Ёжичек | страница 22

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Bpatoxop, 8 ноя 2011.

1. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Порхание Доброго Дня!

Добрый День с утра пришёл, разбудил не знамши горя, уселся напротив, нога на ногу, и ждёт теперь от меня

как будто особых распоряжений. Какой бесцеремонный Добрый День.

Всё, что доброе, оно всегда почему-то бесцеремонное.

Никогда ничего у тебя заранее не спросит, не поинтересуется. Всё само возьмёт вдруг на себя и сделает.

А потом без благодарностей удалится, будто бы оно и не причём здесь.

Что потом ему ещё скажешь?

- Что ж ты сидишь, Добрый День? Расселся здесь. Пора Дела Добрые делать. Утро не ждёт нас!

А ну живо веди на кухню, кашу есть!

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2013
  2. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Про Хомячка

Хомячки совершенно не опасные животные, хотя и вредные; Жадные, ненасытные, злакоуничтожающие

грызуны. Опасность возникает лишь тогда, когда хомячки собираются в свои огромные, дышащие яростью

дикие стаи, переполняющие собою бескрайние казацкие горизонты, несущиеся на огромной скорости и

истребляющие всё на своём пути. И горе бывает тому зазевавшему комбайньёру, или беспечному,

молодому водителю, не успевшему вовремя забронироваться в своём большегрузном, рейсовом,

седельном грузовике, с двумя, с верхом гружёными, ещё доспевающими на ходу зелёными, знаменитыми

акмалинскими арбузами, полуприцепами; сметут, сравняют со степью, со своего пути.

О, это уже совсем далеко не те хомячки; Звери!

3. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Несерьёзная жизнь, или ерунда на постном масле!

Из всех серьёзных вещей на свете, самой серьёзной может быть только каша ячневая по утрам; на молоке, со

сливочным маслом, приправленная щепоткой соли и чуть-чуть на кончике ножа, сахару. Всё!

Всё остальное будет, сплошная ерунда!

Ничем не приправленная, и на постном масле!

4. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Радостное июльское небо в мухах!

Без музыки.

Не надо музыки в июле; Долгие тёплые вечера, длинные разговоры. Звёзды не такие ясные.

Июль, пора ранних рассветов. Месяц ласкового лета. Лето, вечно светлого дня.

И не надо никакой музыки в июле.

Посидим лучше, поговорим, обо всём послушаем. Вспомним.

Помолчим.

А надо если, и запоём.

От чего бы ни спеть. Давай, запевай!

В июле далеко слышно.

5. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Когда настроение плохое!

Когда у меня настроение плохое, грустное, и вот-вот одиноким станет, никто совершенно почему-то не понимает;

Я тогда встаю, вскакиваю решительно, наперекор отвернувшимся вдруг от меня богам, и иду кушать!

И кушаю, чего бы это и как кому-то не нравилось!

А когда у меня настроение промежуточное, полу неопределённое, или вот-вот от меня отвернуться боги, и я сам

ничего вокруг не понимаю; Я мгновенно вскакиваю, сбрасываю с себя, разрываю это сумеречное состояние, и налегаю,

всей неопороченной своей совестью, и кушаю, кушаю, кушаю, чего бы это кому не стоило!

А за ценой мы здесь не постоим!

Когда же у меня прекрасное, возвышенное состояние, и я без лишнего, надрывного принуждения кушаю; Я ликую!

Я наслаждаюсь! Жизнь вообще-то, сама по себе, как процесс, функция, штука замечательная, и ничто помешать ей в этом,

не сможет!

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2013
  6. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    О работе мозга!

Мозг не работает, мозг ждёт. Ждёт, когда умная мысль свалится в её пустую, проветриваемую коробочку.

Мысли всякие залетают, будучи неосторожными; проносятся, некоторые застревают, гудят в голове, свербят и просятся наружу. Требуют,

ругаются даже.

А вот Мозг сам уже решает, Суд Страшный над ними вершит; отделяет одних от других, кому, баранами налево, а кому овцами направо.

Ну. а козлищ прочь гонит.

А то ведь, всякие мысли бывают; Впорхнут, обдадут в другой раз, облачком едва уловимого, сомнительного парфюма, и, не

задерживаясь, улетучиваются. Поминай их потом, вылавливай, как звали. Будто бы и не видели.

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2013
  7. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Военная тайна!

Ем кашу манную на молоке и с дыней.

Нет, совершенно не так – ем дынную кашу; на молоке и доведённую до густоты манкой. Как из моего далёкого,

голодного, советского детства. Времён сурового, развитого счастливого социализма. Ем, тружусь, и ложкой

по чашке торжественно не балуюсь.

И толи это каша так вкусна; молочна и по дынному космически ароматна, с привкусом ни от Земли этой,

инопланетного фрукта,

или детство проходило на самом деле сурово, развито и, как и положено, по-детски счастливо, но ем, стараюсь,

ложкой усердно скребу, и даже не потею:

Ни грамм сожаления за зря или бесцельно прожитое; Раз - два, раз - два, ложка – эта не одна!

Ем, не мучаюсь, бахчою вдыхаю, и только хорошее обо всём вспоминаю. Вот так каша!

Ать-два, ать-два, горе – не беда!

8. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Родина!

Человек – семья – родина!

Семья – человек – родина!

Семья – родина – человек!

Семья – родина – человек – страна – государство!

Государство – семья – человек – Родина!

9. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Май вэй!

Проезжая и раньше, и всегда, Татарию, а все мосты в этой наследной мамаевой республике обязательно были

платными, старался как можно незаметнее проскочить эту ненасытную татарскую территорию.

Да ладно бы мосты, президент, проезжая через реку Кама в Набережных Челнах, не выдержал и особым

указом отменил эту средневековую, татарскую дань со всей транспортной России. Но, остались ещё на местах

особо прожорливые республиканские «гибэдэдэшники». Вот где проявляется натура кочевая, и привыкшая

к тактике внезапных набегов и обложению данью!

Законом прятаться им, гаишникам, и не только татарским, по кустам запретили. Так они теперь радары

автоматические везде по трассам наставили.

На днях пришлось пересечь большое пространство своей необъятной Родины, частично проехать и через

Татарию. Ехал, старался, на бензине экономил, по возможности строго держался в рамках установленных

правил.

И вот, какая досада, пришли, настигли, сразу несколько «писем счастья» с постановлением об административном

правонарушении, и указанием людоедского штрафа. И все они, как один, именно с татарского анклава.

Чувство; как будто вируса вредоносного на дорогах Татарии набрался. Хоть объезжай её в дальнейшем!

Будьте осторожны, граждане, на опасных дорогах Татарии!

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2013
  10. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Сирия!

Европа; толерантная, любвеобильная, демократическая и бездетная, в фазе пост зрелого пенсионного

постмодернизма. И в тоже время, то и дело напоминающая о себе стихийными бунтами, погромами с

захватывающим битьём витрин, поджогами автомобилей, баррикадами и уличными социальными

демонстрациями некоренного населения.

Зачем это всё необходимо Европе?

Зачем терпеть иммигрантов, их скандальный характер, нежелание быстро растворится, расстаться со своей

прежней культурой и сразу влиться в передовое европейское общество?

Работать потому что в Европе кроме них сегодня некому!

Поскандалят, пожгут, и разойдутся. Потом сами же и уберут за собой улицы. Другой рабочей силы в Европе нет.

Но и этой силы теперь постоянно не хватает. Вот к такой промежуточной фазе сегодняшняя ухоженная Европа

эволюционно закономерно подошла.

А где можно, откуда ещё взять трудовые ресурсы, чтобы хоть как- то пополнять ряды способных работать и

обслуживать стареющую Европу, как не в волне новой иммиграции.

После Ливии на европейском континенте наблюдался очень хороший приток рабочей силы. Ирак, Египет, мать

твоя, и вообще, Северная Африка и Ближний Восток, хорошие виды на будущее, с этими странами имеются.

Если раньше вели рабовладельческие войны, захватывали колонии, то нынешняя стратегия засыпающих стран,

в политике постоянного, непрерывного принуждения к добровольной миграции. Помочь навести вовремя

у соседей «порядок», всё разворотить там, устранить устоявшиеся режимы, а потом, как будто ворча, принимать

оттуда миграционные трудовые потоки. Что, как невольничьи рынки нового порядка?

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2013
    1 человеку нравится это.
  11. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Небо синее у Россини!

Раньше я был обескуражен, тем, что все ругают Соединённые Штаты.

Теперь, когда ко мне пришёл ворох автомобильных штрафов, эквивалентных средней месячной зарплате,

я обескуражен вдвойне;

Первое – минимальный штраф в 500 рублей ($15), наконец-то, как долго мы этого ждали, сравнялся с

минимальным штрафом американским! Что не может, наверное, не радовать, всё-таки Штаты наш главный

и стратегический партнёр «во языцех»!

Второе – минимальная оплата труда у нас по стране, равна 150 долларов в месяц. А у них, у наших славных

заокеанских партнёров, $ 150 – это минимальная оплата за дневной труд.

И теперь я не знаю, продолжать мне ругать Соединённые Штаты, или наоборот радоваться; Хоть чем-то

утёрли мы им нос!

Тем более и по цене на бензин, давно их уже перегнали!

12. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Оффигенно в облаках с Оффенбахом!

Некоторые, наверное, сейчас гадают, что сижу я, расселся, перед кипой отвратительных для меня,

чуждых мне автомобильных штрафов, и всё это время думаю;

О татарах и о Татарии, плохо.

О мусульманской религии, возможно, не учтиво вспоминаю.

О власти, законно избранной, и вообще.

О самом президенте крамольно высказываюсь.

И всё, что до этого когда было, всё сюда припомнил!

И о том ещё думают; размышляю, платить ли мне по всем этим неразумным штрафам, или послать всё это

куда подальше, к чёртовой кудыкиной бабушке!

Нет. Я об этом даже не думаю!

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2013
  13. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Бой со штормом!

Уважаю, люблю, радуюсь морю штормовому; Один на один схватиться с ним и силою биться, мериться.

До слов произнесённой пощады!

Оно там из бездны штормит, в логове адовом у себя, а я тут, на земле своей, ухватился за скалы, вцепился

железною схваткою, и давай кто кого. Кто кого на лопатки первым позорно на гальку разложит!

Море злится; Достать не может!

Кубалитрами, мегатоннами от отчаяния в меня изливается. Досадует!

Отбежит ненадолго, соберётся с силою, и со звериною злобою на меня вновь обрушивается.

Но достать никак не может!

А я здесь дразню ещё его!

Оно отступает, а я бегу за ним. Оно в бессилии откатывается, я же настигаю море. Волны рукою трогаю!

Море слюною солёною брызжет от этого. От отчаяния гневом исходит, пеною морскою плюётся.

А мне только этого и надо; Раздосадовать море желаю!

Загоню море, затравлю его, унижу, за далёкие камни у дна настигну!

Всё морское нутро от неистовства и волнения увижу.

И тогда в истерию, бешеную, безумною, от безрассудства моего море впадает!

Откатит волнами за камни, вывернется там наизнанку, развернётся, пахнёт на меня гнилыми внутренностями,

изрыгнёт прокисшие водоросли, и в страшном безумии своём бросится мне навстречу!

Растравил; вижу уже!

Всю массу морскую, всю водную толщу, всю энергию дикой стихии на себя одного повернул.

Стенания отчаяния, слёз, ненависти и мщения за позор, слышу уже. Надо мною стеною скала, скалою стена,

хребет гигантской волны на весь горизонт вырастает. Далеко я на этот раз заигрался!

Заступил не на шутку, чересчур забрался во владения морские и море слишком разгневал.

Отступать не близко!

Бросился назад, бегу, ног под собою, дна каменного не чую. Не оглядываюсь.

До родных берегов добраться очень сильно желаю. Утёсы родненькие вдали уже вижу.

А днище взбугрилось, осыпается, родниками навстречу хлещет. Опоры надёжной не даёт. С ног сбивает.

Я за бугорки цепляюсь, за скользкие камушки хватаюсь, руками водоросли охватил, пальчиками их тяну,

ногами, сколько есть мочи осталось, упираюсь. А навстречу уже потоки воды мчатся, не дают к берегу

сухим выйти.

Живым бы отсюда выбраться!

И волна сверху, тут же, тёмной, непроницаемой свету крышей, над темечком, солнце собою заслонило,

как неба купол, грозного и грозового, обвалилось всё ни ко времечку!

Люблю я, ценю и уважаю очень, штормовое море!

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2013
  14. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Тетёнки с лытками!

На обед сегодня с утра были, вначале как проснулся; такие большие, крупные, средних размеров тетёнки, с хвостиками.

Полезные очень. Для профилактики!

Чуть погодя, потом уже, на завтрак; тут уж всё как полагается, без нажима – полуденник с херовинкой и лытками

в полкастрюли. И небольшие, но и не маленькие конечно – меленькие, миленькие такие запеканки наваристые

с богатыми внутренностями. Те-то уж сразу в дело пошли, не дожидаясь горячего «второго».

Ну. а ближе к астрономическому, обеденному дню; Ужин с полдником на сто процентов хороший!

Наваристый, и с тетёнками; с перчиком, лаврушечкой, лытками и без хвостиков.

Кушать так уж, давай – подавай, не зевай спозаранку!

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
  15. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Жить красиво!

Какая красавица ты у меня!

Взрослая совсем стала. Выросла всем на загляденье!

И бровки есть, и реснички, и глазки – глаз не оторвать. Невеста на выданье, да и только.

Принцесса настоящая на горошине!

- Но у меня же ведь горбинка на носу?

- Это тебе всё кажется. Всего лишь причудливая игра света.

Озорные фантомы придирчивого к себе восприятия. Не более.

- Не более? И канапушки?

- И канапушки тоже, конечно. Всего ничуть не более:

И носик, посмотри какой у тебя, пятачком. И аккуратненькие рожки!

А хвостик – ни у кого на свете больше такого хвостика нет. А ты всем вечно недовольна.

Радуйся, Дура!

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2013
  16. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Пять сочных котлет!

Одна, коли котлетка – то, как кум королю!

Две Коле котлетки – как законом наследный единственный племянник у заморского короля!

Три для Коли котлетки – брат родной, единоутробный, у богатого восточного деспота!

Четыре чудесных котлетки, за одно ясное, не хмурое, осеннее утро – Сын счастливейшего императора!

Пять сочнейших, вкуснейших котлет, пять де-воляй – торжественный вход, триумф Короля!

Макароны – смирно! У-ля-ля, у-ля-ля, у-ля-ля!

17. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Нехорошего человека сразу видно!

Удивительное дело; То, что я хороший человек, никто кроме меня больше об этом не знает.

Думаю даже, и не догадываются.

А потому что, это нехорошего человека сразу всем видно. А хорошие люди на глаза, не попадаются.

Трудно быть всем героями!

18. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Растение с райскими птицами!

Редкое растение, куст изумительной красоты, растёт в наших здешних краях; всё в цвете, благоухающее и

глаз восторженный дюже радующий.

Вокруг него постоянно вьются лесные нимфы, порхают разноцветные цветастые бабочки, поют во все голоса

звонкие цикады, а на зелёные прохладные ветви садятся из райского сада удивительные птицы.

И нет, и не может быть такого чёрствого сердца, развращённого и ко всему остывшего, которое при виде

этого цветущего чуда, не смогло бы вдруг остановиться, задержать свой стремительный бег, и не остаться

надолго любоваться им, отпуская в его сторону самые лЕсные и возвышенные высказывания.

А распробовав плоды, потом уходят, отплёвываясь и не стесняясь уже, в тех же самых ярких и сочных

выражениях!

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
  19. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Ирония судьбы, или как надо снимать фильмы!

Надо начинать, всё-таки как-то по-настоящему снимать фильмы, чтобы, на самом деле, потом всем было

интересно смотреть.

Чтобы присутствуя на просмотре художественного фильма, человек инстинктивно на рефлексе, всем своим

телом, до глубины сжавшейся, забившейся в сырой комок души, до ужаса, до кожи, до ран на себе,

прочувствовал всё, что до него здесь тут наснимали. Что бы уж наглядно вволю насмотрелся человек!

И переживал бы потом!

Да так, при этом насыщался душой и телом, страдал, истекая трагическим вселенским очищением, мучился,

метался, погружаясь в ужасное выматывающее, бесконечное ожидание саспенса, чтобы и умывался бы тут же,

во тьме, на скользкой от слёз скамеечке, слезою не скупою, но обильною, задыхаясь в припадке беззвучного,

немого катарсического недоразумения.

А выходя с кинотеатра с просмотренного им до половины фильма, покидал бы уже в блаженной, немощной

бессильности, или наоборот; выскакивал бы наружу, захлёбываясь от чудовищной фрустрации за учинённый

над ним кинематографический обман, в гневном порыве раскаленных чувств, и острейшего желания

немедленного возмездия тут же произвести сатисфакцию!

20. Bpatoxop

Bpatoxop Пользователи

Симпатии:
    70
    Самые святые страдания на Земле?!

Небеса, содрагайтесь!

Мужественные люди без определённого места жительства на Земле одинокой живут. Силу отваги небесам противопоставляя.

Тучи грозные, посторонись!

Славные люди без определённого места жительства по Земле не уставая идут. На Земле не нашлось им места.

Синь-Небо, расступись!

Мужественные люди сквозь время идут. Их не заставить плакать. Мужественные люди энергию победы куют.

Для всего человечества высекают.

Возовопите небеса, о героях песню спойте!

Предыдущие темы