Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 12

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    насколько мне известно не сомневаются только дураки,а по поводу легального оружия могу сказать, что практически во всех европейских и американских странах боевое оружие легализовано, скажу более оно легализовано даже в молдавии и странах прибалтики и преступность там почему-то значительно ниже чем у нас, особенно уличная преступность, посмотрите статистику, так что нечего ссать по ляшкам, начинайте уже выдавливать из себя раба.

2. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Лично меня не волнует статистика других стран. Везде своя специфика и особенности, которые мы можем не знать.

Кстати, насчёт "практически всех европейских и американских стран" - не погорячились?

Имеем честь общаться с супермэном?

3. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Противники легализации огнестрела будут помирать в подворотне с ножом в брюхе и шептать упрямо:

-А вдруг все перестреляют друг друга....и умрут со счастливой улыбкой на лице. [​IMG]

Не вооружат никогда. менталитет восточный у власти. Не нужен им вооруженный народ,в страшном сне оне его видели.Эдак поглумишься,киданешь в очередной раз, дык пальнуть могут. С бандюками все договорено небось,а народ он сцука непредсказуем со стволом под рукой.

4. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    И я перечислил.. и примеры привел.. и обоснования...

вы всего лишь "перечислили"

обосновать можете свои иррациональные страхи опасения?

Что заставит стрелять в вас кассира в магазине? вашего соседа? или родственника? или ваш коллега по каким причинам сможет вас убить?

неужели только как выпьет так и убьет?

как только поссорится с вами - так и убьет?

и первый же кавказец всадит вам пулю?

вы считаете именно такой мир РЕАЛЬНЫМ?

как страшно жить

Кстати... на самом кавказе многие ходят с оружием.... причем большинство - с нелегальным...

много там убийств между гражданскими?

5. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Ваще складывается впечатление что противники оружия, адепты толерантности,противники смертной казни-просто тупо какие инопланетяне живущие на другое планете, смотрящие на жизнь через телескоп в своем теплом и уютном мирке.

6. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    не похоже что нет страха.... ибо слишком многие люди вокруг (в вашем мире) готовы убить вас мимоходом.

еще раз

Если у вас будет пистолет - чем именно он вам помешает?

1.подарите преступникам? У них уже есть 5-15 миллионов, а ваш сразу же будет в розыске. лишнее преступление владельцу вряд ли нужно.

нелогичное объяснение... согласны?

2. Вас вырубят и без пистолета если захотят именно так напасть.

Обоснованный ответ?

Так что еще раз вопрос:

Чем именно может помешать наличие пистолета?

7. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Прав ты Дима. на 100%,но...лишь наполовину. Нет, считать я умею, половина это писят... ))

Но окромя твоей правды есть еще и другая. народ, ведущий себя как быдло и не стыдящийся этого может власти отпор и даст-если найдет время в промежутке разборок всех со всеми.На дорогах у нас что твориться?Мочат друг друга сограждане?ну, семизарядный автоматический в бардачке явно в дело пойдет. ....

сначала водку жрать надо перестать и хоть немного начать уважать себя и окружающих.Потом и об оружии можно потолковать..с человеком, а не с быдлогопом пьяным.

8. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Соглашусь с выделенным, с той только пометкой - дураки те, кто во всеуслышанье заявляют, что не в чем не сомневаются. Остальные же просто уверены, и не мечут бисер перед свиньями.

Выдавливать из себя раба, по средствам наличия пистолета в кармане - это орегинальный способ. На фетишизм похоже. Можно ещё всем короны одеть и тогда мы все станем королями :sm15:

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2012
  9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ку-ку, корвин, вы почему-то не пожелали мне ответить. Будьте добры, обрисуйте ситуацию, я повторю:

За неделю 790 преступлений совершено только в Питере. По стране значительно больше.

Это разбойный грабеж, насилие, убийства, подставы, и мошенничество, драки. Прибавим сюда еще аварии на дорогах ( только за сегодня задержаны 17 пьяных водителя).

У нападающих, и у тех на кого нападают, есть оружие.. Что будет???

10. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ну что вы сударыня.... сразу же и ответил [​IMG]

сообщение 215

здесь уже прозвучало:

- оружие разрешать нельзя, поскольку сразу вокруг будут одни трупы!

1. Что говорит здравый смысл? Мой то говорит - чушь какая, а ваш? smile.gif

2. Попробовать логику: кто именно настреляет эту гору трупов?

- нормальный человек, вооруженный легальным оружием? а с чего бы?

- бандит, отстреливающий вооруженных нормальных людей? так кто же ему даст?

11. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    а лучше-бы волновала, а по поводу специфики так в прибалтике и тем более в молдавии специфика не отличается от нашей и ничего с легализацией оружия никто никого как мы видим не перестрелял. И еще раз повторю, преступники уже вооружены, безоружными и соответственно беззащитными остаются только законопослушные граждане.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012
    1 человеку нравится это.
  12. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    не получается...

1. ствол найдется. может быть. А вот боя не будет. Ибо человек с оружием более ответственный чем человек с палкой.

2. Не стоит равняться на применение травматики. Ибо травматику у нас используют на уровне палки - НЕлетальное оружие. Поэтому и убивают ею.

А вот реальное оружие к такому использованию не располагает. Осенью был хороший пример в газетах. Горячий кавказец выхватил легальный пистолет и погнался за обидчиком не уступившим ему дорогу. Обидчик драпал от него до поста ГАИ где и скрутили кавказца. Он не выстрелил НИ РАЗУ даже в воздух!

Почему? А потому что легальное оружие не стреляет зря!

травматика вредна тем, что создает у владельца иллюзию защищенности...

а на самом деле в сети гуляют кадры, где молодые люди голой грудью принимают выстрелы из ОСЫ или "макарыча".. не говоря уж об одетых по зимнему людях. выстрелом в корпус преступника не остановить!

только раздразнить можно.

Рекомендуемые места - колени и локти... еще попасть надо. Остается единственное место - в голову, но это как раз запрещено правилами использования.

Почему же стреляют в голову?

да как я уже говорил, травматику считают чем то вроде крепкого кулака или палки... ну ударил... ну подумаешь... это же НЕЛЕТАЛЬНОЕ оружие

попал в глаз и - убил

13. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Бла-бла-бла....Тьфу на вас болтуны! [​IMG] Сюда я больше не ходок :to_babruysk:

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG][​IMG][​IMG] Слабо!! Это не ответ, это смешной слив.

Корвин, что будет если встретятся - 790чел. нападающих преступников 790 пытающихся защититься от них???. У всех есть оружие.

15. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    что будет? думаю это будет точно не территория России.... [​IMG] согласны?

а про якобы "слив"... можно узнать с чем именно вы НЕ согласны?

16. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    а я пожалуй отвечу что будет, если преступники будут уверены в том что у их потенциальных жертв есть огнестрельное оружие, они не станут на них нападать, преступники нападают только на тех, кто явно не сможет дать им достойный отпор.

17. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    [SIZE=36pt]Иван Охлобыстин:[/SIZE]

О праве Кольта

"В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией. Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова - это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.

Я позволил себе эту эмоциональную преамбулу, чтобы обратить ваше внимание на откровенный саботаж народными избранниками вопроса о праве своих избирателей защищать себя, о праве граждан иметь нормальное автоматическое оружие. Складывается ощущение, что депутаты боятся справедливой расправы над собой или считают собственных избирателей неуправляемой мразью, лишенной каких-либо норм морали и нравственности. Если это так, то наш гражданский долг - предупредить вышестоящие организации о внутреннем враге в Государственной Думе. Если же и вышестоящие организации не обратят на это должного внимания, то следует разумным полагать, что Президент в опасности, и решать этот вопрос самостоятельно.

Участились упоминания в прессе <обезумевших> владельцев травматического оружия. Самаркандскому ослу понятно, что <вот так вдруг> не бывает, что и раньше так же было, но пресса меньше интересовалась. Чего вдруг всполошились пернатые? Аль информационных поводов мало? Или <сверху> приказали пужать? Готовить к ужесточению надзора и выдачи травматического и гладкоствольного? Может, оно и правильно, но окружающие меня люди в большинстве своем такое оружие имеют много лет и не балуются. Кому-то оружие жизнь спасло, кто-то этим оружием дважды после покупки в консервную банку на свалке выстрелил. Но так, чтобы с дури... Увольте!

Не надо ничего ужесточать, надо облегчать, как в столь обожаемых либералами Соединенных Штатах 100 лет назад. Только надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию - мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай <калаш с двумя цинками> на законных основаниях.

Что же касаемо безумцев и <бэтменов, "путинкой" заколдыренных>, то это как силы природы. Им инкрустированный серебром коллекционный браунинг для безобразий обычно не требуется. Самое страшное оружие - кусок стекла в пьяной драке, ну и кухонный нож, разумеется, для домашней <расчлененки>.

А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ - видать, дефолт на подходе, волнений страшатся <наверху>, брожения, <кто за Путина, кто за Медведева?> и других неясностей.

Как убежденный <державник>, лично я не вижу особой разницы, но с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

18. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Быдлогопы тебя и без оружия толпой в подворотне запинают,на хрена им оружие. [​IMG] Как раз они наверно и против.

Да и ваще о чем спор? Ясно же -не будет этого. Тока языком почесать..

19. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Зная, что у вас при себе может быть пистолет, лихие люди ещё больше захотят физически нейтрализовать вас. Не догадываетесь? Или добровольно желаете быть приманкой? Или вы тоже боец спецназа, готовый в любой момент...?

20. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    не только...

в госдуме совсем недавно обсуждали этот вопрос

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.