Дети. Бить или не бить? | страница 9

Тема в разделе "Форум родителей", создана пользователем Джага Аудрини, 13 июл 2007.

1. tutik

tutik приятный собеседник!

Симпатии:
    0
    скажу без утайки,меня то же лупили как "сидрову козу",толи жизнь такая была "по Макаренко",толи мама имоционально-неусточивая,незнаю помню тольк одно ,что когда меня били,то я думала о том,что НИКОГДА не буду бить своих детей.ну вот я сама мама(же 19 лет) двух замечательных дочек.тступила от правила"один только раз,но этого хватило всем. когда дочке было 10 лет ,в школу "заложили бомбу" и всех отпустили по домам,но спустя часа 2 класн.рук. позвонила на дом.тел.(мобила тогда была роскошью)...ну суть в том,что дите до дому (метров 200) не дошло. подняли всех и вся.искали везде и у всех (замечу сразу,что дочка ответственная,отличница)я наверное поседела на пол головы -это точно. уже темнеть стало,мы все подвалы облазили (думали уже самое плохое), как вдруг ,как ни вчем ни бывало приходит доча домой ,под мышкой кукла(чужая)и заявляет,что ей однокласница дала,хотя мы обзвонили,оббегали всех, кроме этой девочки(у них не сложилось дружбы) Вы не поверете как меня прорвало,сначало я ее чуть в обьятьях не "задушила",потом трясла,ну а как сватилась за ремень не помню.помню когда скорая(ко мне)приехала..так вот сей-час дочке уже 19,а она всегда отзвонится. ну а младшая (7 лет) та"оторвочка"еще та.такие выкрутасы выделывает,знает,что лупить не будут.вот и вьет веревки.муж попробывал один раз по попке дать,так она встала в позу и заявила-"что не будет любить нас" -во!!!вот и не знаю,чо делать?!!может у кого была похожая ситуация,просветите на личном опыте,как справлятся с непослушанием.

2. Aruna

Aruna Пользователи

Симпатии:
    9
    Бить детей нельзя, надо находить другие способы наказания, физические наказания - это не гуманно и не почеловечески. Меня никогда не били и своих детей я так наказывать не собираюсь

3. tutik

tutik приятный собеседник!

Симпатии:
    0
    согласна ,а что делать,если чадо не послушное,ни уговоры ,ни "углы",ни чего не действует?да и страха,что побьют нет?как тогда?

4. Aruna

Aruna Пользователи

Симпатии:
    9
    на мой взгляд - это трещины в воспитании, здесь и битье уже не поможет, сделаете только хуже, надо икать другие способы воздействия, более гуманные

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2009
  5. Танчик

Танчик Пользователи

Симпатии:
    0
    интересно, про какие такие "гуманные"способы вы говорите? дети все разные, кто-то умница - можно словами объяснить, а кто-то понимает только разговор силы - у меня сыну 14 лет, бабушка - моя мама, когда я была маленькой, довольно часто мне поддавала - зато внука воспитывать стала по своему.... говорит - я жалею, что тебя наказывала и била. и как только я налетала на него с претензиями и желанием наказать, она как курица над цыпленком вставала, кричала что я бессовестная мать, целый день на работе, еще и бить хочу... ну и что получили - мальчик в 13 лет забыл все разговоры бабушкины, они все как в одно ухо влетели, в другое вылетели, в голове ветер... а она мне теперь говорит - я не справляюсь с ним, если что-то не хочет делать, не заставишь... а спокойные разговоры и слова - типа, так надо делать, он не воспринимает - говорит - тебе надо? вот ты и делай. а бить - вбивать науку уже поздно.... ничего не боится...

6. Snegurka

Snegurka Пользователи

Симпатии:
    0
    А кто по-вашему одних делает умницами, а других теми, кто понимает только разговор силы?

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2009
  7. Танчик

Танчик Пользователи

Симпатии:
    0
    от родителей тут совершенно ничего не зависит. дети все разные. в другой теме я уже писала про своих племянников - близнецах. они совершенно разные по характеру - с младенчества видно было. и если одному можно словами объяснить, что он сделал неправильно, он поймет и попросит прощения, второй упрется как баран и будет делать по своему - хоть заобъясняйся. и понимает только если наказать физически

8. tuca

tuca Пользователи

Симпатии:
    0
    Я против того, чтобы детей били. Нужно все объяснять словами и не унижать маленького, но человека.

9. Танчик

Танчик Пользователи

Симпатии:
    0
    битье битью рознь. если шлепнуть увесисто по мягкому месту - вреда не будет. и не унижение это, просто мозги сразу на место встанут. а если целенаправленно "вбивать" воспитание по всему телу, то толку не будет...

10. grafmishurov

grafmishurov Пользователи

Симпатии:
    0
    Бить можно, но только воспитательно, нужно относиться к этому очень осторожно, чтобы не повредить психику. Иногда психику могут жестокие слова без физического воздействия повлиять.

У меня вот на УГУканье психиатрическое дёрганье болезненное, сформированное уже тогда, когда воспитывала энергетика в офисе, а не родители. Я когда-то кошечку пылесосом испугал, она теперь как только слышит звук пылесоса, прячется в шкафы и потом по пол часа боится всего на свете, ну ей потом и ещё досталось, какие-то опухоли выросли, возили её к хирургу, одну вылечил, вторая появилась. Она теперь покладисто нежится, но не урчит, собака.

Да и вообще Россия фантастическая страна, наполняет интеллектуальным шлаком мозги в детстве, а потом бросает в такие условия, где можно сумашедшим стать, что иногда жалеешь о том, что не думаешь всегда только о хлебе и зрелищах.

11. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Своих детей всего один раз в жизни побил. И то за дело. Идём по дороге, увидели, навстречу идёт, вихляется церебральный паренёк. Мои как захохотали, пальцем зауказывали! Ну и получили по заслугам.

12. Зеркало

Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

Симпатии:
    163
    меня шлепали. ничего, психика вроде не пострадала) племяхам тоже могу наподдать по попе, когда совсем слова не действуют. Но обычно доходим только до стадии "шантаж")) с моей стороны, разумеется) у кого больше власти, тот и командует парадом :xexe:

13. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Посмотрите как в животном мире детеныш иногда лапой крепко получает,уж у них то инстинкт не обманывает че надо делать,философией не испорчены

14. Зеркало

Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

Симпатии:
    163
    ога.

просто у всех наверное со словом "бить" ассоциируется использование ребенка в кач-ве боксерской груши.

15. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    ну да, бить не надо, а шлепнуть по заду иногда очень на пользу потому что если ребенок капризный плевал он на ваши теоретические изыскания о гуманности мер, он будет воспринимать вас просто как размазню,из которой истериками можно выжать все что угодно..селяви :yes:

16. -Mike-

-Mike- Пользователи

Симпатии:
    29
    Кажется, дети не совсем понимают жизнь, её законы, а показать-рассказать им правильно мы не можем.

Вот часто дети тянутся к розеткам, пытаются в них что-нибудь засунуть.

Уговариваешь - не всегда понимают. А делают так. Берут конденсатор не большой ёмкости и заряжают в розетке, затем дают ребёку со словами:"Хочешь попробывать - бери". Лёгкий разряд и понятие опасности приходит.

Я всегда старался объяснить ребёнку законы, зоны опасности. И только раз, чувствую, дело доходит до ситуации, что если не почувствует ремень - не будет знать силу, боль, будет считать, что родители в крайной ситуации - это фигня, просто словесная угроза. Шлепанул ремнём, до это и после объяснил ребёнку, почему я так сделал. Больше такого не случалось. Моё слово осталось авторитетным: говорю спокойно, ребёнок сквозь уши не пропускает слова.

Но до сих пор считаю физ.наказание - как крайняя мера. Если физ. наказание пошло-поехало, то какой ты уже родитель?

Со стороны отца должен быть авторитет и разумность по отношению к ребёнку и матери, иначе как какой-то полуфабрикат в воспитании: ни рыба - ни мясо. Ну и любить, это относиться и чувствовать как самого себя.

17. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Ну даешь, я как энергетик могу с испытательных трансов до 75 кВ переменки выдавить, если детей в последовательную цепь поставить,чтоб за руки взялись,можно микрорайон одним включением воспитать... [​IMG] :lol2:

18. solenaya

solenaya Пользователи

Симпатии:
    0
    Ох-хо-хо..Меня с братом тааак ремнем воспитывали..((( Нда.. Ничаво из этого хорошего не вышла.

Я мелкого когда ему 2-3 года была и были периоды капризов... ммм пару раз шдепала по заднице))) в угол ставила))) В розетку раз залез по пальцам надавала((( Не горжусь этим... с перепугу и от бессилия((( Сейчас ему 5 лет... отлично договариваемся по всем пунктам)))

Тут на днях вечером ужин готовила и задремала на диванчике на кухне. Очнулась укрыта пледом))) Блин мелкий увидел что сплю и мне явно холодно притащил плед и укрыл)))) Горжусь. Полет пока отличный летим в нужном направлении)))

19. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Говорить - хорошо... Другое дело - жизненные ситуации.

Есть нюансы, при которых лучше дать пощёчину/шлепок/подзатыльник - НО! не оскорбляя ребёнка.

А ведь есть же родители, что на людях самодовольно произносят "я н и к о г д а не бил/била ребёнка". А при этом совершенно наотмашь/навсегда/припечатывая комплексы, били словами. Тут должен быть грустный смайл.....

Как уже выше сказано, дети прекрасно чувствуют любовь родителей. Независимо от мер воспитания.

20. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Ну начнём сначала. Жена, пока она еще не жена, задумайся, какая она будет мать. А для того, верный способ изучить её мать, потенциальную тёщу, ну и тестя впридачу. Обратив внемание на их взаимоотношения, можно с некоторой вероятностью предпологать свою будующую скмейную жизнь.

Детей воспитывать, конечно преригатива женщины, ну так повелось - мужчина на охоте, женщина по хозяйству. Но для того, чтобы хозяйство процветало, и воспитание детей в том числе, всё должно быть по закону. А закон, - это муж! Благополучие вам будет, если мудрая жена будет доносить этот закон в воспитании до дитя, а муж как высшая инстанция кнут и пряник. Чем мудрее жена, тем меньше кнута, а больше пряника! ИМХО

Предыдущие темы