Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 16

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Вместе с пистолетом сразу спортивнное телосложение продадут? Вряд ли. Значит все должны стать спортсменами. Это реально?

Вы о чем или о ком?

2. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    последний мой ответ... сдаюсь... пойду стреляться [​IMG]

- при нападении профессионального преступника обычный гражданин практически бессилен противостоять нападению. Поэтому просто окажется жертвой преступления и все!

А вот подготовленный гражданин может успеть отреагировать и принять меры. Одним преступлением будет меньше.

ИТОГО. В данном примере количество преступлений - понизится. В случае нападения - оружие может помочь, но не может помешать.

- А кто это такой - "подготовленный гражданин"? О какой подготовке идёт речь?

- Спортсмен, о физической подготовке.

- Вместе с пистолетом сразу спортивнное телосложение продадут? Вряд ли. Значит все должны стать спортсменами. Это реально?

ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

3. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Да кто вам это сказал? Тысячи преступников ежедневно оставляют свои пальчики на предметах преступления, и только наши вдруг должны стать щепитильными? Почему сторонники оружия постоянно пытаются кормить оппонентов какими-то сказками?

Я так и не понял - вы готовы взять на себя функцию борьбы с преступностью или нет?

4. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    нет, но я готов взять на себя функцию защиты себя любимого.

5. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Куча букв, а где ответ? Нет, я вижу, что вы при отсутсвии собственных мыслей любите по 20 раз повторять уже написанное(при чём не всегда вами написанное). Но это вашу позицию только ослабляет.

Ну так что, как будем решать проблему плохой физической подготовки населения? Ведь кроме этого надо уметь быстро(быстрее преступника!) вынимать пистолет и стрелять со сносной меткостью.

Я вам уже в красках описал, чем это закончится. Даже понять не успеете, как всё быстро произошло.

6. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Военный эксперт за легализацию короткоствола

Военный эксперт Владислав Шурыгин о праве граждан на ношение короткоствольного огнестрельного оружия.

1. Вопрос о легализации - это вопрос об элементраной социальной справедливости для русских граждан. Против которой выступают конкретные люди во власти.

2. Те, кто выступает против легализации короткоствольного нарезного оружия (пистолетов), не понимают ситуации и не знают о мировом опыте в данном вопросе. Или же просто лукавят и отстаивают интересы вполне конкретных систем. В первую очередь - МВД. Которая, являясь фактическим монополистом на КС-оружие в стране, не желает расставаться с прибыльной кормушкой.

3. Любимый аргумент русофобов против легализации КС в РФ: "этому народу нельзя владеть оружием!". Однако, позитивный опыт реализации прав на владение огнетсрельным оружием в Эстонии, доказывает обратное. Никакого всплеска преступности, связанного с оружием, нет. Наоборот, рост уличной, насильственной преступности стал неуклонно снижаться. Что полностью совпадает с мировым опытом. Напомню, что около 42% населения эстонии - русскоговорящие. Около 25% граждан Эстонии - русские.

Аналогичные успешные результаты можно наблюдать и в Молдавии, где граждане также имеют право на ношение КС.

4. Легализация короткоствольного оружия (КС) - не более "страшная" с точки зрения либералов мера, чем легализация охотнечьего оружия. Которое всегда была разрешено в России. И даже сейчас граждане России могут получить разрешение на приобритение и хранение оружия самообороны, гладкоствольное и нарезное охотничье оружие. Достаточно лишь пройти медицинскую комиссию.

В рамках уже сложившихся процедур и правил ЛРО МВД, государство может беспроблемно ввести разрешение на владение огнестрельным короткоствольным оружием. По аналогии с испытательным сроком в 5 лет для владения нарезными ружьями (при владении гладкоствольными), можно ввести испытательный срок в 5 лет для владения КС (при владении травматическим оружием самообороны, на пример).

Принципиальной процессуальной и юридической разницы нет. А для уличных преступников - разница огромна.

5. Владение оружием - это не привелегия, а обязанность. Даже сейчас для получения оружия самообороны сдается специальный экзамен на знание закона и технику безопасности. Перед получением охотничьего билета охотники сдают охот-минимум. Многим, даже "сочувствующим" и "интересующимся", лень проходить процедуры. Кто-то не сможет позволить себе оружие с материальной точки зрения. Многие просто не хотят брать на себя ответственность. В итоге, вооружены буду обеспеченные люди с активной гражданской позицией.

6. По мере развития глобального экономического кризиса вопрос о легализации КС в РФ будет звучать все громче. В связи с увеличением числа безработных граждан России и, в особенности, иммигрантов, уличная преступность будет только расти. Все большее число людей будет серьезно задумываться о собственной безопасности.

7. В условиях роста уличной преступности государство обязано уровнять в правах законопослушных граждан и злоумышленников. Нельзя к каждому гражданину поставить милиционера. Защита родственников и близких, собственной жизни и здоровья, имущества - неотъемлимая обязанность самого гражданина. Милиция - это лишь инструмент, помогающий гражданам в этом, она не должна заменять собой естественные права людей.

[attachmentid=24758]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• sticker3.jpg
      sticker3.jpg
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012
  7. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    Дорогой, Наблюдательный вниматель, поскольку Вы начали использовать в дискуссии такие «неотразимые» аргументы как «Всякое бывает» и уполномочены говорить от имени «Всех живущих в России», мне больше нечего возразить Вам. Мой логический моСк не способен понимать ТАКУЮ логику, а мои полномочия говорить не так велики как Ваши.

Так талантливо притворяться дураком и передергивать слова оппонента я тоже не научился. Засим, признаю себя полностью раздавленным Вашим величием, и более не осмеливаюсь дискутировать с Вами. Но иногда буду комментировать для читателей.

8. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Ну мне же что-то надо противопоставить вашим сказкам. Вот и приходится возвращать вас в реальность.

Кстати, сегодня ночью, вместо сидения за компом лучше бы вышли на улицу, да и поглядели на тех, кому вы оружие доверить собираетесь. Они обычно обитают неподалёку от магазинов "24 часа". Вы их сразу узнаете - молодые, энергичные...

Это вообще не понял... ???

Вот тут вы себя принижаете. Скорее мне есть чему у вас поучиться.

Это большая честь для меня. Сегодняшний день я обведу в календаре и теперь каждый год буду выпивать по этому поводу.

Это вряд ли. Потому что большинство согласны с моей позицией, а, следовательно, мне и спорить почти не с кем будет.

9. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Теоретики, дайте мне слово. История из жизни.

Я маленький, мне 14 лет. Еду на трамвае пятого маршрута Центр - Школа-интернат №2. Полный трамвай людей. Заходят четыре парня, хватают девчонку, загибают и на задних сидениях один её отымел. Другие держат. На следующей остановке все парни выбегают. Девчонка натягивает исподники, дико озираясь. Все пассажиры отворачиваются, будто ничего не видят и не слышат.

А если у половины пассажиров были бы стволы?

10. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    не пистиии [​IMG][​IMG][​IMG] выдумщик!!!

от Школы интернат, до Бабушкиной ну максимум три минуты езды)))) чЪёрт с 10-ым маршрутом спутал, извиняюсь! :victory:

11. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Дорогой, на пиздеже ты меня не подловишь. Тогда ещё не было 10-го маршрута, пятёрка доходила только до Восточного посёлка и разворачивалась у школы-интернат. От речки Карлутки в гору и далее вдоль ипподрома трамвай действительно идёт 3-4 минуты.

Но я написал - молодые парни, а не пенсы 80-ти лет, которые кончают за три часа.

Где шуруп с прорезью и огромным шрифтом? У него всегда своё мнение.

12. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    просто не верю [​IMG] , поентому твоя история и рассмешила :victory:

13. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Значит, ты не ижевчанин. Наверное, с окраины - с Колтомы или Татар-базара.

14. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Фигасе-маленький.Вот Гайдар в 16 лет уже полком командовал. Что,слабо было шум поднять,хотя бы на тревожную кнопку нажать? Да и сейчас будут чурки на ваших глазах грабить и насиловать девчонку-пройдете мимо. Такая вот страусиная политика.Легче Израиль в фашизме обвинять,да на выборы шляться.

15. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    [​IMG][​IMG][​IMG] если чё, с Ошмеса я [​IMG] :xexe:

16. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Знаю, ул. Ленина, там раньше был универмаг, я долго стоял в очереди, покупал первые шариковые ручки. Там же, в углу магазина, стержни заправляли. А рядом, по Советской, был магазин "Чулок", назвали так, потому что был загнут буквой Г.

Тогда у нас был разгул преступности, творили чёрт знает что, проигрывали в карты места в трамваях, кто сядет на то место, резали.

Тебе, наверное, 17 лет, если ты ничего не помнишь?

17. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    дааа, универмаг был, на заднем дворе через окошко продавали свежие пончики по 90 копеек за штуку, эххх были времена)))) Щаз там долбанный айкай и мода.

[​IMG][​IMG][​IMG] хоре смешить! места в трамваях [​IMG][​IMG][​IMG] ща лопну!

18. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250

Леший, у меня всегда было своё мнение - ИМХО (Истинное Мнение Йух Оспоришь). Многократно высказывал его: Я не БЫДЛО, не ограничивайте меня ( не пей, не кури, не стреляй, насильно не @би, пальцем попу не вытирай, не сморкайся в занавески, не писай мимо унитаза), я сам достойно решу все эти вопросы, ошибусь (чем чёрт не шутит) - отвечу по всей строгости закона. Я -свободный человек в стране с дерьмовым правительством!!!

[attachmentid=24762]

В общем и целом приходить на помощь стимулирует, конечно, общая культура государства. В СССР таковая была выработана, однако её сейчас успешно разваливают. В связи с этим количество граждан, стремящихся помочь другим гражданам резко падает. Без оружия же на помощь вообще придёт мало кто. Остатки советской культуры в сознании населения пока ещё дают надежду, что на помощь будут приходить хотя бы с пистолетом в руках.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• news.gif
      news.gif
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров:
      7
    1 человеку нравится это.
  19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Да хренов тачку. При совке точно так же били кому-то морду на улице - и все отворачивались. Самым ярким показателем "культуры государства" является армия - так вот там именно во времена СССР офицеры даже не отворачивались, а демонстративно делали вид, что ничего не происходит, наблюдая беспредел хуже тюремного. И так далее и тому подобное. Причём страх государства перед оружием в руках народа именно оттуда, он застарелый, ещё чуть ли не с первых лет советской власти - понимают, что пули-то заслуживают в первую очередь они.

20. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Больше всего умиляют дети (в яйцах пищавщие на тот момент) рассказывающие как папе плохо было в молодости.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.