И всё же. Давайте коронуем Путина. Ну давайте коронуем Путина. | страница 53

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем puklak, 26 сен 2008.

1. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Вам не кажется, что опросник по-идиотски составлен?

Из опросника следует, что те кто выберет первый и второй варианты - "дураки".

А кому хочется признаться публично, что он дурак?

2. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    А что значит свергли? Даже Николая 2 буржуазные партии и генералы не свергали, он сам отрёкся.

Путин, как Президент, легитимен. "Свержение" - суть противозаконное действие. Вы ЗА Закон или Против? Плохо ли решал Путин или хорошо с чьей-то точки зрения, но Закон выше Путина.

Те факто сформировалась буржуазная республика Россия и Президент естественным образом выражает интересы буржуазии. Что остаётся небуржуазии? Действовать конституционным путём, имхо.

Последнее редактирование модератором: 26 май 2013
  3. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    По этой логике президентов надо (во всех странах, причем, ведь чем они-то - Гондурасы или Франции - хуже России?) избирать пожизненно, а в идеале - навечно (с посмертным занятием своего поста). Не хотите внести соответствующие изменения в конституцию?

Все обстоит гораздо хуже. Например, тот, кто пойдет на марши протеста против свержения Путина, будет выведен в СМИ как предатель России. Но я именно так сформулировал, чтобы узнать процент тех, кого и это не остановит. Почему, объясню под конец опроса.

Да, вы поняли мою мысль. Именно "свергли".

4. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
  5. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Короче говоря, прошла неделя. Я думаю, большая часть всех, кто хотел высказаться, уже высказались и - главное - проголосовали.

Из 9 голосов - две трети проявили себя как принципиальные люди - т.е. проголосовали за путинизм без Путина. У них есть к тому основания (чтоб долго не перечислять, произведем один расчет: сколько раз вы были с женой/девушкой в ресторане в 2000? а сколько раз в 2012, например? - ну и т.д.) Период 2000-2010 годов - это период стабильного роста уровня жизни и большинства населения России, и отрицать это было бы глупо.

Но хочу разочаровать эти две трети респондентов. Путину глубоко на а-а на вашу принципиальность. Ему нужна не верность принципам путинизма 2000-2010 гг, ему нужна именно эта личная верность, которую продемонстрировали только два человека из 9. Верность с готовностью пойти убивать ради вождя.

Обнаруживаем нередкий для русских традиций эффект: пока правитель на коне, у него подавляющая поддержка, но как только запахнет жареным по настоящему, никто или почти никто не выходит его защищать. Более того, правитель подвергается самому худшему наказанию из возможных - забвению. Мы хорошо помним, как забыли Горбачева и почти молниеносно забыли Ельцина.

Главным недостатком Путина была и остается неспособность к диалогу с оппозицией. Оппозицией себе лично. Он ценит не верность каким-то абстрактным принципам, а верность себе лично, и оппозиционность себе лично воспринимает, как личное, очень обидное и циничное оскорбление. Ну а когда речь идет о личных оскорблениях, какая уж тут политическая жизнь? С другой стороны, на месте Путина было по детски наивно считать, что ему будет вечно везти. Рано или поздно это везение закончится.

Что делать? Видимо, все-же 10 лет - предел возможностей главы государства. Дальше он вырождается. Примеры Хрущева и Брежнева весьма показательны, каждый по-своему. Путин же не смог главного - создать систему, которая бы работала после него и без него. Это главный его провал. Петр Первый создал систему, которая продержалась 200 лет. Третья Республика во Франции протянула 70 лет. Американская система с небольшими косметическими изменениями работает уже 225 лет. Умри Путин завтра, послезавтра от путинизма (хорошо он или плох) не останется ничего.

6. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    А с кем вести диалог? Он может быть и "рад" диалогу, но нету достойных.

7. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    А Ельцину тоже не с кем было? А Горбачеву? А Н.А.Романову?

8. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Тема не о Ельцине, Горбачеве, Н.А.Романове. Откроем новую тему и там их обсудим.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ну, к примеру, Ельцина вполне смог заменить ничем ранее не отличившийся (окромя работы на подхвате при Собчаке и членством в кооперативе "Озеро") серенький ГБшник мелкого звания, которого и в лицо-то мало кто знал. И чо?Каспаровы и Немцовы - это, конечно, несерьёзно, и при любом раскладе им ничего не светит. Равно как и Зю с Жириком. Но чем, к примеру, тот же Прохоров не устраивает? Уж как минимум не глупее, и сердюковых себе в команду подбирать не будет.

10. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    По той раскладке Ельцина должен был заменить Собчак. Я думаю у них тет-а-тет была договоренность типа Путин-Медведев.

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Речь-то не об этом. А о том, что у власти оказался и вот уже второй десяток лет правит человек ранее абсолютно ничем не отличившийся, не имевший ни политического авторитета, ни управленческого опыта. И ничего, как-то справляется. При этом орут, что его некем заменить. Не смешно?

12. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    В том то и парадокс современного политического мира России, что "отличившиеся, имеющие политический авторитет, управленческий опыт" очень быстро "уходят", не замечали?

13. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Я привел эти примеры, чтоб показать, что это отсутствие собеседников - не есть отличительная черта путинской эпохи, так что не в Путине дело.

Однако факт, что оппозиция - никакая, ничуть не отменяет того, что и Путин уже никакой. Первое второму ничуть не противоречит.

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А если задуматься, почему это у нас оппозиция "никакая"?

Не претендую на истину, но возникает мыслишка: оппозиция никакая в основном потому, что в эту оппозицию подаются те, кто больше-то особо ни на что и не годен и кому терять особо нечего. И бабло на оппозиционную деятельность добывается за рубежом - почему? Потому что Расеюшку так уж хочется продать? А может быть нет? Может, не видим нормальных людей в оппозиции по той причине, что власти моментально душат всех, кто посмел заявить о своей оппозиционности? Отнимают бизнес, выживают из страны, сажают, а кое-кого и ликвидируют? И за финансирование оппозиции - тоже. И если бы не эта деятельность властей - была бы у нас и нормальная оппозиция, и солнцеликого Пу нашлось бы кем заменить?

15. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Поэтому конец Путина будет очень неожиданным. Я в своей новелле ПО ПРОСЬБЕ ТЕТИ описал еще не самый неожиданный.

16. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Мой цыплячий моСк тоже не осознал всей масштабности вашего мышления, Самыч.

В данной теме, ввиду цыплячности моего моСка, я на стороне Русалки.

Говорили, что тех, кто против Путина высказывались, в пластиковых мешках хоронят, да?

А можно полюбопытствовать: хоронят то, бесплатно?

Последнее редактирование модератором: 29 май 2013
  17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    В мешках вроде пока не хоронят, но в мордовские или ещё какие лагеря отправляют запросто. Пока ещё не в массовом порядке, но процесс уже давно пошёл.

18. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    а она есть,эта оппозиция?

19. Guest

К претензиям на звание гениальнейшего пейсателя современности добавилась претензия на звание пророка.

А впрочем... в конечном счёте всё одно Наполеоном кончится.

И кого конкретно отправили? Фамилии?

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ну, к примеру, пресловутых Пусси Райот. Или Ходорковского. Чичваркин отправился бы туда же - но, наученный примером, успел отвалить.

Предыдущие темы