Дети. Бить или не бить? | страница 10

Тема в разделе "Форум родителей", создана пользователем Джага Аудрини, 13 июл 2007.

1. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Бить или не бить? Бить ребёнка, есть проявление собственной слабости и несостоятельности! Всё так, но сам родитель и знаю, как вскипает и накатывает бессилие в вопросе донесения к сознанию ребенка требуемых постулатов. Не все мы Макаренко, не всегда терпения хватает.

Коротко скажу в сравнении, что мать и отец, как жесткий полицейский и мягкий полицейский. Но закон то один, и никто не должен давать поблажки. Вот, хотя бы из выше сказанного, могу подчеркнуть необходимость полной семьи - только так воспитание будет гармоничным и полным!

2. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Возможно, но не обязательно.

Опять же, ты правильно сказал - "закон-то один". А частенько в "полных" семьях, есть понятия двойных стандартов. Или мама накажет - к папе бежит. Папа наказать грозится - к маминой юбке....

***и боюсь показаться занудой, но повторюсь - не оскорбляя ребёнка, действовать, согласно обстановке.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 21 дек 2009
  3. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Так вот и получается, вот где загвостка! Чтобы закон был действительно одним не делимым стандартом, следует объеденять законодательную и исполнительную власти. Т.е. попросту маме с папой следует договориться, а не перетягивать ребёнка, как одеяло. Вообще, по жизни нужно учиться договариваться, и будет тогда всем сссчастье! :)

4. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    битье ребенка - это экстренное исправление собственных недоработок воспитания. Часто неэффективное и запоздалое.... проблема в том что родители и ребенок существуют не в вакууме и дите вполне может нахвататься дурных мыслей на стороне. Истинное искусство воспитания - это привить ребенку иммунитет т грязи и способность различить ее.

5. -Mike-

-Mike- Пользователи

Симпатии:
    29
    ХанДжа, я с тобой согласен.

6. mаmochka

mаmochka Пользователи

Симпатии:
    0
    Бить или не бить? Теоретически конечно бить и нельзя и не надо! Но... 1. Прочитав тему поняла, что многих родители били и лупили ни за что. В моем случае всегда была причина. Например если я опаздывала с гулянки то трактат был таков 10 минут опаздания-5 дней домашнего ареста, 20 минут- 10 дней. Опаздание 30 минут- я отхватывала хорошую порцию ремнем и соответственно потом пребывала в домашнем аресте. Признаюсь честно, что тогда я была на грани ненависти к отчиму и маме, но позже поняла, что таким методом воспитания во мне неискоренимы чувство меры, право выбора, пунктуальность и соответственно уважение к родителям. Именно таким образом я сама уже в раннем возрасте могла принять решение осознавая последствия. 2. Было четкое правило, что родители 3 раза не повторяют. На третий раз я опять таки отхватывала. Мой старший брат не выдержал и ушел жить к отцу, в поисках самостоятельной жизни, результат-он безнадежный алкоголик, за то самостоятельный! Я могу долго рассказывать о методах воспитания, которые применялись на мне. Но хочу сказать следующее, наши давние предки сложили пословицу 'и кнутом и прямиком!' уверяю не с проста. Бить малыша, за то, что он скатился с горки и испачкался (что неоднократно наблюдала на площадке) по меньшей мере глупо. Объяснять, объяснять и еще раз объяснять, тогда ребятенок будет и уважать и прислушиваться. А прикладываться ремешком или лодошкой порой просто необходимо. И не важно будь то девочка или мальчик. Силу надо расчитывать и не устраивать бои без правил. В моем же случае сын просто не поймет если он накосячит и получит, а дочка за то же самое избежит наказания! Все должно быть справедливо. И несмотря на мой юный возраст в 23 года, заимев двоих детей погодок у меня уже есть опыт воспитания. И знаю точно, что мои дети выйдут в люди и в эту сложную жизнь полноценными людьми, не ущербными, с нормальной психикой и приспособленными к самостоятельной жизни! Я не пропагандирую избиение, но жесткое воспитание просто необходимо детям 21 века. :yes:

7. Soprofit

Soprofit Пользователи

Симпатии:
    2
  8. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    вспоминаю Пикуля...По прибытию воспитателя цесаревича была произнесена фраза:

"Я буду пороть Ваше высочество так, что собаки будут не успевать слизывать кровь с вашей паршивой задницы!"

а по теме... Я часто вижу как современные мамочки и папашки делают квадратные глаза при слове "ремень".демократы-дальше некуда... А потом видел как их чадо, схлопотав по физио от мальчиша-плохиша не дает сдачи а стоит с пухлыми от слез глазами и не понимает- как?? его ударили!!!

а потом начинает бояться "насилия", записывается в кришнаиты, отмазывается от армии и т.п.... Потом имеем что имеем- трусливого "толстовца".

При этом те же родители не могут внятно объяснить- им бить низзя, а вот он по компьютеру лопатой головы с 5 лет сносит-только мозги по монитору брызжут...

Вот такое вот "двойное" воспитание.

9. Тигровое Колечко

Тигровое Колечко Пользователи

Симпатии:
    1
    Да, у наших предков есть чему поучиться : )) Просто прелестные семейные картины показывают русские пословицы:

Азбуку учат, на всю избу кричат

Без детей горе, а с детьми - вдвое.

Без детей сухота, с детьми перхота.

Без детей тоскливо, с детьми вередливо.

Без матки пропадут и детки.

Без матки пчёлки - пропащие детки.

Без отца - полсироты, а без матери и вся сирота.

Без палки нет ученья. Не для сеченья - для ученья.

Бей дурака, не жалей кулака.

Бей жену до детей, бей детей до людей.

Бей жену к обеду, а к ужину опять (без боя за стол не сядь).

Бей жену обухом, припади да понюхай: дышит да морочит, ещё хочет.

Бей дитя молотом - не будешь жить голодом.

Бей своих - чужие будут бояться.

Бей того, кто плачет, учи того, кто слушает.

Бог уродил, отчего поп не утопил?

Боится школьник лозы пуще грозы.

Больная жена мужу не мила.

Большой меньшого не дожидается.

Большому больше и надобно.

Брат за брата не плательщик, отец сыну сосед.

Брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую.

Был в той школе - уж не обманешь.

Была б спина - дубинка будет.

Была бы спина, а дубья хватит.

Была бы спина, а кнут найдётся.

Была бы спина, найдётся и вина.

Была бы шея, а верёвку сыщем.

Да ну... надоело... это только две первые буквы родного алфавита - и никакого тебе позитива : ((

Вообще, чудесная жизнь была у наших предков : ))) "Ох уж эти сказки... ох уж эти сказочники..." По всей видимости, нормальный вариант нормальных семейных отношений считался недостойным, о нем так презрительно и насмешливо говорили:

"Бережёт, что поп попадью".

10. Тигровое Колечко

Симпатии:
    1
    Ну а если без крайностей? Для того, чтобы человек мог за себя постоять, ему достаточно 2-3 года походить в приличную секцию приличных единоборств с приличным тренером. И не зачем обязанности спарринга перекладывать на родителей - весовая категория разная, и психологически оппонент не равен. [​IMG]

Я не могу сказать, что я никогда не поднимала руку на детей - бывало, что и приложу сгоряча. Но именно СГОРЯЧА - и дети знают, что я тоже человек, со своими слабостями и могу психануть, как и они. Так же, как старший может приложить младшего. А вот наказывать физически "с холодной головой", рассудочно... это же просто жуть [​IMG]

Меня мать очень сильно била и унижала. Я с ней уже несколько лет вообще не общаюсь. Совсем. И не собираюсь. И совершенно не хочу, чтобы такая же отношение было у моих детей ко мне.

А вообще дети ВСЕ разные - даже воспитанные в одной семье одними родителями, все равно совершено разные - с разным порогом личной неприкосновенности и с разным чувством справедливости. Вполне допускаю, что есть люди, нормально воспринимающие физические наказания. В моей семье таких нет.

11. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938

12. mаmochka

mаmochka Пользователи

Симпатии:
    0
    А вообще дети ВСЕ разные - даже воспитанные в одной семье одними родителями, все равно совершено разные - с разным порогом личной неприкосновенности и с разным чувством справедливости. Вполне допускаю, что есть люди, нормально воспринимающие физические наказания. В моей семье таких нет.

13. Тигровое Колечко

Симпатии:
    1
    Вы не поверите, но таки-да - у меня один из детей именно в этом промежутке [​IMG] Ему 16. И даже почти два, потому что средний тоже скоро вступит в этот возраст. Оба занимаются контактным каратэ - старший очень преуспевал - 2 место по СПб было, 3 по Москве, а средний занимается с ленцой. Но оба могут за себя постоять : ) Они оба у меня мелковаты по возрасту - мы с мужем оба маленького роста, поэтому у меня мальчишки выглядели всегда младше своего возраста. В 5 классе семиклассник ударил старшего, а тот в ответ дал ему в морду и сломал нос.

Средний ни разу не пользовался этими навыками - он "очень популярен" (это его слова) в своем классе. У обоих хорошие отношения и со сверстниками, и с другими людьми.

Возможно, что-либо говорить об их воспитании можно лет через 5, а может быть через 50...

14. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    у вас канешно все славно- но у всех ли так?? тех молодых ребят, которых я вижу на улицах никто спортом не напрягает.Их вообще ничем родители не напрягают- сужу по тому, что когда компания моего отпрыска расходится по домам встречать приходят единицы...Складывается впечатление что родителям пофик во сколько до дома сын или дочь дойдут- в 12 или в 4. И я не уверен что это от того что они "дАверяют своим детям" Чаще всего они в это время или дрыхнут или кино смотрят.

15. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Как-то читала интервью с Николь Кидман, которая выросла в семье с весьма демократичными взглядами на воспитание отпрысков. Будучи взрослой женщиной она рассказывала о том, как родители не ограничивали ее. Позволили ей право выбора. Не запрещали. Разрешали, но рассказывали что ты лично несешь ответственность за свои поступки. Прошли годы и такое поведение родителей состоявшаяся женщина оценила как равнодушие. Я с ней согласна.

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2009
  16. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    На выпускном в 9 классе встречал дочь. С ней увязались несколько девченок и два парня. Доехали до моей станции- мне сказали чтобы я не волновался и шел домой...Оказалось что ребята какие то там чемпионы... По приходу домой все почему то мне отзвонились. Потом я узнал что они еще два часа сидели возле метро,а потом разошлись. Все родители спокойно спали.На меня смотрели как на мамонта дети.

17. Ne_on

Ne_on Пользователи

Симпатии:
    1
    ну а если бы было наоборот то вы в один голос могли бы пожаловаться - родители в моей жизни очень много брали на себя, и не давали самостоятельно принимать решения...а мне хотелось... и тогда я могла бы....

да если бы ее так не воспитали она возможно никогда не стала бы Этой Николь Кидман...

ребенок с детства понимаети видит, что каждое его решения приносит результат.. и принимает эту ответственность за свою жизнь..

и не верьте всему что говорят звезды.. кроме всего, наверняка ей говорили к чему может привести То, к чему Это... и давали выбор..

прям несчастное детство у нее я смотрю....

18. Тигровое Колечко

Симпатии:
    1
    Ну известное дело - ка ни воспитывай, мы всегда найдем, в чем обвинить своих родителей : )) Но "не бить" и "все разрешать" - это не одно и то же.

19. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    возможно Вам удастся найти золотые пропорции воспитания. Я не нашел. И про свое могу сказать так:меня могли побить в любой момент - но только если я заслуживал. И то что это было 100% гарантировано только за баловство-неоспоримо. Поэтому я никогда не обижался-я по памяти назову спустя почти 30-40лет те случаи когда отец меня побил. И не по одному я сейчас, сам уже отец не имею к нему претензий.Наоборот- наказывал бы больше- толку бы больше с меня было. Это мое мнение.

ну не дэмократ я, не толстовец и не Макаренко...

20. Шок

Шок Пользователи

Симпатии:
    0
    Если слов не понимает, можно шлепнуть, только не "погладить" ремешком по попке а хорошенько стигануть, пусть один раз, но что бы запомнил. Пусть лучше накажет отец ремнем, чем потом жизнь лупить будет. [​IMG] Только проступок должен быть достаточно серьезным что бы можно было хвататься за ремень, а то я знаю таких родителей, которым дай только повод отлупить.

Предыдущие темы