Дети. Бить или не бить? | страница 7

Тема в разделе "Форум родителей", создана пользователем Джага Аудрини, 13 июл 2007.

1. mar_iv

mar_iv Пользователи

Симпатии:
    0
    Да предки всегда делают так, как им надо! Чуть что, сразу типа как скажу так и сделаешь! И говорить бесполезно, еще подзатылину дадут! А в последний раз вообще круто объяснили, что будет если не по ним.

2. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    С родительским авторитетом спорить трудно. Но подумай сама, других родителей у тебя нет, поэтому с ними нужно как-то выстраивать отношения, и во многом это зависит и от тебя тоже. Если на разговор пока никто не готов, то будь умнее, не провоцируй ситуации, в которых они выходят из себя.Худой мир лучше доброй ссоры. Они у тебя военные, професия накладывает отпечаток на жизненные принципы людей и взрослых переделать невозможно пока они сами этого не захотят. У тебя характер судя по всему тоже не ангельский, потому и не соглашаешься с ними. Но уж лучше так, чем тихо сидеть и плакать в подушку.

3. mar_iv

mar_iv Пользователи

Симпатии:
    0
    Были военные, сейчас-то нет. А спорить с предками у меня никогда не получалось, они меня просто заставляют делать так, как хотят сами. Вообще-то обидно.

4. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Обидно бывает всем, когда слишком круто с нами обходятся.Пока ты в положении подчинёного, старайся не накалять ситуацию. Это правило соблюдается везде и в дальнейшей учёбе, и в начале карьеры и даже в семейной жизни.Когда будешь увереннее и самостоятельнее, сможешь постепенно изменить положение в свою пользу.

5. mar_iv

mar_iv Пользователи

Симпатии:
    0
    А как ее не накалять, если у предков просто крыша съехала! Вообще пообещали порку за тройки, типа ты ленишься, делаешь только что нравится!

6. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Если дело только в учёбе, то есть ли в школе факультативы, реально ли нанять репититора? Сколько осталось до окончания школы? Если немного, тогда стоит делать упор на те предметы, которые нужны для поступления в кокретное учебное заведение. Сходи с родителями туда, куда будешь дальше поступать, или свяжитесь иначе, если это в другом городе,ознакомьтесь с требованиями. Подготовку нужно начинать не позднее 9-го класса.

7. mar_iv

mar_iv Пользователи

Симпатии:
    0
    4 года с этим. Репетиторы для предков не проблема, а мне-то это зачем, я в школе от этой физики засыпаю, больно надо еще после париться.

8. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Это репетитор пусть париться, когда деньги отрабатывать будет. Тут уже товарно-денежные отношения, репетитор тебе - знания, ему за это - деньги, а не только за то, что пришёл. Вытаскивай из него по максимуму знаний. Уже давно и многие прибегают к услугам репетиторов, без специальной подготовки трудно поступить в хороший ВУЗ, ещё труднее там задержаться.

9. mar_iv

mar_iv Пользователи

Симпатии:
    0
    Даже время на эту физику тратить жалко, если предки не отстанут придется попросить, только мне время на спорт срежут. А в технический все равно не пойду.

10. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Знаешь, школьную программу не твои родители выдумали. Им может и легче было бы, если половины обязательных предметов не было. Но закон есть закон. И его надо выполнять , нравиться он тебе или нет.А в специальную школу со спортивным уклоном не пробовала перевестись? Не знаю всей специфики, но если ребёнок серьёзно занят спортом, ездит на соревнования,собирается связать свою жизнь со спортивной карьерой,то можно учиться на дому или сдавать всё экстерном.Ответственность,конечно, большая, но обычно многие учителя с пониманием относятся к таким учащимся.

11. mar_iv

mar_iv Пользователи

Симпатии:
    0
    Вообще все взрослые одинаково думают, мне дома то же самое говорят! А спорт высших достижений не для меня, круче 1 спр даже заморачиваться не буду, просто нравиться заниматься, да и выглядишь нормально.

12. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Вот здорово, что уже сейчас думаешь о том как выглядишь! Большой плюс.

А другие взрослые эти правила выдумывают, воплощают в жизнь и требуют, чтобы каждый родитель выполнял свои обязанности по образованию своих детей, а не то накажут хуже, чем тебя за физику.

13. mar_iv

mar_iv Пользователи

Симпатии:
    0
    А как и кто? Хуже вообще не бывает!

14. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Бить , конечно же не будут, но отчитают как первоклашку, по родительским собраниям затаскают, другие родители будут косо смотреть и своим детям рассказывать, а особо нерадивых могут даже лишить родительских прав, этим занимается орган опеки и попечительства.Утрирую, конечно, и преувеличиваю в чём-то, но моральное унижение гораздо тяжелее, чем физическое наказание. К тому же всё зависит от того, в какое время учились в школе твои родители сами. Даже за последние 10 лет всё очень сильно изменилось.И отношение к учёбе тоже.

15. mar_iv

mar_iv Пользователи

Симпатии:
    0
    Да предки вообще давно учились в своих дурацких военных училищах и просто тронулись с дурацкой дисциплиной! Самим-то все до лампады и делают, что хотят!

16. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Не могу и не буду обсуждать поведение твоих родителей и их волю, тем более в их отсутствие.Они люди самостоятельные, независимые, учились непростой профессии. Каждый в воспитании детей использует свой опыт общения со своими родителями. Не всегда этот опыт положителен и плодотворен, не всегда поступки старших вызывают одобрение и бывают правильны, но часто их действиями руководит желание дать своим детям больше, чем было у них самих, оградить от непонятных им опасностей, "подстелить соломку, чтобы мягче было падать".

17. Параскева

Параскева Пользователи

Симпатии:
    2
    Необычный для форума диалог.

Может отнестись к физике как к спорту.

У нас у всех была физика и не только, поверь и это пройдет.

18. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Третий день читаю ваши диалоги и вообщем-то все в своих советах по-своему правы.Не при детях сказано, но ребёнку не дашь совет, а учись по этой физике как можешь, страшно подумать-неужели папа её за это забъёт?Но ведь не у всех по всем предметам может быть семь пядей во лбу, а тем более такой предмет как физика, для меня ещё геометрия, для кого-то химия, и порой крепкая тройка лучше зубрёжной четвёрки, выученной под страхом порки.

И родители порой не понимают начавшегося подросткового периода своих детей. Вчера ещё за руку послушного водили, а сегодня ребёнок стал ершистым и неумело пытается отстаивать свои неокрепшие взгляды на жизнь.

Но эти лучшие побуждения не всегда оправдываются. Я столько знаю таких примеров таких несбывшихсы чаяний и амбиций родителей, по поводу своих детей.И драм на этой почве.

И уход от проблемы, заталкивание внутрь, уход от родителей-это тоже не решение-а катастрофа для обеих сторон.

Может попросить обратиться к хорошему психологу, где-бы и родители в этом поучавствовали. Мне просто страшно, что ребёнок будет стараться, но ведь от тройки никто не застрахован, и я как всегда выступлю здесь против битья детей.

У меня сынишка в первом классе учился на одни тройки, по причине-я уже здесь писала, но мой муж как-то решил поучавствовать в воспитательном процессе(что бывало очень очень редко, в основном он считал, что должен выступать в качестве устрашающего фактора). Когда сын получил первую четвёрку, то папа сказал ему, что нечего радоваться сынок- эта четвёрка для тебя всё равно, что тройка, а учиться надо на одни пятёрки(слово в слово, как говорили ему его родители-мой муж был почти отличником), я потом не при сыне запретила мужу раз и навсегда говорить такие вещи. т. к. с нашей на тот момент проблемой- даже эта учёба меня радовала.

кстати, сын закончил институт с несколькими троечками-остальные все 4 и 5.

Но у нас другой случай. и советовать мне лично что-либо очень трудно. Главное не перегнуть палку, но и нельзя в учёбе всё пускать на самотёк. Всегда хочется ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ и в отношениях с родными и близкими и с людьми, и вообщем, незнаю....одно дело давать совет-совсем другое ему следовать при других обстоятельствах.

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2007
  19. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Что касается данной конкретной ситуации, то она изложена с точки зрения только девочки подростка, а позиция её родителей неизвестна, как и неизвестно многое другое из жизни её семьи.Я не сомневаюсь в правдивости её слов, но человек в её возрасте склонен к излишней драматизации происходящего, преувеличению значимости событий, слишком остро переживает критику в свой адрес. Не думаю, что родители садисты и целенаправленно избивают её за тройки, даже если позволили себе лишнего, то видимо были для этого причины, терпение небезгранично. И не моё это дело учить их как воспитывать своего ребёнка, как на него воздействовать.Со своей стороны я постаралась в этом диалоге обратить внимание девочки на себя, постараться измениться самой, определиться что от лени, а что от отсутствия способностей, и, если ей хочется чтобы её понимали , то она тоже должна научиться ставить себя на место других и уметь вовремя останавливаться в своих желаниях.

20. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Почему-то мы терпим по жизни массу неудобных нам людей, а по отношению к детям наше терпение не безгранично. или в какой-то момент заканчивается.

Я согласна. что может быть излишняя драматизация событий, но встречала родителей, которые искренне считали, что их ребёнок должен быть только отличником, и когда такие выросшие дети вырывались во взрослую жизнь-они воспринимали её как свободу-полную и от всего.

А насчёт битья-так как и куда в сердцах бъёт озверевшая мать или отец- просвятить?

Мне была разбита тарелка об голову матерью-за то, что посуду не помыла,кубики деревянные летели в голову острыми краями, порки такие устраивались, что я на заднице сидеть не могла, а если налетала на меня с кулаками, то била по всему телу. у меня долго болел позвоночник, и это я не драматизирую, это моя память мне не даёт забыть.

А мать до сих пор искренне считает, что поступала она правильно-это я драматизирую события до сих пор. А у неё просто не было времени мне что-то объяснить, поговорить-проще сразу устрашающими методами-что-бы боялась и слушалась. А я очень послушным ребёнком была, только мать этого видеть не хотела.

Если я уходила рисовать, то значит мне нечем заняться. Я должна была быть постоянно в трудах и хлопотах, няньчится с младшими братишками, убирать за ними. когда я затевала генеральную уборку и после неё подходила к матушке со словами" Мама я всё убрала" Мама, не поворачивая головы в мою сторону говорила:" Так и должно быть". Меня не хвалили ни за что!

Меня только ругали, воспитывали, пороли, внушали. На ночь в щёчку не целовали,мать считала по отношению ко мне любые проявления нормальных чувст-телячьими нежностями. я пыталась к ней с лаской подойти-меня отодвигали рукой и вслух озвучивали:" Не лезь ко мне со своими телячьими нежностями".

А все комплексы, все женское или неженское воспитание идут из детства. Да, родители хотят как лучше. как моя мать боялась своеобразно за мою девичью честь.

Сижу в 15 лет дома, пью чай спокойно, мама с работы накрученная приходит и с порога выливает на меня окриком" Если в подоле принесёшь, то удавлю с вы.....шём между ног". У меня бутерброт на полпути застыл, глаза округлились и сказать ничего не могу. потому, что гляды на мою реакцию "нежные и правильные" слова следуют дальше, и это не единственные эпизоды такого полового воспитания меня.

А для других людей моя мать-милый хороший человек, воспитавший троих хороших детей и никогда в жизни не признается в методах своего воспитания, т. к. считает, что это всё только из побуждений ВЕЛИКОГО РОДИТЕЛЬСКОГО добра было.

И ещё я отвечала перед ней за её первый неудавшийся брак, и с подросткового возраста стала меняться лицом, сильно напоминающем моего родного папашу. А чем ребёнок виноват, что меняется?

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2007

Предыдущие темы