Грязь и кровь церковная Самое большое зло | страница 12

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем полип, 18 мар 2012.

1. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Вот хоть кол на голове теши - на что угодно обращает внимание болтающийся люд. И на аватару, и на ник, и на национальность, и недостаток ума (?). Тут и "сам такой", и "бред сивой кобылы", и "ишь - выискался, интеллигент вшивый", и "плавали - знаем".

И, наконец, как последнее - "болтология всё это".

Посмотрите, внимательней - именно так. Пробежал мимо - поднял возмущённо ветеранскую ножку и побежал дальше поднимать.

По теме? По существу? Я вас умоляю.

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2012
  2. соболь

соболь Пользователи

Симпатии:
    17
    К-ХЕ!!! Виола молодца :victory:

3. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Да. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) То есть иногда всё же лучше промолчать, чем говорить.... Особенно при таком заболевании [​IMG]

В любом случае, любая религия, принесла как и хорошее, так и плохое.

Хорошее - некий набор правил сосуществования. Подобие дисциплины... Может быть.

Но любой "перекос" в обществе, болезнь, что-то нестандартное и непонятное... особенно при уровне образования прошлых времён - провоцировал нетерпимость и с помощью церквей тоже "искали" источник своих бед в ни чём не повинных, отличающихся от основной толпы, людях. Ну... тех же "ведьмах".

Вспомнила, где прочитала то, что мне близко по духу (пусть это не незыблемые истины гигантов мысли и деятелей, а из научно-фантастического произведения. Но лично мне - это более кажется правильным):

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
    1 человеку нравится это.
  4. alex_leto

alex_leto Пользователи

Симпатии:
    7
    Спасибо, Willem. Согласен.

5. viva_la_vida

viva_la_vida Пользователи

Симпатии:
    47
    Вы свою тупость-то в куб не возводите. Действительно, нужно вам "пообразовываться".

Так вот знайте, если у вас в носу или в придаточных пазухах носа вырастит ПОЛИП, то это и не нос у вас вовсе, а так...женские гениталии!

Русалка, один вопрос! Ну только один вопросик? Вами так любимый Иосиф Виссарионович был добрым прихожанином православной церкви?

Так и у кого каша в голове? Я уже сомневаюсь, что там вообще хоть что-то есть.

Кто там в 1931-м году у власти-то был? Ась?

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вот мама дочке говорит, что убивать нельзя, воровать нельзя, что нужно уважать старших, что нельзя заниматься любовью с первым встречным мальчиком, что врать нельзя, и т.д.

Мама - атеистка это с потолка взяла? Или и ее так воспитывали родители, и общество?

А общество откуда эти законы соц. поведения взяло?

Как, и когда общество пришло к пониманию, что убивать, красть, и т.д. нельзя?

7. Буффонада

Симпатии:
    147
    С самого начала. Из опыта.

8. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Русалка, вы на мой вопрос ответите?

Я вам отвечу на ваш [​IMG])))

Вы эти вопросы задаёте, как и многие другие вроде вас. Потому, что мама говоря:

Вам и тем кто вроде вас, никогда не объясняла почему этого нельзя делать. Вот тут-то и кроется ответ. Вот вы себе ответьте на него, так вы и поймёте, как общество пришло к пониманию этого.

9. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Мося поднялся в гору и Боженка ему пальчиком погрозил-Прелюбодействовать нельзя!

10. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Вас и в тех кто вроде вас, всегда эту догму вколачивали указкой по башке!

Я бы ещё к вашему списку добавила: почему нужно учиться. Многие в СССР-х этого не знали и злая училка пыталась втолкнуть хоть какие-то знания насильно.

11. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Каша у вас, однозначно. [​IMG] Поэтому и вопросы задаете, мягко говоря, странные.

Если вы ничего так и не поняли, то очень коротко я вам повторю..

Я против того, что бы утрачивать, и порочить наследие предков вообще ( это у этой страны единственное что осталось - История России), и в частности и Сталина, и Религию. А так же Петра1, и Ивана Грозного, Екатерину 2, Жукова.... и все остальное, что принадлежит нашей истории.

Новые, сванидзовские веяния - все обосрать, и втоптать в грязь, мне не нравятся. Ни один народ не роется в своей истории, и не вытаскивает историческую грязь на всеобщее обозрение, и обсуждения, так как это любит делать наш туповатый народ. Аж слюни текут. Причем, многие из тех кто брыжжет слюной, ни к нашей стране, ни к национальности, ни к вероисповеданию отношения никакого не имеют.

Добрались до РПЦ. Но прежде обосрали Ленина, и Сталина, обосрали ВОВ, и Жукова, обосрали СССР, и все что там было создано, теперь добрались до религии.

Надеюсь теперь вам понятна моя позиция?

12. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Делаю скидку только на то, что это вроде как фантастика. Посадите человека без еды на месячишко и вы посмотрите, как эти животные инстинкты в нём проявятся. Вспомните блокаду, как ели людей и т.д. и т.п. Церковь со своими постами и прочей подобной лабудой именно к этому и стремится, параллельно вбивая в полуголодный ум свои "идеи".

Короче, чем гаже быт и жизнь - тем человек злее. Человек такая скотина, он всё делает для себя в первую очередь. В подсознании или на опыте прошлых поколений, но для себя. Он и помогает другим думая в о себе: "а вдруг мне придётся оказаться в такой же беде?" В этом нет ничего плохого. Человек - это человек. И вот когда другой человек говорит ему: стоп! Ты здесь не один. Тогда-то и начинаются законы, правила и права. Они не даны нам свыше.

Блин! Это же очевидные вещи я сейчас говорю!!! Это настолько просто!!!

Нет. Ну а как же с разрушением храма в 31 и любовь к вождю? А признайтесь, живи вы с вождём в одну эпоху, так наверное первой бы рванули храм сей по камушку разбирать. [​IMG]

13. Буффонада

Симпатии:
    147
    Блокаду на наших же страницах вспоминали не один раз.

Если бы не ТА САМАЯ взаимопомощь, поддержка, альтруизм - никого бы не осталось. Тем более - в человеческом обличии.

И не церковная мораль тогда спасала. А общечеловеческая.

Так что.... чем "гаже", тем просто более остро проявляются разные грани наших свойств. А уж у кого какие...

14. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Ой ой...я вот сейчас википедию смотрю. Кто там архитектор ХХС? Некто Тон - обрусевший немец. Плять...нихера сами не могут! Зато духовность в русских зашкаливает.

Ну да. Тут-то и выясняется, что есть овцы, а есть и волки. И те и другие животные. Тока одни станут прятаться, а другие их резать. Вот и вся разница.

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ага. Жили -были дикари, убивали друг друга за все.. за женщину, за шкуру, за пещеру, за место у ручья.. Ели друг друга, ит.д.

Постепенно разрастаясь в кол-ве, стали понимать, что мамонта завалить легче сообща, и от соседнего дикаря легче отмахаться сообща. Стали сплачиваться в сообщества. Зародилось язычество, и многобожие.. потому как гром в небе страшен, и молния в небе тоже, наверное там боги живут, и медведь, или крокодил такой большой, и сильный, наверное, он тоже бог.

Зарождались кое-какие зачатки совместного проживания. Но все нравственные, и моральные нормы висели в воздухе, и не могли принять законченного образа. Кто во что горазд, называется.

И вот пришло время.. Будда, Моисей с горы, Христос, Магомед, все в небольшом промежутке времени появились, и как-то оформили все висящее в воздухе, все нравственные нормы, и моральные устои общества, оформили Бога, и создали религиозные идеологии, которые стали нормой для всего человечества. И человечество по ним и живет до сих пор. Вернее пытается жить по ним.

Пришел полип, и всем рассказал, что Бога нет. Ни у мусульман, ни у евреев, ни у христиан. Ну, нет его, и все. И вся многотысячелетняя история про Бога, это все фигня.

А всему хорошему в этой жизни нас научила мама. [​IMG]

Мне интересно куда бы вы рванули при вожде? При своей НЕлюбви к нему. Скорее всего в Гулаг. :)

16. Буффонада

Симпатии:
    147
    Как-то так)))

П.С. только лично меня - бабушка :rolleyes:

17. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Как-то уж совсем далеко вы уходите от темы.

Всегда вот так: как только заговорят о чем-нибудь околоцерковном, сразу поднимается крик, мол, на Бога замахнулись, на основу основ и т.д.

Потом те же люди кричат: вот, только скажи про еврея чего-нибудь, так сразу упрекают в антисемитизме, а они везде лезут.

Теперь везде лезут православные: в школу, в армию, в общественную жизнь, во власть.

Так, может быть, не было бы этого, совершенно наглого, вмешательства РПЦ в жизнь светского государства, не было бы и такого, согласен, уродливого, протеста? Не путаем ли мы причину со следствием?

Мои внуки учатся в школе. Появление там(со следующего года - обязательное) священников(еврейских, православных, мусульманских, индуистских - любых) тоже будет кого-то оскорблять. Они ведь там тоже будут песни петь какие-то. И что, требовать, чтобы их(священников) посадили на 7 лет? И вменить им попытку изменения конституционного строя? Ведь согласно Конституции церквь отделена от государства, а налицо желание их опять очень плотно соединить - заставить государство, шантажировав его и подготовив общественное мнение не очень чистыми методами.

18. Party

Party Пользователи

Симпатии:
    8
    Я отчасти согласна с Русалкой. Ненависть ни к чему хорошему еще не приводила. И не важно, это религиозная ненависть, или ненависть, направленная на религию.

19. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Ну да. Но здесь-то как раз демонстрируется ненависть религиозная, хотя, казалось бы, эти слова рядом - уже оксюморон...

20. Party

Party Пользователи

Симпатии:
    8
    Первый пост в теме написан с ненавистью.

Предыдущие темы