Грязь и кровь церковная Самое большое зло | страница 38

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем полип, 18 мар 2012.

1. Шкура

Шкура Пользователи

Симпатии:
    54
    Вот главное. Принадлежность. Именно она не даёт двигаться вперёд. Да и актуально это всего лишь отчасти.

2. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Здравствуйте, Шкура.

Хоть тема евреев и отношения к ним в России важна и насущна, но, всё же, она не относится к данной теме и её можно было бы развить в специально открытой.

Если и вас заинтересовал этот аспект национальных отношений, то буду рад поучаствовать в таковой теме, если вы соблаговолите её открыть.

3. Шкура

Шкура Пользователи

Симпатии:
    54
    Я не стану эту тему не открывать не поддерживать. У меня есть одна хорошая знакомая еврейка. В принципе я понимаю их. Намного больше чем некоторых других, даже тех кто са мной адной нацианальности. Поэтаму не какого абсуждения и вывадов по ним делать не стану. Причина праста: Люди делятся на плахих серых и хароших. И не как более. А евреи в чём то молодцы, а в чём то не очень. Но фигня это всё. Со всеми можно дагавариться.

4. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Псевдо защитнички церкви оперируют, в основном избитыми общими фразами типа «креста на вас нет» и «ужо, воздастся вам по делам вашим».

И всё.

Уверен на сто процентов, что подавляющее большинство этих «православных» в глаза не видело Библию, а не то, что её, хотя бы, открывало. Сознайтесь. Да, не здесь – здесь можете сказать, что это ваша настольная книга, и вы её читаете с закладками и штудируете ежедневно. Перед собой сознайтесь.

Я с трудом достал Библию ещё молодым, перед путчем и отвечал на свои вопросы, читая её.

Для фарисеев же, аргументация, полемика, диалог – это пустой звук. Не слышали они таких слов..

Уверен, подавляющее большинство этой церковной пыли никогда даже не открывало библию, но с визгом из сотен децибел будет кликушествовать: «Как можно! На священное писание! Такое говорить!»

Я вот сейчас задам контрольный вопрос, обращённый именно к фарисеям от церкви. Вот вам амбразура – закройте своими телами во имя вашего бога.

Что такое Святая Троица?

5. tunicatus

tunicatus Мне интересно с Вами говорить

Симпатии:
    129
    Надеюсь, Вы потом расскажите. Мне, как полному невежеству в вопросах религии, было бы интересно узнать.

6. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    двоих знаю, а третий кто? :064:

7. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Вы о ком?

8. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    о левой и правой [​IMG]

кто третья????

9. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Расскажу.

Но, я атеист.

А нам, ведь, сначала хотелось бы послушать бредни, тьфу ... рассказ верующего человека.

Вы меня пугаете. Левая - слева, правая - справа. И всё.

А-а. Вспомнил. Это же не она. Это он. Он внизу и чаще висит, чем стоит.

10. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    вот и увели тему в другое русло [​IMG] (и слава богу!)

1 человеку нравится это.
  11. Шкура

Шкура Пользователи

Симпатии:
    54
    Отец, сын и святой дух.

Полип человек хороший и тему поднял непрастую. Вот только кто его услышит? Ведь это так немодно говорить против церкви.

12. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566

1 человеку нравится это.
  13. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Люди обсуждают темы, которые не оставляют безразличными. Если действия церкви вызываю тпротест- появляются нелицеприятные оценки. В обществе не должно быть неприкасаемых

1 человеку нравится это.
  14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.782
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Частное информационное агентство

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

В России появится переиздание пушкинской сказки о попе и работнике его Балде

28.03.12 14:59 | Читателей: 2427 | (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Классика XIX века станет доступна в альтернативном формате

Новую трактовку произведения Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде» выпустит одно из столичных издательств. Как стало известно Smixer.ru, особенностью римейка станет то, что в нем будет изменен образ главного героя — попа.

«В нашем произведении поп предстанет несколько другим, нежели у Пушкина, — рассказал главный редактор издательства Михаил Кайдановский. — Мы решили придать величия главному герою произведения».

Поэтому, по словам редактора, в переиздании сказки Пушкина поп является главой церкви в государстве, где происходят события.

Он преданно поклоняется правителю страны, ездит на машине «Майбах» и носит часы «Брегет Классик». Он судится за элитные квартиры в центре столицы и хочет тюрьмы для тех, кто молится в православных храмах неправильно.

Фамилия у попа в переиздании сказки будет говорящая и комичная — Мундяев.

На фото: поп [ ] Утащить это в блог!

Добавить

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

15. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Ваще-то Балда-убийца по УК. да и вообще сказки не очень-то добру учат. Там убивают часто, даже бессмертие не спасает.

сказка-ложь,да в ней статья... :yes:

16. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2012
  17. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Меня не стошнило,и я думаю никого от этого не стошнит.. А вот от Вас меня уже реально тошнит... Вы не заметили,что с Вами тут уже почти никто не разговаривает? Отчего бы это...?

18. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Если взглянуть отстраненно,церьковь ведь злу не учит, это уже наше дело в дырочки подсекать,а живут ли они сами как проповедуют? глупо как-то... Воспринимать книги допустим через призму учительницы по литературе-мол,а сама.... Взрослей надо быть..

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2012
  19. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Это делала (и делает) ЦЕРКОВЬ.

У вас есть сочувствие и сострадание к истязаемой, дико пытаемой женщине - у любого нормального человека есть.

Оправдываете массовые тотальные лютые убийства людей - женщин, стариков, детей, младенцев?

Вашему богу, оказывается, эти люди неугодны и в том числе младенцы и дети, которые не могут быть виноваты по определению.

Вам даже детей не жаль?

Совсем потеряли человеческий облик?

Смотри какая любовь к ближней у твоих братьев во хресте - спасают ей душу.

Ошейник на женщине, чтобы от спасения своего не бежала - дура, гирька на поясе, чтобы иглы получше пробирали и чтобы стоять было удобней, ручонки в кандалах - всё продумано для спасения души.

Полезные картинки для иудохристиан - хорошие сны будут сниться о царствии божьем. Или вы думаете, что иудохристианство отдельно а эти зверства отдельно?

НЕТ - это в комплекте и прекратились эти благие пытки и убийства, когда попам зубы звериные выдрали и сейчас попы опасаются кандалы и клещи в руки хватать - чтобы их снова по деревьям не развешали, только это их сдерживает.

20. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Куру во влагалище себе запихали (чтоб её из супермаркета украсть), а видео про это в интернет выложили, - так сделали себе новый виток славы, - среди хулителей РПЦ.

..

Предыдущие темы