванчика скорее всего стабилен всегда.

ЗЫ

По поводу восстаний - забрали Гелла оружие, забрали, а восстания в Украине продолжались до 30 годов и дальше, гнали взашей советы. Опять мимо кассы вы.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• ______.PNG
      ______.PNG
      Размер файла:
      6,5 КБ
      Просмотров:
      5
  10. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    1. Да

2. Нет. Хотя симптомы действительно были похожи.

Наверное, опечатка.

Было бы очень интересно посмотреть, как бы вы, viola349, стали суетиться и создавать "тёпленькое" местечко, если бы вам пришлось бежать из какой-нибудь "братской" республики, и у вас не было бы ни жилья, ни родственников в России.

11. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Слобожанин, почему вы постоянно перевираете мои слова? Когда я говорила, что не верю, что люди умирали? Я даже график смертности о месяцам привела.

Слобожанин, после общения с вами узнаёшь столько нового! Оказывается в 1902 году у крестьян было оружие! [​IMG]

И остаётся только догадываться, почему же они не использовали его против войск, посланных на их усмирение.

Слобожанин, вы сами-то читали документ, на который дали ссылку?

Итак, открываем вашу ссылку. Документ №72. Читаем

Т.е. по сравнению с 1930 годом, в 1931 году хлебозаготовки выросли на 50 млн пудов, что составляет 3,5%. И это не по Украине, а по всей стране. Объясните мне, как вы считаете, что у вас получается 36%?

Далее, надбавка на 4-5%, указанная в этом документе только ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, но не приказывается.

Читаем Викопедию:

Далее. Мне непонятно, откуда вы взяли цифру 1400 млн. пудов?. В документах №70 и №71 говорится, что хлебозаготовки для Украины - 356 млн. пудов. А, кажется поняла, 1400 млн. пудов - это для всей страны, а вы решили, что это только для Украины? Ещё раз внимательно перечитайте документ №72.

Также мне непонятно, откуда вы взяли таблицу.

12. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Гелла, не запутывайте сами себя, открывайте википедею на странице "хлебозаготовки в ссср" там уведите таблицу которую мы с вами и проверили, по сравнению с 29/30 годом (что и ставилось в задачу) хлебозаготовки на Украине выросли на 36 с копейками%, доля Украинских хлебозаготовок 31- 32% от общего плана в ссср что можно увидеть на примере планов 31 и 32гг., математика простая. Все просто Гелла, и налог заплатили и хлебозаготовки выросли.

По поводу оружия - конечно было, как были и восстания и гнали ваш долбанный ссср в зашей, и вот тогда решили оружие изъять. Короче Гелла, большей глупости чем ваша, я реально не встречал, знаю поговорку: смотрю в книгу - вижу фигу, так это прям про вас. Весь мир знает что в ссср было четыре голода и только Гелла в это не верит, это в клинику, не ко мне.

Поехали дальше оффархиф: Сентябрь 32 года документ о смертности и ситуации с продовольствием в общем интересный документhttp://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/Publicat/Famine-Cherk-1932.php#nom-30

Дальше свидетели убежавшие к чертям из ссср:http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/Publicat/Fam-Mudryj.php#nom-4

Далее: Письма (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Далее белорусы пишут про голод в украине письмо: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Далее:http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/Publicat/Famine-Cherk-1933.php#nom-58

Хорошая листовка селяне не выдерживают, текст такой: На сегодня мы живем в смертельных когтях компартии , которая безжалостно душит голодом все трудовое селянство. Доказательства этого есть.(для всех кроме Геллы) По нашей стране ежедневно умирает 16 тыс трудового селянчтва и 9 тыс. из них дети. Эти цифры свидетельствую о том как разгулялся голодный коммунистический комар над трудовым крестьянством, Сталин. Он травит свою партию так, что даже коммунистов закапывают в землю и целые села. И хватает звериного насилия агитировать голодную массу и говорить, что с голода мрут только лодыри.

Селяне, компартия ведет к гибели огромную Украину, миллионы людей.

Это листовка от оппозиционной партии.

За сим Гелла, разговор наш считаю абсолютно нецелесообразным, как сказал Прохожий: - "любой выложенный документ, если он не понравится и не впишется в догмы, будет объявлен фальшивкой, недостоверным и т.д., любой факт будет истолкован с точностью до наоборот".

Вам я еще процитирую Эйнштейна: - "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."

13. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Сначало в Венгрию, потом в Польшу, а затем круиз по Скандинавским странам на теплоходе. На заводе в профкоме у нас путевки всегда были практически свободно. Кстати из-за того, что в кап. страны размен был 30 руб. (в соц. страны 300), путевки в кап. страны особым спросом не пользовались.

14. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Слобожанин, вы когда будете читать то, на что даёте ссылки?

Открываем Викопедию на странице "Хлебозаготовки в СССР". Об Украине там вообще не слова нет. Цифры даются по всей стране.

Далее, табличка там действительно есть. Но прежде чем её приводить, надо было поинтересоваться: что же такое контрактация?

Придётся мне восполнить пробел в ваших знаниях.

Из Викопедии: Контрактация в СССР — система двухсторонних договоров между государством и крестьянскими хозяйствами (кооперативными объединениями хозяйств), предусматривающих заказ на производство определённой сельхозпродукции и организованную сдачу её государству в установленные сроки на предусмотренных договорами условиях. По договорам хозяйства получали семена, денежные авансы и необходимые промышленные товары.

Т.е., крестьянин выращивая урожай точно знает что урожай купит у него государство (т.к. заключён контракт). Как видно из таблицы в 1927/28 годах государство забрало все 100% урожая,а в 1931/32 - только 71,1%. Остальные 29,9% крестьянам пришлось пристраивать самим.

Где в вышесказанном вы увидели, что хлебозаготовки увеличились на 36%?

Слобожанин, приведите мои слова, где бы я отрицала, что была повышена смертность.

Итак, обещанного мне "конструктивного диалога" не получилось.

Все документы, на которые вы давали ссылки или выкладывали, пусть косвенно, но подтверждают версию, что никакого голодомора не было. Был мор.

Вам так и не удалось найти документов, которые бы подтверждали, что в 1932/33 годах хлебозаготовки для Украины были увеличены.

Вы не привели ни одного примера из истории, аналогичного "голодомору". Т.е., где большинство голодающих перед смертью распухало бы, а не худело.

Вы так и не смогли объяснить почему самая высокая смертность была летом, а не зимой.

И поэтому, для вас лучший способ сохранить лицо - это усомниться в моих умственных способностях. [​IMG][​IMG][​IMG]

15. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Далось вам это похудение. Ну если желаете расширить свои медицинские познания читайте про алиментарную дистрофию (лат. alimentarius пищевой греч. dys- troph? питание).

Но уж простите меня, считать голодные отёки аргументом отсутствия голода- это что-то... Тут просто слов нет.

В конце-концов если Вам невмоготу читать специальную литературу поясню, что алиментарная дистрофия в её III стадии имеет две формы течения:

-кахектическая форма (истощение)

-отёчная форма (так называемая водянка)

Мой дед в войну был на Ленинградском фронте. Он рассказывал- "хлеба было мало, но почему-то у нас было много горчицы. Мазали корочку хлеба толстым слоем горчицы и так по махонькому кусочку сгрызали свой паёк. Потом хлебали воду- сильно мучила жажда. Все ходили отёчные"

В подтверждение своей гипотезы "тощий-опухший" Вы ссылаетесь на историю блокадного Ленинграда- мол там ходили все тощие и опухших не было, а если человек опух- то он вовсе не голодает, у него не дистрофия, а только Вам ведомо какая болезнь.

Ну а если бы вы вдруг узнали, что в доме корка хлеба завалялась- тогда ваша уверенность в невозможности голодной смерти превзошла бы всякие пределы. А между тем, переживший блокаду академик Д.С.Лихачёв, человек, в порядочности которого никто не усомнится, в своих воспоминаниях писал: «Тяжело умирал Зинин отец. Он умер один, Зина навещала его, меняла на улице его вещи, выкупала продукты. Но было уже поздно. Ему уже не хотелось есть. А когда проходит желание есть- конец. [SIZE=12pt]Он умер имея хлеб в буфете[/SIZE] (Д.С. Лихачёв. «Воспоминания» М. «Вагриус» 2006г. Стр 336.)

А Вы предлагаете до крайности истощённым людям по деревьям лазить, птичьи яйца собирать, корешки одуванчиков выдергивать и прочие фиалки нюхать. И тогда, мол, никакого голода не будет, а будет сплошное корешково-лыковое изобилие, которое позволит "собирателям" сыто икая греться в лучах летнего солнышка.

Люди не лошади, они травой не питаются. Оттого, что пригрело июньское солнышко, сыт не будешь. Когда в III стадии дистрофии «желудок съедает мозг» не до ловли лягушек и бабочек. Для этого нужны силы, которых после голодной зимы-весны уже не осталось.

Вы живёте в плену собственных стереотипов. Привычно отмахиваете то, что не вписывается в рамки устоявшегося мировоззрения. Мол, был «неправильный» голод на Украине и «правильный, патриотический» в блокадном Ленинграде. В сущности Вы, а по совести сказать и все мы, не знаем горькой истинной правды ни об одном ни о другом.

Тот же Д.С. Лихачёв писал: «Правда о ленинградской блокаде никогда не будет напечатана. Из ленинградской блокады делают «сюсюк».

И в завершение ещё одна цитата этого великого человека и гражданина. Может прочитав её Вы поймёте, что даже об отлакированной историками блокаде родного Ленинграда вы ничего не знаете, не говоря уж о судьбах тысяч людей далёкой Украины, в далёком 1932 году.

«В декабре (если не ошибаюсь)появились какие-то возможности эвакуации на машинах через Ладожское озеро. Эту ледовую дорогу называли дорогой смерти (а вовсе не "дорогой жизни", как сусально назвали её наши писатели впоследствии) Немцы её обстреливали, дорогу заносило снегом, машины проваливались в полыньи (ведь ехали ночью)...Сколько людей умерло от истощения,было убито, провалилось под лёд ,замёрзло или пропало без вести на этой дороге!...Людей грабили. отнимали чемоданы у истощённых, а самих их пускали под лёд. Грабежей было очень много. На каждом шагу-подлость и благородство, самопожертвование и крайний эгоизм, воровство и честность. (Там же стр. 321)

16. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Арктуров, я не хуже вас знаю, что голод может вызвать и опухание. Мама моей знакомой рассказывала, что вовремя войны, они в детдоме тоже пухли от голода, но не умирали. Умирали от болезней, чаще всего дизентерии. Ваш дед тоже пух от голода, но от голода не умер.

Далее, вы пишите: "А Вы предлагаете до крайности истощённым людям по деревьям лазить, птичьи яйца собирать, корешки одуванчиков выдергивать и прочие фиалки нюхать. Для этого нужны силы, которых после голодной зимы-весны уже не осталось."

А на то, чтобы пахать землю у этих "крайне истощённых" людей силы нашлись. И вы, Арктуров, живя в плену своих стереотипов, не видите в этом никакого противоречия.

Далее, вы цитируете слова академика Лихачёва:

.
    Насколько мне известно, беженцев на "дорогу жизни" не пускали. Эвакуация проходила организованно.

. Отсюда: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Как при таких условиях были возможны грабежи, о которых пишет академик Лихачёв?

Боюсь, что в данном вопросе "совесть нации" передаёт нам слухи. Кстати, сам он эвакуировался из Ленинграда в июне 1942 года.

17. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Что касается вопроса о населении: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Исследование Кульчинского на базе рассекреченных документов перепеси 1937г.

С математикой совсем туго?

Удивительно у вас устроен мозг...

Читайте медицинскую энциклопедию. Я вам определение дал.

Нет Гелла, я вам все объяснил, и дал сайты и документы. Вы читали и дневники и документы, и свидетельства и письма, и я давал цифры из исследований - естественно если вы не можете сложить все в одну картину, я сомневаюсь в ваших умственных способностях.

18. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Кое кто от долларов ОПУХ

19. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Да, Гелла, разговаривать с Вами всё одно что стучать, нет, даже не в закрытую, а в наглухо замурованную дверь.

Д.С.Лихачёв, оказывается распускает слухи. Верно Вам лучше этого очевидца известно что творилось в блокадном Ленинграде.

Со знанием дела достойным по меньшей мере командующего фронтом вы перечислили воинские подразделения, обеспечивающие функционирование Ладожской дороги. А раз так- не утруждая себя раздумьями, делаете вывод- Д.С.Лихачёв врун.

Медицинская энциклопедия- это не для Вас. Там много буков и неведомые термины, среди которых вы отчего-то выделили дизентерию, правда имея об этой болезни представление цвета тех же дизентерийных испражнений. Могу вам подсказку дать. Холеру не пробовали присовокупить для объяснения голодомора, или просто «мора», как Вы изволили выразиться? Очень хорошо впишется эта болезнь в Ваши авангардистские концепции событий тех лет.

Стебельки-корешки не собирали, так просто ленивые были, от того и умерли. Ведь голодного мора по-вашему не было. Так, крестьяне от работы на свежем воздухе нагуляли аппетит, да от собственной лени и нежелания лазить по деревьям в поисках птичьих яиц дружно отправились на погост.

Аргументации тому, что истощённые люди подняться с кровати не могут, не то что обезьянами лазить по деревьям, Вы нашли очередной «железобетонный» довод- посевную.

Скажите мне честно. Вы когда–нибудь слышали о колхозах? О начале колхозного строительства на Украине и Кубани? Вам никогда не приходила в голову мысль, что посевную проводили колхозы, а не желающие в них вступить единоличники, облагались налогом и были элементарно уничтожены голодной смертью.

Впрочем, и это вряд ли послужит для Вас аргументом. Ведь любой довод, который не вписывается в широту вашего узкоколейного кругозора, вы отметаете.

Документы из архивов для Вас- фальшивка. Архивы де неправильные. Все фонды их забиты какими-то бумажками без требуемой Вами гербовой печати и водяных знаков. Напротив, нелепости, обнаруженные в рекомендуемых Вами доказательствах, на голубом глазу признаёте невинной опечаткой.

Воспоминания очевидцев- сплетни. Собралось мол, старичьё, покивало плешивыми головами и наваяло оду, воспело голодомор и сложило балладу о начале новой «голодоморной» страницы в истории Украины.

Люди, по Вашему, умирали от чего угодно, но только не от голода. Т.е. был себе такой мор, может цикутой обожрались, а может беленой всей семьёй отобедали. Вскрытие надо было делать. Судебно-медицинское исследование. Каждого трупа. Тогда Гелла и прочие её однодумцы может быть и согласились бы. Может быть…

Нет, честное слово, но беседуя с Вами невольно испытываешь некую моральную травму, порождённую либо Вашей интеллектуальной немощью, либо кухонным дуболомным упрямством. Доказать что-то или переубедить Вас так же тяжело, как корову научить играть в хоккей. Ведь остап-бендеровский принцип «нет, значит и не было» по-прежнему остаётся главным аргументом всех Ваших публикаций.

20. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Сказано: и "глады" и "моры". У кого корова была, те не умерли. Другие знали что молодые почки на Ёлке излечивают цингу на любой стадии, а в кувшинках сахар итд.. Вроде где то книга есть об экстрим питании при его отсутствии в традиционном смысле.

Предыдущие темы