Как мы выглядим на форуме. Философический анализ. | страница 86

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем полип, 31 окт 2011.

1. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Какой по-вашему должен быть "антураж"? Что, обязательно в ресторане надо встречаться, чтобы показать свою крутость?

Сама была на трех встречах (не этого форума). Разочарую вас, но пила только кофе, - нет привычки пить спиртные напитки в обществе незнакомых людей. Желание развиртуализироваться возникает, когда долго общаешься с кем-то в сети. Тогда любопытно, как человек ведет себя в реале. Вот, на мой взгляд, любопытство -основная причина, по которым люди ходят на эти тусовки.

И не поняла, если вы не хотите идти на встречи форума, дык и не ходите. Значит, не любопытный вы человек. Но, заметила, вы уже который раз описываете в негативном ключе то, чего не видели. [​IMG]

Мне кажется, есть три категории юзеров-

1)кому-то надо убить рабочее время (работа требует присутствия на рабочем месте, если нет посетителей, нет и работы. Например, консьерж. Или продавец, когда нет посетителей). В эту же категорию можно отнести мамочек с маленькими детьми, если дети спокойные.

2)Надо расслабиться после работы, а это лучше, чем болтовня по телефону, поскольку здесь разговор можно прервать в любой момент

3)то, что написали вы -люди, одинокие в этой жизни.

Мне кажется, наиболее многочисленная группа - п.№ 2. Они и пишут больше всего постов.

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2012
  2. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    1. Я не призывал показывать "крутость" или ещё что-то. Я сказал о том, что известные мне встречи выглядели убого. Вам не понравилось? Ничем не могу помочь.

2. Я не настолько юзер, чтобы докатиться до разочарований. У меня насыщенная реальная жизнь, друзья, семья, работа. И нахождение на форуме, не вызывает у меня ни малейшего желания ходить на надуманную тусовку для того, чтобы пожевать шашлыка и похлебать пива на втором ярусе.

3. Не хожу. Но, могу высказать своё мнение о тех, кто ходит. P.S. Вам что, кофе попить не с кем?

4. Хорошее мнение.

3. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вы же пишете, что в виртуале общаются люди, одинокие в реальной жизни.

Сами себе не противоречите?

Я ведь писала, мне кажется, что люди ходят на эти тусовки не потому, что им не с кем поесть шашлыки или попить кофе, а из-за любопытства. В какой-то момент делается интересно, как виртуальные собеседники выглядят в реале. Т.е. основная причина -любопытство.

1 человеку нравится это.
  4. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    1. Я уже писал, что работаю здесь. Книга будет называться (рабочее название) "Форумные сообщества - что это?"

2. Нет. Вы, вероятно, невнимательно прочли фразу или не вникли в смысл.

3. Неискренне говорите. И наивно. О любопытстве. Это заметно.

5. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вполне искренне говорю. На форуме, где я развиртуализировалась, в основном люди значительно старше, чем здесь. И те, кто пришли, в основном уже имели не только детей, но и внуков .Говорить в этом случае, что они пришли от одиночества или от нечего делать, не приходится. И с внуками сидят, и работают...

А многие из юзеров, развиртуализировавшись, продолжали общаться семьями. Кто-то помог кому-то с работой. Т.е. у всех все по-разному. А вы сами на эти встречи не ходили, но делаете выводы.

6. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Ваши слова не противоречат сказанному мной - многие, ох, многие пожилые люди одиноки. Из этого вывод - плохо знаете жизнь, или не задумываетесь и не смотрите в мир открытыми глазами. Старики же, даже в транспорте, на улице, в магазине пытаются заговорить, поговорить. Им хочется быть услышанными, чтобы хоть кто-то обратил внимание, что они есть на этом свете. Они ОДИНОКИ.

А вторая ваша фраза - об общении юзеров - снова подтверждает мысль об одиночестве, но в этот раз - со счастливым концом.

Противоречие на противоречии. Вам это нравится? Или вы этого не замечаете?

7. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Я же писала,что у них дети, внуки. Допустим, дети выросли и у них своя жизнь. Но внуки то требуют внимания. Мне кажется, человек, имеющий внуков, не может ощущать себя одиноким. Да ему просто задумываться об этом некогда, ведь большинство пенсионеров работает,иначе не прожить.

Я написала,что общение в виртуале некоторым людям помогло найти работу. Одиночество тут вообще ни причем. Ну а если имеет место то, о чем вы пишете. Человек одинок в этой жизни и ищет общения в виртуале. Опять же,что в этом плохого? Если виртуальные знакомые стали друзьями в реальной жизни, так это замечательно. А вы как-то все время пишете о развиртуализации в негативном контексте.

Вот же ваше.

8. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Алнима, вы излишне (а может и не излишне) эмоциональны - где я написал, что это плохо? Я говорю лишь о том, что лузеры (правильно я выразился?) - суть люди одинокие, часто нелюбимые, нелюбящие. У них (в массе) нет ни семьи, ни детей и внуков, о которых вы говорите. А вы начинаете развивать эту мою мысль в угодном вам русле. Прошу вас - будьте последовательней.

9. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вы все время описываете форумные встречи в негативном контексте. Вот, например

Да и виртуальных знакомых характеризуете как

А вот это уже интересно. Почему вы думаете, что ваша выборка репрезентативна? Вы делаете выводы на основании какого-то одного ресурса? Я встречалась на другом ресурсе, там средний возраст участников существенно старше, чем здесь. Так вот, с кем встречалась, дети есть у всех. Да, когда дети выросли, у них своя жизнь. Но у многих внуки. Они и внуками занимаются, и работают, и на даче молотком стучат. Ну вот нельзя их назвать одинокими-озлобленными. Теперь, если говорить об этом форуме. Я здесь недолго, поэтому мое мнение может быть неверным. Мне показалось, что основная масса участников еще в очень молодом возрасте. Уверена, у них и в реале есть с кем шашлыки поесть. Но в молодости-юности друзей не может быть много. [​IMG] Поэтому люди и ищут новые знакомства.

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2012
  10. poslannik

poslannik Пользователи

Симпатии:
    6
    [font=Courier New]Точчно. Ага. Совершенно верно.

"Для того и нужен ФОРУМ: Потрепались - и по НОРАМ...". [​IMG]

11. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Отвечу Осенней здесь, поскольку её позиция во многом определяется тем, какие мы на форуме.

Осенняя в теме "О вере, безверии и человеческой порядочности" раздела "Религия" показала себя именно непримиримой к блуду, творящемуся на форуме. И становится непонятным тот факт, что именно в непримиримости она упрекала меня.

Такой открытой, дерзкой, самодостаточной выглядит Осенняя в теме, что я аплодирую ей.

Это личность.

И то, что она "раскусила" это сборище флудеров за пять дней, говорит о её твёрдости и сильной позиции, сильном характере и самоуважении.

Браво, Осенняя !

12. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    А мне не понравилась манера ведения Осенней диалога в той теме. Т.е. ее мировоззрение мне ближе, чем Алексея. Но то, как она ведет диалог....Алексей же отвечает ей спокойно и взвешенно. И мне в той теме он понравился больше, хотя его взгяд на мир далек от моего.

13. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    а им пофиг че ты думаешь....

мысленно аплодирую(в августе 44-го)))))

14. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Мы говорим о сути позиций или о личностях?

15. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Я говорила о манере отстаивания своей точки зрения. Манера Алексея (спокойная и взвешенная) мне нравится больше, чем у Осенней. А сам взгляд на мир не может быть лучше или хуже, правильнее или не правильнее. Он просто разный. Ваш атеизм, православие Алексея, сборная солянка из эзотерических практик Осенней - это разные взгляды на мир. Некорректно говорить, что какой то из этих взглядов более правильный, какой-то менее...сколько человечество существует, столько об этом и спорит. А вот манера отстаивания своей точки зрения может импонировать и не импонировать.

16. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Согласитесь - это несерьёзно.

Многим "импонирует" манера шута горохового, но на деле люди понимают, что за ним стоит. Вернее, что ничего не стоит.

И ваша фраза "Некорректно говорить, что какой то из этих взглядов более правильный" изумляет и изумляет именно тем, что звучит из ваших уст.

17. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    шут гороховый разный бывает.... есть -кто ищет одобрения -это на самом деле -шут...а есть просто от отчаяния...каг защита от реальности...да ваще все сложно...не надо керамическим ножом людей резать.

18. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Я понимаю, почему вам нравится, как пишет Осенняя. Потому что вы сами пишете в том же ключе. [​IMG] Безапелляционно, без тени сомнения в своей правоте и при этом куча эмоций.

Алексей пишет спокойно, взвешенно, не наскакивая.

А что тут может изумлять? Нельзя сравнивать, чей взгляд на мир более правильный -буддистов, христиан или атеистов. Сколько человечество существует, столько об этом и спорит. И, скорее всего, как это часто бывает, правда окажется посередине.

Невозможно доказать как наличие Бога, как и Его отсутствие... Тем более рассуждать на тему, кто ближе к правде -ортодоксальный православный Алексей или Осенняя, которую привлекает эзотерическая составляющая разных религий.

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2012
    1 человеку нравится это.
  19. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Полип, ну Вы явно переоцениваете мою непримиримость.

Я примирима. [​IMG][​IMG]

А моя "непримиримость" вызвана только тем, что вместо интересных и содержательных разговоров о "разумном, добром и вечном", как мне мечталось, пришлось отбиваться от православных фанатиков.

Кстати, Алексия, я к фанатикам веры не отношу.

Но, коли уж я никак не посягаю на их свободу вероисповедания, было бы справедливо, чтобы и за мной оставили право иметь собственное мировоззрение.

Полип, я почитала немножко эту тему и снимаю "шляпу" перед Вашей стойкостью. Думаю, мне до Вас далеко. Меня уже несколько раз охватывало желание, как предложил Хмурый, "забить" на всё и свалить с форума.

Но, кажется, я всё-таки, здесь задержусь, если "власть имущие" не "забанят" навечно.

Согласна с Вашей позицией, Алнима, но хотелось бы внести маленькое уточнение:

Полип - не атеист, он - агностик.

И моя "солянка из эзотерических практик" - это тоже позиция агностика.

Как говорил Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю", и как дополнили его чуть позже "но другие не знают даже и этого"

.

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2012
  20. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    1. Ещё раз - "наскакивая" или не наскакивая - это вторично и не является темой дискуссии.

2. Разговор в теме как раз и заключается в отстаивании взглядов участников.

3. Жаль, что вы либо передёргиваете, либо, действительно, не знаете, что такие доказательства (о его отсутствии) есть.

Предыдущие темы