Свыкнется - слюбится?.. | страница 10

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Джага Аудрини, 23 июл 2007.

1. willoy

willoy Пользователи

Симпатии:
    0
    Моё стойкое убеждение - Не стОит. Сужу лишь только по себе. Выходила замуж не любя, а симпатизируя и по принципу именно этому и ещё просто была убеждена, что надо пойти навстречу человеку, который любил и желал, а мне было просто одиноко. Ну типа: почему бы не сделать человека счастливым, если мне это ничего не стоит? Теперь знаю - глупость несусветная! Хотя прожили три года неплохо, он любил и "ноги целовал", я вообще человек добрый и терпеливый. В итоге я не выдержала и спровоцировала развод (не изменяла - это противно моей душе и не влюблялась) просто перестала "прятать" своё равнодушие и отсутствие интереса к нему.........он всё понял и сам подал на развод.

Может кому-то и удаётся притворяться всю жизнь, лично я не умею. А теперь вообще и не пытаюсь, так как поняла, что это не есть "добро", когда по доброте пытаешься "изменить себе". Теперь всем говорю правду, даже когда она "горька" для того, кому предназначена. Может опять не права? Не знаю - жизнь покажет и научит.............

Зато точно знаю, что "стерпиться-слюбиться" - не верно...........

2. vodafone

vodafone У меня нет средств содержать совесть.

Симпатии:
    3
    Спасибо за прекрасные слова, Вы мне прямо настроение подняли!! Ничего не имею против Вас. Дай Бог чтобы женщинам, которых Вы любите - никогда и ни от кого не пришлось бы слышать то, что Вы мне написали. С уважением.

3. Джага Аудрини

Джага Аудрини Пользователи

Симпатии:
    0
    Только вернулся... а тема опустела...

Но спасибо, милая willoy, за откровение - ты человек (бывают и среди женщин человеки [​IMG] )!. Были б все женщины как Вы - то и войн на земле не было б. Повезло твоему мужу: он лишь через три года столкнулся с такой "провокацией". А как быть тем мужьям, которые сталкиваются с такой "провокацией" через 10 лет совместной жизни или через 25? Бедные они бедные [​IMG]...

A насчёт "свыкнется-слюбится" - всё равно не стоит спешить с выводами...

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2007
  4. Джага Аудрини

Симпатии:
    0
    Не хотелось бы на этом заканчивать тему...

Бяка, во многом согласен с тобой - я и сам такой же [​IMG]! Но сам прикинь: состоялся бы Человек вообще, если б наши предки-приматы (самцы) не были "ревнимыми"? И что станет с этим миром, если сегодняшние "самцы-приматы" и на этот раз не возьмут всё в свои руки? Что такое "моральные компромиссы"? Это блуд , бардак и полный хауз. Во что сегодня превращена женщина, во что сегодня превращён мужчина? И всё это в то время, когда мир перенасыщен "ядерным" вооружением! Будет время подумай над этим. И сильный не тот, кто всё прощает, а тот, кто за всё отвечает....

5. Джага Аудрини

Симпатии:
    0
    Уважаю Вас за Вашу точку зрения [​IMG] ! Но объясните "напоследок", что означает глядеть на мир "по-трезвому"?...

6. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Ну, говорят, же, что любовь слепа, почти опьяняет. А вот здесь и надо включать защитные механизмы своего будущего. "Прозревать" по истечении многих лет очень больно.Я теперь за Брачные контракты, где оговаривается всё, что можно. Что-бы не делать для себя болезненных открытий. Даже про любовь к детям или нелюбовь выяснять сразу. Как на исповеди, и про измену, про обязательства обеих сторон.

Пусть прагматично, но розовые очки всегда с кровью снимаются.

7. Джага Аудрини

Симпатии:
    0
    Бяка, куда ты пропал [​IMG] ? Хотел поздравить тебя с новым ником - и нет тебя. Или мне показалось?..

Как помнится, твоими последними словами были: сильный не тот, кто всё прощает, а тот, кто создаёт "условия", чтоб не приходилось "прощать или не прощать" (твой ответ на "сильный не тот, кто всё прощает, а тот, кто за всё отвечает") - что-то в этом роде, точно не помню. Не успел тебе ответить, но скажу тебе, что о создании таких "условий" и идёт речь. Были в своё время такие пророки как: Моисей, Магомет, тот же Христос, которые и думали над созданием таких условий, при которых жена оставалась бы женой, муж мужем, семья семьёй. И они не только думали об этом, но и реально создавали такие "условия", взять Ислам, например. Они и были сильными людьми, они и отвечали за всё - они были против какой-либо снисходительности к супружеской измене!..

Что же касается твоих "доморощенных условий", то могу тебе представить бесконечный список мужей, которые создавали все условия для своих жён, - но те всё равно им изменяли, да и просто предавали. Поэтому здесь бесмысленно размышлять над тем - "прощать или не прощать". Как ты эти "доморощенные условия" создашь, когда женщина по природе своей не может быть "верной женой"? Муж, жена - не родственники [​IMG] ! Согласен, многие семьи и без Ислама сохраняются, и жёны там не изменяют, не смотря на их природную "изменчивость", - но об этом и хотелось поразмышлять! Что позволяет таким жёнам блюсти как свою честь, так и честь мужа? Любовь? Но женщины сами утверждают, что любовь, в общем-то, мало что для них значит (почитай посты) Тогда что же?..

8. Джага Аудрини

Симпатии:
    0
    Так я и думал... Но про то Вам и говорят - зачем тогда вообще жениться? Зачем семью создавать, зачем детей рожать? Ведь всё это и есть последствие той "слепоты", о которой Вы говорите. И как без такой "слепоты"? Как без любви? Как можно не верить любимому человеку? Как можно семейное счастье наперёд просчитать? В общем, подумайте [​IMG] ...

9. Amkus-57

Amkus-57 Пользователи

Симпатии:
    0
    Ребята, поймите: Человек- система адаптивная, как никто еще в этом мире. Важно. чтобы была мотивация для достижения цели и цель. А еще внешние обстоятельства. Суммируем все - получаем терпение плавно переходящее в (не боюсь этого слова) любовь. ...Хотя возможны варианты...

10. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Правильно, зачем вообще рождаться на этом свете-когда кругом микробы, бактерии, кирпичи на голову, катастрофы.И чего мне думать, когда за плечами 28 лет семейного стажа, чего бить себя в грудь перед Вами, что бывают верные жёны, а Вы всё о своём, да о своём- все женщины неверны, а мужчины святые.

Ну нет идеальных людей, и идеального мира, и идеальной жизни, а надо быть мудрым по жизни, а не категоричным максималистом.

У одного мужика его личная драма. а вы готовы всех женщин чёрной краской замазать. Любить тоже надо уметь, а это не всем дано.

Вообщем мне уже неинтересно , т. к. Вы как дятел, только в одну точку долбите.

Страдания одного человека совершенствуют и делают сильнее, а другого только обозляют и делают циничнее. Каждому "своё".

11. willoy

willoy Пользователи

Симпатии:
    0
    Джага Аудрини, спасибо [​IMG]

Бхактивинода Тхакур (Великий Индийский святой) сказал:

"Мы сейчас есть то, с кем мы общались раньше, и в будущем будем подобны тем, с кем мы общаемся сейчас."

Мне думается, что в этом есть зерно истины и оно перекликается немного с темой в том плане, что большое значение имеет круг общения.

12. Elmig

Elmig Пользователи

Симпатии:
    5
    Богохульствуешь, мать.. нехорошо пророков дятлами обзвать..не зря тебе в детстве доставалось[​IMG]

И в чём он не прав?.. это не он долбит в одну точку а сама жизнь. хоть и читаю бесплатные газеты, но и там пишут о разных опытах по которым ясно что в большинстве случаев "особям женского пола" супружеская верность больше во вред чем на благо, что "жены" держатся своих "мужей" так себе до первого случая..стоит объявится другому "самцу" как всё и пропало.

И что ты сама заладила со своим "стажем"?.. если ты столько тепела думаешь и другие так?..ошибаешься. тебя надо в красную книгу занести [​IMG]

И скажи мне честно что получит твой муж по твоему "брачному контракту" ?..раскладушку с порванным брюхом и эмалерованый таз с битым дном?.

Ты же художник!.. как ты можешь без любви, без розовых очков?..на самом деле лучше уж не жить..растроила ты меня [​IMG] ..

13. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    В детстве мне именно за наивность и розовые очки доставалось, вбивался прагматизм. Художником я не сразу стала, а гораздо позже, и быть наивной дурой в розовых очках к 50 годам-это из области сюра-это также как комплексовать после 40 лет.У нас нет брачного контракта, и тему надо читать сначало, а не выхватывать отдельный пост и делать по паре предложений свои выводы. И мужа привела на свою площадь, и ни разу этим не попрекнула.И вся комната в его распоряжении, я же с утра до вечера на кухне.И не смешите меня разговорами в моём возрасте о любви, у нас с мужем большая и нежная дружба , а в том, что расстаяло чувство с моей стороны-есть его вина. Никогда не поверю, что можно страстно любить женщину и не любить ребёнка, рождённого любимой женщиной.Я процентов на 60 переломила эту ситуацию, но простить многое можно, а забыть нет. Я до маразма ещё не дожила.

И если-бы так долго не была наивной, и не было столько проблем с сынишкой, то давно бы развелась.

И не надо нападать после моих вышеперечисленных слов. Ходить с трезвой головой и без розового тумана очень здорово-голова меньше болит.

14. Elmig

Elmig Пользователи

Симпатии:
    5
    Так ты любила его или нет? как может быть "нежная дружба" без любви? нежность без люви что секс с резиновой куклой [​IMG] .

15. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    А Вы читать внимательно умеете?
    а в том, что расстаяло чувство с моей стороны-есть его вина

Я живее всех живых

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2007
  16. Elmig

Elmig Пользователи

Симпатии:
    5
    Читать я умею.. и хватит тебе обижаться [​IMG]

Я б на месте Джаги спросил бы тебя .. ты вот всё с мужем своим живёшь..всё у тебя не как у других - договоры какие-то составляешь, чувства свои растеряла, разрешаешь мужу свободно по квартире своей ходить - но всё равно с ним живёшь. отсюда и вопрос - почему? только лишь из-за сына? может всё-таки у вас и свыклось [​IMG] ?

17. Оливк@

Оливк@ Ничто ни по чем

Симпатии:
    30
    А даже если не свыклось, то куда деваться квартиру делить не хочу "она моя", ему ехать некуда в смысле не хочет ОН, Вот и выходит :"стерпится -слюбится"... :unsure:

18. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Зайди на тему" зачем нам женщины" вроде на всё ответ есть в моём последнем посте, здесь повторяться не хочу. B)

19. Elmig

Elmig Пользователи

Симпатии:
    5
    Ладно не повторяйся..приветик тебе [​IMG]! Но так и не ответила на вопрос..

20. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    И вам Большой Привет от моих новых штиблет! [​IMG]

А у меня всё хорошо с мужем. На редкость. И вообще мне некогда философствовать-пошла стены в коридоре красить, и линолиум на пол кидать :tomato2:

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2007

Предыдущие темы