Мифы об СССР 42 млн расстрелянных, 142 млн расстрелянных, 142 млн расстрелянных тол | страница 19

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем Меч, 27 окт 2011.

1. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Придётся снова цитировать Викопедию. Страница "Голодомор на Украине".

Но Слобожанин, как обычно игнорирует эти факты.

Внимательно слежу за вашей мыслью и исправляю сделанные вами ошибки:

1." План на 33г. всесоюзный 1103 млн". Нет, такой план был не в 1933, а в 1932 году.

2. "Для Украины 356 млн." Таков был начальный план хлебозаготовок.

3. "Процентное соотношение 32%" Вы не учли, что 2 раза было снижение плана, о котором я писала выше.

4."План на 32г. всесоюзный 1400 млн." Нет, такой план был в 1931 году. Цитирую документ № 72, на который вы дали ссылку:

6. " Процентное соотношение 31%". Это было бы справедливо для 1931 года.

7. " Открываем вики заглядываем в таблицу и сверяем две цифры 1400 млн пудов и 1350 млн пудов.

Цифры полностью соответствуют двум последним периодам в центнерах." Давайте уточним: 1930 - 1350 млн пудов, 1932 г- 1400 млн пудов. Вы эти периоды имеете ввиду?

8. "Итак сравниваем всесоюзный рост планов:

1929/30 160,8

1931/32 228,4

Видим что 160,8 меньше 228,4.

9. Цифры полностью соответствуют двум последним периодам в центнерахнтах по союзу 29,6%

10. Вычисляем долю Украины. Для 29/30г. берем 30% что равняется 49 млн. от 228 мы и так знаем что 73.

11. Считаем на сколько выросли хлебозаготовки для Украины. Сами или мне помочь?"

Слобожанин очень ловко пытается подменить понятия, поэтому я полностью приведу табличку на которую он ссылается.

Хлебозаготовки по принципу контрактации и самообложения

Годы..............В млн.ц.............в % 1928/29

1928/29..........107,9................100

1929/30...........160,8...............51,2

1930/31...........222,4...............73,5

1931/32...........228,4...............71,1

Хотя я уже дважды писала, что такое контрактация, Слобожанин намеренно смешивает понятия контрактация и план. То, что по контрактации в 1928/29 году у крестьян забрали 100% урожая его не сколько не смущает.

Обратимся ещё раз к Викопедии. На страничке "Голодомор на Украине" есть табличка, сколько зеона было произведено и сколько было взято в качестве обязательных хлебозаготовок:

Производство и заготовки зерновых в УССР, 1927-33 (млн.т.)

Год................Производство................Заготовки

1927...............18.67............................0.83 (только централизованные)

1928...............13.88............................1.44

1929...............18.7..............................4.56

1930...............22.72............................6.92

1931...............18.34............................7.39

1932...............14.65............................4.28

1933...............22.29 (включая сорго)...5.98

Совсем не сложно вычислить, какой же процент урожая забирался в качестве обязательных хлебозаготовок (а не контрактации): 1927 год - 4,45%, 1928 год - 10,37%, 1929 год - 24,38%, 1930 год - 30,45%, 1931 год - 40,29%, 1932 год - 29,21%, 1933 год - 26,82%.

Мы уже выяснили, что заградотряды были сняты 28 марта. Так кто же загонял их пахать? Дайте ссылку, где бы об этом говорилось.

К тому же, красные командиры, могли загнать крестьян в поле, но вот как они заставили их пахать? Неужели для украинцев смерть от голода предпочтительнее смерти от пули?

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2011
  2. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Вывод прост: чем более Слобож. получает долларов,- тем больше распухает от голода и источает слез по "голодоморам".

3. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Вы совсем совсем не понимаете что такое периодичность 31/32? 30/31? 29/30?

Да конечно, только этот период называется 32/33. Так что пока я исправляю ваши.

Не не, Гелла, план для 32/33 нас интересует только в плане доли Украины во всесоюзном плане. Соответственно, просто вам для знаний, в каких месяцах было уменьшение плана?

Гелла, внимательно, все ведь есть в таблице план на 31/32гг, и план на 30/31, или вы не понимаете что это? Сбор зерна начинается в 31 и заканчивается в 32, есть ежемесячные планы по хлебозаготовке. Посему я принимаю ваше "было бы справедливо" как положительный ответ.

Не не, Гелла период 31/32 включает в себя посевную компанию в 31 и сбор зерна до следующей посевной в 32г. Ежемесячный сбор зерна. Во время которого и было собрано 1400 млн. пудов.

Гелла, ну так выросли хлебозаготовки или нет? Вопрос простой, остальное я просто опущу, влом ввязываться в новую полемику. Факт? Выросли или нет хлебозаготовки 31/32гг по отношению к 29/30гг.?

[​IMG] Я плачу. Ладно опускаю. Один только вопрос, на основании этой таблицы видно что хлебозаготовки на 31/32 увеличились по сравнению с 29/30? Простейший вопрос, я не спрашиваю вашего толкования, я спрашиваю увеличились или нет? [​IMG]

Ну че ж так сложно то? Вы еще напишите сколько раз снижался план и до какого месяца собирали зерновые на посевную. [​IMG] Гелла, ну так уменьшались хлебозаготовки или увеличивались? В период с 29/30 по 31/32? А так же увеличивался ли план по хлебозаготовкам ежегодно до 32г?

Да похрену когда были сняты заградотряды важен факт их существования и снятия. Интересно получается, загнать в поле могли, а вот пахать заставить не могли. Как избирательно и изощренно работает ваша логика. :xexe:

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2011
  4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
  5. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    [​IMG] :dash2:

6. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Скажите, а в чём Вы видите принципиальную разницу между воспоминаниями блокадников и воспоминаниями голодающих на Украине?

Вы лично не присутствовали ни при одном, ни при другом событии.

Стало быть, следуя Вашей логике и жизненным принципам, академик Лихачёв и все блокадники (читаем "Блокадная книга"), все малограмотные селяне из далёкой Украины (читай "Голод33") намеренно говорили неправду, т.е. приукрашивали события для их лучшего литературного оформления.

Значит, опять же следуя Вашей логике, вышеперечисленные книги не являются свидетельством пережитого, а представляют жанр "фэнтези" в отечественной литературе?.

P.S. Ещё чуть-чуть и Вологда будет у меня будет ассоциироваться не только с известной песней "Песняров", но и с некоторыми чертами характера её жителей :)

7. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    не надоть.

Голова вспухнеть [​IMG][​IMG]

Будеть ушиб головного моска.

Другого результата не будеть.

Credo quia absurdum (с)

[​IMG][​IMG] :girl_cray2:

8. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Ага, видишь ли "периодичность" не поняла... (?)

А в Википедию я не хожу после того как наткнулся там на явный фальсификат: якобы "официальный сайт" российского института, изготовленный в США". ()

9. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    "Википедия" не может считаться достоверным источником и ссылки на неё серьёзным аргументом в споре не являются. Это познавательная энциклопедия которую пишут сами пользователи, сами пользователи её и подправляют, периодически вступая в жаркую перепалку друг с другом. Пример- некоторые страницы ВОВ.

Лично добавлял в неё некоторые достоверно известные мне факты (пока молчат))), хотя ни историком, ни архивариусом не являюсь.

10. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Что-то именно оплаченные "пользователи" её ТАК "подправляют"..

11. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Слобожанин, я дословно повторю то, что писала в прошлом сообщении.

Каким образом, на основе вышесказанного, вы пришли к выводу, что я не понимаю, что такое периодичность?

Неправда, в первый раз вы написали так:

В 33 году действует план на период 33/34 год. Поэтому я и исправила вашу ошибку.

Слобожанин, вы как глухарь на току, никого кроме себя не слышите. Я уже трижды это цитировала. Делаю это в 4-й раз.

Викопедия. Страница "Голодомор на Украине":

.
    По сравнению с 1931 годом снижение плана было 6 мая 1932 года - до 356 млн. пудов.

Потом было сокращение плана 20 августа 1932 года и 29 октября 1932 года.

И всё это конкретно для Украины.

Нет, Слобожанин, хлебозаготовки начинаются после сбора урожая и если их искусственно не затягивают, так что приходится посылать заградотряды, то сбор зерна оканчивается в этом же году.

А "ежемесячные планы", это как? Есть план по хлебозаготовке на сентябрь и есть план по хлебозаготовке, например, на апрель? Первый раз об этом слышу. Общаясь с вами, Слобожанин, узнаёшь столько нового.... Дайте ссылку, где можно почитать об этих "ежемесячных планах" .

В период 1930/32 г - план 1350 млн пудов.

В период 1931/32 г - план 1400 млн. пудов. (Как видим, хлебозаготовки увеличились)

В период 1932/33 г - план 1103 млн. пудов. (период голодомора - хлебозаготовки уменьшились)

Да, до периода 31/32 год хлебозаготовки по котрактации увеличивались. И голодомора не было.

А в период 32/33 год хлебозаготовки уменьшились и случился голодомор.

12. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Повторяю ещё раз. До периода 31/32 года хлебозаготовки увеличивались и голодомора не было.

Как только в период 32/33 план по хлебозаготовкам снизили - случился голодомор. Парадокс, однако. [​IMG]

Это только для вас, Слобожанин, важен сам факт существования заградотрядов, а для здравомыслящих людей, факт, когда были сняты заградотряды очень многое объясняет. Должна вам признаться, что выложив эту телеграмму вы дали хороший козырь мне в руки.

Далее, я не знаю, как работает ваша логика, моя же работает следующим образом: можно связать людей и силой привезти их в какое-то место (в поле). Но вот как силой заставить их работать - ума не приложу. Можно пригрозить им смертью, за отказ работать. Но ведь украинцы и так умирали "от голода", а на мой взгляд смерть от пули не так мучительна, как от голода. Вот и выходит, что способа силой заставить работать не было.

Скажите, Слобожанин, посевная в Харьковской области заканчивается в марте?

А если она происходит позже, дайте ссылку, какие же "красные командиры" находились в Харьковской области в апреле-мае.

13. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Да, хлебозаготовки в апреле - импортный миф о СССР (от"друзей").

14. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Арктуров, вы, кажется, намерены играть со мной в игру следователь-подсудимый? Придётся мне вас разочаровать. Если вы и дальше собираетесь игнорировать мои вопросы, не удивляйтесь, если я то же самое буду делать и с вашими.

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2011
  15. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Видите ли, у меня нет желания погружаться в арифметику цифр, куда Вы лукаво хотите затолкать меня вслед за Слобожанином.

Я не имею желания объяснять причины возникновения голода, равно как и Великой Октябрьской революции. Меня больше интересуют последствия.

Уже на протяжении многих страниц Вы не можете дать однозначный и конкретный ответ. Теперь Вы прикинулись репрессированной, а меня, желая уйти от ответа на вопрос, хотите выставить следователем НКВД.

А ведь вопрос который Вам задан очень и очень прост. И ответить на него та же просто, правда для этого надо иметь совесть, а не лукавство.

Для меня повторяемый мной вопрос

имеет принципиальное значение. Ведь он не касается посевных площадей, пудов сжатого зерна и процентов продразвёрстки. Вопрос прост- врут или нет. Неужели так сложно ответить?
    Что же касается Вашего вопроса "Почему голодные люди не подняли бунт?". Наверное потому, что смерть от пули наступит сейчас, а от голода завтра. А вдруг ещё что-то произойдёт и голодная смерть отступит. Ведь это мы, потомки знаем чем это всё кончилось, а современники тех событий своего будущего не ведали.

И всё же я Вас прошу, давайте теорию возникновения бунтов и стихийных восстаний оставим на "потом". А сейчас соблаговолите всё же ответить на вопрос сообщения №366.

16. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Повторяю, Арктуров, я не буду играть по вашим правилам.

Пока вы не соблаговолите ответить на мои вопросы в сообщении №354, я не соблаговолю ответить на ваш вопрос в сообщении №366.

17. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Вы понимаете что вы цитируете именно то что я говорю? Внимательно: "...запланированные в 1931 заготовки по крестьянскому сектору в размере 434 миллиона пудов" расшифровка для вас; на период 31/32гг. План дается в мае 31. Далее: "6 мая 1932 года были сокращены до 356 миллиона пудов" опять же, для вас. По сравнению с планом от мая 31г. на период 31/32 равнявшийся 434 на период 32/33 был уменьшен до 356 млн. пудов. Т.е. на 31/32 не уменьшили цифру 434, ее выполнили. А что вы хотели сказать, цитируя эти строки?

Не не.

Аааа, ну раз вы понимаете то: Увеличились ли хлебозаготовки по Украине на период 31/32, по сравнению с 29/30?

И что же это меняет, какая ошибка? 33г присутствует в двух периодах и 33/34 один из них, Гелла, вы ведь понимаете что такое нить разговора? О периоде 33/34 речь шла? Или цифра 1103 была озвучена в мае 33? Поэтому, перестаньте ерзать и если вы честный человек, то ставьте уж подпись.

Все, больше не сокращали? Только в августе и октябре?

1) Мы об этом говорили, или вы снова потеряли знание про периодичность, был план на 31/32г составивший 1400 млн. пудов., а для Украины составивший 434. По сравнению с которым было уменьшение плана от 6 мая 1932г, на период 32/33. Для союза до 1103, для Украины до 356.

2) Еще раз: больше не было сокращений?

3) Как видим план уменьшился для всего союза, и да было еще сокращение плана в августе и октябре... вы уверены что больше никому план не сокращали?

Ваша игра слов ничего не меняет.

1)Хлебозаготовки на период 31/32 увеличились... Вы вычислили на сколько? Я вам давал почти готовую пропорцию.... по сравнению с 29/30.

2)План поднимался постоянно вплоть до 32г.

3)Таблицу с исследованиями официального историка, по кол-ву населения, и ее растолковывавшие вы видели.

Ставьте подпись, мадам, если вы честный человек.

Ваша любимая вики:"По состоянию на 1 февраля 1933 р. по УССР заготовили 3 млн 876 тыс. тонн. 6 февраля 1933 хлебозаготовки были официально прекращены (сбор семян для сева и мерчука продолжался)." Как видим вплоть до посевной идет заготовка зерна, причем по всем областям и не только в Украине... довод в топку. Ставьте подпись.

Да вы не в первый раз что то слышите первый раз от меня, мне уже деньги пора брать за преподавание.

Вы от меня узнали что хлебозаготовки росли в ссср вплоть до 32, вы в первый раз услышали о письме Хмельницкого, о записках Мужиловского, вы в первый раз увидели документы свидетельствующие о голоде... документ №156 (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Как видите есть планы по хлебозаготовке на сентябрь и есть планы на февраль, а так же есть планы на сбор зерна для сева, и есть планы для гарнца. Не за что Гелла, но пока за усваиваемый материал ставлю два.

Я принимаю ваш ответ, посему ставьте подпись.

Представьте себе, и весной 32г голод был и люди умирали но не в таких масштабах. Гелла, если вам простая истина о том что 228 больше 160 доходит через три дня, то для того что бы пояснить причинно следственную связь между уменьшением плана и Голодомором,боюсь, уйдет не меньше трех лет.

Вам напомнить ваши вопросы?

1)Об увеличении планов вплоть до 32г, по годам. Вы увидели и согласились.

2)о увеличении планов для Украины по сравнению с периодом 29/30 на 31/32 на 36% осталось только вам решить пропорцию, но я вам говорю: да подтвердил.

3)О населении в 26 и 37 гг, ответил.

Ставьте подпись Гелла, если вы честный человек.

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2011
  18. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Это вам все лишь бы в слова поиграть, но ответ я уже принял.

И не надейтесь что у вас есть козырь.

На ваш взгляд, может и ад просто теплое местечко, а инстинкт самосохранения никто не отменял и в 32/33 году. И надежды на будущее тоже.

Нет. А что? А то что гарнц собирался и собиралось зерно для сева это вам неведомо?

Начло посевной в Харьковской области зависит от погоды, как везде, как земля теплой станет так и сеют. А красные командиры это только заградотряды?

19. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Вот странно, а я то думал, что Вы нашли ответы на свои вопросы из сообщения №254.

Вот ответ на первый вопрос, почему крестьяне не подняли голодный бунт. Собственно вот сам вопрос-утверждение

Вот мой ответ на него:

Вот ответ на Ваш следующий вопрос:

Итак я отвечаю:

Т.е. я хочу сказать, что не хочу рассматривать вопрос почему наступил голод на Украине- эту тему Вы успешно обсуждаете со Слобожанином. Проводя аналогию- меня не интересует какая танковая группа, какими манёврами, в каком составе и под чьим командованием блокировала Ленинград. Меня интересуют воспоминания людей, переживших голод.

Какой ваш следующий ход, в этой затянувшейся шахматной партии? Не удивлюсь, если Вы скажете, что мои ответы Ваш не удовлетворили и продолжая кукситься обиженно увильнёте в сторону.

20. Гелла

Гелла Пользователи

Симпатии:
    30
    Когда я в первый раз процитировала эти строки из Викопедии, вы в ответ, в сообщении№363, задали мне вопрос:

Мне хотелось бы знать, что именно в вышесказанном, натолкнуло вас на эту мысль.

Я уже неоднократно отвечала на это вопрос. В период 31/32 год хлебозаготовки по сравнению с периодом 29/30 года - увеличились В период 32/33 (Голодоморный), хлебозаготовки по сравнению с периодом 31/32 - УМЕНЬШИЛИСЬ.

Слобожанин, когда предложение строят таким образом:

, любой человек поймёт это как план НА 33 год, а не как план НА 32/33.

А этого мало?

Отвечаю по пунктам:

1. Да, в период 32/33(голодоморный), было сокращение хлебозаготовок до 356 млн. пудов.

2. Уже 4 раза это писала: сокращения плана хлебозаготовок в период 32/33 (голодоморный) происходили ещё дважды: 20 августа и 29 октября 1932 года.

3. Уменьшение плана 20 августа и 29 октября 1932 года было КОНКРЕТНО для Украины, а не для всего Союза.

Что, Слобожанин, трудно? Приходится вертеться как ужу на сковородке?

Период 30/31 - план по хлебозаготовкам поднимают - голодомор не наступает.

Период 31/32 - план по хлебозаготовкам поднимают - голодомор не наступает.

Период 32/33 - план по хлебозаготовкам УМЕНЬШАЮТ - наступает голодомор.

Тут есть от чего прийти в отчаяние. Легенда, как у несчастных крестьян забирали последние зёрнышки, летит к чёрту!

Под написанным ставлю свою подпись. [​IMG]

Теперь вам, Слобожанин, остаётся сделать самую малость. Доказать, что хлебозаготовки проводились в феврале, потому, что таков был ПЛАН, а не потому, что хлебозаготовки затянулись из-за саботажа населения.

Слобожанин, люди ВСЕГДА умирают, а не только когда голод.

Певцы голодомора воспевают именно период 32/33 года, т.е со времени сбора урожая в 1932 году, до сбора урожая в 1933 году. И рассказывают страшные истории, как у бедных крестьян забрали весь урожай и продали его за границу.

В ходе нашей дискуссии мы выяснили, что в период 32/33 года и план по хлебозаготовкам снизили, и экспорт зерна за границу уменьшили. Поэтому, людям, не лишённым способности мыслить, очень трудно поверить в то, что голодомор произошёл исключительно по зловредности властей. И побуждает их искать другие причины.

Подпись: Гелла.

Предыдущие темы