Мифы об СССР 42 млн расстрелянных, 142 млн расстрелянных, 142 млн расстрелянных тол | страница 18

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем Меч, 27 окт 2011.

1. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    [​IMG] Интересно на каких таких основаниях человек не верящий ни одному источнику и оспаривающий все что только можно - решил что СССР был великой страной, а не захолустной страной африканского типа?

2. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Может потому что европейский фашизм победил, и за 10лет построил в 10раз больше чем за 20лет современная демократия..

А голодоморы в то время и в США были, и армию они создали только во время ВОВ, а после войны под влиянием Сталина даже соц обеспечение организовали, чтоб старики-американцы не умирали с голоду.. Однако сейчас своих ветеранов войн забыли: ограничились бесплатной похлебкой., а выделенные им земли для проживания чиновники сдали в аренду, а ветеранов выгнали.

3. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Включаю Геллу, а с чего вы взяли что это СЭСЭСЭР победил фашизм, а не ЮЭСЭЙ с Британией и всей европой? А с чего вы взяли что ссср построил больше чем чем современная демократия? Факты пжлста, и имейте ввиду я их обязательно оспорю тупой статьей от Сигизмунда анонимного.

(Гелла)Да ну.... слова слова, документы нукась вынь да положь. :xexe:

4. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Очень жаль, что этот Кульчинский проводя исследование не поинтересовался, сколько же было продано билетов на поезда. Кстати, в Викопедии на странице "Голодомор" есть эта информация.

Математика наука точная. Я делала расчёты на основе тех цифр, которые были на сайтах, которые вы, Слобожанин, указали и не учитывала ваше богатое воображение.

Процитируйте здесь те места сайтов и документов, где говорится что хлебозаготовки повысились и указывается насколько они повысились. Если вы этого не сделаете, то в следующем сообщении я полностью выложу здесь те документы, на которые вы давали ссылки.

5. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Да да конечно... все уехали нах.

Ну да, смотрим 1400 пудов равна 228 центнерам, 1350 равна соответственной цифре пудов которая указана в таблице которую я вам дал, а именно 222 млн центнерам, в таблице видно что хлебозаготовки растут. Украинский план на соотв. годы 434 и 356 млн пудов, что соответствует 31 и 32% от всесоюзного. Тупо лень рыть за 29 28 годы, если их можно вычислить из таблицы, вычисления просты как двери. Пропорция так же ясна хлебозаготовки растут по ссср и соответственно по Украине тоже, доля украины тоже ясна от 30 до 32%. Какие вы сделали расчеты? Бомбите поржем.

Да без проблем выкладывайте.

А я пока просто посоветую посмотреть на таблицу в вики о хлебозаготовках а вот и она:

Хлебозаготовки по принципу контрактации и самообложения Годы В млн.ц

1928/29 107,9

1929/30 160,8

1930/31 222,4

1931/32 228,4

Здесь же указан и период который нас интересует т.е. 29/30 - 31/32 если 228,4 меньше 160,8, то я несомненно проиграл.

Более того я вам скажу что заготовки на 33 уменьшились до 1103 млн пудов по союзу.

Документы выкладывайте, конечно.

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2011
  6. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Арктуров, уж так я устроена, что ничего не принимаю слепо на веру.

Разве не правда то, что эвакуация проходила организованно, что беженцев на "дорогу жизни" не пускали? Кстати, именно это и ставят в вину Советской власти правозащитники - не давала голодающим покинуть город! Так кого же грабили? Машины, что ли, останавливали? У вас, Арктуров, такие вопросы не возникли.

А Лихачёв не врун - он честно пересказывает слухи, которые ходили по городу.

Арктуров к чему эта истерика?

1. Многие птицы делают гнёзда на земле или кустарниках (у меня на даче птичка свила гнездо в кусте крыжовника). Примите во внимание и тот факт, что на Украине в основном степи, т.е. деревьев мало.

2. Крестьяне не только провели посевную, но и засадили свои огороды. В Харьковской области картошку сажают в середине апреля (это я узнала из дневника, ссылку на который дал Слобожанин). А это значит, что в июне уже можно подкапывать картошку.

3. Если бы быть единоличником было не выгодно (слишком большой налог), все единоличники тут же вступили бы в колхоз. Препятствий к этому не было. Если бы вы внимательно читали мои сообщения, то помнили бы, что я уже писала, какой был налог на единоличника (Это я узнала из газеты, на которую Слобожанин дал ссылку).

4. Я ответила на все документы, которые выкладывал Слобожанин. Но к несчастью для вас, я вижу в них не то, что бы вам хотелось.

Арктуров, вы испытываете моральную травму от собственной интеллектуальной немощи. Аргументов, чтобы разбить мои рассуждения у вас не хватает, поэтому в ход идут оскорбления.

В качестве фактов возьмите возьмите официальную историю СССР и начинайте оспаривать! [​IMG][​IMG][​IMG]

7. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Какую официальную историю? Правили учебники каждые года 3-4. В официальной истории и Зимний штурмом брали. А Литовцы и болгары с цветами встречали красную армию.

8. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Качество, достойное восхищения.

Это не истерика, это уже просто смех.

Взрослый человек предлагает прокормить семью яйцами диких птиц, на основании увиденного им гнезда овсянки на собственной даче. По всему видать что на Украину Вас судьба не заносила, поэтому скажу: Украина- это не Курилы. Там «птичьих базаров» нет.

Знаете, я вам ещё, по секрету, на ушко добавлю- даже если хозяин отрежет свои собственные, это не прокормит его семью в течении полугода (можете провести эксперимент- ведь Вы "ничего не принимаете слепо на веру".)

Дневник Вы прочитали, но только одним, ведомым Вам способом, увидев в нём самое главное- посадку огородов. В этом Вы нашли зерно истины всего повествования. Остальное, про ежедневные голодные смерти читать не обязательно- это по-Вашему, сочинение на вольную тему. Соответственно веры этому нет.

Как садили картошку Вы видели, а как хоронили 11 умерших душ, нет- ведь Вы "ничего не принимаете слепо на веру".

Вот здесь я с Вами охотно соглашусь. Единоличником действительно до известной поры быть было выгодно, и потому отдавать своё добро в колхоз народ не спешил. Надо было этот процесс создания колхозов как-то «активизировать». Вот и нашли «метод».

И последнее. Ответьте в конце концов на вопрос- что делать с воспоминаниями людей, переживших те события.

Мне бы очень хотелось, чтобы Вы со своими убеждениями попутешествовали по сёлам Харьковской или Черкасской губерний. Сходили б на экскурсии на сельские погосты. Рассказали бы простым людям с мозолистыми заскорузлыми руками о своих выводах. О птичках, жабках, одуванчиках и созревшей июньской картошечке.

Съездите. Убеждён, Слобожанин вам по этому случаю даже авто предоставит и гривнями поможет. Ведь Вы "ничего не принимаете слепо на веру"..…

9. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Я не говорила, что все уехали. Я сказала, что Кульчинский в своём исследовании не учёл уехавших.

Итак, хлебзаготовки выросли с 1350 млн. пудов (222млн. ц.) до 1400 млн. пудов (228 млн ц.) - это для всей страны. Хлебозаготовка для Украины - 356 млн. пудов, т.е. 25,5% от всесоюзного.

Т.е. по сравнению с 1930 годом, в 1931 году хлебозаготовки выросли на 50 млн пудов, что составляет 3,5%. И это не по Украине, а по всей стране.

И вы в очередной раз сохранили в тайне, каким образом вы получили увеличение хлебозаготовок на 36%.

Слобожанин, я уже писала, что такое контрактация, но видно придётся повторить.

Из Викопедии: Контрактация в СССР — система двухсторонних договоров между государством и крестьянскими хозяйствами (кооперативными объединениями хозяйств), предусматривающих заказ на производство определённой сельхозпродукции и организованную сдачу её государству в установленные сроки на предусмотренных договорами условиях. По договорам хозяйства получали семена, денежные авансы и необходимые промышленные товары.

Т.е., крестьянин выращивая урожай точно знает, что урожай купит у него государство (т.к. заключён контракт). Как видно из таблицы в 1927/28 годах государство забрало 107,9 млн.ц, т.е. все 100% урожая, в 1929/30 забрало только 160,8 млн ц. , т.е. 51,2%, оставшиеся (48,8% урожая крестьянам пришлось пристраивать самим), а в 1931/32 - только 71,1% (стальные 29,9% крестьянам пришлось пристраивать самим).

Слобожанин, если вы считаете, что 100% урожая отобранного у крестьян в 1927/28 годах меньше, чем 71,1%, считайте что я проиграла. Но тогда вам придётся объяснить, почему не было голодомора в 1927/28 годах по всей стране, потому что приведённые цифры относятся ко всей стране, а не конкретно к Украине.

10. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Арктуров, я ничего не предлагаю, я рассказала, как обычно ведут себя люди во время голода.

Но когда дело касается веры, убеждать в чём либо бесполезно. Вы, как и Слобожанин верите что был голодомор. Все странности этого события, на которые я указала, нисколько не поколебали вашу веру. Вы не дали себе труда подумать, почему голодомора не было, например в Горьковской области или в Вологодской. А ведь там тоже были единоличники, которые облагались налогом, но которых почему то не уничтожили голодной смертью.

Сейчас вы скажите, что налог там был меньше. А на такую мелочь, что и урожаи там меньше, вы конечно не обратите внимания.

11. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Гелла

И всё-таки. Что делать с воспоминаниями очевидцев?

12. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Легко.

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А ничего. Наплевать и забыть. Если эти воспоминания не соответствуют желаемому - считать, что их авторы врут, "распространяют слухи" и т.д. А если попали под раздачу и об этом вспоминают - то сами виноваты и получили по заслугам.

14. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Арктуров, как бы вы не ёрничали, суть дела это не меняет.

Когда человек поставлен на грань голодной смерти именно по вине властей (как вы считаете), вместо того, чтобы проводить посевную (т.е. делать то, то требует от него эта власть), он будет заниматся только поисками пропитания, собирать птичьи яйца, ловить лягушек, выкапывать корешки. А если этого не хватит для поддержания жизни, то он объединится с другими голодающими, зарежет и съест колхозных коров и лошадей. И не какие заградотряды тут не помогут, смерть от пули не так мучительна, как смерть от голода. Но зато, его детей заберут в детдом и тем самым спасут от голодной смерти. Вот так рассуждает любой нормальный человек.

На Украине же мы видим совсем другую картину. Крестьяне покорно проводят посевную и при этом покорно умирают "с голоду". Это прекрасно видно из дневника некоего... (забыла фамилию), на который Слобожанин дал ссылку. То, что можно есть лягушек, автор дневника додумался только в июле.

Объяснить такое СТРАННОЕ поведение "умирающих с голоду", вы не можете, поэтому пытаетесь давить на эмоции (предлагаете попутешествовать и послушать очевидцев).

Относится к ним точно так же, как и к воспоминаниям академика Лихачёва - не принимать слепо на веру. А зная все "странности", на которые я указала, не поддаваться эмоциям, а попытаться их проанализировать.

Далее. Вы писали:

Правильно ли я вас поняла? Этой фразой вы хотели сказать, что голодомор коснулся только единоличников, а колхозники от него не пострадали?

Так же я не услышала от вас и объяснения, почему голодомор случился на отдельно взятой территории, а не по всей стране.

15. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Да да.

План на 33г 1103 млн пудов для Украины 356млн пудов, где здесь 25%? 32% на самом деле.

Да, но мы с вами сверяем 29/30 с 31/32, вам нужно пояснять что есть еще период 30/31?

Короче плохо и с математикой и с образным мышлением. Внимательно следим за мыслью.

1) План на 33г. всесоюзный 1103 млн.

2)Для Украины 356 млн.

3) Процентное соотношение 32%

4) План на 32г. всесоюзный 1400 млн.

5) Для Украины 434 млн.

6) Процентное соотношение 31%

7) Открываем вики заглядываем в таблицу и сверяем две цифры 1400 млн пудов и 1350 млн пудов.

Цифры полностью соответствуют двум последним периодам в центнерах.

8)Итак сравниваем всесоюзный рост планов:

1929/30 160,8

1931/32 228,4

Видим что 160,8 меньше 228,4.

9) Смотрим увеличение в процентах по союзу 29,6%

10) Вычисляем долю Украины. Для 29/30г. берем 30% что равняется 49 млн. от 228 мы и так знаем что 73.

11) Считаем на сколько выросли хлебозаготовки для Украины. Сами или мне помочь?

Гелла, что такое контрактация можете объяснять кому угодно. Вы поясните 160,8 меньше или больше 228,4? Это вопрос за первый класс.

Как заключался контракт мы видим из документа №70 текст приблизительно такой: Принять за обяз план для Украины в 356 млн пудов. Я заключаю много контрактов и знаю что сначала нужно провести переговоры, а не слет партии.

А разве в таблице говорится что забрали 100% урожая? А вы не думали что это рост планов? А вы не думали что 27/28 год взят за эталон и поэтому обозначен как 100%?

16. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Так и было. Но только поиском пропитания не получалось заниматься красные командиры все равно выгоняли всех пахать.

Видимо мы разный дневник читали... то что можно есть лягушек он догадался ажжж в апреле когда сходит лед, а то что можно есть мерзлые буряки, сердцевину сухих стеблей подсолнечников, и кору деревьев молоть в муку и делать вкусные лепешки подсказала советская власть.

Это отдельная тема, и не с вами ее обсуждать. А тут почитайте название темы.

17. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Письмо жителя г. Казань, члена ВКП(б), в редакцию газеты “Экономическая жизнь” об ужасных впечатлениях от пребывания в Глобинском районе Харьковской области с предложением проверить его сообщение и написать о положении крестьян в газете.

[attachmentid=20968]

[attachmentid=20969]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• 1_154_1.jpg
      1_154_1.jpg
      Размер файла:
      460,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • 1_154_2.jpg
      1_154_2.jpg
      Размер файла:
      478,4 КБ
      Просмотров:
      11
    1 человеку нравится это.
  18. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    не просто "слухи", а слухи переданные ему хозяевами.

Лихачев был завербован масонами начиная с Соловков.

Что требовать от человека, подписавшегося в толпе евреев-интелигентов в обращении за расстрел Парламента и Конституции в 93г?

19. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239

Вложения:

• 1_154_3.jpg
      1_154_3.jpg
      Размер файла:
      197,3 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2011
  20. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    [​IMG] Только ща заметил предложение, вообще вы мне теперь должны больницу оплатить... я кажется от смеха ребро сломал. [​IMG]

Я правильно понимаю, вы сейчас оспариваете альтернативную Мировую историю? А ЮНЕСКО это прям таки кружок альтернативной истории и ООН вместе с ними. ппц.

Предыдущие темы