Пьянство | страница 16

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Малявка, 2 фев 2012.

1. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Читаю темы- Встреча, Пьянство))))

2. drumlinks

drumlinks Пользователи

Симпатии:
    12
    Ну , не на компании, а на пьянку...Многие пьют в одиночку. И я предпочитал этот способ.

3. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Дак вы же вроде на горе были? Я не знаю выдерживала моя горничная до горы 10 дней, думаю нет, но последнюю бутылку перед ней выпила и закусив жвачкой поехала! Но таких думаю много, поэтому не принюхиваются там!

4. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Я там чуток повыше немного о себе написал. Почитай и подобных вопросов задавать не станешь.

5. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Теперь Пьянство, Встреча))

А вы значит один жили и пили!

6. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    "Лишний рот, что пуля в спину"- :)

7. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    терь вааааащ классе!

Пьянство-Встреча-Непруха)))

8. drumlinks

drumlinks Пользователи

Симпатии:
    12
    Тут какое-то недоразумение...Не знаю, кто-кому-что ля-ля, но при поступление в Дом Надежды плюет человек на полосочку,обязательно. Позеленела-приезжай через недельку. Алкотест.

В последний запой-да. [​IMG]

Ты меня-понимаешь.

9. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Она туда по блату попала, не плевала!

10. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Вот видишь, а я знаю кучу народа, для которых этот период трезвости стал камнем преткновения. Ну не могли они выдержать этот срок.

И убеждён, что таких людей не в пример больше, чем знаемых тобой по своему опыту. Что с ними делать?

Ты, можно сказать, идеальный случай для "Дома на горе"- решил скрипеть зубами и не пить, и выдержал.

И именно такие случаи как с тобой принято цитировать в рекламных целях психологам "а-ля komandoro"

А у меня, к примеру, сын моей знакомой, ни фига не смог. Сидит сейчас в "реабилитационном центре" среди леса, вдали от глаз людских. Там таких как он человек двести. Коммуна, которую организовали бывшие нарики.

Мама его договорилась. Забашляла. Приехали хлопцы к нему, ещё тёпленькому. Схватили под микитки и увезли.

Там у них армейский порядок и работа с утра до ночи. Не запьёшь и не уколешься. Да и конторой этой, как уже говорил, сами бывшие нарики управляют- тех на хромой козе не объедешь. Но это всё цивилизованно. Есть там и медсанчасть и психологи и даже церковь построили.

Вот такая себе община.

А сын моего приятеля в аналогичной по сути, но хуже по содержанию, только находящейся на морской косе отсидел целый год. Кололся он. Тоже сейчас не колется. Уже лет семь, наверное. Говорит, что не надо, а может просто боится второй раз туда загреметь. У них там договор. Если сорвётся- братки-нарики из выличившихся этой конторой, повторно приедут и уж мало тебе не покажется.

11. drumlinks

drumlinks Пользователи

Симпатии:
    12
    Алкоголикам АА

Наркоманам NA.

реабилитационные программы.

ПРОГРАММНЫЕ КОМПОНЕНТЫ©

By Michael Vinaver, RScP, ICADC, SAP

Програмные компоненты (Treatment Activities) – это лечебные и реабилитационные

методы и способы терапии, каждый из которых играет важную и специфическую роль как в процессе трезвления, так и в поддержании трезвости. Такие модальности как стационарное и амбулаторное лечение как правило включают в себя все представленные ниже компоненты. Дому трезвого проживания не дано право предоставлять какие-либо профессиональные услуги за исключением регулярных собраний дома для обсуждения текущих дел и тестов на наркотики в случае обоснованного подозрения того, что жилец сорвался. «Самопомощь» - это больше, чем просто участие в собраниях Анонимных Алкоголиков – она включает в себя свои особые компоненты такие, как работа над шагами со спонсором, обязанности по проведению собраний, общественные мероприятия в АА-е. Клинические программы требуют от своих клиентов лишь посещения собраний АА-я, а не участия во всех аспектах программы 12-ти шагов.

Вот основные программные компоненты, начиная с наиболее интенсивных:

• Учебные классы по химической зависимости (Chemical Dependency Education) – дидактические группы, проводимые как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Цель этого компонента – обеспечить трезвящихся алкоголиков той информацией, которая им необходима для лучшего понимания как их проблем так и того, что требуется знать, чтобы бросить пить и оставаться трезвым. Преподавание в таких классах осуществляется консультантами по алкоголизму и наркотикам.

• Терапевтические группы (Group Therapy, Process или Interaction Groups) - групповая психотерапия, группы взаимодействия, проводимые как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Цель этого компонента – обеспечить трезвящихся алкоголиков возможностью обсудить и проработать важные для них вопросы и ситуации. В дискуссиях участвуют как клиенты, так и сам консультант. Функция консультанта – направить дискуссию в терапевтически желательном направлении, закончить в установленное время и при этом добиться психологически желательного результата. Этот компонент является наиболее важным в том смысле, что 90% всех изменений в сознании участников происходит в курсе направленных консультантом дискуссий.

• Индивидуальные консультации (Individual Counseling, Individual Sessions, Personal Interviews) – это конфиденциальные встречи клиента с консультантом для обсуждения сугубо личных для клиента вопросов и проблем. Цель этого компонента – помочь клиенту разобраться в его личных ситуациях, а также использовать возможности всех остальных компонентов с наибольшей эффективностью для себя.

• Анализы на наркотики (Drug Testing) – способ контроля или мониторинга, который позволяет установить воздерживаетя ли клиент от употребления психоактивных веществ или нет. Употребление психоактивных веществ алкоголиком эффективно блокирует всякую возможность позитивных поведенческих и психологических изменений и делает бессмысленным практику всех остальных компонентов.

• Собрания АА-я (AA Meetings, Self-help) – являются обязательным компонентом 97% всех лечебно-реабилитационных программ в США. Цель этого компонента – научить выздоравливающего алкоголика применению программы 12-ти шагов и остальных аспектов содружества с тем, чтобы оставаться трезвым.

МОДАЛЬНОСТИ ЛЕЧЕБНОГО ПРОЦЕССА©

Модальности лечебного процесса (Treatment Modalities) – это различные уровни клинической опеки, предлагаемой алкоголикам с тем, чтобы они могли бросить пить. Крупные реабилитационные центры распологают возможнастями предложить любой уровень, начиная с наиболее высокого (детокса). В процессе первичной диагностики (assessment) ведущий консультант (case manager) подбирает для вновь поступившего клиента тот уровень опеки, который является минимальным и достаточным для того, чтобы он мог бросить пить. Требование минимального уровня клинической опеки основано на понимании того, что чем ближе обстановка в которой алкоголик трезвиться к то в которой он живет, тем ниже вероятность его срыва после выписки. По мере успешного продвижения в лечебном процессе уровень клинической опеки пациента последовательно снижают (”Stepping down level of care”).

Существуют также так называемые социальные модели лечебно-реабилитационного процесса в рамках модальности с госпитализацией и амбулаторной модальности. Социальные модели используют в качестве «консультантов» своих бывших пациентов, получивших минимальную подготовку с тем, чтобы они могли помогать другим. Как правило это дешевые или вовсе бесплатные программы для бедных, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Примеры таких программ в Лос Анджелесе: Clare Foundation,

Impact, Mary Lind, Phoenix House.

Вот основные модальности, начиная о наиболее высокого уровня клинической опеки:

• Детокс (Detox) – Единственная чисто медицынская услуга во всем лечебно-реабилитационном процессе для алкоголиков. Цель этой услуги – очистить организм от психо-активных веществ безопасным для пациента образом и подготовить его к следующему этапу реабилитации. Длительность – несколько дней.

• Стационарное лечение (Residential или Inpatient Treatment) – программы с проживанием или госпитализацией пациентов (residents). Цель помещения пациентов в такие программы –обеспечить ту обстановку, в которой легко поддержать их воздержание, и обеспечить интенсивное применение консультантами програмных компонентов (классы, группы, индивидуальные консультации и другие) на регулярной основе. Длительность стационарного лечения от одного до нескольких месяцев.

• Дом трезвого проживания (Sober Living House) – свободное от алкоголя и наркотиков общежитие для выздоравливающих алкоголиков и наркоманов, которые обычно имеют работу или тот или иной самостоятельный доход. Безусловным требованием администрации этих домов является трезвость и участие в программах самопомощи (АА, NA) на регулярной основе. Срок проживание, как правило ничем не ограничен.

• Амбулаторные программы (Outpatient Programs) – отличаются от стационарных программ тем, что пациенты проживают дома, или в доме трезвого проживания. Они менее интенсивны, чем программы с госпитализацией. Тем ни менее они обеспечивают своих клиентов теми же самыми програмными компонентами. Длительность амбулаторного лечения обычно несколько месяцев.

• Программы выздоровления (Recovery Programs) или Самопомощь (Self-help) – обычно имеются в виду Анонимные Алкоголики (АА), которые являются неформальным объединением трезвящихся алкоголиков. 97% всех профессиональных програм предполагают также и участие клиентов в собраниях АА. Это участие необходимо алкоголикам чтобы оставаться трезвыми на всю жизнь.

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2012
  12. komandoro

komandoro Пользователи

Симпатии:
    11
    супер, drumlinks. Очень здорово, так подробно.

13. drumlinks

drumlinks Пользователи

Симпатии:
    12
    Это спасибо автору-он там в заголовке по английски представляется.

Он что то еще еще где то писал, лень рыскать по дискам.

Вот , кстати и подвернулась. Это он о своей профессии

КОНСУЛЬТАНТ ПО АЛКОГОЛИЗМУ И НАРКОТИКАМ©

Кто такой консультант по алкоголизму и наркотикам? Это особый специалист – особый потому, что он обучен применению не только профессиональных знаний, но и своего жизненного опыта с тем, чтобы помочь клиенту-алкоголику бросить пить и оставаться трезвым. Личного опыта для этого недостаточно по той простой причине, что то, что помогло Иванову (консультанту) бросить пить, может не помочь Петрову (клиенту), или может привести Сидорова (клиента) к срыву. Личный опыт человека уникален, алкоголик в этом отношении не является исключением. Консультант должен это видеть, понимать и учитывать в своей работе. Он также должен видеть и то общее и характерное для всех случаев алкоголизма, знание которого необходимо, чтобы вывести клиентов на путь трезвости. Всему этому нужно учиться. Многие университеты и колледжи США предлагают одногодичный курс учебы для консультантов (Alcohol and Drug Counseling Studies). Одного года считается достаточным потому, что студенты учаться реабилитации лиц, страдающих, в принцыпе, от одного и тего же недуга химической зависимости, а также потому, что подавляющее большинство студентов имеют личный опыт трезвости в АА-е. В процессе учебы студенты получают знание кождой из 12-ти профессиональных (основных) функций консультанта:

1.

Предварительный Отбор – Screening;

2.

Прием или запись в программу - Intake;

3.

Ориентация клиентов - Orientation;

4.

Первичная диагностика - Assessment;

5.

Планирование лечебно-реабилитационного процесса – Treatment Planning;

6.

Консультации - Counseling;

7.

Организация лечебно-реабилитационного процесса – Case Management;

8.

Разрешение кризисных ситуаций – Crisis Intervention;

9.

Лекции по химической зависимости – Client Education;

10.

Направления к другим специалистам - Referral;

11.

Ведение записей в истории болезни – Report and Record Keeping;

12.

Консультация с специалистами смежных профессий – Consultation with Other Professionals in Regard of Client Treatment/Services.

Успешное окончание учебы и получение знаний в кождой из этих функций удостоверяется Дипломом, выданным учебным заведением. В большинстве случаев этого достаточно для работы по специальности. Многие консультанты начинают работу в этой области еще до окончания учебы. Дипломом – это документ об образовании.

Многие работадатели требуют, чтобы их консультанты были сертифицированны (Certified), то есть имели Сертификат консультанта по алкоголизму и наркотикам. Обычно имеется в виду Сертификат, соответстветствующий требованиям Международного Консорциума по Приемственности Сертификатов IC&RC (The International Certification and Reciprocity Consortium). Для получения Сертификата требуется успешное окончание учебы, 21 час учебной практики в каждой из 12 профессиональной функции, сдача письменного экзамена,

3 года работы по специальности и сдача устного экзамена на Сертификат.

Сертификат – это удостоверение права на работу по специальности.

Во многих штатах Сертификат консультанта дает возможность получить также и Лицензию, которая удоставеряет право заниматься частной практикой. Калифорния до сих пор не выдает таких Лицензий.

14. drumlinks

drumlinks Пользователи

Симпатии:
    12

И -заметьте-ни полслова о психологах. Потому что психологи занимаются психологией.

И пусть себе на здоровье занимаются.

А химической зависимостью занимаются консультанты по химической зависимости .

И основный персонал Дома Надежды-именно консультанты по химической зависимости.

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2012
  15. komandoro

komandoro Пользователи

Симпатии:
    11
    [​IMG] А "консультанты" - это кто? С заявленной недостаточностью лишь собственного опыта и необходимостью специализированной подготовки?
    Да и ладно, дело не в терминах. Хотите называть "консультантами" - пусть будут консультанты.

Речь о том, что если Малявку ситуация достала, то она могла бы к ним обратиться ДЛЯ СЕБЯ. Потому что, чтобы сделать что-то для брата, нужно, прежде всего, сделать что-то для себя.

16. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Почему то моя горничная , сама излечившаяся и ведущая группы АА не может свою дочь алкоголичку вылечить. А та пьет с гопниками и бомжами. Вот и делайте выводы!

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2012
  17. drumlinks

drumlinks Пользователи

Симпатии:
    12
  18. Малявка

Малявка Пользователи

Симпатии:
    2
    Спасибо Вам всем за участие! Простите, что пишу нечасто- просто ребенок у меня болеет сейчас, так совсем времени нет, даже ответ написать- только тему успеваю с телефона почитать... Про что говорил маме психолог? Про то, что самоустраниться от брата нужно, перестать ему потакать- выгораживать. Я-то это сделать могла бы, наверное, но мама... Больно ей на него смотреть, да и стыдно перед знакомыми. Она ведь его больше чем меня любила всегда- он же младший и долгожданный... Не получилось у мамы тогда с советами психолога хоть куда-то в положительную сторону продвинуться, вот и забросила она это дело. Может, действительно, психологи разные бывают...

За совет снять на камеру и утром показать- спасибо. Я как-то про это даже и не задумывалась никогда. Думаю, что попробовать стоит. Может это какую-то мотивацию так себя не вести создаст...

19. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Попробуйте...я просто знаю случаи,когда этот метод был результативным...Человек ведь понятия не имеет о том,как мерзко он выглядит в этом состоянии...А трезвых людей пьяные рожи всегда из равновесия выводят..Тем более своя пьяная рожа...

20. komandoro

komandoro Пользователи

Симпатии:
    11
    В общем, то, что и здесь сказали. У Вас-то получилось это? Не потакать-выгораживать?
    [​IMG] При чем тут "разные-не разные"? Вам это скажет любой. А уж что не сделали ничего из того, что говорилось... Так алкоголик не меньше вашего держится за свой стакан. Кому, думаете, легче начать делать что-то по-другому?

Предыдущие темы