Дети. Бить или не бить? | страница 8

Тема в разделе "Форум родителей", создана пользователем Джага Аудрини, 13 июл 2007.

1. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Каждая жизненная ситуация индивидуальна. Повторюсь, что касается mar iv, то , если судить только по форуму( а другого источника информации у нас нет), у неё ситуация разрешима и о своих родителях в целом она отзывается хорошо, и в её силах изменить всё к лучшему. Не надо драматизировать.

Ваша ситуация совершенно другая. Я её принимаю, понимаю и искренне сочувствую, но больше говорить ничего не буду,хотя бы потому, что придётся так же вывернуться наизнанку, а это для меня неприемлемо.

2. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Почему, же я тоже о матери неплохо в своей душе отзываюсь. Понимаю все её по жизни психологические проблемы, но не воспринимаю методы, применяемые ею.

И сейчас мы пытаемся деликатно подойти к девчушке, попавшей на взрослый форум, которая ходит по инету и до этого без нашего ведома просвящалась и у нас на форуме, и на других, наверное. Так, что и наши выводы, и её жалобы, и наши советы-это всего лишь виртуальное мнение об этой проблеме, но к вопросу битья детей, я всегда буду относится отрицательно.

3. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Лично моё убеждение, интернет - для взрослых, тем более форумы. Сначала живое общение. Конечно исключая случаи, когда ребёнок не может вести полноценную жизнь, но даже тогда живое общение приобретает ещё большую ценность. Чтобы отличать правду от неправды, истину от глупости нужно много общаться с людьми, иначе при общении в и-нете можно потерять ориентиры. Я сама иногда не различаю где ирония, а где злая шутка, отсюда и столкновения без причины.Пишу больше для mar iv,она девочка умная , не хотелось бы чтобы взрослую глупость, которую можно встретить в интернете, она приняла за чистую монету.Кому-то может показаться пустой тратой времени общение с подростком, но если уж она залезла на взрослый форум и решилась спросить, то игнорировать я не могу, тем более в теме о детях. Теперь буду знать, что дети тоже читают форум и постараюсь следить за словами.

4. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Здесь я с Вами полностью согласна, что надо контролировать, чем мы инет замусоряем, хотя бы начиная с самих себя.

5. @nya

@nya New Member

Симпатии:
    0
    В родительском труде, как во всяком другом, возможны и ошибки, и сомнения, и временные неудачи, поражения, которые сменяются победами. Воспитание в семье - это та же жизнь, и наше поведение и даже наши чувства к детям сложны, изменчивы и противоречивы. К тому же родители не похожи друг на друга, как не похожи один на другого дети. Отношения с ребенком, так же как и с каждым человеком, глубоко индивидуальны и неповторимы.

Глубокий постоянный психологический контакт с ребенком - это универсальное требование к воспитанию, которое в одинаковой степени может быть рекомендовано всем родителям, контакт необходим в воспитании каждого ребенка в любом возрасте. Именно ощущение и переживание контакта с родителями дают детям возможность почувствовать и осознать родительскую любовь, привязанность и заботу.Контакт никогда не может возникнуть сам собой, его нужно строить даже с младенцем. Когда говориться о взаимопонимании, эмоциональном контакте между детьми и родителями, имеется в виду некий диалог, взаимодействие ребенка и взрослого друг с другом. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

6. Nochka

Nochka Пользователи

Симпатии:
    0
    От матери и мне и брату доставалось. Отец-НИКОГДА. Наверно поэтому перед матерью был больше страх, а перед отцом стыд,что-ли. Как-то сразу чувствовали, когда виноваты. А мать даст ремня и вроде как получили по заслугам, а выводов толком нет. Кроме "провинились-получили". Мать,наверно, боялись, а отца не хотели расстраивать. Мать била и ремнём и словом. Отец-всегда на равных, по одному взгляду всё видно было.

Сыну от меня тоже иногда достаётся, но стараюсь обойтись словами. Ибо самой больно,если больно ему.

Извиняюсь,если не очень связно написала, слова не подбираются к мыслям. :pardon:

7. Milana

Milana ?????

Симпатии:
    0
    Меня не били...наказывали "запретами" или "домашними делами".

С дочкой у меня проблемм не было...до определенного возраста[​IMG] когда она была малышкой, с ней всегда можно было договориться (даже удивительно) ,а сейчас...ТАКОЕ ИСПОЛНЯЕТ!!! Иногда хочеться ударить...пока сдерживаюсь.

8. Radiovolna

Radiovolna Пользователи

Симпатии:
    0
    Бить лучше не надо, даже я бы сказала - нельзя. Это какой-никакой шрам на душе человека, который можно даже назвать неизлечимым..

9. Helga_St

Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

Симпатии:
    48
    Надо почаще вспоминать себя в том возрасте, реально помогает)

10. IqpI

IqpI Пользователи

Симпатии:
    0
    Я против силовых методов воспитания.. но если вдруг что-то меня выведет из себя, не обещаю что сдержусь.. хотя это постараться надо..

11. Radiovolna

Radiovolna Пользователи

Симпатии:
    0
    так случилось недавно, что меня заенсло на поворотах - и я уже хотела отвесить своему чаду пощечину, но тут же осеклась -все-таки можно стать им врагом, хотя бы на какое-то время...Жуткое состояние...

12. Faith

Faith Пользователи

Симпатии:
    0
    Да, жуткое... Согласна. Я вот стараюсь руку не поднимать, но пару раз было. Потом самой же хуже!!

13. Radiovolna

Radiovolna Пользователи

Симпатии:
    0
    Просто очень трудно потом себе простить, то вот атк вот не сдержался - вроде взрослый ответственный человек, короче никогда не отклюать мозги - говорю я себе:)

14. Faith

Faith Пользователи

Симпатии:
    0
    Да, отключать мозги и переходить на эмоции просто нельзя, потом же придется самой все расхлебывать...

15. Бюргер

Бюргер Пользователи

Симпатии:
    0
    Да, у меня есть дружественная грузинская семья, у них можно поучиться воспитанию и вообще общению поколений. действительно без сю-сю, как с равными. И очень неплохо получается.

16. Глаза Цвета Счастья

Глаза Цвета Счастья Пользователи

Симпатии:
    0
    я против битья детей...вот меня в детстве били)))))толк вышел - дурь осталась)))

на самом деле с каждым разумным человеком можно найти общий язык..другое дело, если он этот разум прячет или же не хочет с вами общатся..а бить детей нельзя..

17. Faith

Faith Пользователи

Симпатии:
    0
    Да-да, я полностью согласна! Дети - они все понимают, это только нам кажется, что они еще маленькие.

18. LIBRRA

LIBRRA New Member

Симпатии:
    0
    Прочла и поняла - я слабая..да...

и недалекая... все правда, детей нельзя бить ни мальчишек ни девченок, они маленькие, ответить не могут. Хотя, меня папа лупил, и я все равно его больше люблю чем маму, не знаю почему...и у меня сердце из груди выскакивало, когда я слышала, как он в подъезд заходит, а жили мы на 5-м этаже... что за любовь такая...

но, своих (мальчика 5 лет и девочку2,5 года) я стараюсь все-таки голосом... иногда бывает, но обязательно с объяснением, а уж потом 2 шлепка ремнем..да и было это 3 раза, когда, как мне казалось надо.

Детям только покажи слабинку в характере и все! Зато я сними сама как ребенок играю, целуюсь, ОБОЖАЮ!!! и всем желаю!

19. Licena

Licena Utente eliminato

Симпатии:
    68
    На вопрос бить или не бить детей однозначно ответить нельзя.

Конечно каждый родитель выбирает для своего чада тот или иной метод воспитания.

Я считаю, что нельзя детей бить на улице - даже просто подзатыльник там или по попке. Надо прийти домой и дома выяснять отношения, а не на глазах у чужих людей и тем более на глазах у его друзей.

Я как то картину наблюдала, как мать своему маленькому сыну (годика 4) со всего размаха пощечину влепила - я была в шоке - захотелось подойти и ей врезать....

Но так по попке пару раз или по губам, чтоб не говорил какую-нибудь гадость - думаю можно

20. tutik

tutik приятный собеседник!

Симпатии:
    0
    ну хоть в чем-то я с тобой соглашусь Лисена! [​IMG] таким мамашкам самим нужно подщечин надавать.детские психологи давно отметили,что ребенку(без разници какой возраст)запоминается сам процесс,ни боль физическая,нет.а само,как-бы унжение(ну прилюдное что ли)и вот такие эксцессы ,не сдержность родителей чаще всего приводят к моральным травмам.

Предыдущие темы