Свыкнется - слюбится?.. | страница 11

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Джага Аудрини, 23 июл 2007.

1. Elmig

Elmig Пользователи

Симпатии:
    5
    Ну спасибо мать - обрадовала [​IMG] !

Но давай всё же пофилософствуем..не пойми что издеваюсь, но тоже сейчас ремонтом занимаюсь вернее уже заканчиваю - "последние штрихи"! Началось с того, что моя решила под Новый Год ремонт капитальный устроить, я же конечно как все нормальные мужики был против. Она понанимала мастеров всяких - всё без меня - и пошло и поехало! - что ни мастер то идиот.. вроде свои местные, вроде русские - но руки все же не оттуда растут! Последней каплей стал кафельщик.. В общем скандал - отказалась от дурного кафельщика.. я и сам здорово психонул.. вышел на улицу покурить..думал вернусь - на мне всё и оторвётся! Но возвращаюсь - жену не узнать.. на кухне стол накрыт..водка, закуска наславу..не ожидал если честно. В общем, устроила она мне "вечер воспоминаний" человеком вдруг обратилась.. Наутро я и решил - сам всё сделаю! И сделал! .. и кафель положил и двери заменил, сантехнику, электрику, мебель - короче всё!

А ты Ветлаша сама на стены лезишь...и говоришь что всё нормально. Отсюда влпрос - откуда в вас женщинах эта стервозность? Почему не каждый день "вечер воспоминаний"? Почему бы не по хорошему? Или если муж то уже не человек [​IMG] ?..

2. Джага Аудрини

Джага Аудрини Пользователи

Симпатии:
    0
    Всем привет!

Извиняюсь за молчание.

Спасибо всем за "поправки", но тема остаётся прежней - " Свыкнется - слюбится". Да, в народе говорят: " стерпится - слюбится". Но что касается "стерпится" - это отдельная тема. Кто способен терпеть - тот никогда не изменит! Поэтому здесь долго говорить... Да и вообще, не хотелось бы такое понятие, как "семья", сопрегать с ненавиистным всем - "терпением". Просто хотелось порассуждать на тему: что важннее для супруга или супруги: привыкание мужа или жены к семье, или, всё же, - эта вечно болезненная "верность до гроба"? Да, жена изменяет, - но она же остаётся в семье, со своим мужем! Что здесь важнее: то, что жена остаётся в семье, или то, - что она на самом деле любит другого? Трудный вопрос. Согласен, мне удалось как следует раскрыть этот вопрос, но спасибо всем, кто участвовал в разговоре.

3. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    А я не стервозничаю, если со мной и как с женщиной и как с ЧЕЛОВЕКОМ одновременно обращаются.А муж мой ну не умеет и не представляет как ремонт делать. А я и представляю и получается, что умею.

А мастеров нанимать и не на, что, и нехочется. У знакомых посмотрела на этот ремонт, я не хуже сделаю, а все недостатки не накого будет сваливать. Себя. родную всегда оправдаю.

Но причина уважительная, что-бы мужу сопротивляться ремонту-шкафы сами развалились, они столько не живут сейчас-30 лет для опилок-это круто, и 18 лет ремонта в коридоре не было. А это уже все сроки и обоев , и линолиума вышли.

Стены пробкой оклеила. флизелиновыми обоями, два раза покрасила сверху, на пол тоже пробку на липучку положила, сверху линолиум на липучку и ещё пришлось холодной сваркой шов скреплять. А прикрепление плинтусов, кабелей, порогов и доп. полок в нише-это муж будет сверлить Перфоратор я ему купила для радости такой.

Как Вы к себе требуете внимание на вечера воспоминаний, так и не забывайте, что нам тоже нужны вечера воспоминаний и внимания. А то, если считать, что только одна сторона удиляет это внимание, а в другой этого просто не видеть, то и проблемы от этого.

И каждый вечер воспоминаний -зачем, надо жить так. что-бы мемуары начинать писать про себя любимых как можно позже.

А мне муж сам предложил вечер воспоминаний-28 января-30 лет как мы познакомились. В ресторан пойдём, что-бы меня освободить от готовки, и уборки.

Вот для женщины это тоже имеет значение. Так, что Вы высказываете свою мужскую точку зрения, а я свою женскую точку зрения, и может это поможет как-то немного по-другому и мягче каждому взглянуть на свою половинку . [​IMG]

4. Elmig

Elmig Пользователи

Симпатии:
    5
    От души поздравляю тебя Ветлаша с тридцатилетием вашего брака (или знакомства).. ты просто молодец!

Но - всё равно стервозничаешь..ты уж извини [​IMG]. Ответь мне..почему у мужа твоего одни "воспоминания", у тебя - другие? Почему не вместе об одном и то же? Неужели тебе не приятно вспомить как вы впервые познакомлись, как вы когда-то начинали? И о какой семье может идти речь, когда у тебя своя "женская" точка зрения, а у мужа - своя? Думаю в семье оттого скандалы и происходят, что жёны со временем начинает думать "по-своему" и лишь "о своём". Беда женщин в том и заключается, что они очень быстро обо всём забывают.. речь идёт не о "мемуарах", а о том, что лишь и может делать людей "мягче". вспоминайте с мужем почаще - и всё у вас наладится [​IMG] !

5. Elmig

Elmig Пользователи

Симпатии:
    5
    Думаю, ты хотел сказать, что тебе "НЕ удалось" раскрыть тему как следует.. по-твоему получется, семья - всего лишь "дурная привычка". тогда уж лучше - "резиновая кукла" [​IMG]!

6. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Значит я должна думать как муж, смотреть ему в рот, "послушаться" полностью, при том, что весь основной воз семьи везла прошлые годы сама. Мужчина оценивать свою жену начинает после своего полтинника, если до этого возраста не уйдёт к молодой, что сейчас очень современно. Сначало он не созрел для отцовства своих детей. а потом берёт жену-ребёнка на воспитание.

От расстворённых и потерявших себя полностью только в заботах о семье и детях как правило чаще и уходят.

30-лет со дня знакомства. Познакомились мы на танцах, и после я двагода ждала своего жениха из армии. Хотя никто не верил, и масса моих знакомых девчонок не дожидались.

А конкретно насчёт меня не надо. Без ложной скромности и лишнего бахвальства скажу, что всё-таки я женщина неординарная, с огромным творческим потенциалом, и сделала себя , как говорят сейчас, сама, не в ущерб заботы о семьи. Откровенно слабых женщин не любят, любят эту видимость слабости, а женщина должна быть сильная духом, и вообще сильная по жизни, т.к. в силу многих жизненных причин и природных переходных возрастов(лунные дни, беременность, роды и увядание)это полностью другие состояния переходов мировозрения и элементарного самочувствия, что мужчин чаще почему-то раздражает наша природная зависимость.

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2008
  7. Elmig

Elmig Пользователи

Симпатии:
    5
    ....Значит я должна думать как муж, смотреть ему в рот, "послушаться" полностью, при том, что весь основной воз семьи везла прошлые годы сама. ...

Ну почему именно "думать как муж"? Люди говорят, муж жена - одна сатана. Где ваш "сатана" - ведь ему обычно вместе (муж и жена) и "послушаются"?

... Без ложной скромности и лишнего бахвальства скажу, что всё-таки я женщина неординарная, с огромным творческим потенциалом, и сделала себя , как говорят сейчас, сама, не в ущерб заботы о семьи....

То, что ты "неординарная" - это факт.. что же остального касается , то Джага о таких как ты и говорит - о тех, кто лишь "привыкает" как к мужу, так и к семье. или ты всё же "терпишь"?

Что же касается вашей "природы" то она не столько разражает мужчин, сколько - удручает..всегда хочется верить что вы тоже "человеки", но вы сами всегда обратное доказываете. [​IMG]

8. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Пытаюсь понять и не получается.

Года 2 назад встретила бывшую одногруппницу. Во время учебы занудливая (хуже меня, а я еще та зануда [​IMG] )была, толстая, неухоженная. Без слез не взглянешь. Так вот, а тут цветет и пахнет, похудела, хорошенькая стала. Веселый интересный собеседник.

Знакомится она с МЧ, старшее ее лет на 5. Вообще на крыльях летает.

Тут встретила ее, опять тоже самое, зануда, ноет.

Живут уже 2 года, он после работы идет в бар, приходит домой, выливает все проблемы. Ее проблемы его не касаются. Вытягивает из нее деньги хотя зарабатывает в 2 раза больше. Она покупает вещи себе тут же скандал. Покупает на свою зарплату. Убирается дома, готовит, стирает.

И не может уйти от него, говорит что любит. И он говорит что любит. Что это? Я тут любви не вижу. Вижу использование. Не знаем как ей вдолбить, что он ее использует.

Стерпится слюбится?

9. Elmig

Elmig Пользователи

Симпатии:
    5
    Думаю здесь речь идёт о другой поговорке - " любовь зла - полюбишь и козла" [​IMG] . С другой стороны семья и есть - "использование" друг друга. а где "используют", там и "злоупотребляют". Но если уж "терпится" - то пусть себе и живут. Не советовал бы Вам что-то "вдалбивать" своей одногруппнице - это уже вмешательство!

10. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Разачарую тебЬя [​IMG] -человек это женщина. А Вы это от комплексов своих себе всё человеческое приписали. [​IMG] Все генетические новшества, отработка всего нового происходит только на мужском поле. И только обкатав это на Вас, мужиках, всё нужное перейдёт к женщинам. поскольку нас природа "назначила" основным полом человечества и очень нежно оберегает от всяческих природных стрессов. чего не делают мужчины. Мужчины же это пол дополнительный, эксперементальный. Можешь спромить это у автора эволюционной теории пола, доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева РАН Виген Геодакяна.Женщины ответственны за сохранение генов, а мужчины за их изменение. оберегая женскую часть населения природа не позволяет ей рисковать. сначало новый ген пройдёт апробацию в мужском организме и если докажет право на существование и естественный отбор пройдёт невредным и неопасным путём, а наоборот полезным, то спустя много поколений это ген в Днк будет в женском организме, и уже передоваться из поколения поколению.

Мужчины и женщины даже болеют по-разному. Женские болезни ретроспективны, а мужские-более авангардны. Признаки мужских болезней бывают такими, каких раньше не было у людей.у мужчин чаще болезни пожилого возраста, а женские чаще похожи на болезни, характерными для детей

Мужчина всегда немного отстаёт в развитии от женщины, но женщина начинает стареть раньше.Зато мужчина может до ста лет стать отцом, а женщина к 45-50 годам заканчивает репродуктивный период.

Даже исходя из этого, можно понять какие мы разные, и какая огромная роль природы возложена на женщину, на её терпение, и отношение к своей роли, а не той роли, что ей придумывает мужчина-диктатор, которая устроила только его.

И ЧЁ пристал со своим терпением, и мало ли поговорок про семейную жизнь, ну например: " Муж и жена два сапога.... на одну ногу [​IMG] (добавочка моя)"

Незнаю, как ты относишься к гороскопам, но я живу с самым сильным знаком в гороскопе. как-то зашла на один женский форум-гороскопы, и там одни стоны и охи, да ахи, -"Девочки как приручить Скорпиона? [​IMG] " А это не приручаемый знак вообще.

Так, что-первый блин комом-первое творение творца теперь понятно почему был первым-пробный вариант. А к творению женщины он подошёл основательно. И населить землю людьми-это было первоочередной задачей творца, но для этого надо было их пустить на путь познания, и здесь эта роль первой была отведена женщине в виде змея с яблоком. Это потом мужчина свалил свои комплексы на женщину, обвинив её к грехопадении, т.к. просто балдеть мужику в райском саду и ничего не делать, показалось заманчивей. чем брать на себя ответственность за самостоятельные решения на Земле и добывать Хлеб насущный каждый день. В так называемом раю их ждала дегродация от просто животного существования, без детей, без забот, голые носятся по саду, и едят его плоды целыми днями, или просто валяются под деревами. Сплошное праздное существование.

Умейте принять женщину такой какая она есть, и будет Вам счастье. [​IMG]

11. SAMEЦ

SAMEЦ Пользователи

Симпатии:
    0
    феминизмъ тк сказать)))))

Я вот ваще не привык даже противопоставлять людей по половому признаку и мужчину вравной степени вижу в стройке мира с женщиной, а тем , кто этим занимается могу сказать: "не ерепеньте свой мех уважаемые ведь противопоставление ведет к разрушению отношений а не созиданию и плевать на кого какая миссия возложена или как Вы там выразились))) Это смешно. Просто найдите свою половину и будем Вам счастье!!!! [​IMG]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

12. Elmig

Elmig Пользователи

Симпатии:
    5
    Интересно, какой ты "САМЕЦ" если не видишь разницы между мужиком и женщиной.. это действительно смешно [​IMG]

Настоящим "самцом" был Моисей который чётко и правильно определил истиное место женщины в человеческой семье.. Но потом пришёл некто " другой" (который тоже в платке ходил) который и простил БЛУДНИЦУ.. и чем всё это закончилось? сегодня баба - не баба, мужик - не мужик!

Настоящий "САМЕЦ" отвечает за ЦЕЛОЕ и он не должен зависеть от каких-то "половинок"! Счастье истинного самца не в женщинах а - в силе, в захвате и удержании "захваченного"!..тогда для всех будет счастье.

13. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Ага...

А потом женщин сжегать на кострах. Была охота на ведьм. Когда всех красивых поубивали. Насиловать, убивать, бросать на произвол судьбы.

Настоящий мужик, гордись. [​IMG]

Может уже хватит убивать? Пора что-то строить. И так мужчины дорогие всю страну в ж...у загнали за последние 100 лет.

14. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Вы, что предыдушие мои посты не читаете [​IMG] ? я 30 лет со своей половиной. [​IMG]

15. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    а Вы говорите, ещё, что мужчина-человек. Нет, это животное [​IMG] -захватить, силой принудить. сила есть ...чего там не надо? [​IMG]Счастье это когда тебя воспринимают как человека, как личность, как женщину или мужчину.

И в том случае было сказано, "Кто без греха, пусть кинет камень" и таких не нашлось. Требуя от других, мы себе больше всего делаем снисхождения.

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2008
  16. Жестокий Ангел

Жестокий Ангел Удален за оскорбление участников форума

Симпатии:
    1
    Слова шовиниста до мозга костей! С такими мыслями вы всю жизнь будете один! Мы живем не в каменном веке, вы женщину приравниваете к вещи. "Захватить, удержать"..., в первую очередь мужчина должен любить и уважать свою вторую половинку, не варвар вы все-таки! [​IMG] ...хотя по вашим умозаключениям складывается именно такое впечатление.

Недавно смотрела передачу, в какой-то деревне женщина отказала мужчине в любви, т.е. он любил, а она нет. В-итоге он каким-то образом заманил ее к себе в дом, приковал руками к батарее и сказал: "Ты будешь только моей!!!". Ей повезло, она вырвалась из плена. У вас я понимаю методы близки к этим.

17. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Если мужчина, хотябы"тупо" не будет понимать ту огромную роль женщины в мире, и эту роль тоже [​IMG] , то бесполезно с ним и разговаривать.Кто, помимо всех природных функций несёт на себе ответственность за воспитание детей, за дом, обустройство быта, комфортного всем членам семьи? А современная жизнь слишком бесспощадна и как всегда агрессивна по отношению к женщине, к её роли в обществе, т.к. в политике одни мужики, совершенно игнорирующие значение женщины в окружающей нас среде. Женщина всегда созидательна, если у неё не отбирают только эту возможность. И на Западе во время второй мировой войны гибель женщины приравнивалась к потере 17 поколений, там в армию женщин не набирали как у нас. Мы гордимся своими воевавшими женщинами, но это нонсенс, что наших женщин призывали. Сколько поколений по 17 мы потеряли. Почему в Древние времена, мужик. сражаясь за свою семью, давал возможность убежать женщине с дитём.

Именно из-за короткого периода репродуктивного возраста женщины, так она ценна, и передачи знаний, накопленных поколениями. А в Сов. времена, вообще на первом месте надо было быть, спортсменкоу, комсомолкой, общественницей, и совсем забывалось, что ты ещё мать. Отговорка была-Ну и что, все растили, и ты вырастишь. Забирая от тебя ребёнка в ясли с самого раннего возраста, детские сады, пионерские лагеря- из матери вытравливали желание побыть с ребёнком. Если тогда не работать, а сидеть с дитём, то это рассматривалось как тунеядство.

Наша среда слишком агрессивна по отношению к женщине, и мужчина это должен понимать. От женщины требуется куда больше по жизни и природой, и обществом, и установками и стереотипами и социумом и непонимающими грубыми мужланами.

Настоящих мужчин обидеть не хочу.Они есть, к счастью.

18. Джага Аудрини

Симпатии:
    0
    Ты прав, старик, ошибочка вышла: так и хотел сказать, что НЕ удалось мне раскрыть тему как следует. Сам не пойму, куда это "НЕ" делось.

Но хотел бы я взглянуть на того, кому действительно удалось бы раскрыть эту тему "как следует" [​IMG]!

Всё не так просто как кажется и у каждого своя правда - тем более, эти эмоции.

Но, как бы то ни было, семья на самом деле - прывычка, хорошая или плохая, - но привычка. Сначала любовь и всё, что с этим связано, потом - элементарная привычка. Человек просто привыкает каждый день жить со своей женой: спать с ней, просыпаться с ней, радоваться с ней, переживать, о детях беспокоиться. И если ничто не мешает такой привычке, то люди и живут вместе до самой старости. И такая привычка действительно многого стоит, ради неё многое делают и муж, и жена, и даже дети: жизнь прожить - не поле перейти. Очень многие это хорошо понимают, поэтому в момент "великих соблазнов" находят в себе силы не изменять такой своей "привычке"- многим просто лень изменять, начинать с кем-то жизнь сначала, отказываясь от своих старых "привычек".

Но вот человек узнаёт, что жена его любит другого - и вдруг всё разваливается, - и всё это после 25-ти лет совместной жизни! Куда девается первая любовь, куда девается свадьба, радость рождения первенца - роддом, цветы, радостные лица?! Куда деваются все прежние семейные радости: дни рождения, "первый раз - в первый класс", выпускные вечера повзрослевших детей, другие события и праздники?! Почему вдруг всё это обесценивается? Почему ревность мужа становится превыше всего, почему жена не может отказаться от своего любовника: ведь вместе жили, вместе строили свою семью -и вдруг всё это ничего не стоит?!

Кто может во всём этом "как следует" разобраться?...

Может с "резиновой куклой" действительно было бы спокойней. Но люди всё равно - женятся, клянутся друг другу в любви и верности и - изменяют...

Ты, Элмиг, всё за любовь ратуешь, тебе не нравится "привыкание". Но всё ли в твоей семье на любви держится? И что всё-таки надёжней и ценней для семьи: верность жены своему мужу, которая, как правило, при первом же испытании не выдерживает, или - её привычка жить в семье и не оставлять её, кого бы она не любила, с кем бы она не изменяла? Может, всё-таки, её "привычка" жить в семье с детьми и мужем сильнее её увления любовниками? Или, всё-таки, прав муж, привыкший строить свою жизнь по высшему принципу - всё или ничего! Или действительно пришла пора менять мировоззрение в масшатабе всего человечества, - чтоб перестали люди влюбляться, чтоб перестали верить друг другу, чтоб не страдали так и не убивались, узнав вдруг о предательстве своих "половин"? Кто во во всём этом " как следует" разберётся?..

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2008
  19. Джага Аудрини

Симпатии:
    0
    Ивиняюсь конечно...

Читаю Ваши посты и думаю: из Вас хороший адвокат получился бы - и именно "женский" адвокат!

Но, давайте, взглянем на проблему немного иначе. Вы всё пытаетесь "сделать" женщину человеком. Зачем, спрашивается? Ведь человек - это всегда очень тяжело, это всегда хлопотно, нудно и не интересно, это порой просто подло, жестоко и грязно! Человек - это всегда поприще мужчин...

Не кажется ли Вам, что Вы настойчиво "очеловечивая" женщин при этом лишаете их естественного преимущества - быть всегда особыми существами, не людьми, не мужчинами, - а именно женщинами, уникальными, привлекательными, неповторимыми существами?

Никогда не понимал тех, кто уравнивает женщин с мужчинами. Зачем женщинам бороться за это дурное "равноправие" с мужчинами? Я, думаю, женщинам надо бороться именно за "неравноправие", то есть за особые свои права, во многом отличающих от "мужских" прав. Женщина никогда не сравнится с мужчиной, - поэтому за то и надо бороться, чтоб оставаться женщинами: чтоб для женщин везде создавали особые жизненные условия, чтоб у них были реальные возможности всегда оставаться особоуважаемыми представителями рода человеческого. Почему бы, например, в нашем знаменитом Метро не организовать чисто женские вагоны [​IMG]?..

20. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477

Написал много, но по существу и правильно!!!

Предыдущие темы