Хочу переехать в Питер ! ау нид хелп ! | страница 14

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем boomer, 7 июл 2007.

1. Karabas Barabas

Karabas Barabas New Member

Симпатии:
    2
    Да нах этот Питер! ПОМОЙКА кАк и мАсква) Аминь) сам вырос в Питере, жил работал! Надоело нужна свобода, тишина. Уехал в замечательный город Усинск Р.К вот где раздолье души) приезжай в Усинск тут инженеры получают за 70рублей и >> Работы завались хоть куда было-бы желание. Свежий воздух. Тишинааа))) я рад.

2. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Не спс, после Пскова мне такого покой нах ненадо, чем больше забот тем лучше

3. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    70 рублей???? И как они на эти деньги живут?????

Назвать помойкой место где ты родился......как-то не комильфо!

4. Грязный Рамирэс

Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

Симпатии:
    29
    а поехали и загадим ему Усинск, ато ишь... тихое место нашел и Питер хаит!

5. Karabas Barabas

Karabas Barabas New Member

Симпатии:
    2
    70 это начало! дальше Большее) Да с моей стороны назвать Питер помойкой-Грубо! скажем так превращается:) Короче просто устал от суеты:) [​IMG]

К стати здесь очень много с Питера:) все мля в нефтяники рванули:) :shablon_04:

6. SYPERCEZAR

SYPERCEZAR New Member

Симпатии:
    2
    Приветствую всех участников форума!

Смею поделиться своими мыслями, для желающих переехать в Санкт-Петербург, может кому пригодится.

Сам родился здесь, предки мои,что смог откопать, жили в Питере с конца 18 века,значит считаюсь коренным Петербуржцем. Сам я этого деления не люблю, считаю что ЛЮБОЙ живущий здесь человек,безотносительно родился он здесь или переехал сюда с другого места, кто ЛЮБИТ и УВАЖАЕТ этот город, может именоваться Петербуржцем!

Практически любой активный и неглупый человек в Питере может найти себе, пусть не сразу,достаточно достойное место. Начинать можно со средней зарплаты тыс.15,комнату можно снять в ближайшем пригороде тыс.за7.Может придется поездить на работу часа 1,5-2 в один конец,не страшно пол-Питера так ездит. Говорю о том,что сам знаю,после развода с первой женой,которой оставил все,начинал жизнь в 42года с нуля именно по-такому сценарию. Если есть ВОЛЯ, ГОЛОВА и желательно еще и РУКИ, пропасть в Питере невозможно(если конечно случайно не натолкнешься на черную дыру).

Но сначала надо действительно приехать ненадолго в город и почувствовать-твое это место или не твое.

По-поводу погоды, кому-как (вообще вокруг города много бредовых и глупых детских баек ходит, к сожалению и среди рожденных в этом городе- и на БОЛОТЕ-ТО он стоит, хотя на шведской карте 17 века, болота на территории нынешнего центра Питера,занимают не более 20 процентов,думаю что на территории почти любого города можно найти такое соотношение,Римский форум вообще весь реально на болоте построен и,что-то ни один Римлянин по-этому поводу не вопит!И вообще-то болото перед постройкой на ней какого-нибудь здания осушают и оно перестает существовать. Можно долго еще развенчивать подобные перлы маниакально-психического бреда,но это отдельная тема.Зимой бывает прохладно,но моя вторая жена сибирячка по-рождению из Новокузнецка,говорит,что это детский лепет по-сравнению с их зимами.

Жаркая погода летом правда переносится тяжеловато(большая влажность),но опять таки моя жена долгое время прожившая в Калмыкии,где жара 40-50 градусов нормальное явление, прошлым летом когда было в Питере за тридцать,ели выдержала на улице полчаса,но это бывает не-часто.

Все зависит от конкретной личности и интересов в жизни. Питер можно разгадывать,изучать и любоваться им не одну жизнь и все-равно все о нем не познаешь.

Лично для меня Санкт-Петербург,можно сказать родное и близкое мне по духу существо,а родных людей любят по-моему независимо от-того плохая погода на улице или нет(это в пику боязливым что промокнут).Через две недели в любом другом городе России, где я бывал,меня всегда охватывала дикая тоска по своему городу и мысли были только о скорейшем возвращении в родные Пенаты.

По-поводу людей живущих здесь, мы все разные,как и везде в мире,по-этому ищите своих по духу и интересам людей и Вам будет легче адаптироваться на новом месте.

ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО,что еще надумаю,может позже поделюсь(палец устал тыкать по клавишам).

2 пользователям это понравилось.
  7. Москоффский

Москоффский New Member

Симпатии:
    0
    Да ну, я вообще не понял чем питер от москвы отличается... ну кроме рек да памятников, те же дороги, магистрали, пробки, кафешки на каждом углу, такой же срач в некоторых местах (в москве и похуже бывает) ну вот так как то, но из мегаполиса я ни на шаг :)

8. ca4ok

ca4ok Заблокированные

Симпатии:
    341
    Ты чо не работаешь?

9. Москоффский

Москоффский New Member

Симпатии:
    0
    Работаю чо... но у меня свободный график и каждый день я строю как хочу сам [​IMG]

Москва чо :)

10. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Москва чище кстати, и народ немного другой, я бы даже сказал более отзывчивый и цивилизованный, может показалось, но целый день отъездив по метро, удивило ,что места уступают девушкам, на места свободные не прыгают и не делают вид, что спят, чтоб места не уступать, вообще даже поглядывают друг на друга, тут никто нинакого не смотрит в метро, дворы в спальных районах вылизаны, все покрашено, бомжей на вокзалах и в переходах не увидел, не увидел этих флайеристов кот стоят посреди дороги, достали уже

11. Грязный Рамирэс

Симпатии:
    29
    у меня другая проблема - мне в Питере очень нравится, нормальная работа, жилье мне нравится, перспективы дальнейшие и все такое, а вот супруга - наоборот. не понравился ей город с самого начала и всё! дня не проходит чтоб она не сказала как ей не нравится, как ей хочется обратно, как ей здесь плохо а "там" было хорошо... вобщем что делать даж незнаю... стараюсь её "влюбить" в Питер, вожу туда-сюда, по рекам-каналам ну вобщем все что только могу, на что моего скудного воображения хватает делаю(она щас с ребенком дома сидит, мож поэтому ей еще скучно). Хочу спросить вашего совета, что можно сделать? варианты уехать или развестись не подходят.

12. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Я считаю, что Питер заставить полюбить невозможно!

Я тут родилась и в течение жизни мое отношение к городу менялось.

До 4-х лет я росла в центре в Петроградском районе на улице Блохина и в Московском районе, рядом с Парком Победы, я правда слабо помню, но гулять меня водили в Петропавловку и в парк Победы, салюты все само собой. А потом мы перехали в Лигово. Это было мрачелово, новый район и центр города стал от меня далек, со всеми вытекающими последствиями. Так я и росла, иногда выбираясь, поэтому мечта жить в ЦЕНТРЕ была у меня лет до 20-ти, когда поступила в институт и центр опять стал МОИМ, но жить я там уже не хотела, но и в Лигово тоже не хотела, уж слишком далеко добираться до центра.

И цель моя состояла перебраться в мой любимый Московский, рядом с парком Победы. И перебралась и с ребенком гуляла в парке Победы и часто его возила в центр, который так же любила и люблю опять, но на расстоянии.

Потом я уехала в Германию на 2 года и тааааак прямо по Питеру скучала, весь дом картинками завесила, а вернулась.........и Питер меня оттолкнул, не знаю почему, вот не родной город и усе, так и ходила года 3, а теперь год назад он меня опять принял!

Но честно сказать климат меня конечно убивает, я еще с мая по ноябрь выдержать могу, но с января до мая........это не передать, даже думать не хочу!

А вот в париж приехжаю и как домой, вот не знаю почему, но жить бы там ессно не хотела.

А вообще мне сейчас хочется летом жить гденить в Зеленогорске, а зимой........а зимой мне нигде жить не хочеееееется(((

13. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Попробуйте переехать в район, который бы походил на вашу Родину.

14. Грязный Рамирэс

Симпатии:
    29
    Купчино, где мы сейчас собственно и живем наверное наиболее похож на нашу Родину, но дело-то не в районе.

15. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Мне кажется ваша жена скучает на по городу, а по обществу. Ну и с ребенком сидеть - занятие не очень веселое.

Последнее редактирование модератором: 17 май 2011
  16. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939
    Только Центр... остальное пригород.. :pilot:

17. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Согласен ,моя когда сидела ,с сумасшедшими глазами меня с работы встречала и ребенка на руки мне сразу [​IMG]

Нет ,центр не для мам с детьми, да и с магазинами там напряг. Все таки зеленые дворы и тишина в спальниках лучше намного

18. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Ага, ни боже мой в центре с ребенком.

Женщине с ребенком надо найти таких же женщин и с ними ходить гулять и общаться. Согласна, что могут быть разные интересы по жизни, но когда маленький ребенок то много тем и именно с такими же мамашами.

Вот мне например всегда были интересны разговоры о детях , когда мой был в таком же возрасте.

А вообще мне с моим не скушно было сидеть, может потому что я питерка и без мужа, я не знаю, но чем то все время была занята и гуляла все возможное время, ну пока походы стоят хорошие. у нас же лови минуты щастья, а уж с ноября сидела с удовольствием дома. ждя нового сезона. Вобщем можно себя занять, было бы желание!

19. Москоффский

Москоффский New Member

Симпатии:
    0
    Ну, а в москоу сити все вверх ногами, жил я с рождения в центре, ребята с красной пресни слыхали про таких?[​IMG] Вот я как раз оттуда. Ну и что, шум, пыль неимоверная, рядом проспект прохордит, трамваи гремят сутра до ночи, нормальных магазинов в шаговой доступности нет (это я сейчас понял), жуть вобщем.

Переехал на самую окраину. Тихо. Чистый воздух (в центре с ним проблемы). Кругом природа, большой залив. Гуляй не хочу. Кругом сетевые супермаркеты, за мкадом - ашан.

Правда особенность тут есть - как и в питере люди на окраине как то сонно двигаются по улицам и в магазинах, незнаю сейчас либо я таким же стал либо они побыстрели, привык не замечаю вобщем. Но в центр уже ни за что не вернусь. Работать там хорошо, но жить - увольте :)

20. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    А тут жить тоже жопа, в Питере вообще вся работы в центре, и представь, что весь Питер в своих спальных районах просыпается и ломитца в центр, а тут знаешь как а/м дороги и метро делал походу один и тот же не далекий человек, линейку взял и прочертил линии которые все пересекаются в центральной точке города, и вот вся эта орава, на машинах, в метро, трамбуется на окраинах, и едет до самого центра, в Москве хоть по радиусу или по прямой, но метро хоть как то разгружается. Летом любят ремонтировать дороги, ремонт начинается счас, закончится осенью, ремонтируют сразу ВСЕ дороги, ну чтоб год не прошел даром, на след год так же. Так же любят производить капитальный ремонт эскалаторов, особенно в самых загруженных станциях, причем делают этот ремонт конечно ночью, так как днем вы не одного работника не увидете. Если захотите прогуляться по центру ,сходит на Дворцовую, то приготовтесь, к тому что вам там будет ходить реально тесно, пешеходных улиц нет, а нафиг, все пешеходы толкуться по узким тротуаром, вы как то быстро обежите центр, толком ничего не рассмотрев, так как смотреть вам пройдется вперед, чтоб ни в коо не врезаться. На берегу Невы можно спокойно постоять. О спокойных прогулках по Петербургу и неспешным любованием исторических достопримечательностях можете забыть, здесь вам не Венеция, здесь мегаполис епт, и все что вы читали и видели про Питер, в центре хрен вам, вы увидете машины, дороги, толпящихся туристов на узких дорожках тротуаров. Про кафешки на улицах, тоже забудьте, да и вообще забудь про кафешки, здесь вас ждут Евразия, и т.п. в душных помещениях.

Я молчу про зимний Питер, в центр вообще уже лучше не суваться, мало того что вы испытаете полный дискомфорт от того что лежит под ногами, но вам грозит опасность сверху, ну и ходить уже прийдется не по узким тротуаром а по тропинкам протоптанныи по этим тротуаром, и ходить будете прямиком пот сосулями, а куда вам деваться другой дороги не будет.

Последнее редактирование модератором: 17 май 2011

Предыдущие темы